<div class='quotetop'>Цитата</div>
Согласен, так и должно быть. Но для начала надо раба научить "сбегать". Как это лучше сделать я пока не знаю. По-моему есть два варианта. Либо через Events, когда если количество рабов в городе больше определенного числа, то происходит восстание и часть рабов сбегает, либо прописать побег рабов в SDK. Кроме того надо, чтобы раб не только сбегал, но и действовал после этого как варварский юнит. Задачка с несколькими неизвестными.[/b]
Советую посмотреть на это как на прокачку с определенным в XML шансом на переход юнита в варварство. Подобное можно спокойно подсмотреть в SDK Орбиса.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
У нации же нет прописанных координат. Это первое. Я смогу, возможно, ввести для наций ограничение по широте, как это есть у ресурсов, но не по долготе. Я такое планировал попробовать для регионального распределения ресурсов, чтобы в самом начале кофе было только в Африке и на Ближнем Востоке, а какао - в Америке, но когда посмотрел сколько там в кодах навешано на широту, то отказался.[/b]
В RevDCM последних версий у каждой клетки указывается её широта и долгота, так что это имгрок может видеть просто наведя на неё мышь, так что можно там взглянуть, через что это смотриться.