<div class='quotetop'>Цитата(Хальк Юсдаль * 27.12.2009, 16:54) [snapback]319519[/snapback]</div><div class='quotetop'>ЦитатаДа когда там сохраняловку то? Там ведь ходы летят так, что только через Alt-Ctrl-Del из игры то выйти можно и остановить этот бег ходов, там за минуту ходов 70 совершается, а то и больше.ну положи ему сохраняловку что ле... пусть у себя посмотрит...[/b]
Хотя попробую что-нибудь стабильное кинуть.
P.S. На размере Huge за Францию запустилось нормально, корабль есть.
[/b][/quote]
а автосейвы он не делает?
<div class='quotetop'>Цитата(Зимний ветер * 26.12.2009, 12:52) [snapback]319451[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(AlPaYa * 25.12.2009, 20:10) [snapback]319380[/snapback]<div class='quotetop'>Цитата(Зимний ветер * 25.12.2009, 11:04) [snapback]319335[/snapback]У меня такое тоже было в первую загрузку, переустановил игру от 1С + патч отсюда, заработало нормально, переключение языков не требовалось.Здравствуйте! Скачал ваш мод, но он не работает должным образом.........
[/b]
[/b][/quote]
Он у меня установлен + русификация, первый язык до русификации - русский. У вас так же?
[/b][/quote]
Руссификация в 1С стоит по умолчанию. Просто 1С + патч и мод, идет но в Европн кнопок наймаи просмотра продаж нет..
<div class='quotetop'>Цитата</div>Делает, но толку от них. Не думаю что для доказательства помимо скрина ещё и сейвы нужны. Тут проблема в другом, подозреваю, что в размещении стартового юнита.а автосейвы он не делает?[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Хальк Юсдаль * 27.12.2009, 17:20) [snapback]319523[/snapback]</div><div class='quotetop'>ЦитатаДелает, но толку от них. Не думаю что для доказательства помимо скрина ещё и сейвы нужны. Тут проблема в другом, подозреваю, что в размещении стартового юнита.а автосейвы он не делает?[/b]
[/b][/quote]
да при чем доказательство... можно было бы проверить, как у других себя поведет... уже можно думать где ошибка...
Установил оригинальную аглицкую Колонизацию. Пробовал пустить мод без патча 1.01 - не идет, ошибку пишет, пробовал с патчем - идет, но в Европе все равно нет кнопки найма юнитов (которая д.б. справа вверху) и просмотра торговых операций (слева вверху)
![]()
Давайте подумаем почему так может получаться, может из-за увеличенного количества иконок ресурсов снизу как то сдвигается экран, надо бы поэкспериментировать с позиционированием этих кнопок. Можно ли узнать где хранится инфа отвечающая за экран Европы и какой это файл, постараюсь помочь.
Вот мой сейв, прошу автора мода протестить.
<div class='quotetop'>Цитата</div>Эта проблема не из тех, которые проверяются автосейвами, если в начале игры у игрока не появились его юниты, это тут кто бы автосейв не загружал, они не появятся.да при чем доказательство... можно было бы проверить, как у других себя поведет... уже можно думать где ошибка...[/b]
Поиграл 50 ходов за францию, за исключением одного неприятного бага проблем не было. Но тот баг мне ещё в циве встречался, так что мод тут не при чем. Да и лечится он простой загрузкой сейва сделанного на этом же ходу.
Шалом, камерады-колонизаторы !
запустил для пробы новый мод, прошёл около 15 ходов - багов не обнаружил(за русских, Ермак, карта гигантская ....31, скрость самая медленная, ВинХР, игра от 1С с последним патчем от наш-фанатиков)), в общем и целом заинтересовало, только изображение показалось очень мелким по сравнению с обычной Колонизацией (и Цивой тоже).
в новогодние праздники намечаю более глубокое погружение.
Спасибо всем приложившим руки и головы !
ЗЫ: в Европе кнопка покупки юнитов функционирует
<div class='quotetop'>Цитата(Хальк Юсдаль * 27.12.2009, 16:27) [snapback]319517[/snapback]</div>Отпишись, получилось ли.Windows XP SP3 x86. Английская версия 1.01. 1С и не пахло.
Попробую увеличить размер карты, может поможет.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Хальк Юсдаль * 27.12.2009, 16:27) [snapback]319517[/snapback]</div><div class='quotetop'>ЦитатаТолько что проверил, опять же, нет никаких юнитов, счетчик ходов идет непрерывно, лишь изредка царь вылезает с повышением налога.На Earth31 за Россию я проиграл где-то около 500 ходов и проблем не было никаких. Ни черного экрана, ни непрерывно идущего счетчика ходов, ни глюков с Европой. Ничего! Или вот эта, уже другая игра.[/b]
Вот скрин.
[/b][/quote]
Счетчик ходов идет непрерывно, если корабль попал на сухопутную клетку. Это может быть при игре по сценарию. На карте малого размера я не встречал, но чем черт не шутит.
Меня другое смущает. Посмотри на тот же скрин с Барановым.
Видишь отличие? Откуда у тебя снизу взялась рамка? Ее там быть не должно вообще.
<div class='quotetop'>Цитата(KatzMoskal * 27.12.2009, 19:02) [snapback]319544[/snapback]</div>Спасибо за комментарий. Значит проблема не в 1С и патче, а в кривой установке.Шалом, камерады-колонизаторы !
запустил для пробы новый мод, прошёл около 15 ходов - багов не обнаружил(за русских, Ермак, карта гигантская ....31, скрость самая медленная, ВинХР, игра от 1С с последним патчем от наш-фанатиков)), в общем и целом заинтересовало, только изображение показалось очень мелким по сравнению с обычной Колонизацией (и Цивой тоже).
в новогодние праздники намечаю более глубокое погружение.
Спасибо всем приложившим руки и головы !
ЗЫ: в Европе кнопка покупки юнитов функционирует
[/b]
А кнопки сделаны специально меньше по размеру, иначе все команды для юнитов не влезали в один ряд и было наложение. В принципе не критично, но не очень удобно было.
<div class='quotetop'>Цитата(AlPaYa * 27.12.2009, 17:42) [snapback]319525[/snapback]</div>Вот скрин Европы из твоего сейва:Установил оригинальную аглицкую Колонизацию. Пробовал пустить мод без патча 1.01 - не идет, ошибку пишет, пробовал с патчем - идет, но в Европе все равно нет кнопки найма юнитов (которая д.б. справа вверху) и просмотра торговых операций (слева вверху)
![]()
Давайте подумаем почему так может получаться, может из-за увеличенного количества иконок ресурсов снизу как то сдвигается экран, надо бы поэкспериментировать с позиционированием этих кнопок. Можно ли узнать где хранится инфа отвечающая за экран Европы и какой это файл, постараюсь помочь.
Вот мой сейв, прошу автора мода протестить.
[/b]
Все кнопки на месте. Может проблема с разрешением экрана? У меня 1680 на 1050. Хотя должно автоматом подправляться.....
<div class='quotetop'>Цитата(kabjans * 27.12.2009, 19:06) [snapback]319550[/snapback]</div>говоря по правде, переустанавливал Колонизацию всю целиком недавно (от 1С и т.д.) после того, как начались глюки в разных модах - их было около 10 самых разных. Соответственно все моды потёр (кроме АОД), может быть, от других модов что-то остаётся и затем конфликтует ? пардон за дилетантство.........
Значит проблема не в 1С и патче, а в кривой установке.
..................[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(kabjans * 27.12.2009, 19:06) [snapback]319550[/snapback]</div>я имел в виду размер всех юнитов, поселений, построек и т. д. (в т.ч. и кнопки), хотя уже глаз начал привыкать и к мелким картинкам..........
А кнопки сделаны специально меньше по размеру, иначе все команды для юнитов не влезали в один ряд и было наложение. В принципе не критично, но не очень удобно было.
..................[/b]
ЗЫ: упс ! где-то на 40 ходу - вылет в ВинДу, а автосейв не грузится (как понимаю, из-за русификации), надо чаще сохраняться![]()
<div class='quotetop'>Цитата</div>У меня за Россию это было 3 раза подряд на карте стандарт. Надо попробовать за Россию на огромной.На карте малого размера я не встречал, но чем черт не шутит.[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Как была, так и осталась, 137 ходов отыграл за Францию, она на месте. Кстати кнопка хода у меня налезает на соседнюю. Да и вообще маленькие они, в циве с этим куда проще.Видишь отличие? Откуда у тебя снизу взялась рамка? Ее там быть не должно вообще.[/b]
В общем вылет на 137 ходу, подозреваю случился, когда на мой капер напал иностранный фрегат.
Заодно заметил непонятность, наверное ошибка по невнимательности. Есть Cowboy и Master Rancher, оба дают 100% к производству лошадей. Но первый стоит 800, а второй 1200.
И кстати какие кроме еды нужны условия для размножения колонистов в колонии?
Ещё из замечаний. Нужна какая-нибудь постройка на бананы, ибо очень быстро местность с ними становится бесполезной, ферма прибавки к еде не дает.
<div class='quotetop'>Цитата(kabjans * 27.12.2009, 19:06) [snapback]319550[/snapback]</div>Хм... прямо не знаю, уже две версии игры ставил, стирал все начисто, какая еще может быть кривая установка? Разрешение 1680 на 1050 мой ноут не держит. Буду пробовать еще, пока не получится. Не хотелось бы доходить до переустановки Винды. ))) Может автор скажет где можно взять именно его версию игры или даже скинет ее образ в какой-нить интернет аплоад?.........
Значит проблема не в 1С и патче, а в кривой установке.
..................[/b]
Кстати на скринах видно, что и шрифты у нас на экранах Европы разные, у меня таймс, а у автора ариал. К чему бы это...
Переставил третий раз, в Европе кнопки не появились, ладно, пока играю без кнопок. Замечания выявлены следующие:
1. Без благовоний церковные здания вообще не производят крестов, по-моему это неверно, для богослужения вообще на самом деле никакие благовония не нужны, например в моем направлении протестанство они вообще никак не используются, главное живые отношения с Богом, но уж раз в игре есть, то хотелось бы чтоб они дополняли кресты, чтоб это не было условие необходимое, а было бы как бонус, типа благовония есть получи +50% к крестам. А то итак в Европе никого не купишь, так еще и имиграцию придушили без ладана этого, у меня на всей карте обоих Америк ни одного ладана не нашлось. Прошу этот момент пересмотреть.
2. Большое количество ресурсов на карте и как то неравномерно мне показалось, слоновой кости, чая много, а кофе, какао и благовония эти я еще и не знаю даже как выглядят, ни разу не встречались.
3. Увеличить стоимость докупки постройки в городе и чтобы покупка автоматом не добавляла ресурсы, пусть добавятся молотки за деньги, а ресурсы все равно надо добывать руцями. А то уж больно легко играть, любую постройку покупаешь на 2-3 ходу, потому что денег много из руин разных и от продажи в Европе дорогих ресурсов.
Спасибо!
<div class='quotetop'>Цитата(Хальк Юсдаль * 28.12.2009, 0:18) [snapback]319572[/snapback]</div>Судя по этой строкеВ общем с нескольких попыток этот вылет удалось повторить, причем дважды.
WinDbg выдал такой отчет. (лишнее не брал)
[/b]
вылет произошел из-за Професии (мод Professions Mod Journeyman). Вопрос лишь в том, является ли данный вылет блокирующим игру (то есть продолжать играть невозможно), или переигровка с предыдущего сейва позволяет играть далее. Если в первом случае отлов бага обязателен, то во втором он практически нереален, так как он может быть вызван случайным наложением нескольких случайных событий.Код:CvGameCoreDLL!CvProfessionInfo::getYieldEquipmentAmount+0x00000029
<div class='quotetop'>Цитата(Хальк Юсдаль * 28.12.2009, 0:18) [snapback]319572[/snapback]</div>Да, я знаю этот баг и еще несколько подобных. Именно их я назвал графическими глюками. Чем они вызваны, я не знаю, иначе устранил бы сам. Если у кого-то есть идеи, то пишите, устраним его вместе.
<div class='quotetop'>Цитата(AlPaYa * 30.12.2009, 12:44) [snapback]319901[/snapback]</div>Собственнно факт наличия ладана как 50% добавка к скорости генерации крестов первоначально и задумывался. Однако мне пока не удалось найти пути, как это реализовать в игре. Либо решение простое и я его из-за этого не вижу, либо наоборот сложное и надо копать исходники. В обоих случаях этот момент пока не реализован до конца. И как временное решение - служба в церкви, а значит и генерация крестов, возможно лишь при наличие благовоний.1. Без благовоний церковные здания вообще не производят крестов, по-моему это неверно, для богослужения вообще на самом деле никакие благовония не нужны, например в моем направлении протестанство они вообще никак не используются, главное живые отношения с Богом, но уж раз в игре есть, то хотелось бы чтоб они дополняли кресты, чтоб это не было условие необходимое, а было бы как бонус, типа благовония есть получи +50% к крестам. А то итак в Европе никого не купишь, так еще и имиграцию придушили без ладана этого, у меня на всей карте обоих Америк ни одного ладана не нашлось. Прошу этот момент пересмотреть.
[/b]
Затрудняет это скорость получения колонистов из Европы? - Безусловно, да. Причем очень сильно.
Меня это тоже подчас напрягает, когда нет благовоний поблизости от поселения. Я уже подумываю открыть сборщику ладана возможность строительства хибарки на пустых (не бонусных) клетках, где благовоний вообще нет. Это даст возможность игроку получать их, но в 2 раза меньших количествах, чем с бонусных клеток. Это один из вариантов.
Второй - закупка ладана в Европе. Она и сейчас есть, так что тут менять ничего не надо.
Однако посмотрим на ситуацию с другой стороны. Некое количество поселенцев прибыло в Новый Свет. Чем они там занимаются? Естественно сбором еды в первую очередь. То есть на первое место выходит самое необходимое - ежедневное питание. А по игре это ведет к автоматическому росту населения колонии. С учетом возможности обучения в колонии любой професии (мод Professions Mod Journeyman) потребность в специалистах из Европы сводится практически к нулю. Действительно, зачем их закупать в Европе, если можно обучить на месте вновь появившихся (родившихся) поселенцев? То есть из Европы едут лишь очень немногие.
Этот момент прекрасно соответствует исторической действительности. В конце 15-начале 16 веков сообщение между Старым и Новым Светом было оооочень рискованным мероприятием и далеко не все, кто рискнул отправиться за происком своего счастья в неизведанных землях, целыми и невредимыми добирались до цели. Шторма и прочее делали свое дело. Поэтому поток колонистов из Европы в Новый Свет в самом начале должен быть очень маленьким. К сожалению, как и многое другое, в оригинальной игре все поставлено с ног на голову. В самом начале игры из Европы течет мощнейшая река колонистов, которая очень быстро превращается в тончайший ручеек. Очевидно, что для быстрого развития колонии в самом начале игры именно так Firaxis и задумал, но данная версия мода дает иной, исторически более точный путь развития колонии. А именно через естественный рост населения.
Таким образом, наличие или точнее отсутствие ладана позволило лишь выявить именно такой путь развития.
<div class='quotetop'>Цитата(AlPaYa * 30.12.2009, 12:44) [snapback]319901[/snapback]</div>На карте Earth31.py размера Huge должны появляться все ресурсы, которые введены в игру за исключением рабов (Slaves) и предметов местного труда аборигенов (Artisan goods). Если играть на карте Earth31.py меньшего размера или на иных картах, то возможно либо частичное появление ресурсов, либо попадание корабля на сухопутную клетку, что ведет к потере колониста и корабля и тогда король уже на первом ходу непрерывно повышает налог. В последнем случае надо просто начать новую игру и желательно на карте размера Huge.2. Большое количество ресурсов на карте и как то неравномерно мне показалось, слоновой кости, чая много, а кофе, какао и благовония эти я еще и не знаю даже как выглядят, ни разу не встречались.
[/b]
Однако стоит помнить, что карта Earth31.py - это лишь генератор карты Земли, причем далеко не идеальный. Каждый раз он выдает новое распределение ресурсов. Практически всегда все новые ресурсы есть на такой карте. Иногда их распределение очень точно соответствует действительности, например пряности на островах в Юго-Восточной Азии, иногда вообще просто идиотски глупо. Я сейчас в этой карте генераторе копаюсь и пытаюсь понять что и как в ней следует подправить.
<div class='quotetop'>Цитата(AlPaYa * 30.12.2009, 12:44) [snapback]319901[/snapback]</div>Стоимость покупки зданий в городе зависит от стоимости исходных материалов, необходимых для их постройки. Тут надо либо в разы увеличивать стоимость исходных материалов (древесины и камня), что приведет к дисбалансу цен, либо опять же в разы увеличивать количество необходимых для строительства матералов, что сделает завершение строительства крайне нереальным делом. И так при отсутствии мастеров по добыче камня и заготовки древесины город испытывает острую нужду в строительных материалах. А так вообще будет "труба". Мне кажется, что самым разумным было бы вообще убрать эту кнопку, позволяющему за деньги ускорять строительство. В ней есть нечто нереальное. Согласен, что в русских деревнях всем селом строили новые дома погорельцам, что является неким очень условным аналогом покупки зданий за деньги, но обычные здания все же строили как и положено, то есть долго и без ускорения за деньги. Кроме того платить деньги за ускорение строительства - это, извините, в чистом виде взятка, непонятно правда кому именно....3. Увеличить стоимость докупки постройки в городе и чтобы покупка автоматом не добавляла ресурсы, пусть добавятся молотки за деньги, а ресурсы все равно надо добывать руцями. А то уж больно легко играть, любую постройку покупаешь на 2-3 ходу, потому что денег много из руин разных и от продажи в Европе дорогих ресурсов.
[/b]
Графический баг видел, но как это лечиться не представляю.
Про кресты и поток эмиграции в принципе логично, но все таки по возможности можно сделать в будущем рес как 50% добавку к скорости генерации крестов. С плантациями надо пробовать, как пойдет. А закупать в Европе дорогое удовольствие мне кажется, крест = ладану = 17 ! .
Ресурсы буду еще пробовать, посмотрю.
А с кнопкой, если ничего нельзя сделать, то может и правда лучше убрать.
<div class='quotetop'>Цитата(AlPaYa * 31.12.2009, 14:26) [snapback]320021[/snapback]</div>Пока нет готовых плантаций по "производству" ладана, то можно просто понизить цену на него в Европе. Цена находится в файле CIV4YieldInfos.xml в разделеПро кресты и поток эмиграции в принципе логично, но все таки по возможности можно сделать в будущем рес как 50% добавку к скорости генерации крестов. С плантациями надо пробовать, как пойдет. А закупать в Европе дорогое удовольствие мне кажется, крест = ладану = 17 ! .
[/b]
[code]
Начал играть в этот мод, всего очень много: ресурсы, юниты, здания, нации - так как я люблю. Но сразу возникла пара вопросов.
Зачем поменял графику ландшафта? Оригинальная лучше, особенно океан.
Почему нету великого и могучего? Создание мода на просторах бывшего СССР без поддержки русского языка я приравнюю к изменене родине.
И еще, как сделать чтоб морские ресурсы не появлялися далеко от берега?
Если новые технологии позволяют обходится без услуг простых людей - это прогресс, а если новые технологии позволяют обходится без услуг миллионеров и крупных компаний - это нарушение авторских прав.
Мой мод
<div class='quotetop'>Цитата(NeseryozniyVET * 6.1.2010, 16:09) [snapback]320679[/snapback]</div>м-да... приятно такое слышать с украины ))Почему нету великого и могучего? Создание мода на просторах бывшего СССР без поддержки русского языка я приравнюю к изменене родине.[/b]
и не надо смотреть что у меня донецк написано... я в россии долго жил =)
<div class='quotetop'>Цитата(NeseryozniyVET * 6.1.2010, 16:09) [snapback]320679[/snapback]</div>Ресурсы и соответствующие им профессии и юниты введены для игры на глобальной карте Земли. Собственно именно этим и определялся тот набор новых ресурсов, что были введены. Далеко не все удалось реализовать. К примеру, шелк из Китая. Вспомним хотя бы известный "Щелковый путь". Проблема была не во введении в мод шелка как ресурса. Проблема в том, что шелк - это то же самое полотно, которое уже есть в игре. Вводить два полотна? - Глупо. Разделить обычное волокно из хлопка и шелк? - Возможно, но тоже не очень хорошо, так как куда деть, к примеру, лен и соответствующие льняное полотно, куда более привычное для России, чем тот же шелк. Поэтому пока пришлось от шелка отказаться.Начал играть в этот мод, всего очень много: ресурсы, юниты, здания, нации - так как я люблю.
[/b]
Относительно наций. Количество наций будет увеличено. Речь идет именно о местных народностях, а то как-то пустовато на глобальной карте. А ведь "европейские" колонизаторы вступали на уже заселенные земли. Сейчас как раз подбираю какие именно нации вводить. Возможно введу их как модули. Как я не упирался, но объективная необходимость заставила пойти по модульному пути. Иначе никак было не победить баг, что есть по двум-трем профессиях. В СивПедии в разделе профессий они появлялись с неправильной графикой. В игре все было правильно, а в СивПедии шел сбой. Программа почему-то считывала графику для этих юнитов неправильно и вместо к примеру охотника за моржами в СивПедии появлялся местный индеец. Причем шло это именно по професиям, а не по юнитам. Там все было в порядке. Очень долго пытался в рамках немодульной сборки избавиться от этого, ничего не вышло. Когда перевел профессии в модуль, то вопрос решился с пол-оборота. Собственно так и должно было быть, так как программа при загрузке сначала считывает данные из модуля, а потом уже все отстальное из мода и лишь в конце берет оставшееся из основной программы.
<div class='quotetop'>Цитата(NeseryozniyVET * 6.1.2010, 16:09) [snapback]320679[/snapback]</div>Странно, все морские ресурсы сейчас находятся в пределах 1-2 клеток от берега. Я пока ни китов, ни китобоев, ни рыбу в океане (то есть дальше 1-2 клеток от берега) не вводил. Это будет сделано позже.И еще, как сделать чтоб морские ресурсы не появлялися далеко от берега?
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(NeseryozniyVET * 6.1.2010, 16:09) [snapback]320679[/snapback]</div>За сухопутную графику BlueMarble отвечает. Это он наверное ее поменял. Я специально ее не правил.Зачем поменял графику ландшафта? Оригинальная лучше, особенно океан.
[/b]
А с океаном вообще непонятка полнейшая вышла. Я в августе прошлого года "открыл" для Planet_Generator_0_68.py возможность вращения вдоль экватора, поменяв wrap X=0 на wrap X=1. И только! Ничего более! А цвет океана моментально изменился с обычного, что был в Колонизации, на ярко бирюзовый. Играть на таком цвете было просто невозможно и я его существенно затемнил. Почему это возникло, не ясно не только мне, но и другим, куда более опытным мододелам. На немецком форуме koma13, автор EuropeScreen, что я использую в моде, меня тоже по поводу цвета моря спрашивал. Я объяснил, но причина и ему непонятна. А на их фанатиках, вообще никто ничего не ответил. Либо не знают, что наиболее вероятно, либо просто не обращают внимание.
<div class='quotetop'>Цитата(NeseryozniyVET * 6.1.2010, 16:09) [snapback]320679[/snapback]</div>Во-первых, потому что мод находится в стадии разработки и русифицировать его по-моему еще рано. Такой сложной и долгой работой, как русификация следует заниматься на готовом или почти готовом продукте. А так только время зря тратить. Все ведь постоянно меняется. Я к примеру в самом начале ввел бабу-самогонщицу, гнавшую спиртные напитки из продуктов питания в самом городе. А потом когда добавил виноград и винокурню с виноделом, да еще и пивоварню за пределами города, то для бабы-самогонщицы просто работы не оказалось. И так по ряду других позиций.Почему нету великого и могучего? Создание мода на просторах бывшего СССР без поддержки русского языка я приравнюю к изменене родине.
[/b]
Во-вторых, мне лично пофигу какой там язык стоит. Я СивПедию не читаю и на пояснения практически никогда не смотрю. "RTFM" (Read This Fucking Manual) - это как раз для таких как я, которые его никогда не читают. Но ставить в СивПедию "пустышки", как подчас делают другие мододелы, мне не хочется. Поэтому я предпочитаю вводить туда текст на английском, причем во все языковые разделы. Меня кстати немцы за это уже "полягали" на их форуме, правда до "измены Родины", они как-то не додумались, а просто переключили язык с немецкого на английский.
И последнее. Я сам никогда русификацией не занимался и понятия не имею как это делается. У меня даже нет русской версии Колонизации от 1С, а та русификация, что тут где-то была выложена, у меня не установлена в игру. Мне, я повторю, это не надо. Я просто предпочитаю оригинальные версии. А языковой выбор для хороших игр невелик. Это либо русский (Корсары и главное их многочисленные фанатские модификации), либо английский (те же Civilization & Colonization), либо немецкий (серии Anno & Patrizier). Вот собственно и все.
Может пригодится этот модкомпонент http://forums.civfanatics.com/showthread.php?t=348881