<div class='quotetop'>Цитата(Oleg * 21.2.2010, 21:20) [snapback]326004[/snapback]</div>Да проблем нет, добавлю этот тег из русификации наш-фанатиков и будет Английская империя.Да 1с, подправлю у себя...
1200 из 3000 ходов, не одного вылета не было.
[/b]
Васяка инкорпорейтед представляет: Master of Star Control
<div class='quotetop'>Цитата(vasaka * 21.2.2010, 16:10) [snapback]325973[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Snake_B * 21.2.2010, 15:14) [snapback]325940[/snapback]Годится! Каждый сам себе выберет то, что ему по вкусу.скачал... сегодня или завтра сделаю...
наверно в 2-х вариантах...
1. для замороженной анимации (часть юнитов будет отсутствовать)
2. с анимацией..
[/b]
[/b][/quote]
м-да... не всё так просто... линейка кораблей то тоже измененна... хотел обрезать их... (сомалийских пиратов, ранний транспорт, броненосец и бронированный корабль), а тут выплыло что и стоимость кораблей (всех) тоже изменена... можно вернуть стоимость к стангдартной, это не долго... или можно было бы новым изменить стоимость, но этого я делать не буду, это долго будет... наверно просто не буду добавлять кораблей вообще, пусть будет как было... так что ле?
п.с. но как по мне... лучше бы было вернуть стандартные стоимости и силу... потому что там сто процентов дисбаланс выплывет... комп при постройке юнитов руководствуется их силой... так как у кораблей сила увеличена, то комп будет строить больше кораблей и меньше сухопутных юнитов (чем раньше)... плюс то что они дороже... реже он их от этого строить не станет... а вот опять же по сухопутным это ударит...
<div class='quotetop'>Цитата(Snake_B * 21.2.2010, 21:59) [snapback]326007[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(vasaka * 21.2.2010, 16:10) [snapback]325973[/snapback]<div class='quotetop'>Цитата(Snake_B * 21.2.2010, 15:14) [snapback]325940[/snapback]Годится! Каждый сам себе выберет то, что ему по вкусу.скачал... сегодня или завтра сделаю...
наверно в 2-х вариантах...
1. для замороженной анимации (часть юнитов будет отсутствовать)
2. с анимацией..
[/b]
[/b][/quote]
м-да... не всё так просто... линейка кораблей то тоже измененна... хотел обрезать их... (сомалийских пиратов, ранний транспорт, броненосец и бронированный корабль), а тут выплыло что и стоимость кораблей (всех) тоже изменена... можно вернуть стоимость к стангдартной, это не долго... или можно было бы новым изменить стоимость, но этого я делать не буду, это долго будет... наверно просто не буду добавлять кораблей вообще, пусть будет как было... так что ле?
п.с. но как по мне... лучше бы было вернуть стандартные стоимости и силу... потому что там сто процентов дисбаланс выплывет... комп при постройке юнитов руководствуется их силой... так как у кораблей сила увеличена, то комп будет строить больше кораблей и меньше сухопутных юнитов (чем раньше)... плюс то что они дороже... реже он их от этого строить не станет... а вот опять же по сухопутным это ударит...
[/b][/quote]
Думаю, пусть будет полностью на твоё усмотрение. Как сделаешь, так и будет.![]()
PS Я забыл про корабли. Давно переделывал, ещё летом.
<div class='quotetop'>Цитата(vasaka * 21.2.2010, 22:16) [snapback]326010[/snapback]</div>не знаю... в принципе бы конечно стоило переделать... но тогда это два три дня минимум... а как бы у меня другие планы... так что пока сделаю без изменения (добавления) флота... если потом руки дойдут может займусь...Думаю, пусть будет полностью на твоё усмотрение. Как сделаешь, так и будет.![]()
PS Я забыл про корабли. Давно переделывал, ещё летом.[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Snake_B * 21.2.2010, 22:31) [snapback]326015[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(vasaka * 21.2.2010, 22:16) [snapback]326010[/snapback]не знаю... в принципе бы конечно стоило переделать... но тогда это два три дня минимум... а как бы у меня другие планы... так что пока сделаю без изменения (добавления) флота... если потом руки дойдут может займусь...Думаю, пусть будет полностью на твоё усмотрение. Как сделаешь, так и будет.![]()
[/b][/quote]
Годится. Делай как проще и удобней.
Вопросы к Vasaka.
1. RC сильно отличается от beta5?
2. На эпическом марафоне (6000 ходов, карта VAS_tectonics большая, сложность монарх) у меня не получаеться пройти линейку наук. Нехватает игрового времени.
АИ как обычно увлечён гигантоманией, хотя я отключил победу доминированием и по-моему после этого он стал больше интересоваться наукой, хотя какая наука при 20-25 городах и отсутствие у владельца даже письменности, неговоря уже о деньгах и законах. В итоге я лидер по науке, но отставание от графика, хотя наука 80 - 100%, что в принципе нонсенс если по-настоящему. После увеличения до восьми городов пришлось скинуть науку на 40-50%. 700 год нашей эры, а ещё незакончена "классическая" линейка. Может конечно чего не так делаю? Но в обычной игре(без мода) проблем с линейкой тем более на больших картах не было.
3. Есть ещё идеи всякие, но это к бета тесту не относиться и если интересует, то могу в приват, если у Уважаемого VASAKA будет возможность их рассмотреть.
<div class='quotetop'>Цитата(d2r2 * 22.2.2010, 6:39) [snapback]326043[/snapback]</div>1. В шапке темы, всё что выделено зелёным цветом, добавлено в RCВопросы к Vasaka.
1. RC сильно отличается от beta5?
2. На эпическом марафоне (6000 ходов, карта VAS_tectonics большая, сложность монарх) у меня не получаеться пройти линейку наук. Нехватает игрового времени.
АИ как обычно увлечён гигантоманией, хотя я отключил победу доминированием и по-моему после этого он стал больше интересоваться наукой, хотя какая наука при 20-25 городах и отсутствие у владельца даже письменности, неговоря уже о деньгах и законах. В итоге я лидер по науке, но отставание от графика, хотя наука 80 - 100%, что в принципе нонсенс если по-настоящему. После увеличения до восьми городов пришлось скинуть науку на 40-50%. 700 год нашей эры, а ещё незакончена "классическая" линейка. Может конечно чего не так делаю? Но в обычной игре(без мода) проблем с линейкой тем более на больших картах не было.
3. Есть ещё идеи всякие, но это к бета тесту не относиться и если интересует, то могу в приват, если у Уважаемого VASAKA будет возможность их рассмотреть.
[/b]
2. Проблему с временем понял, хотя как решать её пока не знаю.
Если всех обгоняешь на монархе, играй на более сложных уровнях сложности.
Там главное отличие идёт в проценте затрат на исследования игрока.
Дворянин (Noble) - 100%
Принц - 120%
Монарх - 140%
Император - 160%
... - 180%
Бог - 200%
Так что, если обгоняете по изобретениям, играйте на более сложном уровне сложности.
Проблему со временем так просто не решить. Если бы была настройка которая позволяет дать фору АИ, ускорить его исследования в зависимости от скорости, тогда было бы просто, а так есть только возможность замедлить исследования игрока и тут уже никак под все скорости не подогнать.
Если только вообще в целом немного ускорить исследования.
В обычной игре (без мода) совершенно по другому принципу поднимался уровень сложности.
3. Интересует. Готов выслушать всё. Можно прямо тут.
Заметил мелкий недочет... хотя возможно так и задумывалось ?
Вообщем речь о случайных событиях, которые добавляют опционально 1 хлеб, 1 монетку или 1 молоток.
Эти события могут произойти и в горах, которые являются недоступными для обработки горожанином в городе.
Просто в версии 0.36 я ни разу не видел такого, чтобы эти события происходили в горах. В версии 0.40 это достаточно обыденное явление. Потому вопрос так задумывалось или это недочет ?
И еще по случайным событиям...
Случайное событие, которое дает постройку пастбища, лагеря слишком часто ИМХО... мне даже можно не волноватся за их постройку, т.к. раз в 30-40 ходов обязательно оно построится само
Так же есть такое случайное событие которое дает городу +100 к культуре, почему то если оно происходит на тайле с коровами и построенным улучшением пастбище, то оно может зациклится и происходить каждые 30 ходов...
проверял на карте на которой специально разместил много этого ресурса с улучшением данного типа...
Зацикливается не всегда, но бывает.
Не важно... что было сказано или написано... все это от незнания и неумения выбрать верное среди многого...
Мои взгляды на то какой должна быть глобальная стратегия
<div class='quotetop'>Цитата(vasaka * 21.2.2010, 22:52) [snapback]326018[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Snake_B * 21.2.2010, 22:31) [snapback]326015[/snapback]<div class='quotetop'>Цитата(vasaka * 21.2.2010, 22:16) [snapback]326010[/snapback]не знаю... в принципе бы конечно стоило переделать... но тогда это два три дня минимум... а как бы у меня другие планы... так что пока сделаю без изменения (добавления) флота... если потом руки дойдут может займусь...Думаю, пусть будет полностью на твоё усмотрение. Как сделаешь, так и будет.![]()
[/b][/quote]
Годится. Делай как проще и удобней.
[/b][/quote]
и так... ну две версии я сделал...
<strike>пока выкладываю здесь, потом если что скажешь куда положить или сам выложишь - потру...</strike>
отдельная тема с дополнением
<div class='quotetop'>Цитата(alergenic * 22.2.2010, 19:20) [snapback]326104[/snapback]</div>ну следущие два такими и будут... но и эти я наверно оставлю, если кому то больше нравится с измененным флотом играть... в тех с современностью стоимость и силу старым юнитам я сделаю как в оригинале...Не, в 1-ом водный и наземн с авиа с замороженной графикой, и второй, полный, без заморозок.
[/b]
Давайте новую тему заведём по SB? Никто не против?
<div class='quotetop'>Цитата(vasaka * 22.2.2010, 19:47) [snapback]326108[/snapback]</div>я за... мне завести или ты сделаешь?Давайте новую тему заведём по SB? Никто не против?
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(alergenic * 22.2.2010, 19:36) [snapback]326107[/snapback]</div>да... я ж не вручную делаю, а через программу генератор, не переделывать же её из-за этого...ОК, а перед названием юнитов так и останется SB?
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Gesse * 22.2.2010, 10:20) [snapback]326047[/snapback]</div>1. События которые добавляют опционально 1 хлеб, 1 монетку или 1 молоток всегда могли происходить в горах, просто значит не попадалось.Заметил мелкий недочет... хотя возможно так и задумывалось ?
Вообщем речь о случайных событиях, которые добавляют опционально 1 хлеб, 1 монетку или 1 молоток.
Эти события могут произойти и в горах, которые являются недоступными для обработки горожанином в городе.
Просто в версии 0.36 я ни разу не видел такого, чтобы эти события происходили в горах. В версии 0.40 это достаточно обыденное явление. Потому вопрос так задумывалось или это недочет ?
И еще по случайным событиям...
Случайное событие, которое дает постройку пастбища, лагеря слишком часто ИМХО... мне даже можно не волноватся за их постройку, т.к. раз в 30-40 ходов обязательно оно построится само
Так же есть такое случайное событие которое дает городу +100 к культуре, почему то если оно происходит на тайле с коровами и построенным улучшением пастбище, то оно может зациклится и происходить каждые 30 ходов...
проверял на карте на которой специально разместил много этого ресурса с улучшением данного типа...
Зацикливается не всегда, но бывает.
[/b]
2. События с пастбищами - уменьшу вероятность.
3. Это наверное событие "Бег с быками". Тоже сделаем.Уменьшу.
<div class='quotetop'>Цитата(Snake_B * 22.2.2010, 19:51) [snapback]326109[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(vasaka * 22.2.2010, 19:47) [snapback]326108[/snapback]я за... мне завести или ты сделаешь?Давайте новую тему заведём по SB? Никто не против?
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(alergenic * 22.2.2010, 19:36) [snapback]326107[/snapback]</div>да... я ж не вручную делаю, а через программу генератор, не переделывать же её из-за этого...ОК, а перед названием юнитов так и останется SB?
[/b]
[/b][/quote]
Давай лучше ты. А то мне как-то неудобно. Твоя работа, а я тему буду заводить.
Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?
<div class='quotetop'>Цитата</div>У меня не отображаются ресурсы города в правой часть экрана города[/b]
В шапку добавил раздел по RC2.
Замеченные и исправленные ошибки из RC.
У кого есть что добавить, не стесняйтесь.
RC2:
Поправлена проблема запуска через *.bat файл.
Поправлена проблема с двумя "Великобританиями" для 1с версии. Теперь ранняя империя называется "Английская империя", как это и было задумано в моде.
Внесены исправления по проблеме отображения интерфейса. Теперь мод может располагаться в папке с любым названием, а не только в папке "Vas_mod".
Уменьшена в 4 раза вероятность появления события "бега с быками.
Уменьшена в 4 раза вероятность появления события "Трудолюбивые жители построили Пастбище".
<div class='quotetop'>Цитата(vasaka * 22.2.2010, 19:55) [snapback]326110[/snapback]</div>добавил 2 версии с флотом...Давай лучше ты. А то мне как-то неудобно. Твоя работа, а я тему буду заводить.[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(vasaka * 22.2.2010, 19:55) [snapback]326110[/snapback]</div>просьбочка есть... если можно в таких сообщениях писать какие файлы изменены... ну чтобы знать надо переделывать доп.пакеты или нет...RC2:
Поправлена проблема с двумя "Великобританиями" для 1с версии. Теперь ранняя империя называется "Английская империя", как это и было задумано в моде.
Внесены исправления по проблеме отображения интерфейса. Теперь мод может располагаться в папке с любым названием, а не только в папке "Vas_mod".
Уменьшена в 4 раза вероятность появления события "Трудолюбивые жители построили Пастбище".[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Snake_B * 22.2.2010, 23:14) [snapback]326142[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(vasaka * 22.2.2010, 19:55) [snapback]326110[/snapback]добавил 2 версии с флотом...Давай лучше ты. А то мне как-то неудобно. Твоя работа, а я тему буду заводить.[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(vasaka * 22.2.2010, 19:55) [snapback]326110[/snapback]</div>просьбочка есть... если можно в таких сообщениях писать какие файлы изменены... ну чтобы знать надо переделывать доп.пакеты или нет...RC2:
Уменьшена в 4 раза вероятность появления события "Трудолюбивые жители построили Пастбище".[/b]
[/b][/quote]
Само собой! Но я сейчас правлю только ошибки, которые к игровому процессу отношения почти не имеют. Более того, я посмотрел какие файлы затрагивает Red_Force и могу гарантировать, что они не будут меняться до релиза. Иначе бы я тебе не высылал сырую версию.
По моду осталась работа в основном по сценариям.