+ Ответить в теме
Страница 20 из 41 ПерваяПервая ... 1019202130 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 381 по 400 из 808

Тема: Vas_mod_0.50_alpha4

идейный враг всяких трансформероB

<div class='quotetop'>Цитата(vasaka * 14.2.2010, 9:23) [snapback]325056[/snapback]</div>
    Я уже думал об этом, только есть одна проблема. Многие модели юнитов в твоём моде не имеют собственных *.kfm файлов (не мне тебе объяснять), а без них при замороженной анимации юнит выглядит как тот, от которого была взята эта *.kfm анимация. При тех размерах карт которые используются в Vas_mod&#39;e к современности уже приходится замораживать анимацию и графические настройки на минимум ставить, иначе не тянет. Получается, что можно использовать только модели с собственным *.kfm, а их крайне мало.
    [/b]
    это верно для вертолетов и поршневых самолетов (им приходится прописывать kfm от других моделей иначе у них винты/пропеллеры не вращаются), но остальным юнитам можно ни чего не прописывать "<KFM></KFM>" и они нормально отображаются и с замороженной анимацией... у всех моделей по этому принципу и прописано... наверно даже можно подобрать поршневые самолеты и вертолеты с kfm-ками, благо их там много...
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Наконец-то моя идея с вырубкой реализована а где же сам файл бета6 ?

Поселенец

<div class='quotetop'>Цитата(barz * 14.2.2010, 1:44) [snapback]325047[/snapback]</div>
    когда первый вылет произошёл? какой ход, что изучал? дальше ошибки всё чаще?
    [/b]
    сегодня начал заново. Карта большая, 6000 ходов, играю за двоих. 1-й вылет на 115 ходу, изучаются Земледелие и Рыбная ловля.
    Выковырнул автосейв (кстати, они не загружаются), переименовал, запустил. 117-й ход - полёт нормальный

<div class='quotetop'>Цитата(Snake_B * 14.2.2010, 11:23) [snapback]325063[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(vasaka * 14.2.2010, 9:23) [snapback]325056[/snapback]
    Я уже думал об этом, только есть одна проблема. Многие модели юнитов в твоём моде не имеют собственных *.kfm файлов (не мне тебе объяснять), а без них при замороженной анимации юнит выглядит как тот, от которого была взята эта *.kfm анимация. При тех размерах карт которые используются в Vas_mod&#39;e к современности уже приходится замораживать анимацию и графические настройки на минимум ставить, иначе не тянет. Получается, что можно использовать только модели с собственным *.kfm, а их крайне мало.
    [/b]
    это верно для вертолетов и поршневых самолетов (им приходится прописывать kfm от других моделей иначе у них винты/пропеллеры не вращаются), но остальным юнитам можно ни чего не прописывать "<KFM></KFM>" и они нормально отображаются и с замороженной анимацией... у всех моделей по этому принципу и прописано... наверно даже можно подобрать поршневые самолеты и вертолеты с kfm-ками, благо их там много...
    [/b][/quote]

В общем проблема есть и перенести прото не получится, а значит надо долго искать, подбирать нужные модели. Так что со временем, когда дойду до будущего, займусь.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    &#39; post=&#39;325082&#39; date=&#39;14.2.2010, 14:02&#39;]
    Наконец-то моя идея с вырубкой реализована а где же сам файл бета6 ?
    [/b]
    бета6 пока тестируется мной. Когда в город поеду, закачаю. Наверное к тому времени уже внесу изменения по результатам тестов собственных и ваших и бету7 закачаю или RC (релиз кандидат). Зависит от результатов тестов.

<div class='quotetop'>Цитата(Butin * 14.2.2010, 14:50) [snapback]325089[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(barz * 14.2.2010, 1:44) [snapback]325047[/snapback]
    когда первый вылет произошёл? какой ход, что изучал? дальше ошибки всё чаще?
    [/b]
    сегодня начал заново. Карта большая, 6000 ходов, играю за двоих. 1-й вылет на 115 ходу, изучаются Земледелие и Рыбная ловля.
    Выковырнул автосейв (кстати, они не загружаются), переименовал, запустил. 117-й ход - полёт нормальный
    [/b][/quote]

Хотя бы напиши вылет чего из чего?
    1. Версию цивы (1с, Оригинал, Пиратка).
    2. Версию патча (требуется 3.19).
    3. Версию русификатора (1с, 3.17, 3.19).
    4. Версию мода.
    5. В какую папку установлена.
    Васяка инкорпорейтед представляет: Master of Star Control

<div class='quotetop'>Цитата(vasaka * 14.2.2010, 15:17) [snapback]325095[/snapback]</div>
    В общем проблема есть и перенести прото не получится, а значит надо долго искать, подбирать нужные модели. Так что со временем, когда дойду до будущего, займусь[/b]
    там со всеми проблемами делов часа на три... в том числе с добавлением кода в xml...
    хотя мне вообще по фиг.

После изменений старые сохранения не грузятся , ну это и понятно и не страшно, я так много раз начинал игру заново. И потом , мне просто нравятся древность и средние века , и сейчас пишу эти строки и параллельно скачиваю одну среднивековую стратегию.
    О содержании городов -тут наверно много зависит от того на какой карте играешь, играл на континенте города более менее компактно и содержание терпимо, а последний раз начинал на большом острове , что то типа англии,там 5 городов ,дальше вереница джунглиевских островов -3 города ,соседний континент 4 города и бюджет трещит по швам.
    Файл который можно изменить , он меняет содержание от растояния до столицы ?
    А тот который меняет от количества городов можно указать ?

Поселенец

Есть предложение - так как убрали появление ресурсов, то возсможно ли увеличить, начальное количество ресурсов, а то анпример на большой карте появляеться всего 5 ресурсов меди, 2 железа и 3 лошади и все... и получаеться если увеличиваешь количество цивилизаций то у коня всего несколько а остальные остающие, я так думаю что с серой, углем, нефтью, алюминием и ураном может быть еще хуже, они обычно всегда меньше появлялись.

<div class='quotetop'>Цитата(Snake_B * 14.2.2010, 15:25) [snapback]325096[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(vasaka * 14.2.2010, 15:17) [snapback]325095[/snapback]
    В общем проблема есть и перенести прото не получится, а значит надо долго искать, подбирать нужные модели. Так что со временем, когда дойду до будущего, займусь[/b]
    там со всеми проблемами делов часа на три... в том числе с добавлением кода в xml...
    хотя мне вообще по фиг.
    [/b][/quote]

То есть можно прописывать без *.kfm строки? Ошибку выдавать не будет?

<div class='quotetop'>Цитата(k239 * 14.2.2010, 15:38) [snapback]325100[/snapback]</div>
    После изменений старые сохранения не грузятся , ну это и понятно и не страшно, я так много раз начинал игру заново. И потом , мне просто нравятся древность и средние века , и сейчас пишу эти строки и параллельно скачиваю одну среднивековую стратегию.
    О содержании городов -тут наверно много зависит от того на какой карте играешь, играл на континенте города более менее компактно и содержание терпимо, а последний раз начинал на большом острове , что то типа англии,там 5 городов ,дальше вереница джунглиевских островов -3 города ,соседний континент 4 города и бюджет трещит по швам.
    Файл который можно изменить , он меняет содержание от растояния до столицы ?
    А тот который меняет от количества городов можно указать ?
    [/b]
    Да, расстояние от столицы (запретного дворца, версаля)

для количества городов:
    [code]

В ModernStandarte вообще ресурсы стали конечны.
    Я бы не отказался поиграть в VASmod c такими ресурсами.

Поселенец

[/quote]

Хотя бы напиши вылет чего из чего?
    1. Версию цивы (1с, Оригинал, Пиратка).
    2. Версию патча (требуется 3.19).
    3. Версию русификатора (1с, 3.17, 3.19).
    4. Версию мода.
    5. В какую папку установлена.
    [/quote]

1. Скачано с Народ.ру => пиратка, но образ с оригинала.
    2. патч 3.19
    3. Я так понимаю, 3.19
    4. 0.40 beta5
    5. D:\games\civ 4

Следующий вылет в районе 270 хода. Изучаются Мистицизм и Каменная кладка

Хотел сказать, что я сколько ни играл, ни разу не вылетало, и сейвы все грузились. Циву с торента качал, скорее всего пиратка, 3,19, перевод наш-фан. Играю обычно на 3000 скорости, доигрывал, примерно до 500-1000 хода.

<div class='quotetop'>Цитата(vasaka * 14.2.2010, 16:42) [snapback]325105[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(Snake_B * 14.2.2010, 15:25) [snapback]325096[/snapback]
    <div class='quotetop'>Цитата(vasaka * 14.2.2010, 15:17) [snapback]325095[/snapback]
    хотя мне вообще по фиг.
    [/b][/quote]

То есть можно прописывать без *.kfm строки? Ошибку выдавать не будет?[/b][/quote]

можно... ошибки не будет...

[spoiler][code]

Не знаю с чем это связанно, приклепляю скрины, красная точка в море, рядом с городом, и что-бы она могла значить... ? [attachmentid=6245] [attachmentid=6246]

Ещё вопрос. Я не могу полностью увидеть большие вражеские стеки, список юнитов уходит за экран, поэтому становится сложно адекватно распределять силы. Это я чего-то не знаю, или нет способа просмотреть стек?
    Миниатюры Миниатюры 1.JPG‎   2.JPG‎  

Не пойму, это баг, или где-то мой фэил. Получаю задание построить колесницы:
    [attachmentid=6248]
    К моменту постройки есть гос. религия:
    [attachmentid=6249]
    Но выбора бонуса нету:
    [attachmentid=6250]
    Вот, проблема.
    Миниатюры Миниатюры 5.JPG‎   4.JPG‎   3.JPG‎  

Поставил beta5 но столкнулся с пока необъяснимой проблемой.
    Примерно после 200-250 ходов, перестают грузиться сэйвы. Причем как авто так и самосохраненные.
    При этом сама игра не вылетает и продолжает играть. Начинал уже дважды.
    Размер карты гиганский, ходов 6000. Сложность Император. 15 цив.
    Версия. Пиратка от 1С с патчем 3.19. Рксификация местная.

Подробно рассмотрел тот ход после которого перестает сохранять, в том часле и в редакторе карты. Ничего подазрительного не нашел. С чем может быть связано ума не приложу.

Редактор-наблюдатель Аватар для AFro

Steam
    76561198030797848

<div class='quotetop'>Цитата(Arhond * 15.2.2010, 14:38) [snapback]325236[/snapback]</div>
    Примерно после 200-250 ходов, перестают грузиться сэйвы. Причем как авто так и самосохраненные.[/b]
    Как вариант: если в названии файла встречаются символы кириллицы (например, в некоторых модах название месяца прописывается в имя файла) то грузиться ничего не будет. Кириллицы не должно быть и в наименовании пути к файлу.
    Если ты споришь с идиотом, вероятно, то же самое делает и он...

<div class='quotetop'>Цитата(k239 * 14.2.2010, 17:14) [snapback]325106[/snapback]</div>
    В ModernStandarte вообще ресурсы стали конечны.
    Я бы не отказался поиграть в VASmod c такими ресурсами.
    [/b]
    Это вряд ли получится. Там скорее всего СДК переделан, а я в нём совсем ничего не смыслю, да и не планирую. Уже убедился, что при помощи XML можно творить чудеса. По крайней мере возможности XML мной далеко не исчерпаны.

Сейчас, после ближайшего релиза (0.40), я займусь переработкой военной составляющей. Войны протекают слишком быстро. Нужно очень сильно уменьшить эффективность лечения юнитов и лечащих прокачек. Тогда после боя, юниты участвовавшие в штурме очень долго будут лечиться, восстанавливать силы и войны растянутся. Молниеносно войны не будут заканчиваться.

<div class='quotetop'>Цитата(Butin * 14.2.2010, 17:29) [snapback]325107[/snapback]</div>
    1. Скачано с Народ.ру => пиратка, но образ с оригинала.
    2. патч 3.19
    3. Я так понимаю, 3.19
    4. 0.40 beta5
    5. D:\games\civ 4

Следующий вылет в районе 270 хода. Изучаются Мистицизм и Каменная кладка
    [/b]
    Будем думать.

У кого-нибудь ещё есть проблемы с вылетами?
    Почему-то мне кажется, что тут проблема с самой цивой. Вроде у других, да и у меня тоже всё нормально работает.

<div class='quotetop'>Цитата(alergenic * 14.2.2010, 17:41) [snapback]325108[/snapback]</div>
    Хотел сказать, что я сколько ни играл, ни разу не вылетало, и сейвы все грузились. Циву с торента качал, скорее всего пиратка, 3,19, перевод наш-фан. Играю обычно на 3000 скорости, доигрывал, примерно до 500-1000 хода.
    [/b]
    У меня тоже стабильно работает. Не знаю в чём там проблема.

<div class='quotetop'>Цитата(Snake_B * 14.2.2010, 19:15) [snapback]325124[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(vasaka * 14.2.2010, 16:42) [snapback]325105[/snapback]
    <div class='quotetop'>Цитата(Snake_B * 14.2.2010, 15:25) [snapback]325096[/snapback]
    хотя мне вообще по фиг.
    [/b][/quote]

То есть можно прописывать без *.kfm строки? Ошибку выдавать не будет?[/b][/quote]

можно... ошибки не будет...

это если вообще... если касательно именно RedForce... там в ручную и прописывать ни чего не надо будет... просто подкинуть программе генератору мода не оригинальные xml, а xml из vas мода.... и отгенерировать... потом в мод добавить полученные xml и перенести папки с моделями... ну плюс выбрать вертолеты/поршневые самолеты с kfm... итого делов часа на три... с перерывами на покурить, выпить и поспать ))
    [/b][/quote]

Я всегда все изменения тестирую, а тут получится много изменений и оттестировать их у меня руки не дойдут в ближайшее время.
    Если хочешь, я могу перед релизом тебе выслать готовую версию мода.
    Можно будет в шапке выложить вариант с расширенным вариантом современности.
    А можно отдельную тему будет завести. Могу даже помочь и сделать инсталлятор.

В общем готов посодействовать, но пока не готов полностью эту работу делать.

<div class='quotetop'>Цитата(alergenic * 14.2.2010, 22:48) [snapback]325162[/snapback]</div>
    Не знаю с чем это связанно, приклепляю скрины, красная точка в море, рядом с городом, и что-бы она могла значить... ? [attachmentid=6245] [attachmentid=6246]

Ещё вопрос. Я не могу полностью увидеть большие вражеские стеки, список юнитов уходит за экран, поэтому становится сложно адекватно распределять силы. Это я чего-то не знаю, или нет способа просмотреть стек?
    [/b]
    А если курсор на точку навести, что-нибудь пишется?

Со стеками не знаю как решается проблемма и решается ли.

<div class='quotetop'>Цитата(alergenic * 15.2.2010, 14:30) [snapback]325219[/snapback]</div>
    Не пойму, это баг, или где-то мой фэил. Получаю задание построить колесницы:
    [attachmentid=6248]
    К моменту постройки есть гос. религия:
    [attachmentid=6249]
    Но выбора бонуса нету:
    [attachmentid=6250]
    Вот, проблема.
    [/b]
    В случайных событиях я очень плохо разбираюсь. Большую часть работы делал XGAMERX. Если там и есть ошибка, то я пока не знаю как поправить.

<div class='quotetop'>Цитата(Arhond * 15.2.2010, 15:38) [snapback]325236[/snapback]</div>
    Поставил beta5 но столкнулся с пока необъяснимой проблемой.
    Примерно после 200-250 ходов, перестают грузиться сэйвы. Причем как авто так и самосохраненные.
    При этом сама игра не вылетает и продолжает играть. Начинал уже дважды.
    Размер карты гиганский, ходов 6000. Сложность Император. 15 цив.
    Версия. Пиратка от 1С с патчем 3.19. Рксификация местная.

Подробно рассмотрел тот ход после которого перестает сохранять, в том часле и в редакторе карты. Ничего подазрительного не нашел. С чем может быть связано ума не приложу.
    [/b]
    Сейв можно? Попробую.

<div class='quotetop'>Цитата(AFro * 15.2.2010, 15:52) [snapback]325239[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(Arhond * 15.2.2010, 14:38) [snapback]325236[/snapback]
    Примерно после 200-250 ходов, перестают грузиться сэйвы. Причем как авто так и самосохраненные.[/b]
    Как вариант: если в названии файла встречаются символы кириллицы (например, в некоторых модах название месяца прописывается в имя файла) то грузиться ничего не будет. Кириллицы не должно быть и в наименовании пути к файлу.
    [/b][/quote]

Да, вполне возможно. Надо глянуть на сейв.

Мне почему-то скорость Эпический марафон кажется слишком долгой, а Марафон ну очень быстрой может стоит ввести какую-нибудь промежуточную ? Скорость открытия первых технологий отличается примерно в 10 раз между марафоном и эп.марафоном, а ведь ходов всего в 2 раза меньше

Васака, прости за глупый вопрос: мод 0,40,5 по ссылке с графикой лидеров или нет?)) а то я совсем запутался.
    И на каком патче тестируешь мод лично ты? 3,19 от 1с? Не конфликтуют ли они между собой?
    Вроде обновлена русификация от фанатиков, она включена в 0,40,5?
    В общем, хотелось бы подробный порядок установки со всеми последними обновлениями и ссылочками...
    Послезавтра переезжаю, интернета не будет и очень хочется скачать именно те файлы, которые нужны для правильной установки. Существуют две основные темы с патчем, и с установкой я немного растерялся... Сейчас же нет никакой возможности заняться установкой ((

<div class='quotetop'>Цитата(Stepk[на] * 15.2.2010, 21:29) [snapback]325293[/snapback]</div>
    Мне почему-то скорость Эпический марафон кажется слишком долгой, а Марафон ну очень быстрой может стоит ввести какую-нибудь промежуточную ? Скорость открытия первых технологий отличается примерно в 10 раз между марафоном и эп.марафоном, а ведь ходов всего в 2 раза меньше
    [/b]
    Марафон очень быстрая потому, что это обычный марафон из БтС. А более медленные две скорости, это уже новые, из мода. Я над ними и работаю. 3000 и 6000 ходов. Я мод под эти скорости затачиваю. Если играть на более быстрых скоростях, то будет большой дисбаланс.
    В общем под все скорости не настроить.

<div class='quotetop'>Цитата(barz * 15.2.2010, 22:28) [snapback]325300[/snapback]</div>
    Васака, прости за глупый вопрос: мод 0,40,5 по ссылке с графикой лидеров или нет?)) а то я совсем запутался.
    И на каком патче тестируешь мод лично ты? 3,19 от 1с? Не конфликтуют ли они между собой?
    Вроде обновлена русификация от фанатиков, она включена в 0,40,5?
    В общем, хотелось бы подробный порядок установки со всеми последними обновлениями и ссылочками...
    Послезавтра переезжаю, интернета не будет и очень хочется скачать именно те файлы, которые нужны для правильной установки. Существуют две основные темы с патчем, и с установкой я немного растерялся... Сейчас же нет никакой возможности заняться установкой ((
    [/b]
    0.40 бета5 - полный работоспособный мод. Там уже есть графика лидеров. Просто распаковываешь и играешь.
    У меня оригинальная цива с оригинальным патчем 3.19 с русиком от наш-фанатиков 3.19.2.
    А как давно обновлена русификация? Что-то я пропустил этот момент. Но всё равно должно работать нормально с любой русификацией.

Куда переезжаешь? Надолго? Совсем никогда больше не будет интернета?

+ Ответить в теме
Страница 20 из 41 ПерваяПервая ... 1019202130 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права