+ Ответить в теме
Показано с 1 по 20 из 517

Тема: "1492: Global Colonization. Глобальная Колонизация"

Комбинированный просмотр

В Цивилизации было много ресурсов, которые почему-то не попали в Колонизацию. Или попали, но так, что без слез смотреть на них просто невозможно. Один из таких ресурсов - лошади, для выращивания которых в городе (!) необходимо построить "pasture" ("выгон, пастбище"). Подчеркиваю в городе нужно пастбище! Круто! Плюс для кормления лошадей нужно расходовать еду, что логично лишь на ту половину, когда город получает еду с сухопутных клеток. А как быть с городом на острове, единственным источником еды для которого является ловля рыбы или крабов? Да точно также! Лошади по мнению разработчиков прекрасно питаются и рыбой, и крабами. Не знаю, может в Америке и так, надо будет поинтересоваться на досуге...

Для исправления этого очередного казуса я провел небольшой эксперимент. На их-фанатиках кто-то писал, что ввести лошадей в игру можно только так, как они уже введены. И никак иначе. Проверил. - Нет, не так, причем все оказалось намного проще. Мой ответ - можно. И даже нужно.

Итак, лошади введены как обычный бонус. На карте-генераторе, что я использую при работе над модом, лошади прекрасно появляются там, где им и положено, то есть на лугах и равнинах. Для их разведения (и не только) создан новый юнит с профессией - Cowboy (в переводе надеюсь не нуждающийся).

Ковбой у меня без лошади, поскольку это не только пастух, следящий за стадом, но и специалист широкого профиля. Он строит "pasture", а потом отвечает "за поддержку отечественного производителя", если воспользоваться словами небезизвестного ЕБНа.

Далее, вариант 1. Ковбоя можно прямо в городе поставить на клетку с бонусным ресурсом (лошадьми). Это даст 100% прибавку по лошадям. На бонусе +2 лошади и +2 еды. С ковбоем на этой клетке будет +4 по лошадям.

Есть и второй вариант. Если снабдить ковбоя инструментами и отправить на бонусную клетку,

то там ковбой может соорудить "pasture" ("выгон, пастбище"), что даст с этой клетки дополнительно +2 лошади и +2 еды.

Когда пастбище построено,

то ковбой может вернуться в город и заняться своей основной работой, то есть разведением лошадей на им же и построенном пастбище.

Нетрудно видеть, что его работа на пастбище уже дает не +4, а +8 лошадей за ход. То есть потраченное время и деньги начинают окупаться, так как кони всегда в цене у местных аборигенов и соседей европейцев. Да и для собственных нужд кони далеко не самый последний товар.

Ковбой может строить пастбище на любой клетке на лугах и равнинах. Если там растет лес, то его надо вырубить.

Это третий вариант использования ковбоя.

На холмах и горах пастбища строить нельзя, что следует из последнего снимка.

P.S.Оригинальный вариант появления и кормления рыбой лошадей я пока не удалял из игры и в той версии, что я собираюсь выложить перед Новым Годом, он пока останется. Я однако очень надеюсь, что как только появятся варианты использования медикаментов в городе, то место "городского пастбища" займет госпиталь.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Здорово, вот это человек поработал!
    Не забудьте сделать чтобы эти лошади расходовались при изготовлении повозок Wagon Train and Diligance (кстати чем они отличаются?), штук 50 на одну думаю будет самое то.
    А лес выделен как ресурс на карте?
    Видимое временно, а невидимое вечно.

Улучшения ресурсов водных клеток планируются? Типа морские сети, рыболовецкие суда?
    Видимое временно, а невидимое вечно.

+ Ответить в теме

Ваши права