<div class='quotetop'>Цитата(vasaka * 22.2.2010, 23:50) [snapback]326146[/snapback]</div>ну на том и порешали... =)Само собой! Но я сейчас правлю только ошибки, которые к игровому процессу отношения почти не имеют. Более того, я посмотрел какие файлы затрагивает Red_Force и могу гарантировать, что они не будут меняться до релиза. Иначе бы я тебе не высылал сырую версию.
По моду осталась работа в основном по сценариям.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Snake_B * 23.2.2010, 0:05) [snapback]326149[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(vasaka * 22.2.2010, 23:50) [snapback]326146[/snapback]ну на том и порешали... =)Само собой! Но я сейчас правлю только ошибки, которые к игровому процессу отношения почти не имеют. Более того, я посмотрел какие файлы затрагивает Red_Force и могу гарантировать, что они не будут меняться до релиза. Иначе бы я тебе не высылал сырую версию.
По моду осталась работа в основном по сценариям.
[/b]
[/b][/quote]
![]()
Васяка инкорпорейтед представляет: Master of Star Control
<div class='quotetop'>Цитата(alergenic * 23.2.2010, 18:57) [snapback]326249[/snapback]</div>Если мне не изменяет память, то да.А прокачка Гарнизон, даёт бонус защиты в форту?
[/b]
Поэтому узкие места лучше перекрывать фортами, а не городами. Потому, что защита форта постоянная, а защита города (культура+стены) снимается осадными орудиями.
Вчера с этим столкнулся. Очень пожалел что тайл перекрыл городом, а не фортом. Пришёл стек солдат с таранами и вынести меня на раз. С фортом так легко бы у них не получилось.
<div class='quotetop'>Цитата(chkalovec * 23.2.2010, 21:39) [snapback]326278[/snapback]</div>Пока да. Ещё были идеи удаления песка и снегов. Всё это возможно,но вероятно позже. Пока есть более важные работы по моду.Раньше была идея реализации ледокола, она так и осталась идеей?
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(alergenic * 24.2.2010, 17:22) [snapback]326397[/snapback]</div>В шапке темы, внизу, я постоянно обновляю список отловленых и исправленных ошибок.В этой версии "экрана" не видно с кем война и с кем мирный договор, не уверен на счёт того будет-ли видно рессурс, которым хотят торговать. Есть-ли способ установить это дело?
А остальное вроде-бы норм работает.... =)
[/b]
Вот полный список:
RC2:
Поправлена проблема запуска через *.bat файл.
Поправлена проблема с двумя "Великобританиями" для 1с версии. Теперь ранняя империя называется "Английская империя", как это и было задумано в моде.
Внесены исправления по проблеме отображения интерфейса. Теперь мод может располагаться в папке с любым названием, а не только в папке "Vas_mod".
Уменьшена в 4 раза вероятность появления события "бега с быками.
Уменьшена в 4 раза вероятность появления события "Трудолюбивые жители построили Пастбище".
Исправлена ошибка из за которой не отображались некоторые значки на панели очков (с кем война и с кем мирный договор).
Обновлённый скрипт генератор карт "Vas_Global_Highlands.py" и новый "Vas_PerfectWorld2.py". Теперь могут генерировать гигантские размеры карт (СПАСИБО Sylexz!).
Насчёт ресурса, очень сомневаюсь. Этой функции просто нет в этой экранной утилите.
Ввиду того, что было замечено несколько критических ошибок, появилась необходимость выпустить RC2, чтобы убедиться в полном их исправлении.
Если ничего критического замечено не будет, в ближайшее время будет релиз.
<span style="color:#FF0000">[b]http://civ.bursa.ru/Vas_mod_0.40_RC2.rar</a>
Подскажите плиз, кто на сценарии Земли 50 цив, доигрывал до конца?
Сделел обмен картами, комп пикнул и выкинул в синий экран, с указанием ошибки на драйвер экрана.
Переустановил драйвер начал играть, но с тормозами, и чем больше я карт узнавал, тем чаще выкидывает в синий экран, и как играть дальше?
Прогнал Тотал вар на максимальных настройках в быстрой битве с 10 000 человек, все спокойо работает, без тормозов вообще.
Подскажите в чем причина? Раньше играл на больших картах и такой проблемы не было.
<div class='quotetop'>Цитата(mutant * 25.2.2010, 12:10) [snapback]326492[/snapback]</div>Там 2 сценария земли.Подскажите плиз, кто на сценарии Земли 50 цив, доигрывал до конца?
Сделел обмен картами, комп пикнул и выкинул в синий экран, с указанием ошибки на драйвер экрана.
Переустановил драйвер начал играть, но с тормозами, и чем больше я карт узнавал, тем чаще выкидывает в синий экран, и как играть дальше?
Прогнал Тотал вар на максимальных настройках в быстрой битве с 10 000 человек, все спокойо работает, без тормозов вообще.
Подскажите в чем причина? Раньше играл на больших картах и такой проблемы не было.
[/b]
С маленьким вообще проблем быть не должно.
На большом, я доигрывал до средневековья, до булавоносцев. При этом все настройки стояли на максимум и сейвы в момент игры уже не загружались из за нехватки памяти. Появлялась соответствующая табличка игры. Если надо было загрузить сейв, приходилось выходить из игры, загружать заново и грузить сейв. Но работала на той стадии ещё более менее нормально, хотя и очень долго приходилось ждать перехода хода.
Стоит сказать, что это было на мощном двухъядерном компе, с видяхой 8600 и 4 гигами оперативки.
Похоже именно оперативная память в данном случае является узким местом.
На ноуте играть в этот сценарий не получается. Только маленький, который не очень-то и маленький.
Сейчас как раз занимаюсь переработкой сценариев к релизу.
Насчет гигантской земли на 50 цив...
У меня двух ядерник 2.9 на ядро, 2гб оперы, видео радеон 2600...
Доигрывал до современности... Ходы правда длятся по 3-6 минут, но играть можно, периодически сохраняясь выходя из игры и заходя загружаясь с сейва...
Теперь по делу, заметил ошибку, не связано с игровым процессом, при игре на случайной карте, есть две опции климат (с ним все нормально) и сухость климата (там идут опции "автовыбор, засушивый, Марафон, влажный, без мерзлоты)...
Версия цивы БтС 3.19 перевод 1С
Не важно... что было сказано или написано... все это от незнания и неумения выбрать верное среди многого...
Мои взгляды на то какой должна быть глобальная стратегия
alergenic, я заменил... старые сейвы пошли нормально.
Не важно... что было сказано или написано... все это от незнания и неумения выбрать верное среди многого...
Мои взгляды на то какой должна быть глобальная стратегия
<div class='quotetop'>Цитата(Gesse * 25.2.2010, 13:07) [snapback]326571[/snapback]</div>Да, я это замечал, но не знаю, что это значит.Насчет гигантской земли на 50 цив...
У меня двух ядерник 2.9 на ядро, 2гб оперы, видео радеон 2600...
Доигрывал до современности... Ходы правда длятся по 3-6 минут, но играть можно, периодически сохраняясь выходя из игры и заходя загружаясь с сейва...
Теперь по делу, заметил ошибку, не связано с игровым процессом, при игре на случайной карте, есть две опции климат (с ним все нормально) и сухость климата (там идут опции "автовыбор, засушивый, Марафон, влажный, без мерзлоты)...
Версия цивы БтС 3.19 перевод 1С
[/b]
У меня перевод от наш-фанатиков и там тоже самое.
<div class='quotetop'>Цитата(alergenic * 25.2.2010, 13:09) [snapback]326573[/snapback]</div>Не знаю точно, надо пробовать, но из сообщения 'Gesse' видно, что похоже всё работает.При замене на РК-2 новую игру начинать надо?
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(alergenic * 25.2.2010, 13:40) [snapback]326577[/snapback]</div>Это надо обращаться к автору экранной утилиты.У меня тоже заработало.
В предыдущем экране, завассаленные цывы были с точечкой вначале, получалось немного сдвинуты, в этой такого нет. Может это не для всех удобно, но мне нравилось, это можно как-то самому поставить?
[/b]
Вот его ветка на форуме:
http://www.civfanatics.ru/forum/index.php?...0136&st=160
<div class='quotetop'>Цитата(Snake_B * 25.2.2010, 14:24) [snapback]326585[/snapback]</div>Я так и делал вначале, но потом перенёс в будущее, для удобства модинга. Иногда надо посмотреть что там и как.а теперь как я это сделал...
для технологий из деревушек прописал "<iGridY>-4</iGridY>" и "<iGridX>4</iGridX>"...
вот теперь они и не доступны и не видны...
[/b]
Перед релизом думал опять их переместить в минус, но забыл. Хотя считаю этот момент не принципиальным.
Когда буду делать 0.41, поправлю.
После того, как я завассалил Зару Якуба, ко мне подходят знакомиться Великий Карл и Амина, Это что, знакомые Якуба, и теперь я тоже должен быть с ними знаком? Если так, то как он их узнал, на материке их нету (Карта континенты), а каравелл тоже ещё ниукого нету, Как-же он их тогда узнал? Или это они к нему могли приплыть? Непонимаю, потерялася я....
<div class='quotetop'>Цитата(alergenic * 25.2.2010, 18:28) [snapback]326626[/snapback]</div>Понятия не имею. Я ещё далеко не все аспекты игры знаю. Например момент с вассалитетом для меня ещё достаточно белое пятно.После того, как я завассалил Зару Якуба, ко мне подходят знакомиться Великий Карл и Амина, Это что, знакомые Якуба, и теперь я тоже должен быть с ними знаком? Если так, то как он их узнал, на материке их нету (Карта континенты), а каравелл тоже ещё ниукого нету, Как-же он их тогда узнал? Или это они к нему могли приплыть? Непонимаю, потерялася я....
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(alergenic * 25.2.2010, 16:28) [snapback]326626[/snapback]</div>Как вариант: очень часто комп использует фишку со штормом и рабочей лодкой. Шторм не наносит урона ей, а передвигаться в нем можно, вот и путешествует кампутер (читер ёмаёПосле того, как я завассалил Зару Якуба, ко мне подходят знакомиться Великий Карл и Амина, Это что, знакомые Якуба, и теперь я тоже должен быть с ними знаком? Если так, то как он их узнал, на материке их нету (Карта континенты), а каравелл тоже ещё ниукого нету, Как-же он их тогда узнал? Или это они к нему могли приплыть? Непонимаю, потерялася я....
[/b])