<div class='quotetop'>Цитата(NeseryozniyVET * 8.1.2010, 17:38) [snapback]320956[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(kabjans * 7.1.2010, 16:12) [snapback]320822[/snapback]Какраз оптимальный. Второй вариант очень неудобный для использования - прийдется постонно нажимать кнопку из-за пустяков (например чтоб просто посмотреть что есть в городском складе)1. Возможно простейший, но далеко не оптимальный.[/b]
Пока сделал для экрана Европы.
[/b][/quote]
Большое спасибо, NeseryozniyVET за предложенный вариант.
Согласен, на экране Европы теперь действительно можно ресурсы в 2 ряда располагать. Больше рядов вряд ли в будущем потребуется.
Я специально исказил эту часть кода
наКод:BOX_HEIGHT = self.YResolution * 2 / 33
чтобы увидеть изменения.Код:BOX_HEIGHT = self.YResolution * 2 / 27
Все прекрасно работает и с экраном Европы можно считать вопрос закрыт.
А вот что делать с городским экраном - БОЛЬШОЙ вопрос.
Второй ряд иконок туда никак не засунуть, пусть даже они и будут такими же маленькими как они сейчас в "1492: ГК". Ведь кроме ряда иконок туда же выводится информация двух типов:
- первый ряд цифр: о количестве имеющихся в наличии ресурсов в городе,
- второй ряд цифр: об изменении (плюс или минут) количества ресурсов за ход.
Поэтому мое предложение по второму варианту остается в силе, я его лишь немного уточню.
Что если на основном экране игры сделать прямую кнопку на под-экран "Рынок", где расположить все товары в городе по тому же принципу, что и на экране Европы? Тогда вход и выход на рынок города был бы прямым, не надо было бы прыгать с одного экрано на другой. И вопроса с тем, как извратиться, чтобы всунуть все товары в два ряда не возникало бы. На основном экране игры уже есть кнопки советников и прочие. Плюс еще одна погоды не испортит.