<div class='quotetop'>Цитата(NeseryozniyVET * 3.5.2010, 17:07) [snapback]334965[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(kabjans * 3.5.2010, 10:01) [snapback]334942[/snapback]Я имел в виду это: если вместимость склада 800, то и общий объем ресурсов на складе не должен превышать 800. Тоесть в нем можно хранить только 800 ед. сахара или 600 сахара и 200 чая.Вместимость склада увеличить можно без проблем через параметры зданий. Тут сложностей нет никаких.[/b]
[/b][/quote]
Теперь понятно, что ты имел ввиду. Но тогда вместимость склада должна быть фантастически большой. Ведь у солдата вместо одной винтовки, что логично, их 150 штук! То есть это и не солдат вообще, а целая мини-армия. Аналогично с рабочим. Целый стройотряд. А вот добываемые и производимые товары действительно идут по-штучно. Для них наверное логично ввести склад твоего типа, исключив оружие и инструменты.
Но с другой стороны. Почему бы не сделать так, что для вооружения солдата нужна 1 винтовка, а работника - 1 инструмент (лопата)? Вполне разумно. 1 солдат - 1 винтовка. 1 рабочий - 1 инструмент. Тогда и склад становится вполне логичным. Сложно (если вообще возможно) будет лишь удлинить время изготовления этой винтовки или лопаты. В игре нет возможности изготавливать 1 изделие в течение 10 дней. Я ее по крайней мере сходу не вижу.
<div class='quotetop'>Цитата(NeseryozniyVET * 3.5.2010, 17:07) [snapback]334965[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(kabjans * 3.5.2010, 10:01) [snapback]334942[/snapback]А что мешает перед отправкой корабля посмотреть на его состояние (жизни)?Как можно сделать, чтобы корабль, получивший повреждения в шторме или от нападения пиратов, не выходил из порта в Европу поврежденным, а сначала ремонтировался.
[/b]
[/b][/quote]
Если я сам управляю эти кораблем, то естественно могу оставить его в порту до его полного восстановления, а лишь затем отправить его в плавание. Но если корабль находится под управлением ИИ либо у другой нации, либо это корабль игрока, который на автомате ходит между колонией в Новом Сете и Европой, то команды на ремонт просто нет. В этом случае корабль, вернувшийся в колониальный порт выгружает один товар, загружает другой и тут же уходит обратно в Европу. Он не знает, что поврежден и ему перед плаванием в Европу абсолютно необходим ремонт. Такой опции просто нет, а она крайне необходима.
<div class='quotetop'>Цитата(NeseryozniyVET * 3.5.2010, 17:07) [snapback]334965[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(kabjans * 3.5.2010, 10:01) [snapback]334942[/snapback]А это я могу попробовать. Тoлько нужен CvUnit.cppЛибо, что намного сложнее, но наиболее правильно, корабль ремонтируется с расходом материалов, необходимых для его постройки. К примеру, надо 100 бревен на постройку корабля с нуля, получил корабль 50% повреждения, значит надо 100х0.5=50 бревен на его ремонт.
[/b]
[/b][/quote]
Файлы CvUnit.cpp и CvUnit.h в архиве. Дважды проверил, чтобы это были именно оригинальные файлы без каких-либо посторонних измененией. [attachmentid=6541]