<div class='quotetop'>Цитата(alergenic * 31.1.2010, 15:18) [snapback]323682[/snapback]</div>Все что помню полезного о вассалах в обычной игре (навряд ли vasaka что-то кардинально менял в этом вопросе):Возник вопрос, какая польза от вассальных государств, кроме очков в рейтинге? Они со своими врагами, конектятся ко мне + я трачу денег на содержание их городов, а это экономически не выгодно, замедляется исследования, так зачем мне этот вассал?[/b]
- об очках в рейтинге уже упоминалось (половина территории каждого вассала считается как твоя);
- при игре на доминацию так же учитывается половина их территории;
- вассал всегда голосует за сюзерена при выборах в ООН или АД (кроме случая, когда он сам соперник на выборах);
- от каждого вассала получаешь +1 к счастью;
- как правило, вассал торгует ресурсом, даже если у него он в единственном экземпляре (вспомним о корпорациях, которые эффективны при большом количестве ресурсов);
- войска вассала создают массовость при войне с мощным противником (известны случаи, когда с помощью AI-вассала и его бонусов к строительству на высоких уровнях сложности были выиграны игры между людьми);
- если на карте не осталось независимых AI (все вассалы) игроку засчитывается победа конквестом (а убить всех, как правило, несколько дольше, чем завассалить - т.е. налицо выигрыш по времени, а следовательно и большее кол-во очков в зале славы);
<div class='quotetop'>Цитата(alergenic * 31.1.2010, 16:18) [snapback]323682[/snapback]</div>Возник вопрос, какая польза от вассальных государств, кроме очков в рейтинге? Они со своими врагами, конектятся ко мне + я трачу денег на содержание их городов, а это экономически не выгодно, замедляется исследования, так зачем мне этот вассал?
[/b]
Еще вспомнил вассалам можно задавать исследования, а потом либо покупать либо воровать у них его
<div class='quotetop'>Цитата(AFro * 31.1.2010, 22:45) [snapback]323717[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(alergenic * 31.1.2010, 15:18) [snapback]323682[/snapback]Все что помню полезного о вассалах в обычной игре (навряд ли vasaka что-то кардинально менял в этом вопросе):Возник вопрос, какая польза от вассальных государств, кроме очков в рейтинге? Они со своими врагами, конектятся ко мне + я трачу денег на содержание их городов, а это экономически не выгодно, замедляется исследования, так зачем мне этот вассал?[/b]
- об очках в рейтинге уже упоминалось (половина территории каждого вассала считается как твоя);
- при игре на доминацию так же учитывается половина их территории;
- вассал всегда голосует за сюзерена при выборах в ООН или АД (кроме случая, когда он сам соперник на выборах);
- от каждого вассала получаешь +1 к счастью;
- как правило, вассал торгует ресурсом, даже если у него он в единственном экземпляре (вспомним о корпорациях, которые эффективны при большом количестве ресурсов);
- войска вассала создают массовость при войне с мощным противником (известны случаи, когда с помощью AI-вассала и его бонусов к строительству на высоких уровнях сложности были выиграны игры между людьми);
- если на карте не осталось независимых AI (все вассалы) игроку засчитывается победа конквестом (а убить всех, как правило, несколько дольше, чем завассалить - т.е. налицо выигрыш по времени, а следовательно и большее кол-во очков в зале славы);
[/b][/quote]
Всё верно. Ничего не менял в плане вассалитета кроме доступности его после стрельбы из лука.
Васяка инкорпорейтед представляет: Master of Star Control
Спасибо всем за консультацию по вассалитету! =)
Заметил: С открытием медитации, пишется, что можно строить ступу Шведагон, реально её строить нельзя, она лежит в эстетике, но если смотреть её в эстетике, то пишется, что для постройки необходимо знание медитации. как-то так! =)
<div class='quotetop'>Цитата(alergenic * 1.2.2010, 19:51) [snapback]323779[/snapback]</div>Нужно знать обе технологии, чтобы начать ее строить.Спасибо всем за консультацию по вассалитету! =)
Заметил: С открытием медитации, пишется, что можно строить ступу Шведагон, реально её строить нельзя, она лежит в эстетике, но если смотреть её в эстетике, то пишется, что для постройки необходимо знание медитации. как-то так! =)
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(alergenic * 1.2.2010, 18:51) [snapback]323779[/snapback]</div>Не знаю, надо посмотреть. Наверное Олег прав.Спасибо всем за консультацию по вассалитету! =)
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Wall_R * 1.2.2010, 20:06) [snapback]323784[/snapback]</div>Если у кого-то возникают проблемы, пишите сразу:А вот у меня почему-то мод даже не запускается =( просто вылетает сразу
[/b]
1. Версию цивы (1с, Оригинал, Пиратка).
2. Версию патча (требуется 3.19).
3. Версию русификатора (1с, 3.17, 3.19).
4. Версию мода.
<div class='quotetop'>Цитата(Oleg * 31.1.2010, 19:31) [snapback]323713[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(chkalovec * 31.1.2010, 21:57) [snapback]323709[/snapback]<div class='quotetop'>Цитата(vasaka * 31.1.2010, 15:25) [snapback]323683[/snapback]<div class='quotetop'>Цитата(alergenic * 31.1.2010, 16:18) [snapback]323682[/snapback]Шторм потихоньку калечит лодки до полного уничтожения.Шторм есть, даже очень, у некоторых городов он почти всегда, Не знаю как в океане, ещё не могу плыть в океан, на низкой скорости играю. Пробовал на Лодке по шторму в океан плыть, Проплыл несколько клеток, а потом лодка исчезла, вроде-бы шторм не проподал в той клетке.... Возник вопрос, какая польза от вассальных государств, кроме очков в рейтинге? Они со своими врагами, конектятся ко мне + я трачу денег на содержание их городов, а это экономически не выгодно, замедляется исследования, так зачем мне этот вассал?
[/b]
[/b][/quote]
В 0.40 alpha ведь нет штормов?
[/b][/quote]
Есть!!!
[/b][/quote]
НЕ ВИИИИДЕЛ!Надо участить))
<div class='quotetop'>Цитата(SPEC1AL1ST * 2.2.2010, 1:27) [snapback]323800[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Oleg * 31.1.2010, 19:31) [snapback]323713[/snapback]<div class='quotetop'>Цитата(chkalovec * 31.1.2010, 21:57) [snapback]323709[/snapback]<div class='quotetop'>Цитата(vasaka * 31.1.2010, 15:25) [snapback]323683[/snapback]<div class='quotetop'>Цитата(alergenic * 31.1.2010, 16:18) [snapback]323682[/snapback]Шторм потихоньку калечит лодки до полного уничтожения.Шторм есть, даже очень, у некоторых городов он почти всегда, Не знаю как в океане, ещё не могу плыть в океан, на низкой скорости играю. Пробовал на Лодке по шторму в океан плыть, Проплыл несколько клеток, а потом лодка исчезла, вроде-бы шторм не проподал в той клетке.... Возник вопрос, какая польза от вассальных государств, кроме очков в рейтинге? Они со своими врагами, конектятся ко мне + я трачу денег на содержание их городов, а это экономически не выгодно, замедляется исследования, так зачем мне этот вассал?
[/b]
[/b][/quote]
В 0.40 alpha ведь нет штормов?
[/b][/quote]
Есть!!!
[/b][/quote]
НЕ ВИИИИДЕЛ!Надо участить))
[/b][/quote]
У меня всё в штормах! Бушуют спасу нет. Наверное раз на раз не приходится.
Это всё дополнительная нагрузка на комп.
Можешь попробовать открыть редактор и посмотреть где шторма и сколько.
Кстати, в бете ЗНАЧИТЕЛЬНО уменьшил вероятность нахождения ресурсов.
Для равнинных вообще поставил минимальное значение. Может быть даже не будут генерироваться. Надо пробовать.
В СДК пока работают только 2 пункта из 4.
Скоро выложу бету.
<div class='quotetop'>Цитата(vasaka * 2.2.2010, 3:26) [snapback]323807[/snapback]</div>Это хорошо! Даже замечательно!У меня всё в штормах! Бушуют спасу нет.
[/b](что бы не скучать)
А кстати, третий уровень океана - Глубокий океан, что начинается через 2 клетки от берега в этом моде случаем не пригодиться? Полезная штука однако.
<div class='quotetop'>Цитата(vasaka * 1.2.2010, 18:42) [snapback]323787[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Wall_R * 1.2.2010, 20:06) [snapback]323784[/snapback]Если у кого-то возникают проблемы, пишите сразу:А вот у меня почему-то мод даже не запускается =( просто вылетает сразу
[/b]
4. Версию мода.
[/b][/quote]
1. на коробке написано только "лицензионная копия игры" (куплен диск годик-другой назад)
2. о патче инфа отсутствует
3. сразу ставилась русской, потому русик тож ** какой
4. мод 0.36 пробовал, потом 0.40 альфу.
Не хочу показаться глупым, но всё-таки поделюсь этим. Играю на скорости в 3000 ходов, сейчас 922/3000 Появилась проблема, инфляция растёт бешенными темпами, на этом ходу, она уже 50%! Возможно-ли как-то её замедлить, да и как с ней бороться? Я прикрепляю скрин финансового советника, работники только и делают что усадьбы строят!
[attachmentid=6202]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Разве что событием на создание Центробанка, да и все. А вообще надо будет этим вопросом получше в моде заняться, больше таких событий.Не хочу показаться глупым, но всё-таки поделюсь этим. Играю на скорости в 3000 ходов, сейчас 922/3000 Появилась проблема, инфляция растёт бешенными темпами, на этом ходу, она уже 50%! Возможно-ли как-то её замедлить, да и как с ней бороться? Я прикрепляю скрин финансового советника, работники только и делают что усадьбы строят![/b]
Да к тому же, насколько я помню, есть максимум инфляции, где-то 120% по идее, так что дальше этого она не должна идти.
<div class='quotetop'>Цитата(papa1 * 2.2.2010, 4:42) [snapback]323810[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(vasaka * 2.2.2010, 3:26) [snapback]323807[/snapback]Это хорошо! Даже замечательно!У меня всё в штормах! Бушуют спасу нет.
[/b](что бы не скучать)
[/b][/quote]
Ага. Классная вещь!![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Хальк Юсдаль * 2.2.2010, 13:32) [snapback]323825[/snapback]</div>Это уровень террейна? Новый террейн?А кстати, третий уровень океана - Глубокий океан, что начинается через 2 клетки от берега в этом моде случаем не пригодиться? Полезная штука однако.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Wall_R * 2.2.2010, 16:07) [snapback]323831[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(vasaka * 1.2.2010, 18:42) [snapback]323787[/snapback]<div class='quotetop'>Цитата(Wall_R * 1.2.2010, 20:06) [snapback]323784[/snapback]Если у кого-то возникают проблемы, пишите сразу:А вот у меня почему-то мод даже не запускается =( просто вылетает сразу
[/b]
4. Версию мода.
[/b][/quote]
1. на коробке написано только "лицензионная копия игры" (куплен диск годик-другой назад)
2. о патче инфа отсутствует
3. сразу ставилась русской, потому русик тож ** какой
4. мод 0.36 пробовал, потом 0.40 альфу.
[/b][/quote]
В меню надо выбрать "Дополнительно", потом "О версии".
Выложил 0.40 beta2
Доработана ДЛЛ-ка.
Немного перераспределены налоги на содержание городов.
Увеличено содержание за удалённость от столицы.
Уменьшено содержание за количество городов.
Переработаны уровни сложности. Теперь от Дворянина (Noble) и до Бога (Deity) сложность поднимается равномерно.
Увеличено количество бесплатных юнитов. Это логично для большего размера карт. Сложность компенсируется другими настройками.
Шторм -1 молоток.
При основании Иудаизма, теперь даются 2 миссионера (раньше не давались), но возможность строить миссионеров возможно только после изобретения банковского дела, а не денег как раньше. Это позволит не прозябать с одним городом тем, кто стал основателем Иудаизма, но и долго не даст распространять свою религию. Как следствие она получится очень локально представлена, что будет симулировать реальность. Хотя повторяю. Все религии в моде вымышлены, любые совпадения являются АБСОЛЮТНО случайными.
<div class='quotetop'>Цитата(alergenic * 2.2.2010, 21:19) [snapback]323851[/snapback]</div>Я уже думал над этим. Надо подправить.Не хочу показаться глупым, но всё-таки поделюсь этим. Играю на скорости в 3000 ходов, сейчас 922/3000 Появилась проблема, инфляция растёт бешенными темпами, на этом ходу, она уже 50%! Возможно-ли как-то её замедлить, да и как с ней бороться? Я прикрепляю скрин финансового советника, работники только и делают что усадьбы строят!
[attachmentid=6202]
[/b]
Помоему есть средства XML для работы с этим фактором.
<div class='quotetop'>Цитата(Хальк Юсдаль * 2.2.2010, 21:31) [snapback]323852[/snapback]</div><div class='quotetop'>ЦитатаРазве что событием на создание Центробанка, да и все. А вообще надо будет этим вопросом получше в моде заняться, больше таких событий.Не хочу показаться глупым, но всё-таки поделюсь этим. Играю на скорости в 3000 ходов, сейчас 922/3000 Появилась проблема, инфляция растёт бешенными темпами, на этом ходу, она уже 50%! Возможно-ли как-то её замедлить, да и как с ней бороться? Я прикрепляю скрин финансового советника, работники только и делают что усадьбы строят![/b]
Да к тому же, насколько я помню, есть максимум инфляции, где-то 120% по идее, так что дальше этого она не должна идти.
[/b][/quote]
Вроде бы в настройках скорости игры есть возможность править инфляцию. Пока не могу детальней сказать, не смотрел ещё.
<div class='quotetop'>Цитата</div>Ага новый террейн, типа океана. Реализуется через простой питон-скрипт, который сразу после генерации карты обрабатывает океаны так, что каждая третья клетка от берега, становиться этим самым глубоким океаном.Это уровень террейна? Новый террейн?[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Хальк Юсдаль * 2.2.2010, 21:17) [snapback]323858[/snapback]</div><div class='quotetop'>ЦитатаАга новый террейн, типа океана. Реализуется через простой питон-скрипт, который сразу после генерации карты обрабатывает океаны так, что каждая третья клетка от берега, становиться этим самым глубоким океаном.Это уровень террейна? Новый террейн?[/b]
[/b][/quote]
А внешнее отличие - цветом?
<div class='quotetop'>Цитата(Хальк Юсдаль * 2.2.2010, 22:17) [snapback]323858[/snapback]</div><div class='quotetop'>ЦитатаАга новый террейн, типа океана. Реализуется через простой питон-скрипт, который сразу после генерации карты обрабатывает океаны так, что каждая третья клетка от берега, становиться этим самым глубоким океаном.Это уровень террейна? Новый террейн?[/b]
[/b][/quote]
Я уже давно решил, что не буду в мод вводить новые террейны. С ними проблем много.
Интересно конечно реализовать глубокое море, болота, средние горы, но проблем с ними больше чем выгод от них.
<div class='quotetop'>Цитата(k239 * 3.2.2010, 1:51) [snapback]323868[/snapback]</div>Теперь наверное придётся настраивать, чтобы ресурсы хоть когда-нибудь появлялись. А то там самый минимум выставлен. Будем по нолику убирать от версии к версии.0.40 beta2 -350 ходов и ни одного нового ресурса не появилось -какая радость.Вылетов тоже нет.
[/b]
Ещё после 700 ходов отпишешься?
<div class='quotetop'>Цитата(Хальк Юсдаль * 2.2.2010, 21:31) [snapback]323852[/snapback]</div><div class='quotetop'>ЦитатаРазве что событием на создание Центробанка, да и все. А вообще надо будет этим вопросом получше в моде заняться, больше таких событий.Не хочу показаться глупым, но всё-таки поделюсь этим. Играю на скорости в 3000 ходов, сейчас 922/3000 Появилась проблема, инфляция растёт бешенными темпами, на этом ходу, она уже 50%! Возможно-ли как-то её замедлить, да и как с ней бороться? Я прикрепляю скрин финансового советника, работники только и делают что усадьбы строят![/b]
[/b][/quote]
Инфляцию можно поправить в файле скоростей игры:
CIV4GameSpeedInfo
iInflationPercent = Уровень инфляции
iInflationOffset = Игровой ход, после которого начинается действие инфляции. Указываются отрицательные значения.