Привет, NeseryozniyVET!
Нет, конечно, далеко не прекратилась. Просто работа сейчас идет в двух направлениях. Я собираю свой собственный мод, одновременно работая вместе с Raystuttgart над его модом.
Его мод очень во многом повторяет "1492: Глобальную Колонизацию". Собственно поэтому я ему и помогаю, передавая свои идеи и готовые наработки для реализации в его моде. Наше сотрудничество в работе над модом зашло так далеко, что Raystuttgart предложил мне быть соавтором. Однако я решительно отказался, поскольку всегда считал и считаю, что автор у мода должен быть только один. Тогда и только тогда все то, что автор задумал, может быть реализовано так, как он хочет и видит. Абсолютно одинаково думающих людей практически не бывает, а значит каждому из соавторов всегда надо идти на компромисс, соглашаясь с чем-то, что не нравится. В итоге получится нечто среднее, что не устроит ни одного, ни другого. Собственный мод - это не коммерческий проект. Это своего рода "фан" и он должен быть либо полным, либо его вообще не надо.
Кроме того далеко не со всеми идеями Raystuttgart я согласен, но это его мод и он его делает так, как он считает нужным. Его к примеру не устраивает твоя идея об исчерпаемых ресурсах. Для меня же это ценнейшее дополнение, которое делает игру намного более увлекательной, заставляя игрока не просто тупо сидеть на бесконечном по объеме ресурсе, а вести его поиск и, если необходимо, то войну за ресурс. Аналогичная ситуация по многим другим позициям.
Вместе с тем в своем моде Raystuttgart реализует массу новых и интереснейших идей, в частности переговоры с местными племенами, торговлю товарами роскоши в собственных колониях, плюс естественно масса новых ресурсов и технологических цепочек по их производству, и т.д и т.п.
Я во все детали особо не вникаю, поскольку в Колонизацию давно не играл, но боюсь, что скоро мне придется загрузить игру не для обкатки собственного мода, а именно для игры, поскольку в самое ближайшее время у меня будет превью-версия его мода. Это будет своего рода тестирование-полировка. Причем не секретная, поскольку баги и исправления выкладывать можно на открытом форуме. Выкладывать превью-версию в общий доступ, пока увы нельзя. Но обсуждать превью-версию, я повторяю, можно.
Выход же готовой версии этого мода жестко завязан на выход ТАС 2.03. Первым должен выходит мод ТАС 2.03, и только следом может выйти мод Raystuttgart. Это их немецкие заморочки и договоренности и я в них не влезаю. Когда у меня на руках будет превью-версия, то я выложу краткое описание того, что в ней есть и возможно некоторые скрины.
Одновременно я продолжаю работать над собственной версией мода "1492: Глобальную Колонизацию". Насколько это будет кому-то нужно и интересно, я не знаю, но для меня это не важно, поскольку фан я получаю не от самой игры, а от копания в механике и логике игры.
Кстати, большое спасибо, NeseryozniyVET, за "наводку" на очень интересную книгу по программированию. Я имею в виду "Освой С++ за 21 день", которую ты упомянул в свой теме. Книгу я естественно нашел и сейчас читаю. Начальные уроки даже сам запрограммировал и посмотрел как это работает. Здорово и главное понятно! Сейчас бы времени свободного побольше, то глядишь бы и ..... Эх, мечты, мечты.