+ Ответить в теме
Страница 35 из 41 ПерваяПервая ... 25343536 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 681 по 700 из 808

Тема: Vas_mod_0.50_alpha4

<div class='quotetop'>Цитата(Nefir * 31.3.2010, 21:32) [snapback]331038[/snapback]</div>
    Можно пирамиды не убирать/изменять, а изменить представительство - разбросать +3 колбы по другим парадигмам. Одну оставить представительству, одну на нац.идею(типа все для победы) и одну на эмансипацию.
    [/b]
    А именно в этом заключается чит? Я не совсем в курсе.
    Кто высказался против пирамид, скажите, это решит проблему?

<div class='quotetop'>Цитата(k239 * 31.3.2010, 22:09) [snapback]331042[/snapback]</div>
    Мне кажется сейчас стало еще интереснее воевать,если раньше за раз можно было целое государсво ушатать ,то теперь 1-2 города .
    Например, в последней войне с Мансой Мусой довольно быстро взял город Гао -он на скрине на верху, а потом ходов 80 пытался взять Тимбукту, под конец я уже притащил 19 требуше,но после того как он изучил Гильдию пришлось быстро замириться,он еще и денег дал,я бы на его месте мириться уже не стал.
    Его войска слева ,мои соответственно справа.
    До этого воевал с Зара -Якобом,он на соседнем континенте на севере , у него относительно меня 300% силы и меня пока спасает океан и то что каракки могут привести только двоих юнитов, если бы я с ним был на одном континенте это было бы очень .
    И сейчас у меня есть корветы у него пока нет,но через 7 ходов будут ,как раз и послевоенное перемирие закончилось, так что скоро опять война и похоже чтобы мне протянуть подольше надо опережать в морской линейке юнитов ,да и шпионы должны скоро украсть ту же Гильдию.
    Вот так и живу-там замирюсь ,там украду ,до этих войн с серьезными ребятами успел двоих завассалить, тоже не за одну войну ,вообщем интереснее стало ,интереснее...
    скрин
    [/b]
    Я всегда знал, что играть станет интереснее, но откладывал это нововведение в долгий ящик из за того, что думал народу не понравится. Думаю многие любят быстрый конквест и им будет не по душе десятками ходов осаждать город. Но теперь уже тянуть больше некуда, скоро Цив5, поэтому 0.4 останется и будет распространяться наравне с 0.5. Кому что нравится.

<div class='quotetop'>Цитата(kim1988 * 1.4.2010, 1:36) [snapback]331054[/snapback]</div>
    Vasaka, спасибо за мод. Альфа 0.5 сделана очень сильно. Воевать интересней намного. Меня мучает единственный вопрос с буддискими монастырями (другие не тестировал). Почему, они добавляют 2 недовольны гражданина и 2 довольных? если так задумано, то где можно подредактировать на свое усмотрение?

Спасибо за ответ.
    [/b]
    Цитата из главной темы. Там описаны религии довольно подробно:
    <div class='quotetop'>Цитата</div>
    Каждое религиозное здание добавляет некоторое количество недовольных, и как минимум столько же счастливых, при условии, что религия является государственной. Сделано для того, чтобы не выгодно было понастроить религиозных зданий одной религии, потом сменить религию и построить религиозные здания другой, получая бонусы от зданий обоих религий.[/b]
    В папке мода\Assets\XML\Buildings\CIV4BuildingInfos.xml

Вот здесь описание тегов:
    http://modiki.civfanatics.ru/index.p...4BuildingInfos

Если что-то будет непонятно, пишите.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Васяка инкорпорейтед представляет: Master of Star Control

А именно в этом заключается чит? Я не совсем в курсе.[/b]
    В смысле не в курсе? Пирамиды дают все формы правления, в том числе и представительство, представительство дает 3 желтые рожы в 6 крупнейших городах и добавляет 3 колбы всем спецам. Если у нас есть 15 городов, дающих 150 колб, то после постановки в 10 из них по 2 спеца ученого(библиотека), 1 шпиона(суд), инженера(кузница) за каждый город получаем 19 колб и не считая что библиотека дает еще и проценты. АI за пирамидами не гонится, а, лично я, всегда.
    Я тут пересмотрел свое предложение, думаю представительство не стоит менять.
    З.Ы Подскажите как делать и выкладывать скрины.

Может пирамидам заменить получение цивиков на получение амбаров во всех городах, как это было в первой циве? (или во второй?) А то, действительно, в начале игры за одно чудо столько кайфов: и тебе куча счастливых, и наука. ИМХО слишком много всего и сразу для начала игры.
    Ну или, если считать что пирамиды это религиозный объект, то давать за его постройку какую либо плюшку религиозную, храмы там или монастыри.

У меня тут возник вопрос к играющим: парни, кто нибудь использует постройку домиков?
    Дело в том, что на мой взгляд получение возможности постройки домиков появляется слишком поздно, и вся выгода от них теряется, а если ечесть еще и их мегамедленный рост, то получается, что лучше построить там ирриагацию, а на лишний хлеб посадить спеца, который с пирамидами даст тебе сразу один молоток и 3 колбы, что полюбому перекроет выгоду от домика на много ходов вперед. Мож надо как то улучшить домики?

Может пирамидам заменить получение цивиков на получение амбаров во всех городах,[/b]
    В третьей было. Если их менять, то исторично. Храмы и монастыри не пойдут - у меня 1184г.до н.э, пирамиды построены, но религии нет на континенте.
    У меня тут возник вопрос к играющим: парни, кто нибудь использует постройку домиков?[/b]
    Я их использую. Конечно с пирамидами лучше спецы, но населения хватает и без ферм на отрыв, а деньги не мешают. Что такое лишние 200-400 ходов с эпик.марафоном?

Vasaka, спасибо за ответ. Никогда не рассматривал такую стратегию и понял целесообразность вашей концепции. Оставлю, как есть и буду наслаждаться игрой дальше. Спасибо за ваш труд еще раз.

Вождь Аватар для SynSolnca FTS

Дошел до Медицины, начал строить Больницы. Она дает бонус 2% к восстановлению юнитов за ход, в то время как Лекарь дает 4%, которого можно строить еще в древности. Получается домик лекаря круче больницы, так и задумано??

Мне кажется что больнице надо побольше бонус лечения сделать. повоевали войска, и всех раненных, выживших отправляют на лечение в город с больницей!

Vasaka
    Дошел до корпораций - "горняки" дают 1 молоток и забирают 5 монет, у меня есть все ресурсы для нее(кроме золота), но в единственном числе. Можно забрать у вассалов еще 1 железо и 1 медь - может будет 2 молотка. Кроме этого на континенте останется по 1-2 ресурса остальных. Выходит чтобы корпорация давала пользу нужно завоевать весь континент - фактически победа доминированием и корпорации больше не нужны. Единственная польза от них, как я понимаю, осталось в подгаживании жизни AI - дал молоток, забрал монетки. А у себя их лучше не распространять.

<div class='quotetop'>Цитата(Nefir * 1.4.2010, 13:50) [snapback]331111[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата
    А именно в этом заключается чит? Я не совсем в курсе.[/b]
    В смысле не в курсе? Пирамиды дают все формы правления, в том числе и представительство, представительство дает 3 желтые рожы в 6 крупнейших городах и добавляет 3 колбы всем спецам. Если у нас есть 15 городов, дающих 150 колб, то после постановки в 10 из них по 2 спеца ученого(библиотека), 1 шпиона(суд), инженера(кузница) за каждый город получаем 19 колб и не считая что библиотека дает еще и проценты. АI за пирамидами не гонится, а, лично я, всегда.
    Я тут пересмотрел свое предложение, думаю представительство не стоит менять.
    З.Ы Подскажите как делать и выкладывать скрины.
    [/b][/quote]

Я про представительство фишку не знал.

Я нажимаю клавишу "PrtScr", а потом вставляю в графический редактор. Там редактирую изображение (уменьшаю, дорисовываю стрелочки или кружочки если нужны) и потом сохраняю в gif, png или jpg формате.
    Далее готовое изображение прикрепляется к посту или закачивается на файлообменник и даётся ссылка.

<div class='quotetop'>Цитата(DanDi * 1.4.2010, 14:31) [snapback]331116[/snapback]</div>
    Может пирамидам заменить получение цивиков на получение амбаров во всех городах, как это было в первой циве? (или во второй?) А то, действительно, в начале игры за одно чудо столько кайфов: и тебе куча счастливых, и наука. ИМХО слишком много всего и сразу для начала игры.
    Ну или, если считать что пирамиды это религиозный объект, то давать за его постройку какую либо плюшку религиозную, храмы там или монастыри.

У меня тут возник вопрос к играющим: парни, кто нибудь использует постройку домиков?
    Дело в том, что на мой взгляд получение возможности постройки домиков появляется слишком поздно, и вся выгода от них теряется, а если ечесть еще и их мегамедленный рост, то получается, что лучше построить там ирриагацию, а на лишний хлеб посадить спеца, который с пирамидами даст тебе сразу один молоток и 3 колбы, что полюбому перекроет выгоду от домика на много ходов вперед. Мож надо как то улучшить домики?
    [/b]
    Не знаю. Может и амбары можно было бы добавить, но мне почему-то показалось, что амбары не работают. Или это только у меня?

Домиками пользуюсь я. Можно чуть чуть снизить скорость вырастания. Надо посмотреть.

<div class='quotetop'>Цитата(Nefir * 1.4.2010, 14:49) [snapback]331118[/snapback]</div>
    Может пирамидам заменить получение цивиков на получение амбаров во всех городах,[/b]
    В третьей было. Если их менять, то исторично. Храмы и монастыри не пойдут - у меня 1184г.до н.э, пирамиды построены, но религии нет на континенте.
    У меня тут возник вопрос к играющим: парни, кто нибудь использует постройку домиков?[/b]
    Я их использую. Конечно с пирамидами лучше спецы, но населения хватает и без ферм на отрыв, а деньги не мешают. Что такое лишние 200-400 ходов с эпик.марафоном?
    [/b][/quote]

Мне тоже кажется, что 200-400 ходов это мелочи для такой скорости, но посмотрю ещё, может действительно стоит немного ускорить.

<div class='quotetop'>Цитата(kim1988 * 1.4.2010, 14:55) [snapback]331119[/snapback]</div>
    Vasaka, спасибо за ответ. Никогда не рассматривал такую стратегию и понял целесообразность вашей концепции. Оставлю, как есть и буду наслаждаться игрой дальше. Спасибо за ваш труд еще раз.
    [/b]
    Да не за что. Там в главной теме есть таблички по всем религиозным зданиям, можете посмотреть, если интересно.

<div class='quotetop'>Цитата(SynSolnca FTS * 2.4.2010, 16:24) [snapback]331260[/snapback]</div>
    Дошел до Медицины, начал строить Больницы. Она дает бонус 2% к восстановлению юнитов за ход, в то время как Лекарь дает 4%, которого можно строить еще в древности. Получается домик лекаря круче больницы, так и задумано??
    [/b]
    Естественно надо что-то в ней подправить. Надо подумать что именно. Может здоровых в городах добавить. Может прокачки для лечения пусть даёт. Подумаю.

Поселенец

<div class='quotetop'>Цитата(SynSolnca FTS * 2.4.2010, 16:24) [snapback]331260[/snapback]</div>
    Естественно надо что-то в ней подправить. Надо подумать что именно. Может здоровых в городах добавить. Может прокачки для лечения пусть даёт. Подумаю.
    [/b]
    Может, пусть больницы дают юнита - врач, который лечит юниты на своей клетке (можно и на соседних) Ну, и плюс лечение в городе, ессно

Я про представительство фишку не знал.[/b]
    Добавьте к этому касты и читайте AI отходную - сижу на кастах, представительстве, меркантилизме и имею при 20 городах 42 спеца(4 художника, 5 инженеров, 33 ученый - 229 колб без бонусов академий, библиотек и т.д), а мой максимум на данном этапе - 56, при этом пользуюсь я как и писал коттеджами, практически без ферм.

<div class='quotetop'>Цитата(Butin * 2.4.2010, 19:03) [snapback]331288[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(SynSolnca FTS * 2.4.2010, 16:24) [snapback]331260[/snapback]
    [/b]
    Может, пусть больницы дают юнита - врач, который лечит юниты на своей клетке (можно и на соседних) Ну, и плюс лечение в городе, ессно
    [/b][/quote]

Думаю всё-таки лучше здоровых для города и возможно пару прокачек для собственного лечения.

<div class='quotetop'>Цитата(Nefir * 2.4.2010, 20:00) [snapback]331294[/snapback]</div>
    Я про представительство фишку не знал.[/b]
    Добавьте к этому касты и читайте AI отходную - сижу на кастах, представительстве, меркантилизме и имею при 20 городах 42 спеца(4 художника, 5 инженеров, 33 ученый - 229 колб без бонусов академий, библиотек и т.д), а мой максимум на данном этапе - 56, при этом пользуюсь я как и писал коттеджами, практически без ферм.
    [/b][/quote]

Ясно. Наверное надо всем спецам уменьшить бонусы от них + От Представительства уменьшить колбы.
    Скорость сильно замедлилась, значит и количество получаемых бонусов от спецов надо размазать на всю длину. Так я и в остальных компонентах игры переделывал под медленную скорость.

PS Не теряйте. Всё больше буду пропадать. Занят написанием игровой документации к "Master of Star Control".

Не получается строить храмы и миссионеров одновременно двух религий. Раньше вроде можно было.

Странный глючёк у меня - реньше вроде не замечал, а ща достало просто.
    Вообщем деньги пропадают.
    Например у меня 100 золотых - прогноз на ход +5 скажем.
    Делаю ход - 105 - пока строюсь, отправляю - бах 95.
    И так сплошь и рядом - стал следить - пропадает чётко по 10 монет - бывает по несколько раз за ход: т.е.
    Ход сделал - 50 золотых - пока дела решаю - на счётчике 40-30-20 - стало играйте дальше.
    Кто подскажет чё с этим делать.

П.Сы. Пишу сюда - потому что в обычной цыве такого не замечал, да и в версии 0,40 - вроде тоже не было.

Пы.Пы.Сы. Вот даже во время анархии бабло всё равно убывает

У брата то же самое было, в течение своего же хода пропадают. Явный глюк.
    Жаловались тут уже на это, но Васа удалил тему... нипанятна

<div class='quotetop'>Цитата(barz * 5.4.2010, 0:16) [snapback]331520[/snapback]</div>
    Жаловались тут уже на это, но Васа удалил тему... нипанятна[/b]
    Может улучшения за деньги строятся?
    Если новые технологии позволяют обходится без услуг простых людей - это прогресс, а если новые технологии позволяют обходится без услуг миллионеров и крупных компаний - это нарушение авторских прав.
    Мой мод

Ну дык дорога каменная 10 монет и стоит же

<div class='quotetop'>Цитата(barz * 4.4.2010, 20:57) [snapback]331485[/snapback]</div>
    Не получается строить храмы и миссионеров одновременно двух религий. Раньше вроде можно было.
    [/b]
    И не получится. Для того, чтобы строить храмы и делать миссионеров, религия должна быть государственной.
    В моде всегда так было, с самого его появления, с 0.23 версии.

<div class='quotetop'>Цитата(HALYAVA * 4.4.2010, 23:55) [snapback]331516[/snapback]</div>
    Странный глючёк у меня - реньше вроде не замечал, а ща достало просто.
    Вообщем деньги пропадают.
    Например у меня 100 золотых - прогноз на ход +5 скажем.
    Делаю ход - 105 - пока строюсь, отправляю - бах 95.
    И так сплошь и рядом - стал следить - пропадает чётко по 10 монет - бывает по несколько раз за ход: т.е.
    Ход сделал - 50 золотых - пока дела решаю - на счётчике 40-30-20 - стало играйте дальше.
    Кто подскажет чё с этим делать.

П.Сы. Пишу сюда - потому что в обычной цыве такого не замечал, да и в версии 0,40 - вроде тоже не было.

Пы.Пы.Сы. Вот даже во время анархии бабло всё равно убывает
    [/b]
    Народ правильно говорит, посмотрите не строят ли рабочие каменные дороги на автомате.

<div class='quotetop'>Цитата(barz * 5.4.2010, 0:16) [snapback]331520[/snapback]</div>
    Жаловались тут уже на это, но Васа удалил тему... нипанятна
    [/b]
    Я удалил тему потому, что человек говорил о 0.39 версии, которая существовала только у меня и у него её быть никак не могло. Тем более речь шла о тысячах монет.
    Сам тестирую и ничего подобного не замечал.

<div class='quotetop'>Цитата(NeseryozniyVET * 5.4.2010, 1:16) [snapback]331524[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(barz * 5.4.2010, 0:16) [snapback]331520[/snapback]
    Жаловались тут уже на это, но Васа удалил тему... нипанятна[/b]
    Может улучшения за деньги строятся?
    [/b][/quote]
    <div class='quotetop'>Цитата(Borov1983 * 5.4.2010, 7:10) [snapback]331576[/snapback]</div>
    Ну дык дорога каменная 10 монет и стоит же
    [/b]
    Вот-вот.

Да уже понял - только вот не понял зачем это было сделано?
    Можно это как-то убрать?

vasaka, NeseryozniyVET, Borov1983,
    Очевидно так и было. Я не обратил внимания, потом у брата поинтересуюсь, как он проморгал ))

А так всё отлично, изучаю Бумагу. Классный мод!

HALYAVA, ну либо ты сам их на автомат поставил, либо поставлена галка в Настройках "Рабочие стартуют на автомате". Так что лови своих рабочих и ставь на ручник, если денег нет.

+ Ответить в теме
Страница 35 из 41 ПерваяПервая ... 25343536 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права