Цитата Сообщение от NeseryozniyVET Посмотреть сообщение
Я тут немного потестировал и мне показалось, что количество ресурсов в залежах надо бы увеличить. Я шахты построить не успел, как железо и золото уже закончилось.
Я специально уменьшил количество ресурсов в золотых месторождениях, чтобы было видно как твой мод работает. Железо и серебро я особо не урезал. Одновременно в пояснениях я показал где в минимоде можно изменить эти значения. Так что каждый может выставить свои значения или убрать исчерпаемые ресурсы вообще.

Как альтернатива, можно сделать чтоб железо и золото (кроме рассыпного) можно было добывать только из шахт. Убрать обычный бонус производства тайла, но удвоить бонус от шахты. В таком случае шахты будут обязательными для добычи ресурса и 2 типа золота будут иметь существенные отличия.
В "1492: Золотая лихорадка" так и сделано. Обычный бонус от холма убран, оставлены только бонусные железо и золото, которые исчезают с карты, когда игрок их полностью выработает.

Хотя нет, ты, мне кажется, имеешь в виду немного другое. Надо подумать, можно ли это сделать просто через редактирование xml файлов или придется править исходные коды. С ходу не могу ответить....

Под новую вместимость склада, ИИ прийдется подстраивать. В ближайшие дни займусь.
Вот именно эта твоя фишка с новой вместимостью склада вызвала наибольший интерес на немецком форуме. Обсуждение пошло по двум путям.

1. Насколько правильно ИИ понимает новую вместимость склада.
Немцы собираются исследовать это детально. У них вроде бы есть такая возможность через console guide / cheating. Я консолью ни разу не пользовался и при возможности посмотрю как эта штука работает. Там одно ограничение. Консоль подстраивали под их ТАС мод, поэтому не факт, что консоль можно будет использовать на других модах.

2. Сейчас там обсуждается идея приложить твою методу расчета вместимости склада и перенести ее на транспортные корабли. Весьма возможно, что и это будет сделано. Весьма интересные идеи уже высказал raystuttgart. Он предлагает ввести

1 unit = 1 full cargo point.

100 goods = 1 cargo point.

Если он сможет реализовать свою идею, то тогда будет возможен к примеру такой вариант перевозки людей и товаров на каравелле:

Caravel (2 cargo points) смогут транспортировать

или 2 юнита (2 cargo points, как сейчас),

или 1 юнит (1 cargo point)
ПЛЮС, например, 10 units food + 20 unit Wood + 30 unit Silver + 40 unit Iron.
Здесь 10+20+30+40=100 goods или 1 cargo point.

Весьма интересно, поскольку не надо будет гонять корабли с полупустыми трюмами.