<div class='quotetop'>Цитата(SPEC1AL1ST * 3.2.2010, 22:47) [snapback]323936[/snapback]</div>К технологиям очень сдержанно. Считаю что не стоит вносить новые без очень крайней необходимости. Народ, да и я сам привык к этому дереву технологий, и добавлять что-то или подправлять считаю нужно только когда совсем без этого не обойтись.Вас а как относишься к новым технологиям? Сданиям? Чудесам? Юнитам?
[/b]
К зданиям проще, хотя всё же считаю, что иногда лучше добавить нужные характеристики какому-нибудь имеющемуся зданию, нежели вводить новое.
К чудесам? Считаю, что для ранней стадии не помешало бы несколько новых чудес (2-3), слишком вначале нечем заниматься, но это в процессе обдумывания.
С юнитами ещё проще. Здесь проблемой больше является необходимая графика. Естественно это должно вписываться в общую концепцию.
Сейчас, например, благодаря "alergenic", буду делать уникальных юнитов, но графику они будут использовать стандартных юнитов.
Васяка инкорпорейтед представляет: Master of Star Control
Насчет юнитов: Тогда можно будет запутаться. если графика будет с других... Тогда лучше не добавлять а то путанница будет. Особенно в сетевой.
Насчет чудес - очень хочется новых чудес))
<div class='quotetop'>Цитата(SPEC1AL1ST * 5.2.2010, 19:25) [snapback]324113[/snapback]</div>Они (уникальные юниты), будут выглядеть как юнит оригинальный.Насчет юнитов: Тогда можно будет запутаться. если графика будет с других... Тогда лучше не добавлять а то путанница будет. Особенно в сетевой.
Насчет чудес - очень хочется новых чудес))
[/b]
У тех цив, у которых нет оригинальных юнитов, они сейчас так и выглядят. Просто будут в добавок обладать небольшими бонусами. Не думаю, что это будет большой проблемой.
По поводу ресурсов, как часто появляются?
По поводу чудес... Буду думать.
Поиски ошибки которая даёт вылеты свелись до одного файла. Уже есть кандидаты строки в файле. Дело движется к нашей окончательной и безоговорочной победе над ошибкой.
Рано радовался по поводу не появления новых ресов .
Первый появился на 495 ходу, потом опять поперло-539, 564,620,644,645,653 ...хода.
У меня просто гигантская просьба -укажите пожалуйста строчку, которую надо изменить,что бы они вообще перестали появляться ,т.е как в оригинале.
Буду в ручную менять в каждой версии мода.
<div class='quotetop'>Цитата(k239 * 7.2.2010, 22:48) [snapback]324396[/snapback]</div>Да, действительно. Проблема очевидна и не решаема. В ручную менять не надо. В релизе 0.40 всё будет нормально. Ресурсы находиться не будут. Наверное горные тоже надо будет убрать.Рано радовался по поводу не появления новых ресов .
Первый появился на 495 ходу, потом опять поперло-539, 564,620,644,645,653 ...хода.
У меня просто гигантская просьба -укажите пожалуйста строчку, которую надо изменить,что бы они вообще перестали появляться ,т.е как в оригинале.
Буду в ручную менять в каждой версии мода.
[/b]
А то как в любимом анекдоте моей сестры:
Роды.
Врач:
Поздравляем у вас мальчик.
Ой, нет! У вас двойня!
Ой-ой-ой! Нет же! У вас тройня!!!! ПОЗДРАВЛЯЕМ!
Четверо!!!
ПЯТЕРО!!!!!!!!!
СВЕТ, СВЕТ!!! ВЫКЛЮЧИТЕ СВЕТ!!!! ОНИ ПОЛЗУТ НА СВЕТ!!!!!!!!![]()
<div class='quotetop'>Цитата(barz * 8.2.2010, 17:57) [snapback]324475[/snapback]</div>Сейчас закачиваю бету5. Если всё будет нормально в плане вылетов, то можно наводить марафет и релизить.гогого! ждём релиза, и список изменений
[/b]
Распаковываем и играем. Ничего добавлять не надо. Каталог переименовывать не надо.
http://civ.bursa.ru/Vas_mod_0.40_beta5.rar
<div class='quotetop'>Цитата(kaligula2005 * 8.2.2010, 19:16) [snapback]324485[/snapback]</div>А что вы хотите? Революция. Она для Государства бесследно не проходит. У всех государств есть взлёты и падения.Не знаю может уже было. В процессе анархии компьютер стремительно теряет армию (соответственно становится легкой жертвой как моей так и других комп. игроков), а анархию он любит делать
[/b]
Для тех кто будет тестировать, посмотрите тратит ли комп в новой версии деньги на улучшение тайлов (трюфели, черепахи, попугайчики и всё такое.)
Запутался я немного, Переустановил всю циву, поставил русификатор. Далее, скачал инсталятор васа 0,36. затем в папку втс-модс-вас разархивировал содержание 0,40 беты5. Правильно? Запускаю иконку 0,36?
Ещё вопрос, если всё будет норм, и после марафета и релиза, старую игру можно будет продолжить, или надо будет начинать новую?
<div class='quotetop'>Цитата(alergenic * 8.2.2010, 20:22) [snapback]324503[/snapback]</div>Можно и так.Запутался я немного, Переустановил всю циву, поставил русификатор. Далее, скачал инсталятор васа 0,36. затем в папку втс-модс-вас разархивировал содержание 0,40 беты5. Правильно? Запускаю иконку 0,36?
[/b]
Можно было разархивировать в папку модов и запустить через загрузку модов из цивы или через бат файл который в каталоге мода.
<div class='quotetop'>Цитата</div>Какой файл то?Поиски ошибки которая даёт вылеты свелись до одного файла. Уже есть кандидаты строки в файле. Дело движется к нашей окончательной и безоговорочной победе над ошибкой.[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Хальк Юсдаль * 8.2.2010, 20:53) [snapback]324512[/snapback]</div><div class='quotetop'>ЦитатаКакой файл то?Поиски ошибки которая даёт вылеты свелись до одного файла. Уже есть кандидаты строки в файле. Дело движется к нашей окончательной и безоговорочной победе над ошибкой.[/b]
[/b][/quote]
Я сначала хотел убедиться в правильности догадок, потом уже написать для всех.
Файл "CIV4UnitInfos".
Проблема похоже в том, что рабочей лодке была дана сила "1".
Когда перепроверю, скажу точно. Но уже сейчас могу сказать, что когда-то я хотел шпиону сделать силу "1" и тоже появились вылеты.
Похоже это может быть общая проблема для юнитов которые изначально силы не имеют. Возможно то же самое будет с рабочими и поселенцами. Но это опять же надо проверять.
<div class='quotetop'>Цитата(vasaka * 8.2.2010, 21:24) [snapback]324520[/snapback]</div>рабочая лодка...Я сначала хотел убедиться в правильности догадок, потом уже написать для всех.
Файл "CIV4UnitInfos".
Когда перепроверю, скажу точно. Но уже сейчас могу сказать, что когда-то я хотел шпиону сделать силу "1" и тоже появились вылеты.
Похоже это может быть общая проблема для юнитов которые изначально силы не имеют. Возможно то же самое будет с рабочими и поселенцами. Но это опять же надо проверять.
[/b]
галера...Код:<Combat>NONE</Combat> <bPillage>0</bPillage> <iCombatLimit>0</iCombatLimit>
скорее всего где-нить здесь... и более вероятно именно "<Combat>NONE</Combat>"Код:<Combat>UNITCOMBAT_NAVAL</Combat> <bPillage>1</bPillage> <iCombatLimit>100</iCombatLimit>
ну и так... в общем....
<div class='quotetop'>Цитата</div>вот тут очень большой вопрос с точки зрения реалестичности... ладьи всякие, триремы и т.п. по тому и ходили вдоль берега, чтобы в случае шторма укрыться можно было (ну и средства навигации отсутствовали).... поэтому по хорошему наверно штормов у берега быть не должно...Рабочая лодка теперь имеет силу 1. Может только защищаться. Сделано это для того, чтобы рифы и шторма были так же опасны для рабочих лодок, как и для всех остальных кораблей.[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Ага, поэтому пожалуй лучше будет убрать шторма с побережья в окиян. На берегу и рифов хватит.вот тут очень большой вопрос с точки зрения реалестичности... ладьи всякие, триремы и т.п. по тому и ходили вдоль берега, чтобы в случае шторма укрыться можно было (ну и средства навигации отсутствовали).... поэтому по хорошему наверно штормов у берега быть не должно...[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Snake_B * 9.2.2010, 1:33) [snapback]324542[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(vasaka * 8.2.2010, 21:24) [snapback]324520[/snapback]рабочая лодка...Я сначала хотел убедиться в правильности догадок, потом уже написать для всех.
Файл "CIV4UnitInfos".
[/b]
галера...Код:<Combat>NONE</Combat> <bPillage>0</bPillage> <iCombatLimit>0</iCombatLimit>
скорее всего где-нить здесь... и более вероятно именно "<Combat>NONE</Combat>"Код:<Combat>UNITCOMBAT_NAVAL</Combat> <bPillage>1</bPillage> <iCombatLimit>100</iCombatLimit>
ну и так... в общем....
<div class='quotetop'>Цитата</div>вот тут очень большой вопрос с точки зрения реалестичности... ладьи всякие, триремы и т.п. по тому и ходили вдоль берега, чтобы в случае шторма укрыться можно было (ну и средства навигации отсутствовали).... поэтому по хорошему наверно штормов у берега быть не должно...Рабочая лодка теперь имеет силу 1. Может только защищаться. Сделано это для того, чтобы рифы и шторма были так же опасны для рабочих лодок, как и для всех остальных кораблей.[/b]
[/b][/quote]
Да, вероятно тут и есть ошибка. Как там программа эти теги обрабатывает я не знаю, поэтому придётся обойтись без этого.
<div class='quotetop'>Цитата(Хальк Юсдаль * 9.2.2010, 1:58) [snapback]324545[/snapback]</div><div class='quotetop'>ЦитатаАга, поэтому пожалуй лучше будет убрать шторма с побережья в окиян. На берегу и рифов хватит.вот тут очень большой вопрос с точки зрения реалестичности... ладьи всякие, триремы и т.п. по тому и ходили вдоль берега, чтобы в случае шторма укрыться можно было (ну и средства навигации отсутствовали).... поэтому по хорошему наверно штормов у берега быть не должно...[/b]
[/b][/quote]
Изначально так и было сделано, но со штормами которые могут быть и на мелководье игровой процесс здорово выиграл. А это для меня приоритет.
Плюс к этому, я вполне могу себе представить шторм, который бьёт корабли о скалы и выбрасывает на берег.
В ожидании мода.</span>
Пока дорабатывается новый релиз мода, подготовил две альтернативные музыкальные темы для главного меню.
Устанавливаются они в папку "Vas_mod". Так что если вы используете другое название папки для мода, установите музыкальную тему, а потом скопируйте её в нужную папку.
new Альтернативная музыкальная тема для главного меню:
Vas_mod_OpeningMenu_SoundPack_Alternative_(add_optional).exe - 7.8 mb.
<span style="color:red">new Альтернативная музыкальная тема для главного меню 2:
Vas_mod_OpeningMenu_SoundPack_Alternative2_(add_optional).exe - 13.4 mb.
<div class='quotetop'>Цитата</div>Добавлены форты (которые были в бете 0.38)' post='324583' date='9.2.2010, 11:40']
А в тест5 что нового по сравнению с прошлой беткой ? А то я не доиграл еще на старой
[/b]
Убрана возможность нахождения ресурсов. Многие жалуются. Я тоже, мягко говоря не в восторге.
Увеличена отдача от тайлов с ресурсами.
Убрана зависимость верховых отрядов от руды. Это увеличит возможности игры. Цивилизации которые оказались без руды, могут обойтись Конными отрядами, Слонами. Если совсем ничего нет, что крайне редко, то придётся терпеть и воевать лучниками. Форты в таком случае могут быть очень полезны.
Увеличена враждебность песка, снегов, рифов в глазах AI. Должны ещё больше опасаться передвигаться по этим типам ландшафта и по возможности обходить.
Варварам запрещены некоторые типы войск, а некоторые наоборот разрешены.
Водному карьеру добавлена +1 монетка.
Для мечника добавлена необходимость знания "стрельбы из лука". Сделано это чтобы юниты не изобретались все разом, а можно было бы выбирать стратегию развития. А объяснение можно подвести под это такое. Мечники специализируются на захвате городов, а города защищают лучники. Следовательно нужно иметь представление, что такое стрельба из лука, для того, чтобы получить юнита специализирующегося на захвате городов.
У разведчиков убраны почти все прокачки.
Новый юнит лучник с силой 4.
Ещё много мелких изменений.
<div class='quotetop'>Цитата(barz * 9.2.2010, 17:02) [snapback]324615[/snapback]</div>Это через питон, но это задача не для меня.а добавить истощение ресурсов нельзя?
[/b]