<div class='quotetop'>Цитата(Vigo * 29.10.2009, 16:45) [snapback]312329[/snapback]</div>Забыл про генерала ответить. Генералу разрешён переход через горы.А это ничего что Генерал по горам бегает? По поводу стартовых раскладов - у меня (Перикла) рабочий на другом берегу пролива оказался, у Юсика, и таким образом он попросту бесполезен.
Почему галеас слабее галеры? Вообщет галеас боевое судно и гораздо мощнее. Непорядок![]()
"Галеас — сверхмощная галера, построенная в начале XVI века. Она использовалась как галера вплоть до XVIII века, но из Средиземного моря не выходила никогда. Смысл создания галеаса был в том, чтобы обеспечить навигацию в зимнее время, потому что обычные галеры плавали только летом. Первые галеасы имели 50 метров в длину, а потом уже и 70 и 80 метров. Тридцать весел по каждому борту. Иначе говоря, гапеас был задуман как комбинация галеры и галеона — типичный парусник своей эпохи (XVI — XVIl вв.). На каждое весло сажали 4—7 гребцов, они работали между палубами, чтобы не мешать ни матросам, ни солдатам. Верхняя палуба несла уже 70 пушек. Тяжелые орудия ставили на круглой площадке носовой части, откуда можно было вести огонь в любом направлении. Галеас был первым парусником, где пушки размещались не на верхней палубе по бортам, а закрывались фальшбортами. На корме галеаса ставили легкие кулеврины. Это оказалось возможным потому, что галеас был очень объемным. Его ширина достигала 16 метров, а экипаж, включая гребцов, матросов и солдат, составлял до 800 человек. Поскольку водоизмещение галеаса было около 1000 тонн, то и осадка его была глубже, чем у галеры."
Смотрю галеасдумаю - опа, нафига мне эти галеры... построил - плевался дальше чем видел.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Buzzzsaw * 31.10.2009, 16:31) [snapback]312511[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(AFro * 31.10.2009, 17:22) [snapback]312515[/snapback]</div>Собрал трёх великих учёных в одном месте, хотел второй золотой век замутить (требуется 3), но кнопка не активна, и пишет что нужно ещё 2 великих чела, будто их не видит. Пришлось растратить их на прочие радости.
[/b]<div class='quotetop'>Цитата(Buzzzsaw * 31.10.2009, 15:31) [snapback]312511[/snapback]В игре без модов для запуска ЗВ посредством ВЛ требуются ВЛ разных типов. Уверен, что в моде это не менялось...Собрал трёх великих учёных в одном месте, хотел второй золотой век замутить (требуется 3), но кнопка не активна, и пишет что нужно ещё 2 великих чела, будто их не видит. Пришлось растратить их на прочие радости.
[/b]
[/b][/quote]
Абсолютно верно. Должны быть разных типов. Например, Учёный, Инженер и Пророк.
Васяка инкорпорейтед представляет: Master of Star Control
<div class='quotetop'>Цитата(vasaka * 30.10.2009, 11:26) [snapback]312398[/snapback]</div>Океанских галер не бываетВначале у меня этот корабль назывался Океанской галерой. Смысл его в том, что он может выходить в океан. Естественно он не рассчитан на противостояние с триремами.
Потом кто-то предложил название Галеас как более подходящее, а так как я не особо разбираюсь и мне по большому счёту всё равно как называется судно, а смотрю на его характеристики, то согласился. Если ты говоришь, что оно совершенно не соответствует, просто вернёмся к названию Океанская галера и всё. Нет проблем.
[/b]И не бывает у трирем бонусов против галеасов, они просто до них доплыть не смогут
![]()
Не лучше ли сделать ему допустим силу 3, ход 3 и увеличить стоимость соотв. Возможность перевозки... тут уж фиг его знает. Постройка с изобретением литья например
п.с. Галеас военный корабль.
<div class='quotetop'>Цитата(Vigo * 31.10.2009, 20:15) [snapback]312530[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(vasaka * 30.10.2009, 11:26) [snapback]312398[/snapback]Океанских галер не бываетВначале у меня этот корабль назывался Океанской галерой. Смысл его в том, что он может выходить в океан. Естественно он не рассчитан на противостояние с триремами.
Потом кто-то предложил название Галеас как более подходящее, а так как я не особо разбираюсь и мне по большому счёту всё равно как называется судно, а смотрю на его характеристики, то согласился. Если ты говоришь, что оно совершенно не соответствует, просто вернёмся к названию Океанская галера и всё. Нет проблем.
[/b]И не бывает у трирем бонусов против галеасов, они просто до них доплыть не смогут
![]()
Не лучше ли сделать ему допустим силу 3, ход 3 и увеличить стоимость соотв. Возможность перевозки... тут уж фиг его знает. Постройка с изобретением литья например
п.с. Галеас военный корабль.
[/b][/quote]
У меня бывает.Это для тех, кто хочет исследовать новые континенты.
Морская линейка в ближайшее время переделываться не будет, а потом может быть немного претерпит изменение, но только та часть, что относится к последним четырём-пяти столетиям.
<div class='quotetop'>Цитата(barz * 1.11.2009, 14:34) [snapback]312589[/snapback]</div>Не знаю, надо будет потом поискать, что есть по инфляции.а как в циве от инфляции избавляться? а то на эпическом марафоне это большая проблема. Уже 61% на 796 году н.э.
В каком то моде постройки или технологии позволяли её снижать.
[/b]
Сделал ещё одну сборку на основе 0.36, опять вылетает.![]()
Завтра буду поэтапно модернизировать. По нескольку файлов.
<div class='quotetop'>Цитата</div>Лишь одним честным путем, через событие позволяющее основать "Стабилизационный банк", если оно случается и есть деньги, то можно уменьшить её аж на 25%, но это случиться нескоро.а как в циве от инфляции избавляться? [/b]
<div class='quotetop'>Цитата(barz * 2.11.2009, 0:23) [snapback]312645[/snapback]</div>Это спасибо XGAMERX'у, он уменьшал вдвое число городов. У меня было 50 городов, и я выполнял.а точно.. через событие как то несправедливо. Вообще всякие задания - штука привередливая. Требуют 25 городов для его завершения. Откуда у меня столько городов?_)
[/b]![]()
Попалось задание 50 кузниц. А у меня 38 городов было. Быстро колонизировал соседний остров, 47 получилось, пришлось понавтыкать три города в пустотах на своей территории и выполнил.
Задания это же такая вещь, хочешь бонус от него, выполняй, не хочешь не заморачивайся.
Чтобы иметь 25/50 городов, нужно быть властелином мира. Я же проповедую разнообразие наций и мир во всём мире ) а то вначале завоевал полмира - дальше уже интерес пропадает играть.
Я выполнил однажды задание по постройке 25 галер... но хоть убей не помню, что дали. Может, плюс к гавани, или халявное продвижение галерам.
<div class='quotetop'>Цитата(Lsssah * 2.11.2009, 10:57) [snapback]312677[/snapback]</div>Вообще-то когда дают задание, что-то говорят об этом. Если ничего не говорили, то в игре вряд ли получится узнать, только на форуме.подскажите, а чего за награды дают за задания. а то руки никак не доходят, чтоб хоть примерно знать за что биться
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(barz * 2.11.2009, 12:38) [snapback]312684[/snapback]</div>Нет, до властелина там далеко было. Я занял только большую часть своего континента (не такого уж и большого) и соседний остров. Просто в самом начале все кто был на моём острове, около 4-5 цивилизаций объявили мне войну, и когда она закончилась, у меня уже более 30 городов было.Чтобы иметь 25/50 городов, нужно быть властелином мира. Я же проповедую разнообразие наций и мир во всём мире ) а то вначале завоевал полмира - дальше уже интерес пропадает играть.
Я выполнил однажды задание по постройке 25 галер... но хоть убей не помню, что дали. Может, плюс к гавани, или халявное продвижение галерам.
[/b]
А это только один континент и меньше 10 цивилизаций из 50. Большую часть мира я даже не знал.
<span style="font-family:Courier New">Вопрос ко всем. Готов ли кто-нибудь потратить время на тестирование новой беты на вылеты?
Изменений там будет минимум от версии 0.36 и придётся сыграть ходов 500-600, чтобы убедиться, что нет вылетов при загрузке сейва во время игры. В общем, это, наверное, не будет в удовольствие, и если будут вылеты, то играть не очень комфортно, но я уже полтора месяца этим занимаюсь. Подустал немного. Стоит ли делать сборку для теста? Есть желающие помочь? Именно помочь, а не поиграть.
</span>
<div class='quotetop'>Цитата(barz * 2.11.2009, 18:08) [snapback]312755[/snapback]</div>До 0.36d всё будет и даже чуть больше.Давай, не забудь включить все изменения до 36d
мне сейчас кроме цивы ни во что не играется, так что не упусти шанс опробовать все свои тестовые варианты на мне
[/b]
В выходные поеду в город и закачаю бету.
Если к тому времени наберётся несколько человек, то сделаю для каждого индивидуальную бету с разными изменениями, чтобы мы быстрее смогли вычислить что даёт вылеты.
<div class='quotetop'>Цитата(vasaka * 2.11.2009, 19:17) [snapback]312768[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(barz * 2.11.2009, 18:08) [snapback]312755[/snapback]До 0.36d всё будет и даже чуть больше.Давай, не забудь включить все изменения до 36d
мне сейчас кроме цивы ни во что не играется, так что не упусти шанс опробовать все свои тестовые варианты на мне
[/b]
В выходные поеду в город и закачаю бету.
Если к тому времени наберётся несколько человек, то сделаю для каждого индивидуальную бету с разными изменениями, чтобы мы быстрее смогли вычислить что даёт вылеты.
[/b][/quote]
Месяц с лишним не играл в Циву т.е в мод , оттягивался на RPG , прошел Risen и с новыми силами готов для блага модостроения послужить подопотным кроликом т.е тестером.
<div class='quotetop'>Цитата(Lsssah * 2.11.2009, 10:57) [snapback]312677[/snapback]</div>Я строил 25 колесниц. Дали на выбор либо в 5 городах религия распространяется(только если есть гос религия) либо всем колесницам продвижение бой Iподскажите, а чего за награды дают за задания. а то руки никак не доходят, чтоб хоть примерно знать за что биться
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(vasaka * 2.11.2009, 17:26) [snapback]312747[/snapback]</div>Давай попробуем потестим, не обещаю что будет быстро но постараюсь как смогу<span style="font-family:Courier New">Вопрос ко всем. Готов ли кто-нибудь потратить время на тестирование новой беты на вылеты?
Изменений там будет минимум от версии 0.36 и придётся сыграть ходов 500-600, чтобы убедиться, что нет вылетов при загрузке сейва во время игры. В общем, это, наверное, не будет в удовольствие, и если будут вылеты, то играть не очень комфортно, но я уже полтора месяца этим занимаюсь. Подустал немного. Стоит ли делать сборку для теста? Есть желающие помочь? Именно помочь, а не поиграть.
</span>
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(k239 * 2.11.2009, 22:20) [snapback]312778[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(chkalovec * 3.11.2009, 0:29) [snapback]312788[/snapback]</div>Месяц с лишним не играл в Циву т.е в мод , оттягивался на RPG , прошел Risen и с новыми силами готов для блага модостроения послужить подопотным кроликом т.е тестером.
[/b]Отлично. Получается 3 человека, со мной 4. Поделим изменения на 4 части, и по идее у кого-то одного должна вылетать.Давай попробуем потестим, не обещаю что будет быстро но постараюсь как смогу
[/b]
Так мы должны быстро вычислить проблему. Ждите. Будет 3 индивидуальных архива, ссылки отправлю каждому в личку.
И... Спасибо.
<div class='quotetop'>Цитата(Buzzzsaw * 3.11.2009, 14:59) [snapback]312862[/snapback]</div>Ресурсы основательно переделаны. В том числе многие могут находиться в лесу.
<div class='quotetop'>Цитата(barz * 3.11.2009, 15:10) [snapback]312867[/snapback]</div>На воде? Это наверное в сценарии заранее было выставлено? papa1 такие вещи любит.у меня лес тогда на воде вырос )
[/b]