Ну, на addon я естественно не претендую, да это мне и не надо, как ты понимаешь. Мод делаю для собственного удовольствия, причем так, чтобы в нем устраивало абсолютно все.
Вот самое последнее, что только что закончил.
Основная идея.
Здания в городе могут "расти", например, склад: WAREHOUSE => WAREHOUSE_EXPANSION. Аналогично по другим зданиям. Но это в городе.
Теперь что происходит за пределами городской черты? Единожды построенное улучшение остается неизменным до конца игры. Почему так и можно ли изменить? Да, можно и вот пример как.
Технологическая цепочка выглядит так:
BONUS_HONEY
Посылаем рабочего стоить улей "Build Bee Hive"
Bee Hive - это простейшее улучшение на бонусной клетке. Его описание дано на этом снимке из СивПедии. Через несколько ходов (я для ускорения поставил минимум) это улучшение автоматом превращается в улучшение второго уровня, то есть в пасеку (Apiary).
Обязательным условием такого перехода является наличие работника, который трудится на данной клетке. То есть сделано точно также, как в случае поселков-городов в Цивилизации.
Построит сразу пасеку на бонусной клетке невозможно. Введены соответствующие ограничения.
Вот момент непосредственно перед переходом Bee Hive => Apiary.
И наконец последнее улучшение на этой же бонусной клетке.
Apiary (пасека)
Приведенные здесь снимки собственно простейший вариант улучшений, что я делаю. Вчера специально для крестьянина сделал в черновом виде цепочку "изба => усадьба => поместье". Для нее осталось лишь графику отполировать до нужного уровня и правильно вычислить время перехода с одного уровня на другой.
В общем, работа над модом идет непрерывно, хотя я ее и не рекламирую особо.
P.S. Извиняюсь за качество картинок. В новом формате форума присоединить их правильно слишком мудрено. В результате получилось довольно плохо, так как прочитать текст на снимках практически невозможно. В этом смысле старый форум был на порядок лучше. Но это ИМХО.