<div class='quotetop'>Цитата(Антонио * 22.10.2009, 20:59) [snapback]311710[/snapback]</div><div class='quotetop'>ЦитатаДа, согласен. Но ведь на равнине можно выращивать и табак и зерно! предлагаю сделать так:В оригинальной версии игры практически на каждой игровой клетке можно было иметь практически все, что угодно. Насколько это оправдано, вопрос спорный. Лично мне кажется, что это неверно. Именно поэтому при вводе новых ресурсов я вынужден был взялся и за баланс распределения ресурсов по игровому полю. То, что уже сделано по минеральным ресурсам, я описал с предыдущем сообщении.[/b]
1. Первый ход игрок выбирает что там будет выращиваться( в этот ход ничего не прибавляется на склад)
2. А на второй ход + будет идти уже на склад
3. Пи замене зерна на табак. или наоборот, нужно ждать ход ,что бы получить урожай (т.к надо перепахать поле ,посеять .и.т.д
[/b][/quote]
Я не совсем понял логику.
В игре и в моде сейчас так. К примеру клетка, где есть +2 по еде и например бонус в виде чая. В самом начале можно построить обычную ферму и получать соответствующую прибавку по еде, что дает рост численности жителей. Это один вариант. А можно построить чайную плантацию, собирать и продавать чай, получая за это деньги. Это второй вариант. Общее и в первом, и во втором случаях - время и деньги, необходимые для строительства. У меня на это требуется 20 монет и где-то около 24 ходов. Во время строительства с данной клетки можно уже с первого хода получать (собирать) прописанное на ней количество либо еды, либо чая, но только что-то одно. Создание же на данной клетке фермы или чайной плантации дает значительный прирост по еде или чаю в зависимости, что построено.
Если, к примеру первоначально была построена обычная ферма, а с едой все стало в порядке (например, полностью разработаны морские клетки), то вместо обычной фермы можно построить чайную плантацию. После завершения строительства обычная ферма (и соответствующая прибавка по еде) с данной клетки исчезнет, но появится чайная плантация и прибавка по чаю. Затраты по времени и деньгам на перестройку такие же, как и на новое строительство.
<div class='quotetop'>Цитата(DOS622 * 26.10.2009, 12:31) [snapback]312079[/snapback]</div>Возможно, но точно не на этом этапе.А как на счет того чтобы строители дорог тратили струменты??
[/b]
Сейчас меня больше интересует вопрос о распределении неминеральных ресурсов на карте. Этим я сейчас плотно занят. К сожалению, нормальной карты-генератора для Земли пока нет. А тот вариант, что у меня есть и на котором я сейчас работаю, все же далек от идеала, хотя и на нем можно прекрасно играть.