<div class='quotetop'>Цитата(Oleg * 10.2.2010, 17:01) [snapback]324703[/snapback]</div>
Тестировали 40_beta2 и beta_5 по сети заметили проблему, когда встречаешь компьютерного игрока исчезает отображение счета. При нажатии кнопки "счет" ни чего не происходит... Играть тяжело не видя счета, кто на каком месте, и шпионаж уже не видно.

И есть еще одно - нельзя построить город на пустыне или на пустынном холме, но если есть песок то строительство уже появляеться... Можно сделать чтобы города можно ыбло строить и на пустыне...
[/b]
Речь идёт о счёте, который в правом нижнем углу отображается?
Скриншот можно?

По поводу городов и пустынь.
Города в пустынях можно строить только если тайл находится на берегу моря, озера или просто имеет доступ к пресной воде. Например возле оазиса.

<div class='quotetop'>Цитата(Snake_B * 10.2.2010, 17:57) [snapback]324705[/snapback]</div>
<div class='quotetop'>Цитата(vasaka * 9.2.2010, 8:51) [snapback]324572[/snapback]
Изначально так и было сделано, но со штормами которые могут быть и на мелководье игровой процесс здорово выиграл. А это для меня приоритет.
Плюс к этому, я вполне могу себе представить шторм, который бьёт корабли о скалы и выбрасывает на берег.[/b]
фильмов меньше смотреть надо... вдоль побережья есть бухты, можно зайти встать на якорь нормально так себе переждать... а касательно галер там всяких и рыбацких лодок, так их вообще можно волоком на берег выташить пока шторм....

это я не как мододел пишу, а как штурман...

<div class='quotetop'>Цитата(vasaka * 10.2.2010, 10:50) [snapback]324675[/snapback]</div>
но если это целиком рыбацкая деревня, то нет ничего удивительного, что когда на побережье бушует шторм, они не могут пополнять запасы еды. Мне это нравится.[/b]
удивительно не то что не могут пополнять, а что шторм год бушует ))
[/b][/quote]

Если корабль зашёл в бухту, то он стоит и не двигается, верно? Вот и пусть он стоит на другом тайле и ждёт окончания шторма. Что будет означать, что он в бухте или на берегу пережидает стихию. А если убрать шторма с мелководий, то корабли смогут шастать вдоль берега без всяких проблем.

А не удивительно, что поселенец 100 лет строится?

Нам никогда не добиться реалистичности в рамках Цивилизации 4, поэтому я никогда не ставил задачи добиться 100% реалистичности.
Максимально приближать к реальности и обогащать игровой процесс, вот задачи мода, но всегда игровой процесс имеет больший приоритет в моих глазах, нежели приближение к реальности.

Если человеку интересно играть, его мало интересует степень приближенности к реальности,
но если не интересно, то даже полная реалистичность это не компенсирует.