<div class='quotetop'>Цитата(barz * 16.2.2010, 22:24) [snapback]325361[/snapback]</div>Я пробовал сделать проводников из разведчиков. Чтобы они через горы войска переводили, но ничего же не получилось.Васака писал, что различные наземные транспортеры ИИ не использует, поэтому вводить их в игру не стоит, а как комп будет поступать с вертолетоносцами?
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Butin * 16.2.2010, 22:54) [snapback]325363[/snapback]</div>Нет такой настройки, которая добавила бы лесам защиту от бомбардировки.Про современность
Надо бы в лесах сделать урон от авиации -25% (а лучше -50%).
Бомберы могут бомбить здания и население в городах, улучшения, но не могут войска (или с таким ущербом, чтобы использовать для этого не хотелось). Для атаки войск ввести штурмовик (с существенно меньшим радиусом действия).
Хорошая штука, которая пропала в 4-й циве - авиабаза. Строится рабочими, позволяет базироваться самолётам (логично). Только надо ввести бонус защиты для наземных юнитов (база всё-таки).
Совсем непонятно стало с аэропортами. Почему для отправки юнита нужен аэропорт, а для приёмки - нет??? И почему за один ход принимается только 1 борт? Надо бы исправить.
А ещё ввести бы неспособность техники (и колесниц) преодолевать реки без мостов. Пригоняй рабочих, строй дороги, потом гони танки. Или в обход. Кстати реликтовый лес и джунгли без дорог тоже должны быть непроходимыми.
если можно, конечно...
[/b]
Хорошая штука (Авиабаза), ни куда не делась в Цив4, просто её функцию выполняет форт. Если ошибаюсь, поправьте.
Про мосты, это точно не из области XML.
<div class='quotetop'>Цитата(Древний * 16.2.2010, 23:11) [snapback]325369[/snapback]</div>Без моральной поддержки очень сложно не унывать. Я бы уже давно закис и бросил всё. А так, когда постоянно идёт обсуждение, кто-то что-то предлагает, ищем пути решения, это придаёт силы для работы. Так что любой кто участвует в обсуждении мода или помогает с поиском ошибок, является полноценным соавтором мода. Я так думаю.vasaka - я плакал, что даже меня помянули в списке помогающих! Спасибо тебе за твой мод, и за то, что ты есть, за то, что нашел силы и продолжил его обновлять и дополнять! Молодец! Лучший мод, который только может быть к циве!!! Прям слов не хватает описать мою радость и ликование.
[/b]![]()
<div class='quotetop'>Цитата(AFro * 16.2.2010, 23:52) [snapback]325371[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Butin * 16.2.2010, 21:54) [snapback]325363[/snapback]Говорят, можно сбросить сверху вниз... И долетит... Иногда даже целикомСовсем непонятно стало с аэропортами. Почему для отправки юнита нужен аэропорт, а для приёмки - нет???[/b]
[/b][/quote]
Ну, вообще-то сбрасывают технику на парашютах.![]()
<div class='quotetop'>Цитата(alergenic * 17.2.2010, 1:04) [snapback]325378[/snapback]</div>Если юнит может сам передвигаться по земле, то он не полезет в транспорт, который его по земле же повезёт.Очень толково, действительно!
Про вертолётоносец, АИ же как-то авианосцы использует, может по аналогии сможет, если нет, то конечно не надо.
А технологий почему больше хотел, чтобы при изучении одной сразу много юнитов не открывалось, а постепенно. Вот например у Васаки технология "Тяжёлые доспехи" вроде-бы, хочешь учи, не хочешь не учи, выучил, получше юнитов можешь делать.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Snake_B * 17.2.2010, 1:34) [snapback]325382[/snapback]</div>Я думаю, когда дополнение уже будет готово, тогда и заведём новую тему под него.to vasaka... может стоит сделать отдельную тему в этом разделе?
[/b]
Я уже в конце недели буду в городе, да и работу по моду уже почти закончил. Так что скоро закачаю RC.

если можно, конечно...