<div class='quotetop'>Цитата(vasaka * 21.10.2009, 5:38) [snapback]311506[/snapback]</div>Там много править надо.
[/b]![]()
Вася, не спеши что либо править.
Людей много и у всех свои вкусы.
Проводи опросы, собирай побольше информации (меньше будет исправлений).
<div class='quotetop'>Цитата(alrem * 21.10.2009, 8:49) [snapback]311515[/snapback]</div>Подожди. А то я последние 3-4 недели занимаюсь тестированием и поиском ошибки, а не разработкой мода.Сам не справлюсь подожду )))))))))
[/b]
Последнюю неделю вообще потратил на тестирование версии 0.36, чтобы убедится в отсутствии вылетов. Если бы кто-нибудь ответил по моей просьбе о стабильности 0.36 версии, я бы занимался уже дальнейшими работами по моду, а так все дружно проигнорировали просьбу.
Что делать? Сижу тестирую.
<div class='quotetop'>Цитата(chkalovec * 21.10.2009, 12:49) [snapback]311545[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(vasaka * 20.10.2009, 15:17) [snapback]311401[/snapback]У меня на 1500 ходов случайно выпали 3 ресурса всего, я думаю это нормально.Если слишком много, значит ещё уменьшу вероятность нахождения.
Если не удастся найти приемлемую величину, значит уберу совсем нахождение ресурсов и попробую реализовать через случайные события.
[/b]
[/b][/quote]
А ресурсы в горах? У них разные вероятности.
И версия какая?
<div class='quotetop'>Цитата(papa1 * 21.10.2009, 13:42) [snapback]311555[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(vasaka * 21.10.2009, 5:38) [snapback]311506[/snapback]Там много править надо.
[/b]![]()
Вася, не спеши что либо править.
Людей много и у всех свои вкусы.
Проводи опросы, собирай побольше информации (меньше будет исправлений).
[/b][/quote]
Само собой. Спасибо Саша.
Васяка инкорпорейтед представляет: Master of Star Control
<div class='quotetop'>Цитата(vasaka * 21.10.2009, 20:54) [snapback]311597[/snapback]</div>Пожалуйста Вася.Само собой. Спасибо Саша.
[/b]
![]()
Я так понял, что не загружаются сейвы, если ты находишься уже в игре?
А если стартовал мод, заходишь в одиночную игру и грузишь сейв перед запуском то он загружается нормально?
Так это не страшно. Можно вынести в отдельную фичу и сосредоточиться на долизывании беты. Я практически никогда не гружу сейвы в процессе игры. Один раз при старте и все.
<div class='quotetop'>Цитата(vasaka * 21.10.2009, 20:54) [snapback]311597[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(chkalovec * 21.10.2009, 12:49) [snapback]311545[/snapback]<div class='quotetop'>Цитата(vasaka * 20.10.2009, 15:17) [snapback]311401[/snapback]У меня на 1500 ходов случайно выпали 3 ресурса всего, я думаю это нормально.Если слишком много, значит ещё уменьшу вероятность нахождения.
Если не удастся найти приемлемую величину, значит уберу совсем нахождение ресурсов и попробую реализовать через случайные события.
[/b]
[/b][/quote]
И версия какая?
[/b][/quote]
Я ошибся не 1500, а 1000 ходов 2 ресурса на равнине и 1 ресурс в горах, но у меня просто местность равнинная большей частью. Версия 38а
<div class='quotetop'>Цитата(Dargon * 22.10.2009, 12:01) [snapback]311640[/snapback]</div>Да, вначале, когда только загрузил игру, всё грузится нормально, но если в процессе игры надо перезагрузить сейв, происходит вылет.Я так понял, что не загружаются сейвы, если ты находишься уже в игре?
А если стартовал мод, заходишь в одиночную игру и грузишь сейв перед запуском то он загружается нормально?
Так это не страшно. Можно вынести в отдельную фичу и сосредоточиться на долизывании беты. Я практически никогда не гружу сейвы в процессе игры. Один раз при старте и все.
[/b]
Я бы не сказал, что это очень удобно. Сначала мне это тоже не показалось страшным, но потом начало сильно надоедать. Считаю, что надо всё-таки разобраться, что к чему, ведь этому есть конкретная причина и её можно устранить.
На данный момент я убедился в стабильности версии 0.36 и на её основе переписал заново все XML изменения до версии 0.39 и тестирую. Изменения все кроме штормов. Есть подозрение, что из-за них такое происходит.
Пока не стал включать изменённые SDK и Питон. Будем искать по частям.
Если всё будет нормально, добавлю Питон. Потом SDK. Потом Шторма.
На каком-то этапе проблема выявится.
<div class='quotetop'>Цитата(chkalovec * 22.10.2009, 13:27) [snapback]311648[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(vasaka * 21.10.2009, 20:54) [snapback]311597[/snapback]<div class='quotetop'>Цитата(chkalovec * 21.10.2009, 12:49) [snapback]311545[/snapback]<div class='quotetop'>Цитата(vasaka * 20.10.2009, 15:17) [snapback]311401[/snapback]У меня на 1500 ходов случайно выпали 3 ресурса всего, я думаю это нормально.Если слишком много, значит ещё уменьшу вероятность нахождения.
[/b]
[/b][/quote]
И версия какая?
[/b][/quote]
Я ошибся не 1500, а 1000 ходов 2 ресурса на равнине и 1 ресурс в горах, но у меня просто местность равнинная большей частью. Версия 38а
[/b][/quote]
Спасибо. Это действительно очень ценная информация. Если кто-то ещё может отписаться подобным образом по появлению ресурсов, буду очень признателен.
Ещё раз напомню.
1. Какая версия.
2. Сколько появилось равнинных.
3. Сколько появилось горных.
У горных и равнинных ресурсов стоят разные значения. Вероятность появления горных выше, но в виду меньшего количества гор, получается примерное равенство.
Просьба не учитывать те ресурсы, которые появились в результате случайных событий.
<div class='quotetop'>Цитата(Gromozeka * 23.10.2009, 13:52) [snapback]311779[/snapback]</div>save по поводу исследователяПрикладывай сейвы,чтобы разработчику голлову не ломать
[/b]
// http://pbem.civfanatics.ru/ -закинь в картинки а то не прикрепился,большой объём савы видимо Громозека
Спасибо за поправку, пытался закинуть в картинки, но очень большой файл походу.
Вообщем вот ссылка на save:
http://narod.ru/disk/14407139000/USSR%2004...dSwordSave.html
<div class='quotetop'>Цитата(Gromozeka * 23.10.2009, 13:52) [snapback]311779[/snapback]</div>Ух, спасибо Громозека.Прикладывай сейвы,чтобы разработчику голлову не ломать
[/b]![]()
<div class='quotetop'>Цитата(chkalovec * 23.10.2009, 13:18) [snapback]311777[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(chkalovec * 23.10.2009, 17:21) [snapback]311799[/snapback]</div>И снова версия 0.38а
Исследователь продвинутый до егерь 2 должен двигаться в лесах и джунглях с удвоенной скоростью, но этого не происходит((
в чем дело?
[/b]Может не 0.38а? У меня не грузится сейв в этой версии.Спасибо за поправку, пытался закинуть в картинки, но очень большой файл походу.
Вообщем вот ссылка на save:
http://narod.ru/disk/14407139000/USSR%2004...dSwordSave.html
[/b]
И пожалуйста пользуйтесь архиватором.
<div class='quotetop'>Цитата(yumic * 24.10.2009, 21:56) [snapback]311948[/snapback]</div>В экране города справа внизу есть кнопочка "нулевая рождаемость".Здравствуйте. Ситуация такая - у меня постоянно жители городов начинают становиться несчастными из-за того, что в городе перенаселение. Подскажите, пожалуйста - как решить эту проблему, желательно наикратчайшим способом?
[/b]
[attachmentid=5587]
<div class='quotetop'>Цитата(vasaka * 23.10.2009, 23:42) [snapback]311869[/snapback]</div>Ну он точно 0.38 может и не а, а какой-нить раньше. Он вообще не патченый ничем был скачен как есть.Может не 0.38а? У меня не грузится сейв в этой версии.
[/b]
Да что-то забыл про архиватор.
<div class='quotetop'>Цитата(yumic * 24.10.2009, 21:56) [snapback]311948[/snapback]</div>Есть несколько способов увеличить счастье народа.Здравствуйте. Ситуация такая - у меня постоянно жители городов начинают становиться несчастными из-за того, что в городе перенаселение. Подскажите, пожалуйста - как решить эту проблему, желательно наикратчайшим способом?
[/b]
Ресурсы роскоши.
Религии.
Некоторые постройки.
Некоторые институты власти.
Вассалы.
Может быть, что-то ещё забыл.
<div class='quotetop'>Цитата(Эйрик * 24.10.2009, 22:32) [snapback]311953[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(yumic * 24.10.2009, 21:56) [snapback]311948[/snapback]В экране города справа внизу есть кнопочка "нулевая рождаемость".Здравствуйте. Ситуация такая - у меня постоянно жители городов начинают становиться несчастными из-за того, что в городе перенаселение. Подскажите, пожалуйста - как решить эту проблему, желательно наикратчайшим способом?
[/b]
[attachmentid=5587]
[/b][/quote]
Есть и такое.
Желательно пристально следить, чтобы не злились граждане, а то они начинают улучшения по округе разрушать.
<div class='quotetop'>Цитата(chkalovec * 24.10.2009, 22:52) [snapback]311954[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(vasaka * 23.10.2009, 23:42) [snapback]311869[/snapback]Ну он точно 0.38 может и не а, а какой-нить раньше. Он вообще не патченый ничем был скачен как есть.Может не 0.38а? У меня не грузится сейв в этой версии.
[/b]
Да что-то забыл про архиватор.
[/b][/quote]
Попробую.
у меня такая ситуёвина, что здоровье/нездоровье города колеблется от каких то причин. Вроде ничего не строю, не воюю, леса не вырубаю, а всё равно минус из-за чего-то.
А кстати, часто висит надпись "некоторые здания приносят нам несчастья", а конкретно в списке зданий ничего не указано. Даже монастыря в городе нет. Как так?
Пара замечаний
1. Какой то там цивилизацией в Европе основывается город на английском "Aquisg?n".
2. Прямо под ним озеро в одну клетку, и прямо в этом озере растёт лес ))
3. Почему то не во всех моих городах, а только выборочно, даётся на выбор постройка монастыря (индуистского).
<div class='quotetop'>Цитата(barz * 25.10.2009, 15:05) [snapback]312006[/snapback]</div>Пара замечаний
1. Какой то там цивилизацией в Европе основывается город на английском "Aquisg?n".
2. Прямо под ним озеро в одну клетку, и прямо в этом озере растёт лес ))
3. Почему то не во всех моих городах, а только выборочно, даётся на выбор постройка монастыря (индуистского).
[/b]
Save в студию
Обнаружил, что можно бесконечно качать пиратские суда и очки для великого генерала. Для этого нужна рабочая лодка, собственно пачка пиратских корабликов для кача и территория соседа с открытыми границами или вассалом. Дарим лодку компу, бьём её кораблём, лодка захватывается назад, а корабль получает опыт, повторяем для всех кораблей каждый ход
При этом один раз сгенерился лев на клетке с кораблём(не вместо генерала)
<div class='quotetop'>Цитата(Buzzzsaw * 26.10.2009, 3:55) [snapback]312059[/snapback]</div>...можно бесконечно качать пиратские суда... . Дарим лодку компу, бьём её кораблём, лодка захватывается а корабль получает опыт, повторяем
[/b]- за находчивость!