+ Ответить в теме
Страница 5 из 41 ПерваяПервая ... 45615 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 808

Тема: Vas_mod_0.50_alpha4

<div class='quotetop'>Цитата(papa1 * 11.10.2009, 13:09) [snapback]310239[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата
    vasaka
    Хотя, конечно, чтобы тебя понять, русско-русский переводчик нужен.[/b]
    Вася, не будь так строг - он исправляется.
    <div class='quotetop'>Цитата</div>
    vasaka
    Я заранее ознакомился с тем, что представляет их нейтралитет. Звери просто![/b]
    А вот тут если можно - по подробнее.
    [/b][/quote]

Исправится - шорошо. Буду только рад. Просто надо понять, что не все умеют мысли читать.

Подробная статья про Швейцарскую Армию.

<div class='quotetop'>Цитата(Хальк Юсдаль * 11.10.2009, 13:39) [snapback]310244[/snapback]</div>
    Во первых конечно имеется очень скудный инструментарий, чтобы хоть как-то смоделировать институты власти и наделить их какими-то уникальными свойствами. Отсюда большинство проблем.[/b]
    Хех. И здесь все таки ограничения игры проходят, и придется в SDK править. Во всяком случае здания и юниты доступные только при определенных цивиках поискать определенно придется. Также в RoM, имеется возможность назначить в XML определенным юнитам дополнительную стоимость содержания. Вот это бы и прикрутить к наемникам.
    А насчет наемников обидно несколько, что некоторые вещи на русском языке не работают, там на ихфанатиках реальный модкомпонент наема имеется, где можно спокойно выбрать кого нанимать, но с русским языком кажись не работает.

Буду развивать.
    Пока надо протестить то, что получилось, чтобы знать куда развивать.[/b]
    В целом именно с тем чтобы заставить AI принимать цивики и идут основные проблемы. Но в будущем они разрешаться. И будет он соображать, что и куда
    А пока подумать стоит ещё над милитаризированным обществом, и дворянским военным сословием, наподобие рыцарской армии.
    [/b][/quote]

Я за любое расширение по возможностям цивиков.
    Это тестовая версия, в ближайший релиз она конечно не пойдёт.

Можешь посмотреть, есть ли возможность сделать количественным тег "iGoldPerMilitaryUnit" (Дополнительные денежные затраты на содержание каждого военного юнита)?
    А то сейчас он либо 0, либо 1. Возможно это не сложно. Мне по крайней мере так кажется.
    Если можно будет поставить больше чем 1, сразу открываются дополнительные возможности.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Васяка инкорпорейтед представляет: Master of Star Control

Имхо, в длиной игре, на что и расчитан этот мод, нужно немного переработать катеджи, до средневековья,имхо, они должны максимум только 3 монеты приносить

<div class='quotetop'>Цитата(Kazantsev * 11.10.2009, 15:27) [snapback]310252[/snapback]</div>
    Имхо, в длиной игре, на что и расчитан этот мод, нужно немного переработать катеджи, до средневековья,имхо, они должны максимум только 3 монеты приносить
    [/b]
    На скорости 6000 ходов помоему и так очень медленно растут усадьбы.
    На скорости 3000 ходов ими ещё не занимался, потому что играю только на 6000 ходов.
    Когда дойдут руки до проработки скоростей, всё исправлю. Будут 6000, 4000, 2000, 1000 (стандартный марафон).
    Или речь идёт о 6000 ходах?

<div class='quotetop'>Цитата(vasaka * 11.10.2009, 15:33) [snapback]310257[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(Kazantsev * 11.10.2009, 15:27) [snapback]310252[/snapback]
    [/b]
    На скорости 3000 ходов ими ещё не занимался, потому что играю только на 6000 ходов.
    Когда дойдут руки до проработки скоростей, всё исправлю. Будут 6000, 4000, 2000, 1000 (стандартный марафон).
    [/b][/quote]

Я играю на 3000 ходов! Мод, между прочим, отличнейший! Только в него и играем сейчас. 2 игрока и ~15 АИ! И очень напрягает, что игра превращается в "Дом 3: Построй свою цивилизацию!" Кто быстрее натыкает котэджей где только можно, тот и победит

Можешь посмотреть, есть ли возможность сделать количественным тег "iGoldPerMilitaryUnit" (Дополнительные денежные затраты на содержание каждого военного юнита)?А то сейчас он либо 0, либо 1. Возможно это не сложно. Мне по крайней мере так кажется.Если можно будет поставить больше чем 1, сразу открываются дополнительные возможности.[/b]
    Насчет этого посмотрел, не понял. Он везде идет как количественный, и значения должен принимать как больше, так и меньше 1 или 0. Буду смотреть дальше.

Заодно у меня появилась мысль, я все равно сейчас добавляю компонент позволяющий строить улучшения за пределами границ, а некоторые только за пределами. Разумеется это настраивается в XML.

Так вот, может дать каким нибудь варварским юнитам возможность строить деревушки. Пускай они будут восстанавливающимися. Шли воины, осели и вот у них деревушка.
    Я иду меж стен и дворцовых башен,
    Мимо перекрестков веков и лиц,
    Мимо городов, площадей и пашен,
    Познавая мир на холсте страниц.

<div class='quotetop'>Цитата(Kazantsev * 11.10.2009, 16:44) [snapback]310259[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(vasaka * 11.10.2009, 15:33) [snapback]310257[/snapback]
    <div class='quotetop'>Цитата(Kazantsev * 11.10.2009, 15:27) [snapback]310252[/snapback]
    [/b]
    [/b][/quote]

Я играю на 3000 ходов! Мод, между прочим, отличнейший! Только в него и играем сейчас. 2 игрока и ~15 АИ! И очень напрягает, что игра превращается в "Дом 3: Построй свою цивилизацию!" Кто быстрее натыкает котэджей где только можно, тот и победит
    [/b][/quote]

Ждите, сверстаю для вас патчик.
    Каждое следующее улучшение растёт в 2 раза дольше, скажите какое число ходов будет нормальным для 3000 ходов для первого улучшения?

<div class='quotetop'>Цитата(Хальк Юсдаль * 11.10.2009, 16:53) [snapback]310260[/snapback]</div>
    Можешь посмотреть, есть ли возможность сделать количественным тег "iGoldPerMilitaryUnit" (Дополнительные денежные затраты на содержание каждого военного юнита)?А то сейчас он либо 0, либо 1. Возможно это не сложно. Мне по крайней мере так кажется.Если можно будет поставить больше чем 1, сразу открываются дополнительные возможности.[/b]
    Насчет этого посмотрел, не понял. Он везде идет как количественный, и значения должен принимать как больше, так и меньше 1 или 0. Буду смотреть дальше.

Заодно у меня появилась мысль, я все равно сейчас добавляю компонент позволяющий строить улучшения за пределами границ, а некоторые только за пределами. Разумеется это настраивается в XML.

Так вот, может дать каким нибудь варварским юнитам возможность строить деревушки. Пускай они будут восстанавливающимися. Шли воины, осели и вот у них деревушка.
    [/b][/quote]

Действительно, работает числовое значение. Проблема наверное в питоновском файле. Он любое значение не 0 отображает как +1, будь то +5 или +10.

Варварские юниты не отличаются от обычных. Если им дать какую-нибудь возможность, ею будут обладать все остальные.

Варварские юниты не отличаются от обычных. Если им дать какую-нибудь возможность, ею будут обладать все остальные.[/b]
    При установки варварам уникальных юнитом взамен обычных, у них насколько я помню и те, что появляются будут те, что уникальные.
    Так что еще один вариант к развитию мода, изменить линейки варварских войск, на уникальные.
    Хотя это ещё проверить стоит.

Спасибо Я играю еще в 36 версию, 38ая у меня оч не стабильна, думаю рост котэджей в 2 раза будет нормой

38 версия идёт очень стабильно. Прошёл 2000 ходов, изучаю инженерию.

Играл до этого в 34 версию, и здесь и там африканец Зара является мировым лидером... это что, так и задумано?))

<div class='quotetop'>Цитата(Хальк Юсдаль * 11.10.2009, 18:02) [snapback]310266[/snapback]</div>
    Варварские юниты не отличаются от обычных. Если им дать какую-нибудь возможность, ею будут обладать все остальные.[/b]
    При установки варварам уникальных юнитом взамен обычных, у них насколько я помню и те, что появляются будут те, что уникальные.
    Так что еще один вариант к развитию мода, изменить линейки варварских войск, на уникальные.
    Хотя это ещё проверить стоит.
    [/b][/quote]

Я как-то не подумал, что такое можно сделать. В принципе тогда реально, прописывать только много.
    Только проблема такая. Не смогут юниты идти, а потом осесть. Логика у компьютерного юнита прописывается только одна. Она задаётся в момент постройки. То есть если юнит с боевой логикой, то он не станет строить город, а если с логикой поселенца, то чем он отличается от поселенца? Он не будет воевать, защищать, исследовать. Сразу же найдёт подходящую клетку и осядет.

<div class='quotetop'>Цитата(Kazantsev * 11.10.2009, 19:31) [snapback]310281[/snapback]</div>
    Спасибо Я играю еще в 36 версию, 38ая у меня оч не стабильна, думаю рост котэджей в 2 раза будет нормой
    [/b]
    Сделал. Качайте аттачмент.

<div class='quotetop'>Цитата(barz * 11.10.2009, 21:16) [snapback]310302[/snapback]</div>
    38 версия идёт очень стабильно. Прошёл 2000 ходов, изучаю инженерию.

Играл до этого в 34 версию, и здесь и там африканец Зара является мировым лидером... это что, так и задумано?))
    [/b]
    Не совсем понял. Что значит мировым лидером?
    Вложения Вложения

Мировым лидером - сильнейшим по счёту (территории, армии, науке). Видимо, у Зары какие-то преимущества в ресурсах, расположении. Но в реале же нет никакого лидерства африканской нации. Может стоит урезать там ему что-нить?)) и прибавить европейским нациям, а то они уничтожаются в самом начале истории

Только проблема такая. Не смогут юниты идти, а потом осесть. Логика у компьютерного юнита прописывается только одна. Она задаётся в момент постройки. То есть если юнит с боевой логикой, то он не станет строить город, а если с логикой поселенца, то чем он отличается от поселенца? Он не будет воевать, защищать, исследовать. Сразу же найдёт подходящую клетку и осядет.[/b]
    Тоже как вариант, и сделать так, чтобы клетка с деревушкой вообще ничего не давала, чтобы отвадить второй раз там осаждаться. Это как я понял элементарно делается. Задача то прежде всего имитировать жизнь варваров на протяжении тысячелетий. А это один из наиболее доступных способов. С другой стороны есть возможность назначить это как действие для рабочего. И лишив его возможности атаковать сделать защищенного, но мирного варвара поселенца. Позволить варварским городам стоить таких по дешевке. Они же много чего "поназаселят". Это сделает деревушки даже более важным аспектом игры. Потому что мир будет менятся в большей степени.

<div class='quotetop'>Цитата(barz * 11.10.2009, 23:19) [snapback]310314[/snapback]</div>
    Мировым лидером - сильнейшим по счёту (территории, армии, науке). Видимо, у Зары какие-то преимущества в ресурсах, расположении. Но в реале же нет никакого лидерства африканской нации. Может стоит урезать там ему что-нить?)) и прибавить европейским нациям, а то они уничтожаются в самом начале истории
    [/b]
    Думаю совпадение. Раз на раз не приходится.
    У меня наоборот, сколько раз ни играл, ничего подобного с Зарой не было.

<div class='quotetop'>Цитата(Хальк Юсдаль * 11.10.2009, 23:54) [snapback]310316[/snapback]</div>
    Только проблема такая. Не смогут юниты идти, а потом осесть. Логика у компьютерного юнита прописывается только одна. Она задаётся в момент постройки. То есть если юнит с боевой логикой, то он не станет строить город, а если с логикой поселенца, то чем он отличается от поселенца? Он не будет воевать, защищать, исследовать. Сразу же найдёт подходящую клетку и осядет.[/b]
    Тоже как вариант, и сделать так, чтобы клетка с деревушкой вообще ничего не давала, чтобы отвадить второй раз там осаждаться. Это как я понял элементарно делается. Задача то прежде всего имитировать жизнь варваров на протяжении тысячелетий. А это один из наиболее доступных способов. С другой стороны есть возможность назначить это как действие для рабочего. И лишив его возможности атаковать сделать защищенного, но мирного варвара поселенца. Позволить варварским городам стоить таких по дешевке. Они же много чего "поназаселят". Это сделает деревушки даже более важным аспектом игры. Потому что мир будет менятся в большей степени.
    [/b][/quote]

Вообще-то я уже давно разрешил варварам стоить поселенцев. И на сложных уровнях сложности они иногда целиком континенты колонизируют выбивая всех остальных. Да и на одном континенте, среди многих наций очень долго живут припеваючи, ещё и процветают.

Тестирую новые институты власти. Довольно интересно получается. Сразу надо сказать, что AI меняет свой выбор в связи с изменившейся обстановкой.
    Рядом расположенный Гильгамеш сначала принял призыв, а потом в процессе игры сменил его на Нейтралитет. Двое других моих соседей Рагнар и Аттила приняли Наёмную и Профессиональную армию соответственно и ничего менять пока не хотят. Я долго не делал выбор института, но потом принял Нейтралитет и исправно плачу дань Аттиле. Стараюсь, чтобы в казне всегда присутствовало монет 300, чтобы Аттиле было что с меня потребовать, а мне было что ему отдать. Также отдаю технологии и стараюсь быстрее развиваться. Пока весело.

<div class='quotetop'>Цитата(Kazantsev * 11.10.2009, 16:44) [snapback]310259[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(vasaka * 11.10.2009, 15:33) [snapback]310257[/snapback]
    [/b]
    [/b][/quote]

[/b][/quote]

Я так понял, вы по сетке играете?
    Можете тогда один момент проверить?
    Нужно попробовать из меню города:
    1. Снести здание. Ctrl+C
    2. Разрушить свой город. Ctrl+X

Приведёт ли это к рассинхронизации игры?

Да Расинхрон игры постоянно происходит при сносе города или при продаже зданий в городе

<div class='quotetop'>Цитата(Kazantsev * 12.10.2009, 21:30) [snapback]310496[/snapback]</div>
    Да Расинхрон игры постоянно происходит при сносе города или при продаже зданий в городе
    [/b]
    Да, старая проблема. Это компонент NeverMind&#39;a. Надо будет его спросить, может он знает что там за проблема.

Как боретесь с этим?
    Просто не используете эту возможность или есть какие-то другие способы?

<div class='quotetop'>Цитата(vasaka * 12.10.2009, 20:45) [snapback]310497[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(Kazantsev * 12.10.2009, 21:30) [snapback]310496[/snapback]
    [/b]
    Да, старая проблема. Это компонент NeverMind&#39;a. Надо будет его спросить, может он знает что там за проблема.

Как боретесь с этим?
    [/b][/quote]

После расинхрона сохраняемся и загружаемся потом все ок ) Но геморно

<div class='quotetop'>Цитата(Kazantsev * 12.10.2009, 21:53) [snapback]310499[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(vasaka * 12.10.2009, 20:45) [snapback]310497[/snapback]
    <div class='quotetop'>Цитата(Kazantsev * 12.10.2009, 21:30) [snapback]310496[/snapback]
    [/b]

Как боретесь с этим?
    [/b][/quote]

После расинхрона сохраняемся и загружаемся потом все ок ) Но геморно
    [/b][/quote]

Понимаю.
    Оставил я сообщение для NeverMind&#39;a. Подождём. Но думаю ответ будет не утешительный.

Появилась одна идея.
    У кого был Барк белым, попробуйте прикреплённый к посту файл.

Разархивировать и поместить по адресу:
    Папка мода,
    \Assets\XML\Art\
    Вложения Вложения

Скрытый текст
    Так значит в этом всётаки дело было.

<div class='quotetop'>Цитата(Den9510 * 13.10.2009, 14:37) [snapback]310550[/snapback]</div>
    Скрытый текст
    Так значит в этом всётаки дело было.

[/b]
    Пока неизвестно в чём дело. Факт, что модель не работает как следует. И я доступными мне средствами пробую устранить проблему. Хотя, конечно, надо разбираться с моделью.

+ Ответить в теме
Страница 5 из 41 ПерваяПервая ... 45615 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права