<div class='quotetop'>Цитата(HALYAVA * 21.4.2010, 23:35) [snapback]333781[/snapback]</div>Я вот тоже эту карту осиливаю потихоньку. В двух избушках, что мне достались, выдали открытые границы и +1 к движению лодок. Поэтому я знал вообще всех, прежде чем они начали друг дружку выносить (ну и я помогаю понемножкуУра я осилил мапу биг с 50 цивами, на монархе.[/b]).
Вообще то, мой компьютер для такого размера и кол-ва цив не предназначен (P4 3ГГц, 1 Гиг оперативки). Пока доиграл примерно до 600го хода. Вопрос сведущим людям: когда ждать начала вылетов?
P.S. Ежики кололись, но ... охота пуще неволи![]()
<div class='quotetop'>Цитата(AFro * 22.4.2010, 13:23) [snapback]333874[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(HALYAVA * 21.4.2010, 23:35) [snapback]333781[/snapback]Я вот тоже эту карту осиливаю потихоньку. В двух избушках, что мне достались, выдали открытые границы и +1 к движению лодок. Поэтому я знал вообще всех, прежде чем они начали друг дружку выносить (ну и я помогаю понемножкуУра я осилил мапу биг с 50 цивами, на монархе.[/b]).
Вообще то, мой компьютер для такого размера и кол-ва цив не предназначен (P4 3ГГц, 1 Гиг оперативки). Пока доиграл примерно до 600го хода. Вопрос сведующим людям: когда ждать начала вылетов?
P.S. Ежики кололись, но ... охота пуще неволи
[/b][/quote]
Если настройки графики сделаешь как я описал в FAQ, и сделаешь файл подкачки минимум 2 гига, то думаю можно будет доиграть до конца, но в какой-то момент появится проблема с невозможностью грузить сейвы во время игры. Это не те проблемы, с которыми мы боролись, это какой-то перегруз по памяти. Похоже, что она не выгружается просто. Поэтому надо выходить и потом грузить сейв. А так должно работать нормально.
Ещё можно в ini файле цивы запретить возможность alt+tab. Это тоже сэкономит память.
Васяка инкорпорейтед представляет: Master of Star Control
<div class='quotetop'>Цитата(vasaka * 22.4.2010, 16:21) [snapback]333892[/snapback]</div>Это по умолчанию выполнено. Ладно, буду надеяться, что время покажет. СпасибоЕсли настройки графики сделаешь как я описал в FAQ, и сделаешь файл подкачки минимум 2 гига, то думаю можно будет доиграть до конца...[/b]
0.50_alpha4
Устанавливается поверх "0.50_alpha3"
http://civ.bursa.ru/Vas_mod_0.50_alpha4.rar 636 кб.
<div class='quotetop'>Цитата(Alex1997 * 22.4.2010, 20:08) [snapback]333921[/snapback]</div>На большом компе у меня цива ещё установлена. Приехал домой, тут есть возможность поработать немного.Значит всё таки установил циву,или это сделано до удаления с компа?
Кстати карты Vas_tectonics не генерируются,у кого нибудь была такая проблема?
[/b]
Попробуй Vas_tectonics из версии 0.4 если всё заработает, надо будет заменить.
Васа, я писал:
1. Убрать требование: Уголь, для создания Пикинер и других "ближников", или объяснить, зачем он там нужен ))
2. Ввести чудо света, дающее бонус к инженерам (например, +1 молоток). С постройкой Ангкор-ват, инженеры явно уступают священникам (Ангкор-ват даёт +1 к молоткам священникам, и у них становится преимущество +1 колбы перед инженером)
Кастовая система даёт неограниченное количество священников, из-за всего этого Великие Инженеры практически не появляются.
А ещё, точно не помню, в каком моде, может твоём, какой то цивик давал неограниченное количество инженеров...
<div class='quotetop'>Цитата(barz * 22.4.2010, 23:53) [snapback]333929[/snapback]</div>Попробую предположить, что из-за стали...1. Убрать требование: Уголь, для создания Пикинер и других "ближников", или объяснить, зачем он там нужен ))[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(barz * 22.4.2010, 22:53) [snapback]333929[/snapback]</div>1. 'AFro' прав. Сделано же это больше в стратегических целях. Более хорошие войска требуют больше необходимых условий для строительства. Это вносит разнообразие в игровой процесс и обогащает его.Васа, я писал:
1. Убрать требование: Уголь, для создания Пикинер и других "ближников", или объяснить, зачем он там нужен ))
2. Ввести чудо света, дающее бонус к инженерам (например, +1 молоток). С постройкой Ангкор-ват, инженеры явно уступают священникам (Ангкор-ват даёт +1 к молоткам священникам, и у них становится преимущество +1 колбы перед инженером)
Кастовая система даёт неограниченное количество священников, из-за всего этого Великие Инженеры практически не появляются.
А ещё, точно не помню, в каком моде, может твоём, какой то цивик давал неограниченное количество инженеров...
[/b]
2. Посмотри альфу4. Там переделана отдача от спецов.
<div class='quotetop'>Цитата(AFro * 23.4.2010, 6:21) [snapback]333940[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(barz * 22.4.2010, 23:53) [snapback]333929[/snapback]Попробую предположить, что из-за стали...1. Убрать требование: Уголь, для создания Пикинер и других "ближников", или объяснить, зачем он там нужен ))[/b]
[/b][/quote]
Точно!
<div class='quotetop'>Цитата(vasaka * 29.3.2010, 22:55) [snapback]330677[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(k239 * 29.3.2010, 21:33) [snapback]330675[/snapback]Всё понятно. Они и лечиться в пустыне пробовали.
В альфе3 изменена длл-ка, надо смотреть как там будут себя вести. Должно быть всё нормально.
[/b][/quote]
0.50 альфа 4-продолжают укрепляться-на сей раз на снегу.
Скрин
Не знаю, было или не было раньше, баг это или фича, однако при основании города, например среди пустынных холмов (т.е. в городском радиусе вообще нет еды) город размера "один" не исчезает при дефиците еды. В оригинальной игре такого просто не могло быть, т.к. основная клетка всегда давала как минимум две еды, что позволяло "прокормить" как минимум одного жителя.
<div class='quotetop'>Цитата(k239 * 24.4.2010, 23:25) [snapback]334127[/snapback]</div>Возможно если бы повреждения от пустыни были бы чуть больше, они и не лечелись бы там. Но сейчас уже нет такого массового лечения в этих клетках как раньше.
<div class='quotetop'>Цитата(AFro * 25.4.2010, 23:44) [snapback]334219[/snapback]</div>Всегда так было. Наверное в оригинале поэтому и сделали минимум 2 еды. Чтобы вопросов таких не возникало.Не знаю, было или не было раньше, баг это или фича, однако при основании города, например среди пустынных холмов (т.е. в городском радиусе вообще нет еды) город размера "один" не исчезает при дефиците еды. В оригинальной игре такого просто не могло быть, т.к. основная клетка всегда давала как минимум две еды, что позволяло "прокормить" как минимум одного жителя.
[/b]
Если надо до какого-то ресурса в пустыне дотянуться, а шансов у города вырасти до 2 нет, я ставлю город на ресурсе.
<div class='quotetop'>Цитата(vasaka * 26.4.2010, 12:21) [snapback]334245[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(AFro * 25.4.2010, 23:44) [snapback]334219[/snapback]Всегда так было. Наверное в оригинале поэтому и сделали минимум 2 еды. Чтобы вопросов таких не возникало.[/b][/quote]Ну что ж, запишем в фичиНе знаю, было или не было раньше, баг это или фича, однако при основании города, например среди пустынных холмов (т.е. в городском радиусе вообще нет еды) город размера "один" не исчезает при дефиците еды. В оригинальной игре такого просто не могло быть, т.к. основная клетка всегда давала как минимум две еды, что позволяло "прокормить" как минимум одного жителя.[/b]
Интересная ситуация получается в этой версии мода. Когда на карте я уже вижу медь. и даже когда я уже по сути могу что то построить из меди ( секирщиков например) но вод загвоздка - рабочие могут построить шахты только начиная с технологии - "Обработка железа" - по крайней так написано.
на деле же - все рабочие весело побежали возводить шахты после технологии - "бронзовое литье".
хотя вобще если я правильно понимаю идею - шахты можно возводить с технологии "добыча руды" вобще то. что здесь баг а что нет ?
<div class='quotetop'>Цитата(Domatavus * 1.5.2010, 1:15) [snapback]334843[/snapback]</div>Там может лес был?Интересная ситуация получается в этой версии мода. Когда на карте я уже вижу медь. и даже когда я уже по сути могу что то построить из меди ( секирщиков например) но вод загвоздка - рабочие могут построить шахты только начиная с технологии - "Обработка железа" - по крайней так написано.
на деле же - все рабочие весело побежали возводить шахты после технологии - "бронзовое литье".
хотя вобще если я правильно понимаю идею - шахты можно возводить с технологии "добыча руды" вобще то. что здесь баг а что нет ?
[/b]
vasaka, да - похоже ты прав. там был лес
соотвественно возвести шахту не могут на джунглях из за того же. что не могут расчистить джунги.
так оно вроде все правильно. но на эпическом марафоне технологии так долго изучаешь, что там где нужно шахты поставить там или джунгли и лес. вырастает зараза. мне вот почему то кажется баланс не точным в этом моменте.
<div class='quotetop'>Цитата(Domatavus * 1.5.2010, 15:23) [snapback]334871[/snapback]</div>Возможно и стоит пресмотреть.vasaka, да - похоже ты прав. там был лес
соотвественно возвести шахту не могут на джунглях из за того же. что не могут расчистить джунги.
так оно вроде все правильно. но на эпическом марафоне технологии так долго изучаешь, что там где нужно шахты поставить там или джунгли и лес. вырастает зараза. мне вот почему то кажется баланс не точным в этом моменте.
[/b]
Я давно думал сместить на одну технологию вниз. Горное дело - Обработа Бронзы - Бронзовые Доспехи (или обработка железа).
У меня такой вопрос.
Заметил что значения обычной дороги и мощеной одинаковы: и там и там бонусы 1/2 по передвижению. так какой смысл во второй то тогда?
и еще:
vasaka, а ты изменял алгоритм управления для рабочих? а то у меня вокруг одна города какая та странная накладочка - один рабочие все хотят построить на 3 квадратах ферму, но как только они достраивают, прибегают другие( а может те же) и перестраивают фермы в дома, потом как достроят, ситуация повторяется наоборот.
2.Уважаемый Domatavus имейте терпение и не автоматизируете рабочих.
1.Обычные лишь убирают штраф движения на холмах и в лесах,но не ускоряют как 1/2 эта функция мощённых дорог.