+ Ответить в теме
Страница 33 из 41 ПерваяПервая ... 23323334 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 641 по 660 из 808

Тема: Vas_mod_0.50_alpha4

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Да, есть маленько.
    Надо ещё поработать.
    [/b]
    Похоже не так уж и маленько. У меня только что увели стену. Сижу и надеюсь что AI, открывший кладку, не знает медитации. Зря я все-таки крюк на политеизм сделал.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Насколько клеток максимум в этой модификации распространяются границы города?

P.S. По-моему баг нашел. При активировании у рабочего функции "автоматизировать улучшение своего города", он тупо вбегает в город и там тусуется, пока не выгонишь.

<div class='quotetop'>Цитата(Nefir * 27.3.2010, 18:41) [snapback]330380[/snapback]</div>
    Похоже не так уж и маленько. У меня только что увели стену. Сижу и надеюсь что AI, открывший кладку, не знает медитации. Зря я все-таки крюк на политеизм сделал.
    [/b]
    На самом деле маленько. Просто партия от партии сильно отличаются. Меняются условия, меняется поведение АИ. Плюс ещё разные АИ по разному ведут себя.

<div class='quotetop'>Цитата(vygov * 28.3.2010, 0:33) [snapback]330424[/snapback]</div>
    Насколько клеток максимум в этой модификации распространяются границы города?

P.S. По-моему баг нашел. При активировании у рабочего функции "автоматизировать улучшение своего города", он тупо вбегает в город и там тусуется, пока не выгонишь.
    [/b]
    Культура как в оригинале. Только теперь может в море распространяться.

С рабочими, это не баг мода. У меня так же в оригинале было.
    Васяка инкорпорейтед представляет: Master of Star Control

Насчет культуры понял. Но вот с рабочим не так. Запускаю оригинал, жму улучшение города - начинает нормально обрабатывать территорию. Жму в моде - прячется в город, то же самое, когда ставишь полную автоматизацию. Правильно работает только обработка между городами.

<div class='quotetop'>Цитата(vygov * 28.3.2010, 10:43) [snapback]330454[/snapback]</div>
    Насчет культуры понял. Но вот с рабочим не так. Запускаю оригинал, жму улучшение города - начинает нормально обрабатывать территорию. Жму в моде - прячется в город, то же самое, когда ставишь полную автоматизацию. Правильно работает только обработка между городами.
    [/b]
    Не знаю. Я давно автоматизацию рабочих не использую. То снесут что-нибудь не то, то построят. А иногда садились в город и сидели. Поэтому сам управляю действиями рабочих.
    Почему они иногда нормально работают, а иногда сидят в городе, для меня загадка.

Ошибся - в городе они сидят только, если выбрать улучшение города. Полная автоматизация работает правильно. Кстати, в моде 0.40 тоже такая ситуация. В оригинале все ок, проверю на каком-нибудь другом моде.

<div class='quotetop'>Цитата(vygov * 28.3.2010, 11:24) [snapback]330458[/snapback]</div>
    Ошибся - в городе они сидят только, если выбрать улучшение города. Полная автоматизация работает правильно. Кстати, в моде 0.40 тоже такая ситуация. В оригинале все ок, проверю на каком-нибудь другом моде.
    [/b]
    А что значит улучшение города?

vygov
    Нафиг автоматизировать рабочих? Уже не раз наблюдал как один сносил городок и строил ферму, а другой в соседнем тайле сносил ферму и строил дом, тайлы были абсолютно одинаковые. Рабочие тупые, кроме дорог лучше все самому делать.
    vasaka
    Верно. Успел построить пирамиды и оракул. Хорошая игра будет - на соседнем континенте практически всех под себя Линкольн подмял.
    А нельзя ввести в дипломатию доп.функцию - прекратите пиратство или война, по типу CtP? Опять Амина и опять достала. А еще лучше - договор о непиратствовании, чего-то другого слова подобрать никак не могу.

<div class='quotetop'>Цитата(Nefir * 28.3.2010, 14:08) [snapback]330482[/snapback]</div>
    vasaka
    Верно. Успел построить пирамиды и оракул. Хорошая игра будет - на соседнем континенте практически всех под себя Линкольн подмял.
    А нельзя ввести в дипломатию доп.функцию - прекратите пиратство или война, по типу CtP? Опять Амина и опять достала. А еще лучше - договор о непиратствовании, чего-то другого слова подобрать никак не могу.
    [/b]
    Нет. Это SDK модинг, причём насколько я понимаю не из простых.

<div class='quotetop'>Цитата(Nefir * 28.3.2010, 15:08) [snapback]330482[/snapback]</div>
    vygov
    Нафиг автоматизировать рабочих? Уже не раз наблюдал как один сносил городок и строил ферму, а другой в соседнем тайле сносил ферму и строил дом, тайлы были абсолютно одинаковые. Рабочие тупые, кроме дорог лучше все самому делать.
    [/b]
    В настройках поставь галочку около пункта "автоработники обходят старые объекты". В городе работники отсиживаются в автомате тогда, когда улучшать больше нечего, т.е если выбрано улучшать только близлежащий город, а он уже под завязку улучшен, то работники идут курить бамбук. Аналогично в масштабах всей империи.
    А вот у меня на версии 0,50 alpha2 лодка, которая не может в океан выплывать, при шторме очень даже может.

<div class='quotetop'>Цитата(Vitalius * 29.3.2010, 0:21) [snapback]330548[/snapback]</div>
    А вот у меня на версии 0,50 alpha2 лодка, которая не может в океан выплывать, при шторме очень даже может.
    [/b]
    так это хорошо!
    Чтобы тебя любили — приходится быть со всеми хорошим каждый день.
    Чтобы ненавидели — напрягаться не приходится вообще.
    Гомер Симпсон

Vitalius
    В настройках поставь галочку около пункта "автоработники обходят старые объекты".[/b]
    Я, вообще-то, не своих рабочих имел ввиду. Как уже писал своим я даю на автомате только дороги строить, да и дороги в начале самому нужно делать.
    vasaka
    Может все-таки можно сделать что-нибудь для мелких государств? Просто смешно наблюдать как они пытаются техи по 500 ходов учить, которые более крупные за 100 осиливают.

Поселенец

А можно сотворить такое "улучшение", чтоб при проходе через клетку юнит получал урон (типа, засека или ловушки)?

<div class='quotetop'>Цитата(Vitalius * 28.3.2010, 23:21) [snapback]330548[/snapback]</div>
    [/b]
    Штормом лодочку может и на друой континент выкинуть.

<div class='quotetop'>Цитата(papa1 * 28.3.2010, 23:24) [snapback]330549[/snapback]</div>
    так это хорошо!
    [/b]
    Точно. Помню как мы размышляли можно ли что-нибудь такое сделать.

<div class='quotetop'>Цитата(Nefir * 28.3.2010, 23:30) [snapback]330550[/snapback]</div>
    Может все-таки можно сделать что-нибудь для мелких государств? Просто смешно наблюдать как они пытаются техи по 500 ходов учить, которые более крупные за 100 осиливают.
    [/b]
    Может быть можно надо думать.

<div class='quotetop'>Цитата(Butin * 29.3.2010, 0:24) [snapback]330554[/snapback]</div>
    А можно сотворить такое "улучшение", чтоб при проходе через клетку юнит получал урон (типа, засека или ловушки)?
    [/b]
    Нет. Но можно построить форт и туда поставить юнит.

Вот они урюки город с пустыни пытаются взять.
    скрин
    0.50 alpha.

<div class='quotetop'>Цитата(k239 * 29.3.2010, 21:33) [snapback]330675[/snapback]</div>
    Вот они урюки город с пустыни пытаются взять.
    скрин
    0.50 alpha.
    [/b]
    Всё понятно. Они и лечиться в пустыне пробовали.
    В альфе3 изменена длл-ка, надо смотреть как там будут себя вести. Должно быть всё нормально.

<div class='quotetop'>Цитата(Nefir * 28.3.2010, 15:08) [snapback]330482[/snapback]</div>
    vygov
    [/b]
    Вот мне делать нефиг как на эпической скорости ещё и рабочих направлять.
    Дороги они строят, на ресах нужные улучшения делают, а фигнёй похожей на ту, что Вы описали начинают заниматся уже после того, как основные улучшения сделаны. Я, например лучше лишний пяток рабочих сделаю, чем буду ими вручную руководить. У Вас наверное половина игры на рабов тратится - куда направить как улучшить.

Дороги они строят, на ресах нужные улучшения делают, а фигнёй похожей на ту, что Вы описали начинают заниматся уже после того, как основные улучшения сделаны. Я, например лучше лишний пяток рабочих сделаю, чем буду ими вручную руководить. У Вас наверное половина игры на рабов тратится - куда направить как улучшить.[/b]
    Дело не в количестве рабочих, а в том что они делают. Честно говоря уже давно их не автоматизирую, но отлично помню что делали они не то что мне надо было, поэтому делаю все вручную. Что больше всего раздражает - полная вырубка леса. Отхватишь кусок у AI, а там пустота ни лесопилку, ни парк не построишь, я уж про здоровье не говорю. Зато фермы везде, даже куда город не дотягивается.

<div class='quotetop'>Цитата(Nefir * 30.3.2010, 12:42) [snapback]330737[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата
    Дороги они строят, на ресах нужные улучшения делают, а фигнёй похожей на ту, что Вы описали начинают заниматся уже после того, как основные улучшения сделаны. Я, например лучше лишний пяток рабочих сделаю, чем буду ими вручную руководить. У Вас наверное половина игры на рабов тратится - куда направить как улучшить.[/b]
    Дело не в количестве рабочих, а в том что они делают. Честно говоря уже давно их не автоматизирую, но отлично помню что делали они не то что мне надо было, поэтому делаю все вручную. Что больше всего раздражает - полная вырубка леса. Отхватишь кусок у AI, а там пустота ни лесопилку, ни парк не построишь, я уж про здоровье не говорю. Зато фермы везде, даже куда город не дотягивается.
    [/b][/quote]

А я только автоматизацией играю...
    Про лес - да - стараются, но можно ведь поставить галочку "прекратить вырубку леса автоработниками"
    Ну да это дело хозяйское - если вам не жаль тратить время на работников - тогда естественно у Вас инфраструктура будет лучше, но за то время пока вы доигаете свою игру - я успею сыграть 2 раза -)

Вождь Аватар для SynSolnca FTS

Поначалу играл с автоматизацией. Постепенно стал раздражать "тупизм" рабочих. Переход с автоматизации на ручное управление давалось трудно, скорей всего морально. Зато сейчас не жалею - ВСЁ ВРУЧНУЮ. Все улучшения такие, какие ТЕБЕ нужны! И время, тратящееся на рабочих, я не считаю минусом или препятствием для перехода на полное ручное управление. Всем советую - не пожалеете!

+ Ответить в теме
Страница 33 из 41 ПерваяПервая ... 23323334 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права