<div class='quotetop'>Цитата(AlPaYa * 19.12.2009, 12:09) [snapback]318546[/snapback]</div>
Отлично, если что даже и будет не так в готовом продукте, то лично для меня ничего страшного, помогу протестить тоже, оценю баланс и все прелести нововведений, может какая умная идея посетит.
[/b]
Вот именно балансировкой цен я сейчас и занят. Вряд ли это будет оптимальный вариант, поскольку у каждого свое понимание "баланса". К примеру, вчерашний тест показал, что цены на драгоценные камни нужно обязательно уменьшить, так как игрок, нашедший островок, где рядом в море есть жемчуг, гребет деньги лопатой. А значит может быстро купить каперский корабль, причем не один, и существенно ослабить соперников. С другой стороны игрок, основавший свой первый город на острове, пусть даже и рядом с жемчугом, не может закончить строительство ни одного здания, так как для этого у него нет ни древесины, ни камня. То есть продавая жемчуг, обязательно надо закупать и древесину, и камни либо в Европе, либо у туземцев.

В целом, игра стала сложнее, возможностей и путей развития теперь намного больше.

<div class='quotetop'>Цитата(AlPaYa * 19.12.2009, 12:09) [snapback]318546[/snapback]</div>
А Patrician это конечно бомба игра, наконец хоть взялись сделать продолжение, 4 часть в третьем квартале 2010-го.
[/b]
Относительно Patrician 4 могу сказать только одно. Подождем и посмотрим, что и как будет сделано. Предыдущие версии были наверно лучшими экономическими симуляторали для средневековой Европы. Как собственно и игры серии "Anno 1602, 1503, 1701". Все ждали появления "Anno 1404", где и графика, и все прочее должно было быть еще лучше. Наконец "Anno 1404" появилась. И что мы имеем? Установить или переустановить можно лишь 3 раза, для запуска надо регистрировать через интернет. А у меня комп с играми вообще не подсоединен к интернету и никогда не будет подсоединен! И как играть? Причем я тут далеко не одинок. Сами посмотрите на рейтинг "Anno 1404" на Amazon.co.uk. Лишь 2.5 и сравните с прошлыми играми "Anno 1602, 1503, 1701". И это при прекрасной графике и массе новых возможностей в "Anno 1404".
Или другой пример "East Indian Company". Ждали долго, следили что будет с проектом, когда фирма разработчиков закрылась и проект "EIC" перешел в другие руки. И что? Графика просто ниже плинтуса. Увидев ее на экране, я прежде всего протер экран монитора, думал запылился, а потом долго плевался. Плюс та же самая активизация через интернет! Идиотизм, становящейся правилом.
Я уж не говорю о такой игре как "Guild 2". Вспомните первую Гильдию. Вторая даже при лучшей графике и новых особенностях вообще не идет ни в какое сравнение с первой.
Примеров можно приводить массу. И объяснение по-моему предельно простое. Раньше игры делали те разработчики, кто хотел сделать самое лучшее, делал для себя прежде всего, думая об игроках, а не о продажах. А сейчас на первом плане деньги и сроки окупаемости. При этом безбожно эксплуатируются старые названия игр, к которым приклеивается новая цифирка. Игроки, знающие качественную старую игру, часто покупают себе или детям новую игру, а потом вместе плюются на купленную поделку.
Поэтому, подождем и посмотрим. Но никаких надежд лучше вообще не связывать с этой игрой. Когда она появится и если окажется очень хорошей, то зто будет очень приятной неожиданностью. Если же повторит судьбу "Anno 1404", "East Indian Company" или "Guild 2", то и никакого разочарования не будет.