<div class='quotetop'>Цитата(AFro * 31.1.2010, 22:45) [snapback]323717[/snapback]</div>
<div class='quotetop'>Цитата(alergenic * 31.1.2010, 15:18) [snapback]323682[/snapback]
Возник вопрос, какая польза от вассальных государств, кроме очков в рейтинге? Они со своими врагами, конектятся ко мне + я трачу денег на содержание их городов, а это экономически не выгодно, замедляется исследования, так зачем мне этот вассал?[/b]
Все что помню полезного о вассалах в обычной игре (навряд ли vasaka что-то кардинально менял в этом вопросе):
- об очках в рейтинге уже упоминалось (половина территории каждого вассала считается как твоя);
- при игре на доминацию так же учитывается половина их территории;
- вассал всегда голосует за сюзерена при выборах в ООН или АД (кроме случая, когда он сам соперник на выборах);
- от каждого вассала получаешь +1 к счастью;
- как правило, вассал торгует ресурсом, даже если у него он в единственном экземпляре (вспомним о корпорациях, которые эффективны при большом количестве ресурсов);
- войска вассала создают массовость при войне с мощным противником (известны случаи, когда с помощью AI-вассала и его бонусов к строительству на высоких уровнях сложности были выиграны игры между людьми);
- если на карте не осталось независимых AI (все вассалы) игроку засчитывается победа конквестом (а убить всех, как правило, несколько дольше, чем завассалить - т.е. налицо выигрыш по времени, а следовательно и большее кол-во очков в зале славы);
[/b][/quote]

Всё верно. Ничего не менял в плане вассалитета кроме доступности его после стрельбы из лука.