<div class='quotetop'>Цитата(AlPaYa * 14.11.2009, 0:40) [snapback]314629[/snapback]</div>Все верно, дата публикации мода "1492: Глобальная Колонизация" нигде ни разу не упоминалась. Лишь пару дней назад на их-фанатиков форуме, отвечая на вопрос одного из посетителей, я предположил, что в конце декабря я возможно выложу самую предварительную версию мода.Простите, если чего-то не понял или не заметил, но когда планируется релиз этого замечательного творения?
[/b]
Здесь же я хотел бы прояснить мои планы более подробно.
Предварительно работу по созданию мода я разбил на три этапа.
1 этап. Создание "базы", где должны быть введены новые нации, новые ресурсы и плюс все то, что просто должно быть в игре, типа радиус города в 2 клетки, запрет на исследования территорий сокровищами и т.д.
Введение новых ресурсов и юнитов я провожу на генераторе карты Земли. Он не идеальный, но генерируемая карта очень сильно напоминает нашу планету. Пока это самая лучший генератор карты Земли, что есть у меня. Возможно, что в будущем у настоящих профессионалов-программистов дойдут руки до изготовления более совершенного генератора карты нашей планены. По крайней мере хочется на это надеяться.
Именно этот вариант мода, включающий новые ресурсы и нации, я планирую опубликовать в конце декабря. Практически это будет существенно расширенный и дополненный "Resource pack" к моду "1492: Глобальная Колонизация".
Данную "базу"можно будет использовать как готовую болванку для создания новых модификаций и введения чего-то нового, что появится в будущем.
Данная версия будет совершенно играбельна сама по себе. Вопрос лишь в том, насколько интересно будет играть в нее на картах малого размера, ведь ресурсов будет очень много. Все они вводятся исходя из глобальной карты мира и того, что было в Европе в цене на конец 15 века (пряности, табак, чай и т.д.). Как временный вариант можно использовать карту-генератор, о которой я писал выше.
В данной версии за "европейскими" нациями места на карте жестко закреплены не будут. Другими словами, играя за любую нацию, можно будет колонизировать всю Землю, в том числе и ее европейскую часть. "Европа" или лучше "Home City" как точка старта будет некой виртуальной реальностью. Увидеть ее на карте будет нельзя, но доплыть и торговать с ней конечно же можно.
2 этап. Введение в мод новых на тот момент элементов из других модов, к примеру из Privateer, Pirates, & Buccaneers Expansion Mod и ему подобных. Введение частичное или полное, все зависит от того насколько это будет оправдано с точки зрения логики и реальной истории. Плюс естественно исправление тех ошибок, что будут выявлены при игре в первоначальную версию мода.
3 этап. Создание сценария, когда игра будет вестись на реальной карте мира с жесткой привязкой к ресурсам и действительным местам расположения наций на карте в конце 15 века.
Именно на этом этапе будет необходима очень детальная карта мира с массой ресурсов, реально расположенных в совершенно конкретных местах. В принципе, такая карта (пока правда без ресурсов и городов) у меня есть. Я ее сделал несколько месяцев назад из Giant Earth Map, убрав оттуда все, что было связано с Цив4 и переделав ее под стандарт Си4Кол. Именно после появления этой карты у меня и возникла дерзкая идея глобального мода.
Итак, в конце декабря, если конечно ничего не помешает, я выложу самую первую версию мода "1492: Глобальная Колонизация". Одновременно в качестве отдельного архива будут выложены исходные коды мода. Я это сделаю для того, чтобы любой желающий мог без труда найти измененые участки кода и возможно что-то улучшить или дополнить.
А необходимость в этом наверняка возникнет, поскольку ряд новых ресурсов типа incense (ладан) или drugs (медикаменты) у меня будут пока лишь в качестве товара, который можно выгодно продать в Европе или соседям-европейцам. Однако этот же ладан можно использовать, к примеру, и для ускорения генерации крестов в том городе колонии, где есть ладан, и для ускорения обращения в нужную веру местных аборигенов. Медикаменты же будут нужны для предотвращения эпидемий и скорости выздоровления раненых воинов. Это лишь пара примеров, где помощь профессиональных программистов будет крайне необходима.
И в заключении несколько новых снимков из игры. На этот раз это новый ресурс "Ivory" (слоновая кость) и новый юнит с новой профессией "Ivory Hunter".
"Ivory" (слоновая кость) как ресурс на карте
"Ivory Hunter" собственной персоной.
И наконец в городе выбор профессии
![]()