<div class='quotetop'>Цитата(barz * 5.4.2010, 15:36) [snapback]331639[/snapback]</div>Да у меня и так все рабы на автомате - всё устраивает - кроме этой фишки - вот и интересуюсь как её вырубитьvasaka, NeseryozniyVET, Borov1983,
Очевидно так и было. Я не обратил внимания, потом у брата поинтересуюсь, как он проморгал ))
А так всё отлично, изучаю Бумагу. Классный мод!
HALYAVA, ну либо ты сам их на автомат поставил, либо поставлена галка в Настройках "Рабочие стартуют на автомате". Так что лови своих рабочих и ставь на ручник, если денег нет.
[/b]
Решил оставить полновесный комент.
1. То ли глюк то ли что ещё.
Сейчас играю Средневековье. Противники - Мали. Деф бонус у городов +310% - но это цветочки - проблема в том, что этот деф не снимается катапультами - они атакуют - но бонус как был так и остается +310%. Не знаю так задуманно или нет - но раздражает прилично - целые пачки войск уходят, чтобы взять 1 город.
2. Нужно что-то делать с ИИ - игра компа на эпик марафоне, что касается войны ни в какие рамки не уладыватся. Атачит паками по 10 юнитов укреплённые города, даже не всегда осадные орудия подтаскиевает. Гоняет на города конников с их минусами к атаке. В дефе тоже странно себя ведёт: веду пак в атаку на город - около 30 юнитов + 10 осадных - и этот чёрт вместо того чтобы в деф в городе стать (с его не снимаемыми +310%) выводит почти все войска в поле и пытается своей десяткой контратаковать.
3. Сценарий с 50 державами - задумка кул - только вот уже 3 раза начинал и после 100-200 ходов сворачивал. Когда у компа уже по 3 города выше - ждать на эпик марафоне пока они все походят - надоедает жуть. Предлагаю сделать такой же сценарий на средней-большой карте с 20-25-30 державами - тогда хоть поиграть можно нормально будет.
Ну вроде пока всё - пошел всё-таки Малийцев докрошу -)
<div class='quotetop'>Цитата</div>Почему пушек еще нет? Отправляйте шпионов сносить стены, вызовите ими волнения в городе. По моему все просто.Деф бонус у городов +310%[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>У меня иногда даже брал города конницей, блицкриг проводил. Зачем ему держать большой гарнизон в городе с 310% защиты? Поставить одного с 3 гарнизонами и хватит.. Нужно что-то делать с ИИ - игра компа на эпик марафоне, что касается войны ни в какие рамки не уладыватся. Атачит паками по 10 юнитов укреплённые города, даже не всегда осадные орудия подтаскиевает. Гоняет на города конников с их минусами к атаке. В дефе тоже странно себя ведёт: веду пак в атаку на город - около 30 юнитов + 10 осадных - и этот чёрт вместо того чтобы в деф в городе стать (с его не снимаемыми +310%) выводит почти все войска в поле и пытается своей десяткой контратаковать.[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Может комп обновить пора?Когда у компа уже по 3 города выше - ждать на эпик марафоне пока они все походят[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Пушек нет - так я ещё только "Инженерное дело" изучаю - до пушек ещё далеко.Почему пушек еще нет? Отправляйте шпионов сносить стены, вызовите ими волнения в городе. По моему все просто.[/b]
Если это не глюк, и снять такой деф можно только шпионами - то это не правильно.
<div class='quotetop'>Цитата</div>Да я не против что иногда его действия оказываются удачными - ну уж очень редко -(((У меня иногда даже брал города конницей, блицкриг проводил. Зачем ему держать большой гарнизон в городе с 310% защиты? Поставить одного с 3 гарнизонами и хватит.[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Денег дайтеМожет комп обновить пора?[/b]![]()
Ну а если серьёзно - то копм не совсем дрова:
Core2 CPU 6400 2.13GHz NVIDIA GeForce 8600 GT 3500 MB Gigabyte P35-DS3L - и до 25 держав обрабатывает вполне на уровне. Вот и охота поиграть нормально.
<div class='quotetop'>Цитата</div>Запустили вы науку, однако, если у AI уже есть, очевидно, гильдии.Пушек нет - так я ещё только "Инженерное дело" изучаю - до пушек ещё далеко.[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>А мне даже нравится. Стимулирует учить правильные науки.Если это не глюк, и снять такой деф можно только шпионами - то это не правильно.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>У меня не намного лучше, но между 25 и 50 AI разницу практически не замечаю. Один черт к новой эре из 50 останутся, в лучшем случае, 25.Core2[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>А причём тут Гильдии?Запустили вы науку, однако, если у AI уже есть, очевидно, гильдии.
[/b]
Порох кста после гильдий идёт, они мне доступны для изучения, а без инженерного дела никак - войска через пол-материка гонять лучше с лишним бонусом.
<div class='quotetop'>Цитата</div>Сегодня вечером посмотрю. У меня на карте указана защита от культуры, полную защиту можно видеть только в экране города.в общем экране цивы защита города типа 100%, а на самом деле меньше, судя по журналу с логами боёв.[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Ясно. Сам учу гильдии перед инж.делом, поэтому так и подумал. Не люблю далеко воевать, поэтому лишняя 1 ед движения для меня не так уж и важна.а без инженерного дела никак - войска через пол-материка гонять лучше с лишним бонусом.[/b]
Когда же уже выйдет бета?![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Nefir * 7.4.2010, 14:20) [snapback]332000[/snapback]</div>Кстати пушками эти +310% брони тоже не снимаютсяЯсно. Сам учу гильдии перед инж.делом, поэтому так и подумал. Не люблю далеко воевать, поэтому лишняя 1 ед движения для меня не так уж и важна.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(HALYAVA * 5.4.2010, 14:30) [snapback]331638[/snapback]</div>Да можно конечно. Только полной инструкции к сожалению сейчас дать не могу.Да уже понял - только вот не понял зачем это было сделано?
Можно это как-то убрать?
[/b]
Исправляется это в файле улучшений. Какой параметр, можно посмотреть на модиках.
<div class='quotetop'>Цитата(barz * 5.4.2010, 14:36) [snapback]331639[/snapback]</div>Стараемся.А так всё отлично, изучаю Бумагу. Классный мод!
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Nefir * 5.4.2010, 21:54) [snapback]331688[/snapback]</div><div class='quotetop'>ЦитатаМожет просто сделать пирамиды "колбовым" чудом - добавляет спецам по одной колбе? Да и более-менее исторично будет.Ясно. Наверное надо всем спецам уменьшить бонусы от них + От Представительства уменьшить колбы.[/b]
[/b][/quote]
Я уже понял, что с пирамидами ничего делать не надо.
Надо уменьшить доход от спецов и от Представительства.
<div class='quotetop'>Цитата(HALYAVA * 6.4.2010, 14:15) [snapback]331823[/snapback]</div>С защитой стен явно перебор вышел.Решил оставить полновесный комент.
1. То ли глюк то ли что ещё.
Сейчас играю Средневековье. Противники - Мали. Деф бонус у городов +310% - но это цветочки - проблема в том, что этот деф не снимается катапультами - они атакуют - но бонус как был так и остается +310%. Не знаю так задуманно или нет - но раздражает прилично - целые пачки войск уходят, чтобы взять 1 город.
2. Нужно что-то делать с ИИ - игра компа на эпик марафоне, что касается войны ни в какие рамки не уладыватся. Атачит паками по 10 юнитов укреплённые города, даже не всегда осадные орудия подтаскиевает. Гоняет на города конников с их минусами к атаке. В дефе тоже странно себя ведёт: веду пак в атаку на город - около 30 юнитов + 10 осадных - и этот чёрт вместо того чтобы в деф в городе стать (с его не снимаемыми +310%) выводит почти все войска в поле и пытается своей десяткой контратаковать.
3. Сценарий с 50 державами - задумка кул - только вот уже 3 раза начинал и после 100-200 ходов сворачивал. Когда у компа уже по 3 города выше - ждать на эпик марафоне пока они все походят - надоедает жуть. Предлагаю сделать такой же сценарий на средней-большой карте с 20-25-30 державами - тогда хоть поиграть можно нормально будет.
Ну вроде пока всё - пошел всё-таки Малийцев докрошу -)
[/b]
Осознал свою вину. Меру, степень, глубину. И прошу меня направить на текущую войну.Нет войны, я всё приму, ссылку, каторгу, тюрьму, Но желательно в июле и желательно в Крыму. "Сказ о Фидоте стрельце" Согращения мои.
Верну как было в 0.4 или близко к этому.
<div class='quotetop'>Цитата(barz * 6.4.2010, 17:07) [snapback]331874[/snapback]</div>Вероятно глюк цивы.Nefir
у меня был глюк, когда неправильно отображалась защита города. В логах показывало всё верно. Проверь, может реальная защита уже 0%.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(SPEC1AL1ST * 8.4.2010, 19:18) [snapback]332136[/snapback]</div>Надо сначала концепцию в альфе обкатать, а потом уже мелкие ошибки можно будет исправлять.Когда же уже выйдет бета?
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(HALYAVA * 8.4.2010, 21:12) [snapback]332153[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Nefir * 7.4.2010, 14:20) [snapback]332000[/snapback]Кстати пушками эти +310% брони тоже не снимаютсяЯсно. Сам учу гильдии перед инж.делом, поэтому так и подумал. Не люблю далеко воевать, поэтому лишняя 1 ед движения для меня не так уж и важна.
[/b]
[/b][/quote]
Буду разбираться.
<div class='quotetop'>Цитата(Alex1997 * 9.4.2010, 14:56) [snapback]332198[/snapback]</div>Это всегда помогает.У меня было то же самое,надо изучить артиллерию.
Хотя шпионом работать тоже помочь должно.
[/b]![]()
Васяка инкорпорейтед представляет: Master of Star Control
Total Uninstall 5 - хорошая вещь. Удалила мне при деинсталляции Quote Capita всю BtS и все моды. В том числе и наработки по моему моду.
Сижу, чешу репу.
И поскольку в случайности я не верю, то думаю, по всей видимости, надо сворачитать работы по моду. Всё равно всё в пустую. Выйдет Цив5 и мод никому не нужен. Лучше посвящу это время работе над MOSC. Если кто не знает, mosc.bursa.ru
<div class='quotetop'>Цитата(vasaka * 10.4.2010, 8:50) [snapback]332305[/snapback]</div>Это не случайность - значит не правильной последняя задумка была -))))И поскольку в случайности я не верю, то думаю, по всей видимости, надо сворачитать работы по моду.
[/b]
А вот сворачивать работу не стоит - по крайней мере будет бесценный опыт для написания модов для 5-й цывы -))))
<div class='quotetop'>Цитата(HALYAVA * 10.4.2010, 9:04) [snapback]332308[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(vasaka * 10.4.2010, 8:50) [snapback]332305[/snapback]Это не случайность - значит не правильной последняя задумка была -))))И поскольку в случайности я не верю, то думаю, по всей видимости, надо сворачитать работы по моду.
[/b]
А вот сворачивать работу не стоит - по крайней мере будет бесценный опыт для написания модов для 5-й цывы -))))
[/b][/quote]
Есть два "НО"...
Первое. Опыта в написании модов уже хоть отбавляй.
Второе. Я не собираюсь делать мод для Цив5.
Конечно можно было бы это всё восстановить, но я и так мучался сомнением продолжать ли...
А тут как раз ответ свыше подоспел. В виде стирания всего.Так тому и быть.
Если кто-то хочет продолжать работу над модом, или использовать какие-то наработки. Ради бога. Буду только рад.
Может доведешь дело уже до релиза 0.50?
<div class='quotetop'>Цитата(SPEC1AL1ST * 10.4.2010, 11:00) [snapback]332321[/snapback]</div>Надо всё заново устанавливать, начиная с BtS. Думаю мне этого совсем не хочется.Может доведешь дело уже до релиза 0.50?
[/b]
Может быть, если делать будет совсем нечего, будет хорошее настроение и захочется поиграть в цивилизацию, я её установлю и доточу мод. Но специально я всё это делать не буду.
Альфа3 вполне играбельна.
Я сегодня как раз хотел поработать над модом, открыл папку, а там такая оказия.