<div class='quotetop'>Цитата(NeseryozniyVET * 15.1.2010, 15:33) [snapback]321943[/snapback]</div>
Заметил такую вещь: ферма дает +2 еды, пастбище +2еды и +2 лошади. В итоге фермы даже ИИ не строит (и человек врадли будет строить).
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(NeseryozniyVET * 16.1.2010, 2:39) [snapback]321993[/snapback]</div>
<div class='quotetop'>Цитата(kabjans * 15.1.2010, 15:49) [snapback]321968[/snapback]
Посмотрим. Пастбища ИИ строит очень неплохо, фермы по-моему тоже. Правда не всегда разумно, к примеру на каком-нибудь пищевом ресурсе типа кукурузы, ИИ может построить плантацию пряностей. А с пастбищем для лошадей все правильно. Можно лошадей разводить и тогда будет лишь +2 лошади за ход или +4 если ковбой там работает, а можно поставить фермера и получать очень существенную прибавку по еде. Лошадей в таком случае не будет. Но они, если уж быть абсолютно точным, производят натуральные удобрения, обеспечивающие высокие урожаи фермеру. Извиняюсь, за чрезмерную детализацию.[/b]
Тогда ферма лишней получается. Зачем строить ферму если можно построить пастбище: еды столько же, и лошади в добавок.
[/b][/quote]
Спасибо, NeseryozniyVET, за вопрос с фермой и пастбищами. В игре я никогда не открываю редактор игры, чтобы не знать где и что находится. Но тут решил открыть его, благо порядка 500 ходов уже было сделано, и соперники имели более чем достаточно времени для развития. И что же я там увидел? Практически у всех соперников были плантации пряностей. Вопрос "Почему?" отпал сразу же, как только я посмотрел на цены на европейском рынке. Пряности были самыми дорогими, поэтому ИИ и строил именно плантации пряностей.

В файле CIV4ImprovementInfos.xml для специй, впрочем как и для других растительных ресурсов для <PrereqNatureYields> стоит "0".
[SPOILER]
[code]