<div class='quotetop'>Цитата(YOgen * 25.2.2010, 20:30) [snapback]326646[/snapback]</div>Дык попала лодка в шторм, бедных рыбаков выбросило на чужих берегах, где живут неведомые звери и странные люди. Вот и познакомились.Как вариант: очень часто комп использует фишку со штормом и рабочей лодкой. Шторм не наносит урона ей, а передвигаться в нем можно, вот и путешествует кампутер (читер ёмаё)
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(YOgen * 25.2.2010, 21:30) [snapback]326646[/snapback]</div>Да, это вариант. Я сам использую такой способ путешествовать. Можно наверное было бы поискать способы исправить, но мне нравится. Пусть будет фича.Как вариант: очень часто комп использует фишку со штормом и рабочей лодкой. Шторм не наносит урона ей, а передвигаться в нем можно, вот и путешествует кампутер (читер ёмаё)
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Хальк Юсдаль * 25.2.2010, 21:38) [snapback]326647[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(YOgen * 25.2.2010, 20:30) [snapback]326646[/snapback]Дык попала лодка в шторм, бедных рыбаков выбросило на чужих берегах, где живут неведомые звери и странные люди. Вот и познакомились.Как вариант: очень часто комп использует фишку со штормом и рабочей лодкой. Шторм не наносит урона ей, а передвигаться в нем можно, вот и путешествует кампутер (читер ёмаё)
[/b]
[/b][/quote]
Точно.Бурей занесло. Какое-то разнообразие в игре должно же быть.
Васяка инкорпорейтед представляет: Master of Star Control
<div class='quotetop'>Цитата(Хальк Юсдаль * 25.2.2010, 20:38) [snapback]326647[/snapback]</div>С "реалистичной" точки зрения знакомство с правителем цивилизации-родины несчастных рыбаков (с взаимным обменом технологий etc.) все же маловероятно. Есть ли вариант при таком пересечении океана не знакомить цивилизации, а уничтожать пересекшую океан лодку с прибавлением населения тому городу, рядом с которым лодка удачно приземлилась (или хотя бы еду добавлять)? Типа ассимилировались выжившие океанопересеченцы.Дык попала лодка в шторм, бедных рыбаков выбросило на чужих берегах, где живут неведомые звери и странные люди. Вот и познакомились.[/b]
P.S. А если рядом нет другой цивилизации - то делать варварское поселение...
<div class='quotetop'>Цитата(Хальк Юсдаль * 25.2.2010, 19:38) [snapback]326647[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(YOgen * 25.2.2010, 20:30) [snapback]326646[/snapback]Дык попала лодка в шторм, бедных рыбаков выбросило на чужих берегах, где живут неведомые звери и странные люди. Вот и познакомились.Как вариант: очень часто комп использует фишку со штормом и рабочей лодкой. Шторм не наносит урона ей, а передвигаться в нем можно, вот и путешествует кампутер (читер ёмаё)
[/b]
[/b][/quote]
Ха, а эт мысль![]()
Приятнее будет на это смотреть, а то ж как-то надо мотивировать это их "хождение за ТридевядьЗемель".
Только вот насколько это реализуемо?
Момент: Враги бегают с таранами, конный лучник реально круче всадника (силы 5 против 4), но хоть он и сильнее, но у него УЖЕ нет фланговой атаки против таранов (у него против катапульт и требуше), против тарана есть у обычного всадника (Таран, катапульта). Выход: строить более слабых всадников для противостояния стекам с таранами? Или можно добавить конным лучникам фланговую атаку против тарана?
Просто катапульты можно строить после открытия математики, а это уже намного "дальше" чем верховая езда, а в ней ранняя и лёгкая конницы, в которых тоже уже нету фланга против тарана (но уже есть против пушек). На мой взгляд здесь есть небольшой "сдвиг". (ИМХО)
Блин, как же долго не играл в Vas_mod, и вот теперь, наконец, опять появилась возможность! За прошлые два дня перечитал все темы форума, чтоб быть в курсе всех изменений, установил новый для меня патч 0.40_RC, поиграл ходов 350-400 - все отлично, вылетов нет, автосейвы и просто сейвы грузятся когда хочешь (лицензия от 1С, патч 3.19 тоже от 1С, WinXP, проц Е8500, 2 гига оперативы, Radeon 1950 XT (старушка моя!) ). Играл на 50 цивилизаций, уровень сложности взял предпоследний (бессмертный чтоль). AI активно развивается и в научном и в территориальном плане. за 350-400 ходов вынесли всего около 5-7 цивилизаций, что, я думаю, есть гудНесколько цив обгоняют меня в науке, что подстёгивает шевелить мозгами)), а две и вовсе уже играют "вечным союзом" (в настройках разрешено). В общем все супер! также оч. понравилось совместное решение Vasaka и Snake_B об использовании в Vas_mod'е современной военной техники из мода Snake'а - жду недождусь когда доиграю до современности...
Но тут приятный облом в виде 0.40_RC2 - ща вот только установил)), буду заново!
Ну и вовремя игры появилось пару замечаний, а именно возможно ли:
1. при рождении Великого шпиона дать этому юниту функцию разведки(авторазведки) - как-никак он же никогда (по умолчанию игры) не будет обнаружен противником, а все время каждый ход направлять его изучать карту напрягает.
2. я тем же Великим шпионом отстроил себе в столице Скотланд-Ярд. и ради любопытства решил проверить, сколько будет стоить снос этого сооружения - так вот при нажатии Ctrl+C мне предъявили сумму в 1 (!!!) монету, при том как при сносе самого дешего на тот момент здания (казармы) просили 60 монет. Возможно ли это исправить? (хотя это особо и ни к чему)), но нелогично выходит).
3. возможно ли сделать так, чтобы юниты апгрейдились не именно только на своей территори, а непосредственно только в городах(либо в фортах еще например). А то опять же нелогично выходит - например как судно по сути может проапгрейдится в открытом море? Плавучая верфь там что ли))?
А так все просто отлично!![]()
<div class='quotetop'>Цитата(papa1 * 25.2.2010, 22:43) [snapback]326653[/snapback]</div>Мне тоже.Здорово!Мне нравится!
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(AFro * 25.2.2010, 23:19) [snapback]326655[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Хальк Юсдаль * 25.2.2010, 20:38) [snapback]326647[/snapback]С "реалистичной" точки зрения знакомство с правителем цивилизации-родины несчастных рыбаков (с взаимным обменом технологий etc.) все же маловероятно. Есть ли вариант при таком пересечении океана не знакомить цивилизации, а уничтожать пересекшую океан лодку с прибавлением населения тому городу, рядом с которым лодка удачно приземлилась (или хотя бы еду добавлять)? Типа ассимилировались выжившие океанопересеченцы.Дык попала лодка в шторм, бедных рыбаков выбросило на чужих берегах, где живут неведомые звери и странные люди. Вот и познакомились.[/b]
P.S. А если рядом нет другой цивилизации - то делать варварское поселение...
[/b][/quote]
Я даже примерное не представляю как такое можно сделать.
В принципе, мне очень нравится как сейчас получилось. Пока пусть так будет, дальше видно будет.
<div class='quotetop'>Цитата(YOgen * 25.2.2010, 23:20) [snapback]326657[/snapback]</div>В новой 0.41 версии (разработка которой уже потихоньку идёт параллельно с доводкой 0.40), скорость лечения отрядов будет снижена в 5 раз. Это касается как лечения отрядов самих, так и прокачек с лечением. Вероятно будет введено новое здание доступное с самого начала игры "Лекарь" (или что-то наподобие), чтобы в своих городах можно было лечиться чуть эффективнее чем в других местах.Ха, а эт мысль![]()
Приятнее будет на это смотреть, а то ж как-то надо мотивировать это их "хождение за ТридевядьЗемель".
[/b]
Что это даст?
Следствием этого войны станут не молниеносным явлением, а достаточно продолжительным. Ибо армия, которая только что взяла штурмом какой-то город, будет долго залечивать раны и не скоро будет готова к новому военному походу. Нужно будет иметь несколько боеспособных армий, в том числе и прикрывающих тылы.
Естественно, что повреждения от ландшафта (Пески, Рифы, Шторма), будет снижено и за океан, при благоприятном стечении обстоятельств, сможет сплавать не только рабочая лодка но и обычная. С разведчиками или Поселенцами на борту.
Пот такое развитие мода всегда и планировалось. И я рад, что наконец-то работы в этом направлении начались.
<div class='quotetop'>Цитата(alergenic * 25.2.2010, 23:45) [snapback]326661[/snapback]</div>Всё понятно, согласен, будет исправлено в 0.41.Только вот насколько это реализуемо?
Момент: Враги бегают с таранами, конный лучник реально круче всадника (силы 5 против 4), но хоть он и сильнее, но у него УЖЕ нет фланговой атаки против таранов (у него против катапульт и требуше), против тарана есть у обычного всадника (Таран, катапульта). Выход: строить более слабых всадников для противостояния стекам с таранами? Или можно добавить конным лучникам фланговую атаку против тарана?
Просто катапульты можно строить после открытия математики, а это уже намного "дальше" чем верховая езда, а в ней ранняя и лёгкая конницы, в которых тоже уже нету фланга против тарана (но уже есть против пушек). На мой взгляд здесь есть небольшой "сдвиг". (ИМХО)
[/b]
0.40 уже готова, и исправляются только ошибки работоспособности и готовятся сценарии.
<div class='quotetop'>Цитата(SynSolnca FTS * 26.2.2010, 0:23) [snapback]326665[/snapback]</div>В RC2 ничего особенного нет, можно и без него играть и ждать релиза.Блин, как же долго не играл в Vas_mod, и вот теперь, наконец, опять появилась возможность! За прошлые два дня перечитал все темы форума, чтоб быть в курсе всех изменений, установил новый для меня патч 0.40_RC, поиграл ходов 350-400 - все отлично, вылетов нет, автосейвы и просто сейвы грузятся когда хочешь (лицензия от 1С, патч 3.19 тоже от 1С, WinXP, проц Е8500, 2 гига оперативы, Radeon 1950 XT (старушка моя!) ). Играл на 50 цивилизаций, уровень сложности взял предпоследний (бессмертный чтоль). AI активно развивается и в научном и в территориальном плане. за 350-400 ходов вынесли всего около 5-7 цивилизаций, что, я думаю, есть гудНесколько цив обгоняют меня в науке, что подстёгивает шевелить мозгами)), а две и вовсе уже играют "вечным союзом" (в настройках разрешено). В общем все супер! также оч. понравилось совместное решение Vasaka и Snake_B об использовании в Vas_mod'е современной военной техники из мода Snake'а - жду недождусь когда доиграю до современности...
Но тут приятный облом в виде 0.40_RC2 - ща вот только установил)), буду заново!
Ну и вовремя игры появилось пару замечаний, а именно возможно ли:
1. при рождении Великого шпиона дать этому юниту функцию разведки(авторазведки) - как-никак он же никогда (по умолчанию игры) не будет обнаружен противником, а все время каждый ход направлять его изучать карту напрягает.
2. я тем же Великим шпионом отстроил себе в столице Скотланд-Ярд. и ради любопытства решил проверить, сколько будет стоить снос этого сооружения - так вот при нажатии Ctrl+C мне предъявили сумму в 1 (!!!) монету, при том как при сносе самого дешего на тот момент здания (казармы) просили 60 монет. Возможно ли это исправить? (хотя это особо и ни к чему)), но нелогично выходит).
3. возможно ли сделать так, чтобы юниты апгрейдились не именно только на своей территори, а непосредственно только в городах(либо в фортах еще например). А то опять же нелогично выходит - например как судно по сути может проапгрейдится в открытом море? Плавучая верфь там что ли))?
А так все просто отлично!
[/b]
А можно попробовать поставить поверх. Люди говорят сейвы из RC грузятся без проблем.
1. Обязательно посмотрю. Пока даже не знаю принцип по которому это назначается юниту.
2. Наверное стоимость этого здания =1 молотку, поэтому и такая плата за снос. Считаю что это совсем не критично, ибо кто будет в здравом уме сносить полезное здание? Но если появится свободное время, то поэксперементирую.
3. Не XML, да и не думаю, что затраченные усилия будут оправданы.
А так, спасибо большое за комменты и предложения!![]()
Кое что из 0.41:
Разрыв между силой армии до изобретения обработки бронзы и после очень велик.
В рамках улучшения планомерности возрастания силы армии будет добавлена технология Бронзовые доспехи, куда будет перемещён мечник. В Обработке бронзы останется Секирщик. Их сила будет немного изменена, чтобы сделать плавное возрастание силы армии.
Скриншот прилагается.
(Некоторые технологии пришлось немного перенести)
[attachmentid=6316]
<div class='quotetop'>Цитата(alergenic * 26.2.2010, 12:22) [snapback]326715[/snapback]</div>Пока так стоит. Потом наверное переделать надо будет.Там копеёщик в Охоте, вместе с охотником, правильно? Ему-же нужна бронза, в отличии от охотника. Т.е. фактически он вместе с секирщиком в обработке бронзы, но ещё требует охоты?
[/b]
Работа только началась. Да и времени пока на неё не много идёт.
Почти всё на подготовку 0.40.
<div class='quotetop'>Цитата(Butin * 26.2.2010, 20:21) [snapback]326798[/snapback]</div>Города бомбить возможность у морских юнитов есть. Если мне не изменяет память, начиная с триремы.Возвращаясь к старому...
Будет ли у морских юнитов способность бомбить улучшения, войска и города?
[/b]
Возможность грабить морские улучшения у морских юнитов, по моему, есть с самого начала.
Возможности обстреливать юниты кораблями, артилерией или лучниками в Цивилизации, без переделки SDK, нет. Так как я не знаю как это повлияет на баланс, то даже смотреть в эту сторону не буду.
RC2 играю по сети, только начали, поселение дало какую то технологию (так написало) но на самом деле ничего не дали...
<div class='quotetop'>Цитата(SPEC1AL1ST * 26.2.2010, 21:42) [snapback]326808[/snapback]</div>Да, так бывает. Значит поселение дало технологию, которую вы уже знаете.RC2 играю по сети, только начали, поселение дало какую то технологию (так написало) но на самом деле ничего не дали...
[/b]
Простите аборигенов за то что они знали точно такую же технологию, как и в соседней деревушке.
Хальк Юсдаль обещал посмотреть, что можно с этим сделать. Сказал идей хватает.
Возможно в этом релизе так и останется, но такое бывает довольно редко.
<div class='quotetop'>Цитата</div>Идей то хватает, было бы время. Кстати, есть возможность добавить как деревушки, ещё и туземные островки. Действуют как деревушки, но располагаются в море или на побережье, после захода на него корабля исчезают, как и обычные деревушки.Хальк Юсдаль обещал посмотреть, что можно с этим сделать. Сказал идей хватает.Возможно в этом релизе так и останется, но такое бывает довольно редко.[/b]
Вот такие вот http://forums.civfanatics.com/attachment.p...mp;d=1266014412
P.S. 777 пост.
<div class='quotetop'>Цитата(Хальк Юсдаль * 26.2.2010, 22:54) [snapback]326820[/snapback]</div><div class='quotetop'>ЦитатаИдей то хватает, было бы время. Кстати, есть возможность добавить как деревушки, ещё и туземные островки. Действуют как деревушки, но располагаются в море или на побережье, после захода на него корабля исчезают, как и обычные деревушки.Хальк Юсдаль обещал посмотреть, что можно с этим сделать. Сказал идей хватает.Возможно в этом релизе так и останется, но такое бывает довольно редко.[/b]
Вот такие вот http://forums.civfanatics.com/attachment.p...mp;d=1266014412
P.S. 777 пост.
[/b][/quote]
Я уже давно размышляю на тему морских деревушек, но тут есть одно "НО".
Если деревушка даст какого-то юнита, а корабль не будет иметь места для перевозки, что с этим делать?
Да и очень, если честно боюсь, что появятся опять какие-нибудь вылеты или ошибки. Область, надо сказать, такая, щекотливая.
В общем пока думаю.
Сейчас занимаюсь капитальным перебалансом войск для 0.41.
И ещё. 19 февраля моду исполнился 1 год. Ура товарищи.![]()
Вообще-то работа над модом кипела уже месяца 2-3, до первого релиза, но релиз первой публичной версии 0.23 был именно 19.02.2009 года.
<div class='quotetop'>Цитата(Gx710 * 26.2.2010, 23:00) [snapback]326822[/snapback]</div>Есть графика севшего на рифы корабля, можно было бы его использовать.Исчезает целый остров?
[/b]
Можно сделать чтоб "деревушки" давали наипримитивнеший корабль, с одним местом для юнита.Originally posted by Vasaka
Я уже давно размышляю на тему морских деревушек, но тут есть одно "НО".
Если деревушка даст какого-то юнита, а корабль не будет иметь места для перевозки, что с этим делать?
Ура!Originally posted by Vasaka
И ещё. 19 февраля моду исполнился 1 год. Ура товарищи.