<div class='quotetop'>Цитата(ZoMbiE_113 * 16.3.2010, 22:51) [snapback]329142[/snapback]</div>
<div class='quotetop'>Цитата(kabjans * 16.3.2010, 17:39) [snapback]329118[/snapback]
Предвосхищая возможный вопрос сразу отвечу. Для России планирую сделать на карте два города: Архангельск как морской, и Москву, как сухопутный. Плюс у каждой нации, по-моему, надо делать три стартовые единицы. Для России это 1 корабль (Архангельск) и 2 телеги (Москва), которые можно послать либо на северо-запад, основывать Питер, либо на восток для освоения Урала и далее Сибири. На каждой из единиц (корабль или телега) будет по 3 поселенца: колонист с инструментом, колонист с оружием и колонист с лошадью. Последний, если на корабле. Если на телеге, то как сопровождающий телегу.
[/b]
Почему Архангельск? Русская экспедиция в новый свет началась же в Охотске. Да и с Охотска ближе и на многих картах мира от цивки нельзя проплыть из Архангельска, т.к. мешают льды. Я кнешно понимаю, что Охотск был основан только в 1647 году. Но русские все же позже заявились в новый свет. Так мож сделать им какуюнить задержку? Например появление позже, или дать ту же телегу и послать основывать сначала Охотск.
Хм... вобщем незнаю...
[/b][/quote]
А при чем тут русские экспедиции в Новый Свет? Меня интересует именно начало массовой колонизации. И за точку отсчета взят 1492 год. Почему, думаю понятно без объяснений.

А теперь смотрим что было в России из портовых городов в то время. Только Новые Холмогоры или Архангельск по нынешнему названию.

А Охотск никто не запрещает основать русским поселенцам. При скорости 1 раунд = 1 месяц к 1647 году спокойно можно дойти из Москвы через всю Сибирь. Или на корабле вдоль северного морского пути до упора (то есть пока есть проход по воде), а затем экспедиция может и пешком пойти к берегу Тихого океана. Но такой вариант основан на сегодняшних знаниях географии, а в 1492 году это были неизвестные земли. Поэтому я предпочел бы постепенно идти на восток через всю Сибирь, а не выбрасывать десант на берег Тихого океана. Впрочем, каждый выберет свой путь развития.