+ Ответить в теме
Страница 30 из 41 ПерваяПервая ... 2029303140 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 581 по 600 из 808

Тема: Vas_mod_0.50_alpha4

<div class='quotetop'>Цитата(vasaka * 7.3.2010, 2:50) [snapback]327813[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(chkalovec * 7.3.2010, 1:41) [snapback]327807[/snapback]
    Тогда поживет увидим. А так печаль. А что за собственная 4x стратегия?
    [/b]
    Пока пишется Дисдок (дизайн документ). Давно нет ничего хорошего в 4х. Со времён Master of Orion 2. Ну а раз ничего нет, значит надо самому сделать.
    Как-то Лукьяненко спросили, как он стал писателем. Он сказал, что очень любил читать фантастику, а так как в Союзе была напряжёнка с этим, то в какой-то момент читать стало нечего и он решил сам для себя написать то, что захотелось бы прочитать. Вот и у меня точно такой же подход. Если нет игры в которую хочется поиграть, значит её надо сделать.
    [/b][/quote]

Это очень большой проект, у тебя есть команда единомышленников?
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

<div class='quotetop'>Цитата(chkalovec * 7.3.2010, 17:07) [snapback]327851[/snapback]</div>
    Это очень большой проект, у тебя есть команда единомышленников?
    [/b]
    Только я один.

Думаю лет 7 реальный срок. Ну, я никуда и не тороплюсь.
    Васяка инкорпорейтед представляет: Master of Star Control

Вождь Аватар для SynSolnca FTS

как сделать, чтобы рабочие лодки получали урон от шторма как и другие судна? Просто уже несколько раз начинал играть (в основном играю: гигантская карта, несколько материков, Великий марафон) и постоянно напрягает то, что к изучению максимум, например, письменности уже открыт весь земной шар, знаешься со всеми цивилизациями и т.д. и т.п. - это мне не нравится!!! Я тут писать еще не научился, а уже во всю устраиваю кругосветки))

<div class='quotetop'>Цитата(SynSolnca FTS * 9.3.2010, 8:09) [snapback]328033[/snapback]</div>
    как сделать, чтобы рабочие лодки получали урон от шторма как и другие судна? Просто уже несколько раз начинал играть (в основном играю: гигантская карта, несколько материков, Великий марафон) и постоянно напрягает то, что к изучению максимум, например, письменности уже открыт весь земной шар, знаешься со всеми цивилизациями и т.д. и т.п. - это мне не нравится!!! Я тут писать еще не научился, а уже во всю устраиваю кругосветки))
    [/b]
    Как нормально сделать, я не знаю. Из за этого (как оказалось) были вылеты, на поиск их причины я потратил пол года. Так что если разберётесь, как нормально это сделать, скажите.

А вообще, в 0.41 уменьшена скорость лечения и там так уже не поразведываешь. Пока сделал коэффициент 0.4 для всех лечилок. 0.2 это вообще жесть. Там по одному вообще ходить нельзя, и лечатся после битвы по 20-30 ходов.

Кстати, всё готово к релизу. В выходные стоит ждать.

Версия 0.40_бетта5
    Реликтовый лес/луга... строил крепость двумя рабочими (по идее 80ходов) но посроил за 5... Хз в чем может быть дело
    Играем по сети, все играется, загружается отлично, в этой игре уже ~2000 ходов сыграли.
    Еще такая неприятность: сгенериловалась карта, с несколькими континентами и остравами, в общем морская. АИ игроки, слижком уж сильно налегают на морские юниты, где-то 80% их армии, это триеры, калеры, каравеллы Тоесть не составляет труда, удачно высадить десант, и АИ вообще распадается против наземной армии.

<div class='quotetop'>Цитата(Kazantsev * 9.3.2010, 15:19) [snapback]328115[/snapback]</div>
    Версия 0.40_бетта5
    Реликтовый лес/луга... строил крепость двумя рабочими (по идее 80ходов) но посроил за 5... Хз в чем может быть дело
    Играем по сети, все играется, загружается отлично, в этой игре уже ~2000 ходов сыграли.
    Еще такая неприятность: сгенериловалась карта, с несколькими континентами и остравами, в общем морская. АИ игроки, слижком уж сильно налегают на морские юниты, где-то 80% их армии, это триеры, калеры, каравеллы Тоесть не составляет труда, удачно высадить десант, и АИ вообще распадается против наземной армии.
    [/b]
    Про форты ничего не могу сказать.
    Про флот. В какой это было эре? Какие корабли были в ходу?

Сегодня посмотрел статистику по 0.36 с момента её выхода.

Более 12 тысяч запросов!!! Я в шоке.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Кстати, всё готово к релизу. В выходные стоит ждать.
    [/b]
    Ура!!!

<div class='quotetop'>Цитата(vasaka * 9.3.2010, 23:59) [snapback]328271[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(Kazantsev * 9.3.2010, 15:19) [snapback]328115[/snapback]
    Версия 0.40_бетта5
    [/b]
    Про форты ничего не могу сказать.

Сегодня посмотрел статистику по 0.36 с момента её выхода.

Более 12 тысяч запросов!!! Я в шоке.
    [/b][/quote]

А что еще сказать - БРАВО!!!

<div class='quotetop'>Цитата(vasaka * 9.3.2010, 23:59) [snapback]328271[/snapback]</div>
    [/b]
    Начиная от самых первых лодок и, пока доиграли до каравелл, все типы кораблей АИ строит массово.

<div class='quotetop'>Цитата(SynSolnca FTS * 10.3.2010, 10:42) [snapback]328288[/snapback]</div>
    [/b]
    Мы когда с papa1 в самом начале делились мнением, он сказал, что человек 10 в мод играет. Я был более оптимистичен и назвал цифру 20. То что мод будет иметь такой успех, мы даже предположить не могли.

<div class='quotetop'>Цитата(Kazantsev * 10.3.2010, 15:23) [snapback]328347[/snapback]</div>
    Начиная от самых первых лодок и, пока доиграли до каравелл, все типы кораблей АИ строит массово.
    [/b]
    А в оригинале было не так? При тех же условиях.

<div class='quotetop'>Цитата(vasaka * 10.3.2010, 15:06) [snapback]328362[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(SynSolnca FTS * 10.3.2010, 10:42) [snapback]328288[/snapback]
    [/b]
    Мы когда с papa1 в самом начале делились мнением, он сказал, что человек 10 в мод играет. Я был более оптимистичен и назвал цифру 20. То что мод будет иметь такой успех, мы даже предположить не могли.

<div class='quotetop'>Цитата(Kazantsev * 10.3.2010, 15:23) [snapback]328347[/snapback]</div>
    [/b]
    А в оригинале было не так? При тех же условиях.
    [/b][/quote]

Не помню, может быть потому что в оригинале мы чаще играли на Pangea map и поэтому, возможно, в глаза не бросалось, а в последнее время стали Рандомить карту, и как то сразу стало в глаза брасаться, что при штурме города АИ, в нем сидит 2 лучника, 2 копейщика и 10 триер и 10 галер. Причем все эти корабли он даже не пытается вывести из города, когда до его взятия осталось убить одного ранненого лучника, и все эти корабли гибнут

<div class='quotetop'>Цитата(Kazantsev * 10.3.2010, 17:38) [snapback]328376[/snapback]</div>
    Не помню, может быть потому что в оригинале мы чаще играли на Pangea map и поэтому, возможно, в глаза не бросалось, а в последнее время стали Рандомить карту, и как то сразу стало в глаза брасаться, что при штурме города АИ, в нем сидит 2 лучника, 2 копейщика и 10 триер и 10 галер. Причем все эти корабли он даже не пытается вывести из города, когда до его взятия осталось убить одного ранненого лучника, и все эти корабли гибнут
    [/b]
    Ну что поделаешь, вот такой в Цив4 АИ.
    Ждём Цив5, там должно быть всё по другому судя по обзорам.

Насчет массовости постройки AI кораблей.
    Жалко у меня не сохранился скрин еще наверно с версии 3.13, там в одной клетке одних авианоносцев штук 15-20 , а над ними веер из истребителей + всякие эсминцы,линкоры,транспорты....брр.
    Да и сейчас в 0.40 RC2 AI клепает их почем зря .Скрин тут

<div class='quotetop'>Цитата(k239 * 10.3.2010, 21:47) [snapback]328421[/snapback]</div>
    Жалко у меня не сохранился скрин еще наверно с версии 3.13, там в одной клетке одних авианоносцев штук 15-20 , а над ними веер из истребителей + всякие эсминцы,линкоры,транспорты....брр.
    [/b]
    Значит это проблема Цивы, а не мода. Но я посмотрю что можно сделать. Есть идея.

идейный враг всяких трансформероB

<div class='quotetop'>Цитата(vasaka * 10.3.2010, 22:37) [snapback]328427[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(k239 * 10.3.2010, 21:47) [snapback]328421[/snapback]
    [/b]
    Значит это проблема Цивы, а не мода. Но я посмотрю что можно сделать. Есть идея.
    [/b][/quote]

конечно... мы типа не при чём... это цива виновата
    а я говорил, нельзя просто так цену кораблям менять...

<div class='quotetop'>Цитата(Snake_B * 11.3.2010, 5:21) [snapback]328448[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(vasaka * 10.3.2010, 22:37) [snapback]328427[/snapback]
    <div class='quotetop'>Цитата(k239 * 10.3.2010, 21:47) [snapback]328421[/snapback]
    [/b]
    [/b][/quote]

конечно... мы типа не при чём... это цива виновата
    а я говорил, нельзя просто так цену кораблям менять...
    [/b][/quote]
    а что, цена на корабли была выше или ниже? Просто я за разумное повышение цен на современную военную технику

<div class='quotetop'>Цитата(SynSolnca FTS * 11.3.2010, 8:46) [snapback]328454[/snapback]</div>
    а что, цена на корабли была выше или ниже? Просто я за разумное повышение цен на современную военную технику [/b]
    была ниже... там вообще довольно сложно баланс не нарушить... поэтому я считаю лучше цену не трогать.... как и силу по умолчанию..

Надо попробовать изменить сейчас либо силу, либо стоимость (а возможно АИ расчитывает важнось юнито по отношению Силы к стоимости и выбирает фаворита).

<div class='quotetop'>Цитата(alergenic * 11.3.2010, 16:51) [snapback]328507[/snapback]</div>
    Надо попробовать изменить сейчас либо силу, либо стоимость (а возможно АИ расчитывает важнось юнито по отношению Силы к стоимости и выбирает фаворита).
    [/b]
    ну сила влияет точно... когда свой мод делал проверял... количество построенных юнитов соответствовало соотношениям силы...

конкретно стоимость не проверял... сомневаюсь, что влияет... т.е. я думаю при увеличении стоимости количество построенных будет точно такое же... но желательно конечно проверить...

в любом случае... это очень трудно всё проверить и нормально настроить... поэтому я думаю, лучше вообще это не трогать... имхо.

п.с. а на счет большого количества кораблей.... в моде добавлены новые кораблики... между галерами и каравеллами и позже... у них сила больше, значит больше шансов что компьютер их построить... в итоге общее количество кораблей больше...

<div class='quotetop'>Цитата(alergenic * 11.3.2010, 16:51) [snapback]328507[/snapback]</div>
    [/b]
    Там есть параметр силы юнита в глазах АИ. Скорее всего по нему комп принимает решения о силе юнита.

[code]iAsset

могу сказать, что когда играл в классическую БТС-ку (без всяких модов), AI и тогда тупил с огромным кол-ом флота - особенно на поздней стадии игры - в городах-портах скапливал добуя линкоров, эсминцев и авианосцев.

поэтому отчасти соглашусь с товарищами k239 и vasaka: AI в этом плане тупит

+ Ответить в теме
Страница 30 из 41 ПерваяПервая ... 2029303140 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права