Прошел до конца - вылетов небыло.
Как уже писал, мороки с лодками и улучшением водных клеток без ресурсов не ощутил, зато теперь нужно опасаться пиратов да и во время войны приходится быть начеку. К сожалению AI пользоваться новыми лодками не умеет, ни разу не видел у него улучшений.
Баланс в игре очень сильно сместился в пользу игрока. Обычно играю дворянином, в итоге с AI примерно наравне, а тут после изобретения литья металлов, сильно вырываешься вперед, правда я пока не понял за счет чего, а в итоге - в начале 15 века корпорации и в начале 18 программа аполон. Я конечно понимаю, что можно поднять уровень сложности, но факт на лицо
Почему-то в последней игре не встретился ни один шторм, хотя до этого он "вырастал"

<div class='quotetop'>Цитата(KatzMoskal * 3.10.2009, 0:55) [snapback]309216[/snapback]</div>
.............................
теперь о неприятностях: после открытия обработки бронзы у меня появился металл на карте (и стало больше молотков в этом тайле в городе), однако само железо не появился в списке ресурсов !

это не есть гут !
............................
[/b]
А мне наоборот понравилось, если ресурс не в черте города, то есть время отбить ресурс или построить город.....