+ Ответить в теме
Страница 15 из 26 ПерваяПервая ... 514151625 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 300 из 517

Тема: "1492: Global Colonization. Глобальная Колонизация"

<div class='quotetop'>Цитата(NeseryozniyVET * 28.5.2010, 13:29) [snapback]337164[/snapback]</div>
    Зайди сюда http://www.civfanatics.ru/forum/inde...howtopic=10896 и скачай файл CvEuropeScreen. Разархивируй и полученый CvEuropeScreen.py закинь в Mods\1492 Global Colonization\Assets\Python\Screens с заменой файлов[/b]
    Большое спасибо! Заработало.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

<div class='quotetop'>Цитата(NeseryozniyVET * 28.5.2010, 12:29) [snapback]337164[/snapback]</div>
    Радиус города изменить несможешь.
    [/b]
    О_о а чего он не сможет? Это ж не трудно, добавить в мод функционал другого минимода. Тем более, что там не много кода и он с каментами.
    Я для AgeOfDiscoveryII делал радиус города на две клетки. Заняло это буквально минут 20 времени.

Хотя... если не программист, то дааа... будет довольно сложно =)
    Тут могла быть моя подпись...

<div class='quotetop'>Цитата(ZoMbiE_113 * 31.5.2010, 8:17) [snapback]337327[/snapback]</div>
    Хотя... если не программист, то дааа... будет довольно сложно =)[/b]
    Для этого в первую очередь надо иметь кампилятор, которого у него, скорей всего, нету.
    Если новые технологии позволяют обходится без услуг простых людей - это прогресс, а если новые технологии позволяют обходится без услуг миллионеров и крупных компаний - это нарушение авторских прав.
    Мой мод

В каких модах Цивилизации есть исчерпаемые ресурсы? Я уже перерыл кучу модов и нашел их только в WoC 1.2. Но это очень сложный по структуре мод. Исчерпаемые ресурсы там завязаны в одном пакете с торговлей ресурсами, плюс масса особенностей конкретно данного мода. Короче нужен другой вариант.

Никто не подскажет где еще есть исчерпаемые ресурсы?

<div class='quotetop'>Цитата(kabjans * 1.6.2010, 22:39) [snapback]337444[/snapback]</div>
    В каких модах Цивилизации есть исчерпаемые ресурсы? Я уже перерыл кучу модов и нашел их только в WoC 1.2. Но это очень сложный по структуре мод. Исчерпаемые ресурсы там завязаны в одном пакете с торговлей ресурсами, плюс масса особенностей конкретно данного мода. Короче нужен другой вариант.

[/b]
    В ModernStandartе v.4.18
    - Я отправлюсь в великую битву и стану доблестным воином,
    а когда вернусь, меня станут называть Эйрик Победоносный!

<div class='quotetop'>Цитата(Эйрик * 2.6.2010, 12:30) [snapback]337479[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(kabjans * 1.6.2010, 22:39) [snapback]337444[/snapback]

[/b]
    В ModernStandartе v.4.18
    [/b][/quote]
    Спасибо, сейчас скачаю и посмотрю как там это сделано.

Дополнено 03.06.2010:

Мод скачал, установил, могу загрузить и читать СивПедию, но при запуске собственно игры постоянно идет вылет в Винду. В чем причина - **. Поэтому посмотрел лишь xml файлы, в частности CIV4BonusInfos.xml. Там действительно для минеральных ресурсов есть два новых тега

[code]

Вышли файлы CvPlot.h и CvPlot.cpp
    Если новые технологии позволяют обходится без услуг простых людей - это прогресс, а если новые технологии позволяют обходится без услуг миллионеров и крупных компаний - это нарушение авторских прав.
    Мой мод

<div class='quotetop'>Цитата(kabjans * 2.6.2010, 16:41) [snapback]337490[/snapback]</div>
    Мод скачал, установил, могу загрузить и читать СивПедию, но при запуске собственно игры постоянно идет вылет в Винду.

Но как дальше к примеру накопленная медь используется - непонятно. Мод у меня почему-то не работает, а по xml файлам я концов пока не отыскал.[/b]
    Мод загружается, но через несколько ходов вылетает

Для постройки юнитов в моде требуется определённое количество ресурса.
    Прописано в Civ4UnitInfos: <iNeedRes> и <iCargoRes>.

<div class='quotetop'>Цитата(NeseryozniyVET * 3.6.2010, 13:49) [snapback]337577[/snapback]</div>
    Вышли файлы CvPlot.h и CvPlot.cpp
    [/b]
    Вот CvPlot.h и CvPlot.cpp из Civ4Col с патчем 1.01f.
    [attachmentid=6654]

<div class='quotetop'>Цитата(Эйрик * 3.6.2010, 14:35) [snapback]337578[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(kabjans * 2.6.2010, 16:41) [snapback]337490[/snapback]
    Мод скачал, установил, могу загрузить и читать СивПедию, но при запуске собственно игры постоянно идет вылет в Винду.

Но как дальше к примеру накопленная медь используется - непонятно. Мод у меня почему-то не работает, а по xml файлам я концов пока не отыскал.[/b]
    Мод загружается, но через несколько ходов вылетает

Для постройки юнитов в моде требуется определённое количество ресурса.
    Прописано в Civ4UnitInfos: <iNeedRes> и <iCargoRes>.
    [/b][/quote]
    Именно вылетает, поэтому изучаю его по файлам. Если с <iNeedRes> вроде понятно, то вот <iCargoRes> это случайно не сколько юнит может перевозить?

Тут выше в этой теме уже поднимался вопрос о грузоподъемности (транспорта, склада) или что тоже самое о весе перевозимого (хранимого) груза. То есть 300 единиц серебра не должны быть равны по весу 300 единицам табака. Пока они равны, а в ModernStandartе, если я правильно интерпретирую тег <iCargoRes>, эти ресурсы вероятно не равны. Правильно?
    Вложения Вложения

<div class='quotetop'>Цитата(kabjans * 3.6.2010, 15:56) [snapback]337581[/snapback]</div>
    То есть 300 единиц серебра не должны быть равны по весу 300 единицам табака. Пока они равны, а в ModernStandartе, если я правильно интерпретирую тег <iCargoRes>, эти ресурсы вероятно не равны. Правильно?[/b]
    В ModernStandartе количество ресурсов определяется не единицами, а килограммами.
    300 единиц серебра не равны по весу 300 единицам табака, а 300 килограммов серебра равны 300 килограммам табака.
    <iCargoRes> - это скорее всего сколько кг любого ресурса может перевозить юнит.

<div class='quotetop'>Цитата(Эйрик * 4.6.2010, 13:32) [snapback]337631[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(kabjans * 3.6.2010, 15:56) [snapback]337581[/snapback]
    То есть 300 единиц серебра не должны быть равны по весу 300 единицам табака. Пока они равны, а в ModernStandartе, если я правильно интерпретирую тег <iCargoRes>, эти ресурсы вероятно не равны. Правильно?[/b]
    В ModernStandartе количество ресурсов определяется не единицами, а килограммами.
    300 единиц серебра не равны по весу 300 единицам табака, а 300 килограммов серебра равны 300 килограммам табака.
    [/b][/quote]
    Спасибо, Эйрик за пояснения. В Колонизации счет идет на единицы товара, а что это конкретно - килограмм или штука, никто не знает. Плюс еще один ньюанс - это оружие, которое одному юниту надо аж 150 штук. То есть юнит - это не просто одна голова, а целый отряд. По инструментам, кстати то же самое.

Но если
    <div class='quotetop'>Цитата(Эйрик * 4.6.2010, 13:32) [snapback]337631[/snapback]</div>
    300 единиц серебра не равны по весу 300 единицам табака, а 300 килограммов серебра равны 300 килограммам табака.[/b]
    Возможно, но мне все же кажется, что речь скорее всего идет об ячейках на телеге. Именно в ячейке условие "300 килограммов серебра равны 300 килограммам табака" выполняется. На практике это означает, что телега с друмя пустыми ячейками может перевозить лишь два типа товара. Либо тяжелого, либо легкого. Именно так сделано в Колонизации.

А если бы <iCargoRes> действительно относилось в весу, то на телегу грузоподъемностью 300 кг можно было бы загрузить массу самых разных товаров по несколько килограмм весом каждого, но так чтобы суммарный вес был меньше 300 кг. Я было подумал, что именно такой вариант реализован в ModernStandartе.

[/b]
    Если я правильно понимаю, то речь идет об этих двух юнитах: UNIT_VEHICLE и UNIT_LORRY. Именно на них действуют команды COMMAND_LOADRES и COMMAND_UNLOADRES. Другими словами повозка и грузовик могут загружать, перевозить и разгружать ресурсы.

Это кстати очень ценная вещь может оказаться. На вскидку приходят два варианта использования:

- сухопутный, когда к примеру камнетес посылается заготавливать камень в горную местность. В придачу ему дается телега. Камнетес выдает "на гора" по 6 камней за ход, которые складируются на этой же клетке. Их можно загрузить (команда COMMAND_LOADRES) на телегу (UNIT_VEHICLE), отвезти в город, где обычным образом разгрузить и вернуться за следующей партией камней.

- морской, когда в шторм тонет судно с товарами. Если разделить товары на две группы, одна, которые тонут - оружие, руда, инструменты и вторая - плавающие (пусть несколько ходов) типа древесина, табак, хлопок, то тогда любой корабль может подобрать с поверхности моря плавающий груз, выполнив команду COMMAND_LOADRES.

Очень интересно могло бы получиться, если по юнитам и командам рассуждения правильные.

Основные коды написал, а мелочовку, думаю, сам сможешь сделать.

В файлах CIV4BonusInfos.xml и CIV4TerrainSchema.xml создай 2 тэга iMinAmount и iMaxAmount под тегом iGroupRand. И сделай все по аналогии с последним. В файлах Infos.h и Infos.cpp аналогично.

В файле CvGameTextMgr.cpp зделай следующее:
    В функции void CvGameTextMgr::setPlotHelp(CvWStringBuffer& szString, CvPlot* pPlot) найди[code]
    Мой мод

Большое спасибо, скачал. Вечером попробую скомпилировать dll.

Файлы CvPlot.cpp и CvPlot.h скопировал в CvGameCoreDLL директорию и ничего в них не изменял.
    Сделал необходимые добавления в Infos.h, Infos.cpp и CvGameTextMgr.cpp.

После этого начал уомпиляцию, но на CvPlot.cpp процесс застопорился. Вот лог ошибки.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    -------------- Build: Final Release Win32 in CvGameCoreDLL ---------------

CvArea.cpp
    CvArtFileMgr.cpp
    CvCity.cpp
    CvCityAI.cpp
    CvDLLButtonPopup.cpp
    CvDLLEntity.cpp
    CvDLLPython.cpp
    CvDLLWidgetData.cpp
    CvDeal.cpp
    CvDiploParameters.cpp
    CvFractal.cpp
    CvGame.cpp
    CvGameAI.cpp
    CvGameCoreDLL.cpp
    CvGameCoreUtils.cpp
    CvGameTextMgr.cpp
    CvGlobals.cpp
    CvHallOfFameInfo.cpp
    CvInfoWater.cpp
    CvInfos.cpp
    CvInitCore.cpp
    CvMap.cpp
    CvMapGenerator.cpp
    CvPlayer.cpp
    CvPlayerAI.cpp
    CvPlot.cpp
    CvPlot.cpp(316) : error C2440: &#39;initializing&#39; : cannot convert from &#39;short&#39; to &#39;BonusTypes&#39;
    Conversion to enumeration type requires an explicit cast (static_cast, C-style cast or function-style cast)
    CvPlot.cpp(320) : error C2475: &#39;CvBonusInfo::getMaxAmount&#39; : forming a pointer-to-member requires explicit use of the address-of operator (&#39;&&#39 and a qualified name
    CvPlot.cpp(320) : error C2475: &#39;CvBonusInfo::getMaxAmount&#39; : forming a pointer-to-member requires explicit use of the address-of operator (&#39;&&#39 and a qualified name
    CvPlot.cpp(320) : error C2296: &#39;>&#39; : illegal, left operand has type &#39;int (__thiscall CvBonusInfo::* )(void) const&#39;
    CvPlot.cpp(320) : error C2297: &#39;>&#39; : illegal, right operand has type &#39;int (__thiscall CvBonusInfo::* )(void) const&#39;
    CvPlot.cpp(343) : error C2059: syntax error : &#39&#39;
    CvPlot.cpp(4286) : error C2664: &#39;CvBonusInfo &CvGlobals::getBonusInfo(BonusTypes)&#39; : cannot convert parameter 1 from &#39;short&#39; to &#39;BonusTypes&#39;
    Conversion to enumeration type requires an explicit cast (static_cast, C-style cast or function-style cast)
    CvPlot.cpp(4328) : error C2511: &#39;void CvPlot::setAmount(int) const&#39; : overloaded member function not found in &#39;CvPlot&#39;
    c:\Program Files\2K Games\1492 GC Resources\CvGameCoreDLL\CvPlot.h(31) : see declaration of &#39;CvPlot&#39;
    CvPlot.cpp(4772) : error C2475: &#39;CvBonusInfo::getMaxAmount&#39; : forming a pointer-to-member requires explicit use of the address-of operator (&#39;&&#39 and a qualified name
    CvPlot.cpp(4772) : error C2475: &#39;CvBonusInfo::getMaxAmount&#39; : forming a pointer-to-member requires explicit use of the address-of operator (&#39;&&#39 and a qualified name
    CvPlot.cpp(4772) : error C2296: &#39;>&#39; : illegal, left operand has type &#39;int (__thiscall CvBonusInfo::* )(void) const&#39;
    CvPlot.cpp(4772) : error C2297: &#39;>&#39; : illegal, right operand has type &#39;int (__thiscall CvBonusInfo::* )(void) const&#39;
    CvPlot.cpp(4781) : error C2143: syntax error : missing &#39;;&#39; before &#39;}&#39;
    CvPlot.cpp(4793) : error C2475: &#39;CvBonusInfo::getMaxAmount&#39; : forming a pointer-to-member requires explicit use of the address-of operator (&#39;&&#39 and a qualified name
    CvPlot.cpp(4793) : error C2475: &#39;CvBonusInfo::getMaxAmount&#39; : forming a pointer-to-member requires explicit use of the address-of operator (&#39;&&#39 and a qualified name
    CvPlot.cpp(4793) : error C2296: &#39;>&#39; : illegal, left operand has type &#39;int (__thiscall CvBonusInfo::* )(void) const&#39;
    CvPlot.cpp(4793) : error C2297: &#39;>&#39; : illegal, right operand has type &#39;int (__thiscall CvBonusInfo::* )(void) const&#39;
    CvPlot.cpp(4802) : error C2143: syntax error : missing &#39;;&#39; before &#39;}&#39;
    CvPlot.cpp(4919) : error C2475: &#39;CvBonusInfo::getMaxAmount&#39; : forming a pointer-to-member requires explicit use of the address-of operator (&#39;&&#39 and a qualified name
    CvPlot.cpp(4919) : error C2475: &#39;CvBonusInfo::getMaxAmount&#39; : forming a pointer-to-member requires explicit use of the address-of operator (&#39;&&#39 and a qualified name
    CvPlot.cpp(4919) : error C2296: &#39;>&#39; : illegal, left operand has type &#39;int (__thiscall CvBonusInfo::* )(void) const&#39;
    CvPlot.cpp(4919) : error C2297: &#39;>&#39; : illegal, right operand has type &#39;int (__thiscall CvBonusInfo::* )(void) const&#39;
    Process terminated with status 2 (2 minutes, 34 seconds)
    22 errors, 0 warnings[/b]

Можешь выслать весь SDK от колонизации? Думаю так быстрей будет, чем постоянные переписки.
    Мой мод

<div class='quotetop'>Цитата(NeseryozniyVET * 5.6.2010, 14:43) [snapback]337724[/snapback]</div>
    Можешь выслать весь SDK от колонизации? Думаю так быстрей будет, чем постоянные переписки.
    [/b]
    Весь SDK от Колонизации (4.8.Mb):http://rghost.net/1807473
    Только cpp и h файлы из CvGameCoreDLL (0.7 Mb):http://rghost.net/1807505
    5 измененных файлов, которые я использовал при компиляции (0.1 Mb): http://rghost.net/1807520

Сделал.

Исправил ошибку в //KJ: City development в CvCity.cpp
    Мой мод

<div class='quotetop'>Цитата(NeseryozniyVET * 5.6.2010, 22:02) [snapback]337743[/snapback]</div>
    Сделал.
    [/b]
    Большое спасибо, NeseryozniyVET! Сейчас все скомпилировалось без ошибок. Теперь можно собирать мод и пробовать как он будет работать.

Приятно, когда люди идут на встречу друг-другу
    Вообще, часто встречается взаимовыручка - и это здорово!
    (просто захотелось сказать хорошие слова)
    Чтобы тебя любили — приходится быть со всеми хорошим каждый день.
    Чтобы ненавидели — напрягаться не приходится вообще.
    Гомер Симпсон

<div class='quotetop'>Цитата(kabjans * 5.6.2010, 22:33) [snapback]337750[/snapback]</div>
    Теперь можно собирать мод и пробовать как он будет работать.[/b]
    Забыл объяснить что такое MinAmount и MaxAmount. Минимальный и максимальний запас ресурсов в месторождении. При установке месторождения ресурсов устанавливается случайное число между этими пределами.
    Если MaxAmount больше нуля ресурс исчерпаем, в противном случае неисчерпаем.
    Мой мод

+ Ответить в теме
Страница 15 из 26 ПерваяПервая ... 514151625 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права