Я и сам вот мучаюсь с поиском нужных функций и их работы... =(
Дольше сидишь за тем, чтобы найти где нужно изменить, чем за самим изменением (т.е. программированием).
Боюсь, что одним питоном тама не обойдешься, а нужно будет и сишные файлы править...
Покрайней мере, когда я делал кнопку для захода в факторию, то питон практически не трогал. Основные изменения были в сишных файлах и XML-е.
Эх... вечером, после работы, гляну где тама че можно сделать с этими фортами.
kabjans, у меня к тебе вопрос. Ты там собирался вроде делать карту мира для своего мода? А зачем? Планируешь ли ты делать колонизацию Африки, индии, Австралии?
Если да, то как думаешь это реализовать? Особо интересует защита от захвата Евразии...
Хм... мож более предметно поговорить в аське, скайпе?
<div class='quotetop'>Цитата(ZoMbiE_113 * 16.3.2010, 15:10) [snapback]329092[/snapback]</div>Да, карты, точнее сценарий глобальной колонизации планируется. Идея очень простая.kabjans, у меня к тебе вопрос. Ты там собирался вроде делать карту мира для своего мода? А зачем? Планируешь ли ты делать колонизацию Африки, индии, Австралии?
Если да, то как думаешь это реализовать? Особо интересует защита от захвата Евразии...
Хм... мож более предметно поговорить в аське, скайпе?
[/b]
Во-первых, по представленным цивилизациям. Они только на карте-сценарии могут появляться имено там, где нужно. В игре сейчас есть только ограничения по широте, но не долготе. А это значит, что эскимосы не могут появиться около экватора, но могут и в Северной Америке, и в Северной Евразии. Для них это нормально, поскольку они не могут появляться южнее какой-то широты. А как быть с цивилизациями, расположенными ближе к экватору? Они на карте-генераторе появляются где попало. Азиатов в Африку или Америку заносит, и наоборот. Поэтому и нужна карта-сценарий, где места их появления будут точно определены.
Аналогично и по ресурсам. Ну откуда кофе в Америке в самом начале колонизации? Какао было, а кофе нет. Оно в те времена на Ближнем Востоке и севере Африки было распространено. Или шелк и фарфор, как чисто южно-азиатские товары. Примеров масса. И тут нужна карта-сценарий.
И наконец, последнее. Именно на карте-сценарии можно прописать места старта "европейских" цивилизаций. К примеру в одной клетке от своего родного города или даже в нем самом. А затем - пусть каждый сам решает куда плыть или ехать на телеге (если это сухопутный родной город, как будет у русских и монголов) и что открывать. Африка наверняка окажется первой "жертвой" колонизации. Индия, Америка и Австралия тоже в какой-то момент этой участи не избегут.
Предвосхищая возможный вопрос сразу отвечу. Для России планирую сделать на карте два города: Архангельск как морской, и Москву, как сухопутный. Плюс у каждой нации, по-моему, надо делать три стартовые единицы. Для России это 1 корабль (Архангельск) и 2 телеги (Москва), которые можно послать либо на северо-запад, основывать Питер, либо на восток для освоения Урала и далее Сибири. На каждой из единиц (корабль или телега) будет по 3 поселенца: колонист с инструментом, колонист с оружием и колонист с лошадью. Последний, если на корабле. Если на телеге, то как сопровождающий телегу.
А "закрыть" Европу и часть Азии от колонизации на карте-сценарии достаточно просто. Надо сухопутным клеткам прописать принадлежность к европейским нациям, Испании, Португалии, Италии, Франции, Британиии и т.д. Поскольку эти клетки уже принадлежать какой-то нации, то их естественно невозможно колонизировать.
<div class='quotetop'>Цитата(kabjans * 16.3.2010, 17:39) [snapback]329118[/snapback]</div>Почему Архангельск? Русская экспедиция в новый свет началась же в Охотске. Да и с Охотска ближе и на многих картах мира от цивки нельзя проплыть из Архангельска, т.к. мешают льды. Я кнешно понимаю, что Охотск был основан только в 1647 году. Но русские все же позже заявились в новый свет. Так мож сделать им какуюнить задержку? Например появление позже, или дать ту же телегу и послать основывать сначала Охотск.Предвосхищая возможный вопрос сразу отвечу. Для России планирую сделать на карте два города: Архангельск как морской, и Москву, как сухопутный. Плюс у каждой нации, по-моему, надо делать три стартовые единицы. Для России это 1 корабль (Архангельск) и 2 телеги (Москва), которые можно послать либо на северо-запад, основывать Питер, либо на восток для освоения Урала и далее Сибири. На каждой из единиц (корабль или телега) будет по 3 поселенца: колонист с инструментом, колонист с оружием и колонист с лошадью. Последний, если на корабле. Если на телеге, то как сопровождающий телегу.
[/b]
Хм... вобщем незнаю...
<div class='quotetop'>Цитата(ZoMbiE_113 * 16.3.2010, 22:51) [snapback]329142[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(kabjans * 16.3.2010, 17:39) [snapback]329118[/snapback]Почему Архангельск? Русская экспедиция в новый свет началась же в Охотске. Да и с Охотска ближе и на многих картах мира от цивки нельзя проплыть из Архангельска, т.к. мешают льды. Я кнешно понимаю, что Охотск был основан только в 1647 году. Но русские все же позже заявились в новый свет. Так мож сделать им какуюнить задержку? Например появление позже, или дать ту же телегу и послать основывать сначала Охотск.Предвосхищая возможный вопрос сразу отвечу. Для России планирую сделать на карте два города: Архангельск как морской, и Москву, как сухопутный. Плюс у каждой нации, по-моему, надо делать три стартовые единицы. Для России это 1 корабль (Архангельск) и 2 телеги (Москва), которые можно послать либо на северо-запад, основывать Питер, либо на восток для освоения Урала и далее Сибири. На каждой из единиц (корабль или телега) будет по 3 поселенца: колонист с инструментом, колонист с оружием и колонист с лошадью. Последний, если на корабле. Если на телеге, то как сопровождающий телегу.
[/b]
Хм... вобщем незнаю...
[/b][/quote]
А при чем тут русские экспедиции в Новый Свет? Меня интересует именно начало массовой колонизации. И за точку отсчета взят 1492 год. Почему, думаю понятно без объяснений.
А теперь смотрим что было в России из портовых городов в то время. Только Новые Холмогоры или Архангельск по нынешнему названию.
А Охотск никто не запрещает основать русским поселенцам. При скорости 1 раунд = 1 месяц к 1647 году спокойно можно дойти из Москвы через всю Сибирь. Или на корабле вдоль северного морского пути до упора (то есть пока есть проход по воде), а затем экспедиция может и пешком пойти к берегу Тихого океана. Но такой вариант основан на сегодняшних знаниях географии, а в 1492 году это были неизвестные земли. Поэтому я предпочел бы постепенно идти на восток через всю Сибирь, а не выбрасывать десант на берег Тихого океана. Впрочем, каждый выберет свой путь развития.
<div class='quotetop'>Цитата(kabjans * 17.3.2010, 0:35) [snapback]329163[/snapback]</div>Так... подожди...А при чем тут русские экспедиции в Новый Свет? Меня интересует именно начало массовой колонизации. И за точку отсчета взят 1492 год. Почему, думаю понятно без объяснений.
А теперь смотрим что было в России из портовых городов в то время. Только Новые Холмогоры или Архангельск по нынешнему названию.
А Охотск никто не запрещает основать русским поселенцам. При скорости 1 раунд = 1 месяц к 1647 году спокойно можно дойти из Москвы через всю Сибирь. Или на корабле вдоль северного морского пути до упора (то есть пока есть проход по воде), а затем экспедиция может и пешком пойти к берегу Тихого океана. Но такой вариант основан на сегодняшних знаниях географии, а в 1492 году это были неизвестные земли. Поэтому я предпочел бы постепенно идти на восток через всю Сибирь, а не выбрасывать десант на берег Тихого океана. Впрочем, каждый выберет свой путь развития.
[/b]
Мы ж играем за колонии. Так? А если нам дать колонистов, но не дать возможности сразу прибыть в новый свет, то никакого нового света и не будет... Человек просто останется в старом (благо места тама навалом). Да и не будет игрок (и комп тоже) переца через весь материк, чтобы основать там портовый город. А тупо пойдет на запад (там ближе к океану) и построет город там (например гденить в Норвегии). И что ему помешает так сделать и заставит лезть на восток?
Да и на востоке... индия не занята практически будет. На юге Африка (куда можно попасть пешком). Вобщем при таких условиях русские ваще на аляску не попруца.
Вобщем я не понял как это должно выглядеть...
Дополнение:
вот тут надыбал прикольную анимацию хода колонизации http://www.infokart.ru/wp-content/uploads/...lonisation2.gif
Экспериментировал немного... вот результаты:
- убрал колонии
- теперь можно играть за метрополию
- метрополии начинают со стартовыми (домашними) городами
kabjans, развивать идею игры за метрополию? Вот правда не могу решить, что делать дальше?
Толи при основании колоний на других материках отдавать их под управление нового игрока (колониальное правительство). И соответственно дать возможность игроку сменить родину и взять под управление именно колонию.
Либо же оставлять все новые поселения под управлением короля, а при объявлении революции уже вычислять... какие колонии перейдут к новому игроку. Тогда правда не очень понятен смысл раскачки колоколов свободы.
В принципе первый вариант мне пока больше нравицо. Буду пробовать его реализовать.
Пока мне видицо это так:
- игрок начинает играть за метрополию.
- пока он строит города на своем континенте и не далеко друг от друга, то города принадлежат империи.
- при постройке городов на других континентах или же слишком далеко от своих основных земель, то выдаеца выпадающее меню в котором просят ввести название новой колонии либо присоединение поселения к уже существующим близлежащим колониям.
- при создании новой колонии появляется новая цивилизация (копия с "новых" земель) с введенным именем. И правителем из списка губернаторов колоний. Цвет новой колонии один для всех колоний.
После создания новой колонии игроку-человеку предлагают взять управление (перейти играть) за эту колонию. Если он отказывается, то за колонию играет ИИ а человек продолжает играть за метрополию.
- после объявления революции колонией у нее меняется флаг, цвета и название (вместо названия колонии становяца названия стран).
В общем загнул так, что самому аж страшно.
Может тогда что-то типа Rise and Fall of Colonization?
АИ игроки основывают колонии и города в свое время.
Города на своем месте. И колонии. Например поплыл из
Англии в Америку - колонией управляет Вашингтон.
<div class='quotetop'>Цитата(ZoMbiE_113 * 20.3.2010, 18:24) [snapback]329375[/snapback]</div>Конечно, развивай и собери свои идеи в небольшой мини-мод, чтобы можно было смотреть куда двигаться дальше. Идеи необычные и очень интересные.Экспериментировал немного... вот результаты:
- убрал колонии
- теперь можно играть за метрополию
- метрополии начинают со стартовыми (домашними) городами
kabjans, развивать идею игры за метрополию? Вот правда не могу решить, что делать дальше?
Толи при основании колоний на других материках отдавать их под управление нового игрока (колониальное правительство). И соответственно дать возможность игроку сменить родину и взять под управление именно колонию.
Либо же оставлять все новые поселения под управлением короля, а при объявлении революции уже вычислять... какие колонии перейдут к новому игроку. Тогда правда не очень понятен смысл раскачки колоколов свободы.
В принципе первый вариант мне пока больше нравицо. Буду пробовать его реализовать.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(iViva la revolucion * 20.3.2010, 19:35) [snapback]329385[/snapback]</div>Ой... чейт я питон не настолько знаю...Может тогда что-то типа Rise and Fall of Colonization?
АИ игроки основывают колонии и города в свое время.
Города на своем месте. И колонии. Например поплыл из
Англии в Америку - колонией управляет Вашингтон.
[/b]
я вон с тем, что есть мучаюсь... а такие сложности еще не знаю как реализовать
Хмм... подумал я - может стоит перевести гарнизон солдатский и драгунский на питание)))
они же бедняги совсем ничего не кушают, как отечество защищать-то будут???
Вот недавно об этом подумал - это же серьезная недоработка - солдатский юнит находится в городе, а еды не потребляет - получается он типа памятника?![]()
<div class='quotetop'>Цитата(romello * 21.3.2010, 13:43) [snapback]329459[/snapback]</div>Не стоит. Я сейчас кардинально переделываю экономику. Т.к. выяснилось, что при старой экономике играть за туземцев и метрополии нереально.Хмм... подумал я - может стоит перевести гарнизон солдатский и драгунский на питание)))
Вот недавно об этом подумал - это же серьезная недоработка - солдатский юнит находится в городе, а еды не потребляет - получается он типа памятника?
[/b]
В новой экономической модели города растут не от еды (не делением же они размножаются), а от нового не материального ресурса "достаток". Считается что едой все себя обеспечить могут, тем более все работающие (в том числе и военнослужащие) получают жалование. Т.е. вместо содержания в еде будет содержание в деньгах.
Ресурс "достаток" будет производиться в магазинах при продаже товаров населению. Т.е. еда посредством продовольственного магазина будет перерабатываться в достаток.
Ну это так... в кратце приоткрыл планы... На самом деле планирую более значительные изменения экономики. В общих чертах... будет сильная мотивация для создания колоний по добыче ресурсов. Т.к. в метрополии ресурсы практически не будут добываться, но зато будет много "достатка" и денег. В общем, надеюсь на более живую и правдоподобную экономику. Сейчас вот систематизирую инфу по профессиям, необходимым ресурсам, примерным ценам...
ЗЫ: с новой экономической системой экран европы или не нужен будет вовсе или полностью изменит свои функции.
<div class='quotetop'>Цитата(ZoMbiE_113 * 21.3.2010, 14:18) [snapback]329494[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(romello * 21.3.2010, 13:43) [snapback]329459[/snapback]Не стоит. Я сейчас кардинально переделываю экономику. Т.к. выяснилось, что при старой экономике играть за туземцев и метрополии нереально.Хмм... подумал я - может стоит перевести гарнизон солдатский и драгунский на питание)))
Вот недавно об этом подумал - это же серьезная недоработка - солдатский юнит находится в городе, а еды не потребляет - получается он типа памятника?
[/b]
В новой экономической модели города растут не от еды (не делением же они размножаются), а от нового не материального ресурса "достаток". Считается что едой все себя обеспечить могут, тем более все работающие (в том числе и военнослужащие) получают жалование. Т.е. вместо содержания в еде будет содержание в деньгах.
Ресурс "достаток" будет производиться в магазинах при продаже товаров населению. Т.е. еда посредством продовольственного магазина будет перерабатываться в достаток.
Ну это так... в кратце приоткрыл планы... На самом деле планирую более значительные изменения экономики. В общих чертах... будет сильная мотивация для создания колоний по добыче ресурсов. Т.к. в метрополии ресурсы практически не будут добываться, но зато будет много "достатка" и денег. В общем, надеюсь на более живую и правдоподобную экономику. Сейчас вот систематизирую инфу по профессиям, необходимым ресурсам, примерным ценам...
ЗЫ: с новой экономической системой экран европы или не нужен будет вовсе или полностью изменит свои функции.
[/b][/quote]
Почитай тут. Немцы сейчас именно это и обсуждают. И магазины в городе, и зарплаты, и покупку товаров работниками.
Такое впечатление, что ты и у них на форуме появился в некой ипостаси? Habe ich im Recht?
Если очень кратко, то они обсуждают создание городского магазина, где в зависимости от уровня работника будет внутренний спрос на товары. Самые высокооплачиваемые работники из администрации города и церкви будут покупать самые дорогие товары типа чая и шелка, самые низкооплачиваемые - соль. То есть речь идет о новом рынке товаров - на сей раз внутри города.
Меня подмывает подкинуть им туда идейку об увязке наличия товаров в магазине и значит удовлетворении спроса с лояльностью населения или еще лучше со скоростью роста городского населения. Посмотрим, может сами до этого дойдут. Как я понимаю, они мысленно имеют перед собой игры серии Анно 1602, 1503, 1701 и наверняка 1404 и хотят нечто подобное ввести и в Колонизацию.
<div class='quotetop'>Цитата(kabjans * 21.3.2010, 20:53) [snapback]329555[/snapback]</div>Ну... моя задумка намного проще.Если очень кратко, то они обсуждают создание городского магазина, где в зависимости от уровня работника будет внутренний спрос на товары. Самые высокооплачиваемые работники из администрации города и церкви будут покупать самые дорогие товары типа чая и шелка, самые низкооплачиваемые - соль. То есть речь идет о новом рынке товаров - на сей раз внутри города.
Меня подмывает подкинуть им туда идейку об увязке наличия товаров в магазине и значит удовлетворении спроса с лояльностью населения или еще лучше со скоростью роста городского населения. Посмотрим, может сами до этого дойдут. Как я понимаю, они мысленно имеют перед собой игры серии Анно 1602, 1503, 1701 и наверняка 1404 и хотят нечто подобное ввести и в Колонизацию.
[/b]
Обычное здание. Как и все другие. Потребляет один товар (например еду) и на выходе дает другой товар (в моем случае это "достаток"). Пока решил не усложнять и сделать хотябы так.
В магазине может работать любой, но специальный торговец производит больше. Вобщем стандартная отработанная схема.
Осталось добавить ресурс (что решаемо), добавить постройку (что тоже не сложно). И завязать рост города на другой ресурс, что тоже не сложно (если я найду где это сделать =) ).
Несколько скринов из того, над чем я работаю в данный момент. Все цифры и картинки на данных скринах носят исключительно предварительный характер и будут изменены. Разные цифры даны специально лишь с одной целью - показать различия в ценах между Европой, Африкой, Востоком и Порт-Ройялем.
Более подробная информация о вводимых особенностях и самая первая версия будет представлена в виде отдельного мини-мода на следующей неделе. После обкатки и корректировки все перечисленное будет включено в мод "1492: Глобальная Колонизация".
![]()
Интересно. Можно узнать, в какой стадии разработки находится данный мод?
Давно не залезал на com-овский сайт, не следил че-то в последнее время. все тока в terra Incognita рублюсь.
Не появились-ли там интересные моды, которые можно посмотреть и потестировать
Вообще моды Model отличает упор на экономику, а вот TI - сугубо пиратский мод. Надеюсь в этом глобальном моде будет все)))