<div class='quotetop'>Цитата(Хальк Юсдаль * 6.12.2009, 16:04) [snapback]317273[/snapback]</div><div class='quotetop'>ЦитатаА AI этим будет владеть нормально? Он этим хотя бы умеет пользоваться?"Ученье - свет", но не только..........................Подобные изменения я планирую выполнить для большинства юнитов, которые будут "работать" на вновь введенных ресурсах.[/b]
[/b][/quote]
Kailric тут ясно пишет:
<div class='quotetop'>Цитата</div>Значит, AI этим будет владеть нормально.Version 1.2 Changes
- Turned on the AI use of Journeyman[/b]
А кроме этого AI продолжит безбожно пользоваться читами, когда ни с того, ни с сего у соперника вдруг появляется отец-основатель, на полученеие которого ты нацелился. И прочее. Но это почему-то никого не волнует. Все боятся как бы ГГ не получил лишних бонусов, а бедный и тупой AI остался без них. Не бойтесь, господа, в данном случае не останется. А если где-то в другом месте вдруг и останется, то благодаря мастерам из Firaxis AI возмет свое через чит-коды. А игрок просто-напросто облизнется....
<div class='quotetop'>Цитата(AlPaYa * 5.12.2009, 23:56) [snapback]317236[/snapback]</div>С торговлей в оригинальной версии Колонизации вообще полный маразм. Два-три завоза какого-либо товара в Европу и все! Цена покупки данного товара в Европе падает ниже плинтуса. Ну как единица серебра может стоить меньше единицы древесины? А она стоит именно столько, ибо так заложено в исходных кодах игры.Еще из опыта игры заметил, что цены в Европе уж больно как то вяло реагируют на поставки Нового Света, в первой Колонизации мне больше нравилось и более правдоподобно было, привезешь штук 200-300 едениц товара за раз, особенно если не в первый раз, жди падения цен, а тут стоит как вкопанная.
[/b]
Собственно поэтому я в своих модах немного изменил условия ценообразования в Европе. Цена на привозимый товар, особенно на драгметаллы и продукты конечной переработки типа рома, одежды и прочего, колеблется в некотором интервале. Не стоит на месте, а именно колеблется. На несколько единиц всего. Это конечно далеко не идеально, но мне кажется, все же лучше, чем сделал Firaxis в оригинальной версии.
Наиболее логично торговля была реализована немцами в их Патрициане. Там мне она очень понравилась. Привез много - цена упала, покупаешь много - цена растет. Со временем цены возвращаются к неким исходным величинам. Если в городе что-то происходит, типа голода или болезни, то цена на некоторые товары возрастает в разы. К сожалению, в Колонизации о таком механизме ценообразования можно лишь мечтать.
<div class='quotetop'>Цитата(AlPaYa * 7.12.2009, 2:00) [snapback]317292[/snapback]</div>А сейчас разве нельзя? Ведь я тут сам специально ничего не менял. Я просто написал о том, что вычитал где-то на форуме. То ли у немцев, то ли на их-фанатиках, сейчас уж и не помню. Все уже есть в игре. Попробуй сам и напиши получилось ли.Еще момент, буду очень обязан, если удасться сделать возможность торговать в окне дипломатии не одной большой партией, а делить ее по частям типа как в окне Европы с помощью Shifta. thanks.
[/b]