<div class='quotetop'>Цитата(SynSolnca FTS * 30.3.2010, 13:25) [snapback]330745[/snapback]</div>Абсолютно согласен. Прошёл те же стадии.Поначалу играл с автоматизацией. Постепенно стал раздражать "тупизм" рабочих. Переход с автоматизации на ручное управление давалось трудно, скорей всего морально. Зато сейчас не жалею - ВСЁ ВРУЧНУЮ. Все улучшения такие, какие ТЕБЕ нужны! И время, тратящееся на рабочих, я не считаю минусом или препятствием для перехода на полное ручное управление. Всем советую - не пожалеете!
[/b]
Если раньше я думал как можно играть на более сложном уровне сложности чем Дворянин (Noble), то теперь уже дошёл до предпоследнего уровня сложности. Во многом благодаря именно этому.
Отписался бы кто-нибудь по новому балансу и медленной скорости лечения. Впечатления.
Васяка инкорпорейтед представляет: Master of Star Control
<div class='quotetop'>Цитата(SynSolnca FTS * 30.3.2010, 13:25) [snapback]330745[/snapback]</div>ну и я пять копеек внесу ))Поначалу играл с автоматизацией. Постепенно стал раздражать "тупизм" рабочих. Переход с автоматизации на ручное управление давалось трудно, скорей всего морально. Зато сейчас не жалею - ВСЁ ВРУЧНУЮ. Все улучшения такие, какие ТЕБЕ нужны! И время, тратящееся на рабочих, я не считаю минусом или препятствием для перехода на полное ручное управление. Всем советую - не пожалеете!
[/b]
раньше тоже играл на автомате... правда сразу ставил в настройках - обходить старые улучшения и не рубить лес... потом перешёл на ручное.... где-то ближе к концу средневековья отправляю их на автомат.... чтоб не мешались... там уже всё равно всё построено...
возвращаю на ручное перед открытием железных дорог... и если надо какое-нить улучшение воткнуть (там на нефть, аллюминий, уран)...
<div class='quotetop'>Цитата(vasaka * 30.3.2010, 10:56) [snapback]330751[/snapback]</div>Я играю в сценарий Earth-Giant c Vas_mod_0.50_alpha3 6000 ходов.Отписался бы кто-нибудь по новому балансу и медленной скорости лечения. Впечатления.
[/b]
Сейчас изучаю литье металлов. Очень тяжко было вначале. Сейчас уже существенно легче. Скорость лечения устраивает абсолютно (можно даже увеличить чуток, так как прокачанный лекарь в войсках позволяет вылечиться достаточно быстро), вот тока генерал + конный лучник это чит. Прокачал все прокачки на отступление, и теперь этот параметр 110% кажется. В общем он теперь не убиваем в атаке. Поставил его возле города какого то мелкого компа и прикрыл его войсками, он каждый ход нападает и за отступление получает кучу опыта. В общем будет просто убивец. Если еще взять прокачку на множественные атаки в деревушке, то получится мгновенно прокачивающийся ИМБА
В общем с этим модом открыл циву для себя во второй раз. Нравится в сто тыщь раз больше оригиналаЗа это автору респект и уважуха
В общем огромное спасибо.
К сожалению по балансу не могу сравнивать со старыми версиями, так как не играл в них, но пока полет нормальный и воевать нравится. Вот тока при нападении на города теряются просто умопомрачительные стеки войскВ оригинале воевать было существенно легче.
В общем, с нетерпением жду следующих версий мода.
vasaka
<div class='quotetop'>Цитата</div>У меня все то же что и было. Вчера не играл, но на позавчерашний момент - на "бессмертном" комп отстает в техах, деньгах, да и ,в общем-то, во всем, кроме продукции(пришлось пожертвовать, но и в ней я лидирую, хотя отрыв минимальный). Что-то делать надо с минорами. Пользы от них нуль, разумеется кроме +1 счастья и возможности заставить учить нужную теху, да и то в древности, если они вассалы, разумеется.Отписался бы кто-нибудь по новому балансу и медленной скорости лечения. Впечатления.
[/b]
Честно говоря замедленности лечения, лично я, почти не ощущая, привык может.
В целом играть стало сложнее и интереснее.
А насчет тех - нужно менять их стоимость с шагом не 20%, а хотя бы 30% и, желательно, техи идущие после письменности, так как здесь, как раз все идут вровень, кроме беспредельщиков типа Аттилы.
0.50 Альфа1.
Войн почти нет, со всеми мировыми лидерами дружественные отношения, даже удивительно. Никто не пиратит, не объявляет мне войну, хотя некоторое время была очень слабая армия (но общее развитие лучше всех).
Пробовал играть на третьей скорости (так как в сороковой версии на марафоне железные дороги пришлось изучать 200 ходов, за это время весь интерес пропадал).
Через пару дней начну альфу3
0.50 Alpha1
У меня постоянные войны на карте Earth-Giant завоевал европу кроме Галии скоро изучу свод законов и построю суды(приостановлю экспансию).На бессмертном тяжким трудом завоевал моих соседей,но согласен техи быстро изучаются.
У меня также постоянные войны, начались практически с самого начала игры и не прекращаются. Екатерина уже 30 городов имеет, Египет тоже около того, да еще и по 2-3 вассала. Я начал за францию и уже воюю с катькой за греческую территорию. И с египтом за северо-западную африку. В общем весело.
<div class='quotetop'>Цитата(Snake_B * 30.3.2010, 15:36) [snapback]330766[/snapback]</div>Именно так!ну и я пять копеек внесу ))
раньше тоже играл на автомате... правда сразу ставил в настройках - обходить старые улучшения и не рубить лес... потом перешёл на ручное.... где-то ближе к концу средневековья отправляю их на автомат.... чтоб не мешались... там уже всё равно всё построено...
возвращаю на ручное перед открытием железных дорог... и если надо какое-нить улучшение воткнуть (там на нефть, аллюминий, уран)...
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(DanDi * 30.3.2010, 16:01) [snapback]330778[/snapback]</div>С конными лучниками я пока ещё не до конца разобрался. Как и со слонами. Им ещё только предстоит найти свою нишу в новом балансе.Я играю в сценарий Earth-Giant c Vas_mod_0.50_alpha3 6000 ходов.
Сейчас изучаю литье металлов. Очень тяжко было вначале. Сейчас уже существенно легче. Скорость лечения устраивает абсолютно (можно даже увеличить чуток, так как прокачанный лекарь в войсках позволяет вылечиться достаточно быстро), вот тока генерал + конный лучник это чит. Прокачал все прокачки на отступление, и теперь этот параметр 110% кажется. В общем он теперь не убиваем в атаке. Поставил его возле города какого то мелкого компа и прикрыл его войсками, он каждый ход нападает и за отступление получает кучу опыта. В общем будет просто убивец. Если еще взять прокачку на множественные атаки в деревушке, то получится мгновенно прокачивающийся ИМБА
В общем с этим модом открыл циву для себя во второй раз. Нравится в сто тыщь раз больше оригиналаЗа это автору респект и уважуха
В общем огромное спасибо.
К сожалению по балансу не могу сравнивать со старыми версиями, так как не играл в них, но пока полет нормальный и воевать нравится. Вот тока при нападении на города теряются просто умопомрачительные стеки войскВ оригинале воевать было существенно легче.
В общем, с нетерпением жду следующих версий мода.
[/b]
Подумаю, что сделать с конными лучниками.
Я один раз захватывал город и мне ничего не светило. Стоял у стен. Нападать вроде самоубийство, уходить тоже вроде не с руки. Начал строить тараны, но пока они построятся в нужном количестве, пока придут, пока снимут защиту. И тут я вспомнил про шпиона забытого во вражеском городе, возле которого я как раз и стоял. Ну, зол в общем я на компа был, решил хоть какую-нибудь ему пакость сделать. Хоть воду отравить (от бессилия). Посмотрел что мне доступно. Один из вариантов был устроить беспорядки или революцию не помню. Решил я им воспользоваться, подумал, вдруг какие-нибудь беспорядки начнутся и их войска покоцают немного, может у меня шанс появится.
В общем, устраиваю беспорядки. В городе начинается революция, и защита города падает до нуля. В этот же ход город пал. Так что шпионы нужная вещь даже в деле захвата городов, а не только мелкие пакости делать.
<div class='quotetop'>Цитата(Nefir * 30.3.2010, 16:11) [snapback]330783[/snapback]</div>Я думаю надо снизить общую стоимость технологий и повысить стоимость за уровень сложности.У меня все то же что и было. Вчера не играл, но на позавчерашний момент - на "бессмертном" комп отстает в техах, деньгах, да и ,в общем-то, во всем, кроме продукции(пришлось пожертвовать, но и в ней я лидирую, хотя отрыв минимальный). Что-то делать надо с минорами. Пользы от них нуль, разумеется кроме +1 счастья и возможности заставить учить нужную теху, да и то в древности, если они вассалы, разумеется.
Честно говоря замедленности лечения, лично я, почти не ощущая, привык может.
В целом играть стало сложнее и интереснее.
А насчет тех - нужно менять их стоимость с шагом не 20%, а хотя бы 30% и, желательно, техи идущие после письменности, так как здесь, как раз все идут вровень, кроме беспредельщиков типа Аттилы.
[/b]
Должно быть самое то.
<div class='quotetop'>Цитата(barz * 30.3.2010, 19:28) [snapback]330852[/snapback]</div>Каждая игра получается очень индивидуальной. Иногда не продохнуть от войны. Даже удивительно, что мир и спокойствие у кого-то.0.50 Альфа1.
Войн почти нет, со всеми мировыми лидерами дружественные отношения, даже удивительно. Никто не пиратит, не объявляет мне войну, хотя некоторое время была очень слабая армия (но общее развитие лучше всех).
Пробовал играть на третьей скорости (так как в сороковой версии на марафоне железные дороги пришлось изучать 200 ходов, за это время весь интерес пропадал).
Через пару дней начну альфу3
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Alex1997 * 31.3.2010, 7:07) [snapback]330921[/snapback]</div>Вот-вот. Мне тоже показалось, что часто воюют.0.50 Alpha1
У меня постоянные войны на карте Earth-Giant завоевал европу кроме Галии скоро изучу свод законов и построю суды(приостановлю экспансию).На бессмертном тяжким трудом завоевал моих соседей,но согласен техи быстро изучаются.
[/b]
С техами разберёмся. Есть идея.
<div class='quotetop'>Цитата(DanDi * 31.3.2010, 11:19) [snapback]330958[/snapback]</div>Согласен. Весело. Очень нравится мод. Если бы не я его делал, сказал бы большое спасибо автору.У меня также постоянные войны, начались практически с самого начала игры и не прекращаются. Екатерина уже 30 городов имеет, Египет тоже около того, да еще и по 2-3 вассала. Я начал за францию и уже воюю с катькой за греческую территорию. И с египтом за северо-западную африку. В общем весело.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Насчет стоимости за уровень согласен, но снижать саму стоимость, ИМХО, не надо. У меня лично, после 0.40, здесь и так ощущение полета при изучении. Хотя это ваше право автора.Я думаю надо снизить общую стоимость технологий и повысить стоимость за уровень сложности.[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Не так уж и часто, в этой версии. Вполне приемлимо. Сложности в войнах и захватах городов тоже особой не наблюдаю. Хотя в прошлой игре, в древности столкнулся с проблемой под названием Шанхай - холм, продвинутый лук - +10% сила, 3 раза холмист, 3 раза гарнизон, 4 раза муштра, лидерство. Убил об него 3 стека по 20-30 секир и 10-15 таранов. Взял только когда появились мечи и каты. Вот так вот я тупил качал лука еще больше.Вот-вот. Мне тоже показалось, что часто воюют.[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(vasaka * 31.3.2010, 10:46) [snapback]330973[/snapback]</div>Думаю всем снижать не надо. Надо снизить тока компам, а человеку можно даже повысить. А то тупой комп учит их очень медленно, да и вообще не понятно что он делает, так как и армия у него не такая большая, и наук нет и вообще он тут какой то бедный и несчастный. Я сравниваю силу компа с оригинальной версией без модов. Уровень кажется Император или сразу перед ним. В оригинале я так сильно компа по наукам никогда не обгонял, приходилось даже выменивать у него науки. А здесь для поддержания интереса, периодически раздаю компу наукиЯ думаю надо снизить общую стоимость технологий и повысить стоимость за уровень сложности.
Должно быть самое то.
[/b]И это еще только в принципе начало игры, отыграл около 1000 ходов кажется, мож чуток побольше.
<div class='quotetop'>Цитата(vasaka * 31.3.2010, 14:46) [snapback]330973[/snapback]</div>Очень нравится мод. Если бы не я его делал, сказал бы большое спасибо автору.
[/b]Скромно-то как!
![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Nefir * 31.3.2010, 14:47) [snapback]330982[/snapback]</div><div class='quotetop'>ЦитатаНасчет стоимости за уровень согласен, но снижать саму стоимость, ИМХО, не надо. У меня лично, после 0.40, здесь и так ощущение полета при изучении. Хотя это ваше право автора.Я думаю надо снизить общую стоимость технологий и повысить стоимость за уровень сложности.[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Не так уж и часто, в этой версии. Вполне приемлимо. Сложности в войнах и захватах городов тоже особой не наблюдаю. Хотя в прошлой игре, в древности столкнулся с проблемой под названием Шанхай - холм, продвинутый лук - +10% сила, 3 раза холмист, 3 раза гарнизон, 4 раза муштра, лидерство. Убил об него 3 стека по 20-30 секир и 10-15 таранов. Взял только когда появились мечи и каты. Вот так вот я тупил качал лука еще больше.Вот-вот. Мне тоже показалось, что часто воюют.[/b]
[/b][/quote]
Объясню попонятней. Если уменьшить стоимость изучения технологий, но поднять за счёт уровня сложности, для человека стоимость получится такой же или почти такой же, а для компьютера стоимость снизится.
<div class='quotetop'>Цитата(DanDi * 31.3.2010, 15:07) [snapback]330984[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(vasaka * 31.3.2010, 10:46) [snapback]330973[/snapback]Думаю всем снижать не надо. Надо снизить тока компам, а человеку можно даже повысить. А то тупой комп учит их очень медленно, да и вообще не понятно что он делает, так как и армия у него не такая большая, и наук нет и вообще он тут какой то бедный и несчастный. Я сравниваю силу компа с оригинальной версией без модов. Уровень кажется Император или сразу перед ним. В оригинале я так сильно компа по наукам никогда не обгонял, приходилось даже выменивать у него науки. А здесь для поддержания интереса, периодически раздаю компу наукиЯ думаю надо снизить общую стоимость технологий и повысить стоимость за уровень сложности.
Должно быть самое то.
[/b]И это еще только в принципе начало игры, отыграл около 1000 ходов кажется, мож чуток побольше.
[/b][/quote]
Вот я и объяснию. Для человека получится такая же.
<div class='quotetop'>Цитата</div>Вообще-то я понял, но остаюсь при своем мнении. Стоит человеку взять пирамиды и письменность(вся игра делится на два этапа - до и после пирамид) и отрыв в науке с AI удваивается и утраивается за счет спецов, потом берем меркантилизм и можем не заглядывать на вкладку techs. На боге не играл, но даже здесь с 200% уступкой я уверен что обойду AI, если выполню эти условия.Объясню попонятней.[/b]
Чтобы игра велась на более менее равных условиях измените пирамиды(не пойму почему они дают все формы правления, о чем думали когда их в игру с таким бонусом вставляли) и не надо менять стоимость техов, уровень сложности другой разговор.
Если все так единодушны по поводу пирамид, то какие проблемы, сделаем.
А так же усложним путь до письменности.
А так же я ещё посмотрю что можно добавить по уровням сложности, чтобы это подстегнуло науку у АИ и Армию увеличило.
Мне кажется сейчас стало еще интереснее воевать,если раньше за раз можно было целое государсво ушатать ,то теперь 1-2 города .
Например, в последней войне с Мансой Мусой довольно быстро взял город Гао -он на скрине на верху, а потом ходов 80 пытался взять Тимбукту, под конец я уже притащил 19 требуше,но после того как он изучил Гильдию пришлось быстро замириться,он еще и денег дал,я бы на его месте мириться уже не стал.
Его войска слева ,мои соответственно справа.
До этого воевал с Зара -Якобом,он на соседнем континенте на севере , у него относительно меня 300% силы и меня пока спасает океан и то что каракки могут привести только двоих юнитов, если бы я с ним был на одном континентеэто было бы очень
.
И сейчас у меня есть корветы у него пока нет,но через 7 ходов будут ,как раз и послевоенное перемирие закончилось, так что скоро опять война и похоже чтобы мне протянуть подольше надо опережать в морской линейке юнитов ,да и шпионы должны скоро украсть ту же Гильдию.
Вот так и живу-там замирюсь ,там украду ,до этих войн с серьезными ребятами успел двоих завассалить, тоже не за одну войну ,вообщем интереснее стало ,интереснее...
скрин
Vasaka, спасибо за мод. Альфа 0.5 сделана очень сильно. Воевать интересней намного. Меня мучает единственный вопрос с буддискими монастырями (другие не тестировал). Почему, они добавляют 2 недовольны гражданина и 2 довольных? если так задумано, то где можно подредактировать на свое усмотрение?
Спасибо за ответ.