+ Ответить в теме
Страница 8 из 39 ПерваяПервая ... 78918 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 808

Тема: Vas_mod_0.50_alpha4

Комбинированный просмотр

<div class='quotetop'>Цитата(barz * 25.10.2009, 15:05) [snapback]312006[/snapback]</div>
    Пара замечаний
    1. Какой то там цивилизацией в Европе основывается город на английском "Aquisg?n".
    2. Прямо под ним озеро в одну клетку, и прямо в этом озере растёт лес ))
    3. Почему то не во всех моих городах, а только выборочно, даётся на выбор постройка монастыря (индуистского).
    [/b]

Save в студию
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Обнаружил, что можно бесконечно качать пиратские суда и очки для великого генерала. Для этого нужна рабочая лодка, собственно пачка пиратских корабликов для кача и территория соседа с открытыми границами или вассалом. Дарим лодку компу, бьём её кораблём, лодка захватывается назад, а корабль получает опыт, повторяем для всех кораблей каждый ход
    При этом один раз сгенерился лев на клетке с кораблём (не вместо генерала)

<div class='quotetop'>Цитата(Buzzzsaw * 26.10.2009, 3:55) [snapback]312059[/snapback]</div>
    ...можно бесконечно качать пиратские суда... . Дарим лодку компу, бьём её кораблём, лодка захватывается а корабль получает опыт, повторяем
    [/b]
    - за находчивость!
    Чтобы тебя любили — приходится быть со всеми хорошим каждый день.
    Чтобы ненавидели — напрягаться не приходится вообще.
    Гомер Симпсон

Думается, что так не должно быть и появилось из-за добавки силы 1 к рабочему судну.

P.S. Вылеты не только при попытке загрузки сейва, но и просто при выходе в главное меню. Винда при этом долго долго мучает хард, свопит наверное

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Думается, что так не должно быть и появилось из-за добавки силы 1 к рабочему судну.[/b]
    Ага. Иногда не предскажешь как будет действовать нововведение. Теперь похоже придется либо силу убирать, пускай на рифах и в штормах чинятся. Хотя это я думаю проще событием сделать для лодки.
    ЕСЛИ Рабочая лодка на Шторм ИЛИ Риф ТО 50% вероятностью потонет. Сделаю такое событие к следующей версии, как только с вылетами разберемся.
    Я иду меж стен и дворцовых башен,
    Мимо перекрестков веков и лиц,
    Мимо городов, площадей и пашен,
    Познавая мир на холсте страниц.

ЕСЛИ Рабочая лодка на Шторм ИЛИ Риф ТО 50% вероятностью потонет. Сделаю такое событие к следующей версии, как только с вылетами разберемся.[/b]
    Деревянные вельботы зачастую были плоскодонки, чтобы если кит перетягивать начнет, то крен был небольшим, а плоскодонкам рифы не особо страшны, разве что во время шторма или о подводные скалы. Равно как и рыбацкие дхони, которые до сих пор строятся и используются в бассейне Индийского океана и в Юго-Восточной азии тоже имеют небольшую осадку - поэтому эвент с рифами на 50% вероятности слишком завышен - по идее максимум 10% от рифов, 50% от штормов и 80% от штормов+рифы

ЗЫ кстати - было-бы очень гуд сделать коралловые рифы, как Feature для мелководий

поэтому эвент с рифами на 50% вероятности слишком завышен - по идее максимум 10% от рифов, 50% от штормов и 80% от штормов+рифы

ЗЫ кстати - было-бы очень гуд сделать коралловые рифы, как Feature для мелководий[/b]
    О.К. Будет 10% от рифов, 50% от штормов, а вот от штормов и рифов не получится, они оба идут как Feature. Только рифы идут на мелководье. А Шторма везде на море.

Мне вот интересно, насколько трудно сделать вторую Feature. Достаточно ли для этого будет скопировать все то что относиться в SDK к обычной.

Хотя в очень симпатичном, но к сожалению не только заброшенном, но ещё похоже и не выложенном погодном моде, были и показатели температуры и даже скорости и направления ветра. Так что проблема похоже в том, как заставить это работать и работать без багов.

а вот от штормов и рифов не получится, они оба идут как Feature[/b]
    Всмысле идут, как Feature территории с графическим отображением? А как тогда штормы? Рандомно возникают и исчезают на некоторых клетках? Если штормы по рандому - то они имеют разную силу и есть регионы, где сильные штормы явление крайне редкое и есть регионы, где либо штиль или слабенький ветерок, либо сразу средний или сильный шторм, а слабеньких штормов практически не бывает

Всмысле идут, как Feature территории с графическим отображением? А как тогда штормы? Рандомно возникают и исчезают на некоторых клетках? Если штормы по рандому - то они имеют разную силу и есть регионы, где сильные штормы явление крайне редкое и есть регионы, где либо штиль или слабенький ветерок, либо сразу средний или сильный шторм, а слабеньких штормов практически не бывает[/b]
    На морской клетке могут быть либо рифы, либо шторма, либо лед.
    Все это возникает в начале игры, но шторма и лед растут, как лес и случайным образом исчезают. Хотя по идее можно сделать несколько видов штормов, правда придется лезть в генераторы карт и распределять по широтам. Хотя может быть проще сделать разным океан. Там южный, северный и т.д. И уже его в генераторах карт расставлять.

Хотя может быть проще сделать разным океан. Там южный, северный и т.д. И уже его в генераторах карт расставлять.[/b]
    Действительно и проще и надежней, да и ко всему прочему не только фечуры, но и некоторые ресурсы тогда будут тоже регионально генериться

но шторма и лед растут, как лес и случайным образом исчезают[/b]
    Тогда уж 2 типа льдов по аналогии делать - стационарные массивы и плавучие льды - первые никуда не деваются, но при глобальном потеплении потихоньку таят, а вторые разрастаются/уменьшаются и мигрируют. к первым также дополнительно можно записать новый террайн - шельфовые ледники - территория приравненная к суше, но с запретом строить на ней города и всё, кроме шельфовых платформ, а когда при глобальном потеплении она тает - то превращается в мелководье

Действительно и проще и надежней, да и ко всему прочему не только фечуры, но и некоторые ресурсы тогда будут тоже регионально генериться[/b]
    Правда будет много маяты с генераторами карт, хотя можно эту модель использовать для одной такой. В целом реальнее наверное через питон реализовать изменение территории в начале игры. В зависимости от широты, территория будет заменятся на подходящую.
    Правда с фечурами и бонусами некоторые проблемы будут, но их тоже заменять на соответсвующие. В зависимости от климата и типа карты некоторые значения широт будут больше, на некоторых картах отключать это изменение. Этот процесс будет проводится один раз в начале игры, так что на быстродействие вряд ли повлияет.
    Если бы я ещё в питоне разбирался, хотя бы на уровне проверки тайла и замены.
    Тогда уж 2 типа льдов по аналогии делать - стационарные массивы и плавучие льды - первые никуда не деваются, но при глобальном потеплении потихоньку таят, а вторые разрастаются/уменьшаются и мигрируют. к первым также дополнительно можно записать новый террайн - шельфовые ледники - территория приравненная к суше, но с запретом строить на ней города и всё, кроме шельфовых платформ, а когда при глобальном потеплении она тает - то превращается в мелководье[/b]
    Ну стационарный лед и плавучие льды, ну и ледокол наверное, это я давно испытал. В vas моде появиться наверное в следующей версии. А вариант с шельфовыми ледниками интересен. А на них какие нибудь ресурсы имеются?

А на них какие нибудь ресурсы имеются?[/b]
    Нэфт, газъ (на неподвижных шельфовых ледниках буровые сквозь толщу льда и в грунт забуряются) - большая часть разведанных российских запасов нефти и газа находится под шельфовыми ледниками и просто на шельфовой зоне в бассейне северного ледовитого океана
    Ещё всякая живность в смежных с открытой водой районах бывает - бэлий ведмед, марской карова, пынгвины и т.п.

Наверно превышено допустимое количество тегов

О сжигании леса.
    Комп обрабатывают клетку с лесом, как бы нажимая кнопку "построить ферму" (или деревню, например). И можно заметить, пока вырубка леса недоступна, то и та самая кнопка недоступна, даже если лес можно сжечь. Вот если как-нибудь в коде игры прописать сжигание и вырубку леса - как аналоги, может комп научится избавляться от леса.
    Возможно, вещи явные пишу, просто об этом никто здесь не писал, и я решил напомнить, намекнуть

Я думаю, не стоит делать второе феатуре. Всё это не имеет игровых выигрышей, а проблем с этим и работы будет много.[/b]
    А это уже отдельная отрасль экспериментального модкомпонентостроения. А насчет игровых выигрышей, это позволит в случае успеха добавить атмосферные явления, да и регулировать плодородность земель. Но этим я нескоро заниматься буду, создание собственных SDK компонентов, это ещё не для меня.

Это не из-за добавления силы. Можно оставить силу и избавиться от этого бага. Это разные параметры.[/b]
    А какой именно параметр отвечает за получение опыта от данного юнита, я на модиках что-то не нашел такой.

Там, в вопросе о процентах повреждений, большее значение имеет игровой процесс, чем 100% соответствие действительности. Если какой-то элемент будет присутствовать в игре, но почти не будет влиять на игровой процесс, то грош ему цена. Я иногда сознательно иду на искажения, чтобы игровой процесс максимально выиграл при этом. Как это сделано с водным карьером.[/b]
    Подход конечно верный, но это смотря какие масштабы. В случае если реализм не вредит игровому процессу, он может быть и уместен. Хотя в данном случае должно хватить реализации через события.

Про ледники на суше которые тают и превращаются в мелководье я вообще молчу. Для меня гораздо более простые задачи порой бывают непосильными. Да и опять же встаёт вопрос о необходимости для игрового процесса. Сил и времени на это можно потратить много, а выигрыш может оказаться нулевым. Надо очень тщательно всё взвешивать перед началом таких масштабных переделок.[/b]
    Это скорее идет как добавление/убавление модкомпонентов. К тому же это можно без особых проблем решить при помощи питона, если владеть им. К тому же на ихфанатиках сейчас популярен компонент который при глобальном потеплении повышает уровень моря.

PS Почему иногда тег цитат не работает?[/b]
    Работает. Просто оверквотить не надо. А цитирование делать выделением и копированием части поста на который отвечаешь и помещением его в теги цитаты. Кнопочка такая на форумах есть. Хотя может полные цитаты иногда и не работают. Просто не пользуюсь ими.

<div class='quotetop'>Цитата(Хальк Юсдаль * 26.10.2009, 23:21) [snapback]312128[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата
    Я думаю, не стоит делать второе феатуре. Всё это не имеет игровых выигрышей, а проблем с этим и работы будет много.[/b]
    А это уже отдельная отрасль экспериментального модкомпонентостроения. А насчет игровых выигрышей, это позволит в случае успеха добавить атмосферные явления, да и регулировать плодородность земель. Но этим я нескоро заниматься буду, создание собственных SDK компонентов, это ещё не для меня.

Это не из-за добавления силы. Можно оставить силу и избавиться от этого бага. Это разные параметры.[/b]
    А какой именно параметр отвечает за получение опыта от данного юнита, я на модиках что-то не нашел такой.

Там, в вопросе о процентах повреждений, большее значение имеет игровой процесс, чем 100% соответствие действительности. Если какой-то элемент будет присутствовать в игре, но почти не будет влиять на игровой процесс, то грош ему цена. Я иногда сознательно иду на искажения, чтобы игровой процесс максимально выиграл при этом. Как это сделано с водным карьером.[/b]
    Подход конечно верный, но это смотря какие масштабы. В случае если реализм не вредит игровому процессу, он может быть и уместен. Хотя в данном случае должно хватить реализации через события.

Про ледники на суше которые тают и превращаются в мелководье я вообще молчу. Для меня гораздо более простые задачи порой бывают непосильными. Да и опять же встаёт вопрос о необходимости для игрового процесса. Сил и времени на это можно потратить много, а выигрыш может оказаться нулевым. Надо очень тщательно всё взвешивать перед началом таких масштабных переделок.[/b]
    Это скорее идет как добавление/убавление модкомпонентов. К тому же это можно без особых проблем решить при помощи питона, если владеть им. К тому же на ихфанатиках сейчас популярен компонент который при глобальном потеплении повышает уровень моря.

PS Почему иногда тег цитат не работает?[/b]
    Работает. Просто оверквотить не надо. А цитирование делать выделением и копированием части поста на который отвечаешь и помещением его в теги цитаты. Кнопочка такая на форумах есть. Хотя может полные цитаты иногда и не работают. Просто не пользуюсь ими.
    [/b][/quote]

Там есть параметр отвечающий за то, какой юнит ты получишь в случае победы над юнитом. У рабочей лодки я поставил рабочую лодку. Надо убрать. Будет просто потоплена в случае победы. Это на силу не влияет. Силу так же 1 оставлю.

В том то и проблема, что питоном не владею.

А что такое оверквотить?
    Кстати, когда у меня последний раз так было, я решил сделать так, как ты предлагаешь. Выделил, обозначил цитатой и тот же результат. Иногда бывает. Не знаю почему. Надо у ответственного за форум спрашивать.

<div class='quotetop'>Цитата(barz * 26.10.2009, 23:04) [snapback]312126[/snapback]</div>
    Наверно превышено допустимое количество тегов

О сжигании леса.
    Комп обрабатывают клетку с лесом, как бы нажимая кнопку "построить ферму" (или деревню, например). И можно заметить, пока вырубка леса недоступна, то и та самая кнопка недоступна, даже если лес можно сжечь. Вот если как-нибудь в коде игры прописать сжигание и вырубку леса - как аналоги, может комп научится избавляться от леса.
    Возможно, вещи явные пишу, просто об этом никто здесь не писал, и я решил напомнить, намекнуть
    [/b]
    Со сжиганием это не получится. Не буду вдаваться в подробности, хотя где-то уже объяснял это. Просто скажу что не получится. Поэтому я решил просто убрать сжигание. И кстати стало играть проще, интереснее и вернулась возможность быстро что-нибудь в городе достроить вырубкой лесов. То есть одни плюсы. А со сжиганием только одни минусы были.
    Васяка инкорпорейтед представляет: Master of Star Control

ну не знаю. Я например тысячу ходов только и делаю, что джунгли сжигаю, а вырубку пока никто не изучает ) комп мучается, бедняга, Таиланд например.
    Вообще мучительно долго играется на самом длинном марафоне, я к 6000 ходу только в другую эпоху наверно перейду )) сложность император.

<div class='quotetop'>Цитата(barz * 27.10.2009, 1:06) [snapback]312135[/snapback]</div>
    ну не знаю. Я например тысячу ходов только и делаю, что джунгли сжигаю, а вырубку пока никто не изучает ) комп мучается, бедняга, Таиланд например.
    Вообще мучительно долго играется на самом длинном марафоне, я к 6000 ходу только в другую эпоху наверно перейду )) сложность император.
    [/b]
    Ну играй на 3000. Есть же альтернатива.
    А мне нравится на 6000. + нет перепродажи технологий. Супер!

А вообще, можно приспособится в любой местности. Можно вообще поселенцами уити из этих широт. Потеря десяка ходов на таких скоростях не скажется на изобретении технологий.
    Бывали такие случаи, мигрировал.

<div class='quotetop'>Цитата(vasaka * 26.10.2009, 23:14) [snapback]312134[/snapback]</div>
    ... Там есть параметр отвечающий за то, какой юнит ты получишь в случае победы над юнитом. У рабочей лодки я поставил рабочую лодку. Надо убрать. Будет просто потоплена в случае победы. Это на силу не влияет. Силу так же 1 оставлю.
    ...[/b]
    А можно ли сделать, чтобы при захвате рабочей лодки просто не давался бы опыт юнитам?

<div class='quotetop'>Цитата(Buzzzsaw * 27.10.2009, 4:56) [snapback]312144[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(vasaka * 26.10.2009, 23:14) [snapback]312134[/snapback]
    ... Там есть параметр отвечающий за то, какой юнит ты получишь в случае победы над юнитом. У рабочей лодки я поставил рабочую лодку. Надо убрать. Будет просто потоплена в случае победы. Это на силу не влияет. Силу так же 1 оставлю.
    ...[/b]
    А можно ли сделать, чтобы при захвате рабочей лодки просто не давался бы опыт юнитам?
    [/b][/quote]

К сожалению нет.

Полководец Аватар для Мюрат

Кстати о вылетах: кидает в винду время от времени, версия: bts 3.19 лиц. 1C, русик нашфанатиковский, vas-мод 0.38a;
    каюсь что анимацию лидеров поленился качать, просто заменил новых уже имеющимся.. думаю с вылетом это не связано;
    Отыграл до изобретения меди на императоре: послал дубов на разведку, встретил товарища Сталина, который почему-то представился Лениным (ну это уже его проблемы), на юге море, на севере Германцы (Карл Великий), на востоке Корея (которую вскоре оккуппировал), да Греки...

+ Ответить в теме
Страница 8 из 39 ПерваяПервая ... 78918 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права