<div class='quotetop'>Цитата(mutant * 19.2.2010, 12:09) [snapback]325635[/snapback]</div>
Vasaka,
я моды просто обажаю, всегда интересны новые ресурсы, юниты, изменения балансов, новые техи.
Твой мод и RoM, воспринял с большой радостью и предвкушением игры, но в каждом из них, вот что-то да не так.
В RoM, не правильно работают советники, для того что бы оценить у кого-что есть на обмен или продажу нужно всех правителей переклацать, и это ОГРОМНЫЙ минус.
Нет возможности играть на 6000 ходах, только 3000.
В этом твой мод дает фору и огромную, но поиграв в него я все больше склоняюсь к тому что лучше терпеть недостатки RoM...эсть 3 нюанса по которым я не хочу играть в Vas Mod:
1. Время одного хода - я бы играл только в Vas Mod, если бы был оптимизирован этот параметр, ждать по 20 сек. минимум (проц 2ядра, 4 гб оперативка и т.д комп хороший) один ход, это слишком долго, тот самый RoM на 500 ходу рабоает быстрее чем Vas Mod на 10 (это минус)
2. Религия - я бы играл только в Vas Mod, если бы был отдельно выложен мод, без ухода религии в минус. Видеть как город остается без клеток вообще, и строить в течении 100 ходов верфь, а потом 100 ходов храм, а потом 100 ходов ждать развитие культуры, очень долго и утомительно.
3. При генрации карты на первом ходу, вдруг оказывается, что вся толпа моих оппонентов с поселенцами, бывает и один оппонент , стоит со мной в одном стеке, приходиться перезапускать игру, и это тоже минус.

Если есть возможность оптимизировать эти три пункта, буду очень признателен, и наверное не только я один.
[/b]
Естественно есть такие возможности.
Давай по пунктам.

3. При генерации карты, каждой нации должен быть выделен участок суши, но если суши на всех не хватает, то некоторые нации появляются на одной клетке.
Если уменьшить количество игроков, то всё будет нормально.
Я предпочитаю играть с 50 игроками и если вдруг на моей клетке оказываются другие игроки, перегенерировать карту, чем играть с 40 игроками.
Но эта проблема тоже решаема. Решений несколько.

а. Выбирать скрипты где генерируется больше суши.
б. Вручную ставим нужное количество игроков.
в. По адресу:
Папка мода\Assets\XML\GameInfo\
есть файл:
CIV4WorldInfo.xml

В нём, для каждого размера карты есть значение:
[code]