+ Ответить в теме
Страница 18 из 41 ПерваяПервая ... 817181928 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 341 по 360 из 808

Тема: Vas_mod_0.50_alpha4

Видел у варваров Великого Генерала .
    Или это и раньше было?
    Шторма которые бьют корабли о скалы и выбрасывают их на берег это конечно хорошо , но бедные жители прибрежных городов от этих штормов голодают и даже дохнут иногда.
    Я хотел выложить скриншот , но он весит 300к. ,а максимально допустимый обьем прикрепленных файлов у меня 25к. Я уменьшил скрин , но он все равно весит 160к.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

<div class='quotetop'>Цитата(k239 * 9.2.2010, 23:14) [snapback]324659[/snapback]</div>
    Видел у варваров Великого Генерала .
    Или это и раньше было?
    Шторма которые бьют корабли о скалы и выбрасывают их на берег это конечно хорошо , но бедные жители прибрежных городов от этих штормов голодают и даже дохнут иногда.
    Я хотел выложить скриншот , но он весит 300к. ,а максимально допустимый обьем прикрепленных файлов у меня 25к. Я уменьшил скрин , но он все равно весит 160к.
    [/b]
    Это наверное новая DLL-ка от Хальк Юсдаля так работает. Не вижу в этом ничего страшного. Генералов хватит на всех.
    Шторма это временные трудности. Тем интереснее играть.
    Можно отправить жителей работать на поля и кормиться сельским хозяйством, но если это целиком рыбацкая деревня, то нет ничего удивительного, что когда на побережье бушует шторм, они не могут пополнять запасы еды. Мне это нравится.

Если надо где-то разместить картинки, можно заливать сюда: http://www.radikal.ru/

Как насчёт вылетов?
    Васяка инкорпорейтед представляет: Master of Star Control

Поселенец

Тестировали 40_beta2 и beta_5 по сети заметили проблему, когда встречаешь компьютерного игрока исчезает отображение счета. При нажатии кнопки "счет" ни чего не происходит... Играть тяжело не видя счета, кто на каком месте, и шпионаж уже не видно.

И есть еще одно - нельзя построить город на пустыне или на пустынном холме, но если есть песок то строительство уже появляеться... Можно сделать чтобы города можно ыбло строить и на пустыне...

идейный враг всяких трансформероB

<div class='quotetop'>Цитата(vasaka * 9.2.2010, 8:51) [snapback]324572[/snapback]</div>
    Изначально так и было сделано, но со штормами которые могут быть и на мелководье игровой процесс здорово выиграл. А это для меня приоритет.
    Плюс к этому, я вполне могу себе представить шторм, который бьёт корабли о скалы и выбрасывает на берег.[/b]
    фильмов меньше смотреть надо... вдоль побережья есть бухты, можно зайти встать на якорь нормально так себе переждать... а касательно галер там всяких и рыбацких лодок, так их вообще можно волоком на берег выташить пока шторм....

это я не как мододел пишу, а как штурман...

<div class='quotetop'>Цитата(vasaka * 10.2.2010, 10:50) [snapback]324675[/snapback]</div>
    но если это целиком рыбацкая деревня, то нет ничего удивительного, что когда на побережье бушует шторм, они не могут пополнять запасы еды. Мне это нравится.[/b]
    удивительно не то что не могут пополнять, а что шторм год бушует ))

<div class='quotetop'>Цитата(Oleg * 10.2.2010, 17:01) [snapback]324703[/snapback]</div>
    Тестировали 40_beta2 и beta_5 по сети заметили проблему, когда встречаешь компьютерного игрока исчезает отображение счета. При нажатии кнопки "счет" ни чего не происходит... Играть тяжело не видя счета, кто на каком месте, и шпионаж уже не видно.

И есть еще одно - нельзя построить город на пустыне или на пустынном холме, но если есть песок то строительство уже появляеться... Можно сделать чтобы города можно ыбло строить и на пустыне...
    [/b]
    Речь идёт о счёте, который в правом нижнем углу отображается?
    Скриншот можно?

По поводу городов и пустынь.
    Города в пустынях можно строить только если тайл находится на берегу моря, озера или просто имеет доступ к пресной воде. Например возле оазиса.

<div class='quotetop'>Цитата(Snake_B * 10.2.2010, 17:57) [snapback]324705[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(vasaka * 9.2.2010, 8:51) [snapback]324572[/snapback]
    Изначально так и было сделано, но со штормами которые могут быть и на мелководье игровой процесс здорово выиграл. А это для меня приоритет.
    Плюс к этому, я вполне могу себе представить шторм, который бьёт корабли о скалы и выбрасывает на берег.[/b]
    фильмов меньше смотреть надо... вдоль побережья есть бухты, можно зайти встать на якорь нормально так себе переждать... а касательно галер там всяких и рыбацких лодок, так их вообще можно волоком на берег выташить пока шторм....

это я не как мододел пишу, а как штурман...

<div class='quotetop'>Цитата(vasaka * 10.2.2010, 10:50) [snapback]324675[/snapback]</div>
    но если это целиком рыбацкая деревня, то нет ничего удивительного, что когда на побережье бушует шторм, они не могут пополнять запасы еды. Мне это нравится.[/b]
    удивительно не то что не могут пополнять, а что шторм год бушует ))
    [/b][/quote]

Если корабль зашёл в бухту, то он стоит и не двигается, верно? Вот и пусть он стоит на другом тайле и ждёт окончания шторма. Что будет означать, что он в бухте или на берегу пережидает стихию. А если убрать шторма с мелководий, то корабли смогут шастать вдоль берега без всяких проблем.

А не удивительно, что поселенец 100 лет строится?

Нам никогда не добиться реалистичности в рамках Цивилизации 4, поэтому я никогда не ставил задачи добиться 100% реалистичности.
    Максимально приближать к реальности и обогащать игровой процесс, вот задачи мода, но всегда игровой процесс имеет больший приоритет в моих глазах, нежели приближение к реальности.

Если человеку интересно играть, его мало интересует степень приближенности к реальности,
    но если не интересно, то даже полная реалистичность это не компенсирует.

После изучения Каменной кладки заметил увеличение желтых морд в городе,сначала не обратил внимания ,подумал что какой то город стоит на ресурсе,но после внимательного изучения территории понял что это не так ,желтую морду дал сахар ,стоящий в джунглях и на котором супостат владеющий этой территорией до меня ,построил форт.
    При наведении стрелки на ресурс читаю: бонус к защите 100%,джунгли\луга,требуется плантация ,форт ,сахар в наличии 1.Этот сахар есть и в меню города и в торговле с иноземцами.
    Решил это недорозумение проверить и построил форты на пряностях ,коровах и меди,которые тоже стояли в джунглях и ждали когда я изучу Обработку железа и... ресурсы заработали.
    Они появились и в городе и в торговле.
    Может быть такая фигня была и раньше в предедущих версих мода ,но ресурсов было много и на это не обращали внимание- ресурсом больше ,ресурсом меньше .

А если просто на ресурсе, построить форт? Ресурс появляется?

идейный враг всяких трансформероB

<div class='quotetop'>Цитата(k239 * 10.2.2010, 23:44) [snapback]324726[/snapback]</div>
    После изучения Каменной кладки заметил увеличение желтых морд в городе,сначала не обратил внимания ,подумал что какой то город стоит на ресурсе,но после внимательного изучения территории понял что это не так ,желтую морду дал сахар ,стоящий в джунглях и на котором супостат владеющий этой территорией до меня ,построил форт.
    При наведении стрелки на ресурс читаю: бонус к защите 100%,джунгли\луга,требуется плантация ,форт ,сахар в наличии 1.Этот сахар есть и в меню города и в торговле с иноземцами.
    Решил это недорозумение проверить и построил форты на пряностях ,коровах и меди,которые тоже стояли в джунглях и ждали когда я изучу Обработку железа и... ресурсы заработали.
    Может быть такая фигня была и раньше в предедущих версих мода ,но ресурсов было много и на это не обращали внимание- ресурсом больше ,ресурсом меньше .
    [/b]
    это и в оригинале есть...

Тоже заметил, что комп строит форты на ресурсах, иногда единственных для его цивы. Кстати в тест4 японцы на островке в пределах своих культурных границ примерно 200 ходов после изобретения обработки бронзы строили шахту на меди,которая была в лесу. Вот такие дела

<div class='quotetop'>Цитата(k239 * 10.2.2010, 23:44) [snapback]324726[/snapback]</div>
    [/b]
    По всей видимости это в SDK прописано. Надо Халька Юсдаля спрашивать.
    Но можно попробовать это XML-ом побороть. Прописать фортам возможность строительства на всех видах ресурсов и отключить доступность ресурса при построенном улучшении.
    Не знаю, что тут приоритетней СДК или XML и не возникнут ли при этом конфликты. Попробую.

Как насчёт вылетов?

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    &#39; post=&#39;324740&#39; date=&#39;11.2.2010, 2:30&#39;]
    Тоже заметил, что комп строит форты на ресурсах, иногда единственных для его цивы. Кстати в тест4 японцы на островке в пределах своих культурных границ примерно 200 ходов после изобретения обработки бронзы строили шахту на меди,которая была в лесу. Вот такие дела
    [/b]
    Лес уничтожается в момент завершения строительства.

Вчера залез к 1с-овцам. Оказывается вышел патч 3.19 от 1с. Если кого-то интересует:
    Ссылка на страницу загрузки:
    http://games.1c.ru/civ_iv_bts/?type=file&file_id=662

Ссылка на файл:
    http://download.softclub.ru/pub/civ_iv_bts...S_patch_319.rar

Поэкспериментировал немного с фортами. Могу сказать, что необходимости запрещать им предоставление доступа к ресурсу нет, ввиду того, что ресурс не становится доступным до того как ему разрешено быть торговой единицей. Короче, если построить форт на сахаре, а плантации ещё не изобретены, то ресурс не будет доступен.
    Получается, что быстрее построить плантацию и пользоваться ресурсом, чем очень долго строить форт.
    Более того, плантация ещё и отдачу от тайла с ресурсом увеличит, а форт нет.
    Зато, где-нибудь на границе, можно наоборот построить вместо плантации форт и укрепить защитника. Будет и ресурс идти и оборона хорошая.

<span style="color:#FF0000">Спасибо всем вам!!!

Поселенец

Да. Счет который справа внизу. Прикладываю скрин.

<div class='quotetop'>Цитата(Oleg * 11.2.2010, 16:46) [snapback]324787[/snapback]</div>
    Да. Счет который справа внизу. Прикладываю скрин.
    [/b]
    Ясно. Отписался в теме по экранной утилите.
    Если будет, что-либо по отображению на экране, ошибки, неточности, можно отписываться сразу в теме экранной утилиты:
    http://www.civfanatics.ru/forum/index.php?...mp;#entry324793

Обновил шапку темы.
    Всем бетатестерам огромное спасибо, в том числе и тебе Олег.
    Вот полный список помогавших с тестированием:

Vigo, k239, chkalovec, SPEC1AL1ST, barz, Kazantsev, Stepka, Buzzzsaw, d2r2, Oleg,
    Golfstrim, rhesusmonk, чекрнпива, KatzMoskal, SynSolnca FTS, Seyf_SV, Gesse,
    serg-master, pavdu, alrem, Мюрат, Qin Shi Huang, kaligula2005, KotGamer, alergenic.

Дело идёт к релизу, или 40,5 - это уже релиз?

<div class='quotetop'>Цитата(alergenic * 11.2.2010, 18:21) [snapback]324796[/snapback]</div>
    Дело идёт к релизу, или 40,5 - это уже релиз?
    [/b]
    Ещё нет, но если эта версия будет без вылетов, то следующая уже будет RC (Релиз Кандидат).

Могу сказать, что перед релизом делается очень много работы не связанной непосредственно с модингом.
    Нужно привести в божеский вид список изменений.
    Нужно просмотреть темы на форуме (основную и по бетатестированию), все новые сообщения с последнего релиза. В этот раз получилось более 30 страниц. Чтобы ещё раз перечитать все сообщения.
    Все просьбы и предложения учесть, а всех помогавших людей внести в список работавших над модом.

Так что можно с уверенностью говорить: "Никто не забыт, ничто не забыто!"

Урааа!!! единственная гама, наравне с космическими рейнджерами, в которую можно играть до бесконечности, благодаря модостроителям! ура!!!!

Поселенец

Проблема со счетом, связана с началом игры без шпионажа. В форум по утилите, написал и приложил лог с ошибками.

<div class='quotetop'>Цитата(barz * 11.2.2010, 19:36) [snapback]324806[/snapback]</div>
    Урааа!!! единственная гама, наравне с космическими рейнджерами, в которую можно играть до бесконечности, благодаря модостроителям! ура!!!!
    [/b]
    Да уж. Согласен. Мало таких игр.

<div class='quotetop'>Цитата(Oleg * 11.2.2010, 20:09) [snapback]324810[/snapback]</div>
    Проблема со счетом, связана с началом игры без шпионажа. В форум по утилите, написал и приложил лог с ошибками.
    [/b]
    Отлично. Спасибо.

[/b]

Я не верно выразился, он 200 ходов к квадрату с медью\лесом вообще не подходил, за это время его циву завоевали и он стал вассалом, хотя мог настроить мечников вот такой глюк. Вылетов нету, 800 ходов, полет нормальный

&#39; post=&#39;324818&#39; date=&#39;11.2.2010, 21:32&#39;]
    <div class='quotetop'>Цитата
    [/b]

Я не верно выразился, он 200 ходов к квадрату с медью\лесом вообще не подходил, за это время его циву завоевали и он стал вассалом, хотя мог настроить мечников вот такой глюк. Вылетов нету, 800 ходов, полет нормальный
    [/b][/quote]

Не знаю почему так было. Может рабочих не было, а может опасность рядом была и он боялся их туда направить. Не знаю.

Пробовал в процессе игры сохраняться и загружаться? Не вылетает? Это важно.
    Если всё работает нормально, значит я доподлинно выявил виновника вылетов.

Кстати, сейчас работаю над линейкой разведчиков и планирую отменить им возможность перевозить через горы копейщиков.
    Будут: Разведчик, Продвинутый разведчик, Исследователь, Продвинутый исследователь, Броневик, Джип (Виллис), Хамер.

+ Ответить в теме
Страница 18 из 41 ПерваяПервая ... 817181928 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права