<div class='quotetop'>Цитата(vasaka * 17.2.2010, 15:11) [snapback]325426[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(AFro * 16.2.2010, 23:52) [snapback]325371[/snapback]<div class='quotetop'>Цитата(Butin * 16.2.2010, 21:54) [snapback]325363[/snapback]Говорят, можно сбросить сверху вниз... И долетит... Иногда даже целикомСовсем непонятно стало с аэропортами. Почему для отправки юнита нужен аэропорт, а для приёмки - нет???[/b]
[/b][/quote]
Ну, вообще-то сбрасывают технику на парашютах.![]()
[/b][/quote]
![]()
Это и подразумевалось![]()
<div class='quotetop'>Цитата(AFro * 16.2.2010, 22:52) [snapback]325371[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Butin * 16.2.2010, 21:54) [snapback]325363[/snapback]Говорят, можно сбросить сверху вниз... И долетит... Иногда даже целикомСовсем непонятно стало с аэропортами. Почему для отправки юнита нужен аэропорт, а для приёмки - нет???[/b]
[/b][/quote]
Вы видели, чтоб строительную технику или мигрантов на город скидывали? Пусть даже с парашютом...
<div class='quotetop'>Цитата(Butin * 17.2.2010, 20:15) [snapback]325443[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(AFro * 16.2.2010, 22:52) [snapback]325371[/snapback]<div class='quotetop'>Цитата(Butin * 16.2.2010, 21:54) [snapback]325363[/snapback]Говорят, можно сбросить сверху вниз... И долетит... Иногда даже целикомСовсем непонятно стало с аэропортами. Почему для отправки юнита нужен аэропорт, а для приёмки - нет???[/b]
[/b][/quote]
Вы видели, чтоб строительную технику или мигрантов на город скидывали? Пусть даже с парашютом...
[/b][/quote]
Да я согласен что бред. Просто если следовать этой логике, тогда надо разрешить выбрасывать в любой клетке, если с парашютом это делается. Надо посмотреть, можно ли это изменить.
Васяка инкорпорейтед представляет: Master of Star Control
<div class='quotetop'>Цитата(vasaka * 17.2.2010, 20:49) [snapback]325446[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Butin * 17.2.2010, 20:15) [snapback]325443[/snapback]<div class='quotetop'>Цитата(AFro * 16.2.2010, 22:52) [snapback]325371[/snapback]<div class='quotetop'>Цитата(Butin * 16.2.2010, 21:54) [snapback]325363[/snapback]Говорят, можно сбросить сверху вниз... И долетит... Иногда даже целикомСовсем непонятно стало с аэропортами. Почему для отправки юнита нужен аэропорт, а для приёмки - нет???[/b]
[/b][/quote]
[/b][/quote]
Да я согласен что бред. Просто если следовать этой логике, тогда надо разрешить выбрасывать в любой клетке, если с парашютом это делается. Надо посмотреть, можно ли это изменить.
[/b][/quote]
есть модели ил-76 и т.п.... можно сделать как транспортная авиация... и отключить аэропорты совсем... но будет ли их использовать комп... думаю нет...
п.с. отключить возможность перекидывать юнитов... а не вообще..
<div class='quotetop'>Цитата(Snake_B * 17.2.2010, 20:58) [snapback]325448[/snapback]</div>В моде уже есть транспортник Ил-76. Комп их не использует для перевозки юнитов.есть модели ил-76 и т.п.... можно сделать как транспортная авиация... и отключить аэропорты совсем... но будет ли их использовать комп... думаю нет...
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Butin * 17.2.2010, 21:19) [snapback]325454[/snapback]</div>Речь не идёт об отключении аэропортов.Аэропорты дают +2 опыта воздушным юнитам, так что отключать их нельзя.
[/b]
Я посмотрю есть ли возможность разрешить пересылку только если в пункте приёма есть аэропорт, если нет, то всё останется как есть.
PS Играю в мод. Работой удовлетворён!
Осталось добавить:
1. уникальные юниты,
2. пару штрихов по балансу,
3. обновить сценарии
И можно релизить.
К поездке в город сделаю первые два пункта, разошлю всем кому обещал готовый мод, и займусь сценариями.
рара1, если найдёт время, обновит свой сценарий к моду.
Snake_B, сделает современность. А потом всё это соберём и зарелизим.
В день релиза выложу статистику по скачиванию версии 0.36.
<div class='quotetop'>Цитата(vasaka * 18.2.2010, 14:24) [snapback]325510[/snapback]</div>обсуждали здесь на форуме, там надо менять в dll... это кто у тебя sdk/dll занимается спросить надо, может ли сделать...В моде уже есть транспортник Ил-76. Комп их не использует для перевозки юнитов.
К поездке в город сделаю первые два пункта, разошлю всем кому обещал готовый мод, и займусь сценариями.[/b]
а когда примерно то? а то я тут как бы в гостях... тут безлимит... может на пару дней тогда уж бы задержался.... или.... а сколько примерно размер то будет?
<div class='quotetop'>Цитата(Snake_B * 18.2.2010, 14:36) [snapback]325513[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(vasaka * 18.2.2010, 14:24) [snapback]325510[/snapback]обсуждали здесь на форуме, там надо менять в dll... это кто у тебя sdk/dll занимается спросить надо, может ли сделать...В моде уже есть транспортник Ил-76. Комп их не использует для перевозки юнитов.
К поездке в город сделаю первые два пункта, разошлю всем кому обещал готовый мод, и займусь сценариями.[/b]
а когда примерно то? а то я тут как бы в гостях... тут безлимит... может на пару дней тогда уж бы задержался.... или.... а сколько примерно размер то будет?
[/b][/quote]
Наверное в воскресенье поеду.
Размер мегабайт 50. Могу для тебя отдельно только XML папку закачать.
<div class='quotetop'>Цитата(Snake_B * 18.2.2010, 14:58) [snapback]325515[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(vasaka * 18.2.2010, 14:55) [snapback]325514[/snapback]ну если 50 то это нормально, я его могу и через 3G скачать...Наверное в воскресенье поеду.
Размер мегабайт 50. Могу для тебя отдельно только XML папку закачать.
[/b]
[/b][/quote]
Да, у меня мод маленький.
А если ещё и графика лидеров из моего мода уже есть, тогда вообще мегабайт 15.
Vasaka,
я моды просто обажаю, всегда интересны новые ресурсы, юниты, изменения балансов, новые техи.
Твой мод и RoM, воспринял с большой радостью и предвкушением игры, но в каждом из них, вот что-то да не так.
В RoM, не правильно работают советники, для того что бы оценить у кого-что есть на обмен или продажу нужно всех правителей переклацать, и это ОГРОМНЫЙ минус.
Нет возможности играть на 6000 ходах, только 3000.
В этом твой мод дает фору и огромную, но поиграв в него я все больше склоняюсь к тому что лучше терпеть недостатки RoM...эсть 3 нюанса по которым я не хочу играть в Vas Mod:
1. Время одного хода - я бы играл только в Vas Mod, если бы был оптимизирован этот параметр, ждать по 20 сек. минимум (проц 2ядра, 4 гб оперативка и т.д комп хороший) один ход, это слишком долго, тот самый RoM на 500 ходу рабоает быстрее чем Vas Mod на 10 (это минус)
2. Религия - я бы играл только в Vas Mod, если бы был отдельно выложен мод, без ухода религии в минус. Видеть как город остается без клеток вообще, и строить в течении 100 ходов верфь, а потом 100 ходов храм, а потом 100 ходов ждать развитие культуры, очень долго и утомительно.
3. При генрации карты на первом ходу, вдруг оказывается, что вся толпа моих оппонентов с поселенцами, бывает и один оппонент , стоит со мной в одном стеке, приходиться перезапускать игру, и это тоже минус.
Если есть возможность оптимизировать эти три пункта, буду очень признателен, и наверное не только я один.
<div class='quotetop'>Цитата(mutant * 19.2.2010, 12:09) [snapback]325635[/snapback]</div>Естественно есть такие возможности.Vasaka,
я моды просто обажаю, всегда интересны новые ресурсы, юниты, изменения балансов, новые техи.
Твой мод и RoM, воспринял с большой радостью и предвкушением игры, но в каждом из них, вот что-то да не так.
В RoM, не правильно работают советники, для того что бы оценить у кого-что есть на обмен или продажу нужно всех правителей переклацать, и это ОГРОМНЫЙ минус.
Нет возможности играть на 6000 ходах, только 3000.
В этом твой мод дает фору и огромную, но поиграв в него я все больше склоняюсь к тому что лучше терпеть недостатки RoM...эсть 3 нюанса по которым я не хочу играть в Vas Mod:
1. Время одного хода - я бы играл только в Vas Mod, если бы был оптимизирован этот параметр, ждать по 20 сек. минимум (проц 2ядра, 4 гб оперативка и т.д комп хороший) один ход, это слишком долго, тот самый RoM на 500 ходу рабоает быстрее чем Vas Mod на 10 (это минус)
2. Религия - я бы играл только в Vas Mod, если бы был отдельно выложен мод, без ухода религии в минус. Видеть как город остается без клеток вообще, и строить в течении 100 ходов верфь, а потом 100 ходов храм, а потом 100 ходов ждать развитие культуры, очень долго и утомительно.
3. При генрации карты на первом ходу, вдруг оказывается, что вся толпа моих оппонентов с поселенцами, бывает и один оппонент , стоит со мной в одном стеке, приходиться перезапускать игру, и это тоже минус.
Если есть возможность оптимизировать эти три пункта, буду очень признателен, и наверное не только я один.
[/b]
Давай по пунктам.
3. При генерации карты, каждой нации должен быть выделен участок суши, но если суши на всех не хватает, то некоторые нации появляются на одной клетке.
Если уменьшить количество игроков, то всё будет нормально.
Я предпочитаю играть с 50 игроками и если вдруг на моей клетке оказываются другие игроки, перегенерировать карту, чем играть с 40 игроками.
Но эта проблема тоже решаема. Решений несколько.
а. Выбирать скрипты где генерируется больше суши.
б. Вручную ставим нужное количество игроков.
в. По адресу:
Папка мода\Assets\XML\GameInfo\
есть файл:
CIV4WorldInfo.xml
В нём, для каждого размера карты есть значение:
[code]
Сейчас занимаюсь добавлением уникальных Юнитов и Зданий.
Дошёл до Ирокезов. Сделал им вместо "Домика философа" "Юрту шамана". наука +1 (вместо +2), Культура (+2), и ВНИМАНИЕ!!Авиапересылка юнитов.
![]()
![]()
Сижу угораю со смеху. Короче идея такая. Это их шаман через астрал переправляет.
![]()
<div class='quotetop'>Цитата(vasaka * 18.2.2010, 14:24) [snapback]325510[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Snake_B * 17.2.2010, 20:58) [snapback]325448[/snapback]В моде уже есть транспортник Ил-76. Комп их не использует для перевозки юнитов.есть модели ил-76 и т.п.... можно сделать как транспортная авиация... и отключить аэропорты совсем... но будет ли их использовать комп... думаю нет...
[/b]
[/b][/quote]
а какие ещё есть юниты новые / измененные в современности?
<div class='quotetop'>Цитата(Snake_B * 19.2.2010, 21:44) [snapback]325742[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(vasaka * 18.2.2010, 14:24) [snapback]325510[/snapback]<div class='quotetop'>Цитата(Snake_B * 17.2.2010, 20:58) [snapback]325448[/snapback]В моде уже есть транспортник Ил-76. Комп их не использует для перевозки юнитов.есть модели ил-76 и т.п.... можно сделать как транспортная авиация... и отключить аэропорты совсем... но будет ли их использовать комп... думаю нет...
[/b]
[/b][/quote]
а какие ещё есть юниты новые / измененные в современности?
[/b][/quote]
Полиция, броневик, виллис, хаммер. Из уникальных Т-34, китайские "MARINE". Вроде всё.
Я современность почти не трогал.
<div class='quotetop'>Цитата(vasaka * 19.2.2010, 22:21) [snapback]325748[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Snake_B * 19.2.2010, 21:44) [snapback]325742[/snapback]Полиция, броневик, виллис, хаммер. Из уникальных Т-34, китайские "MARINE". Вроде всё.а какие ещё есть юниты новые / измененные в современности?
[/b]
[/b][/quote]
эммм... "броневик, виллис, хаммер" как бы они не сильно стыкуются... да и 34-ку можно было не уникальным...
может тогда так... в твоей версии пусть так и будет, а я в своей уберу "броневик, виллис, хаммер"... хотя бы... и транспортный самолет, тоже...
<div class='quotetop'>Цитата(Snake_B * 19.2.2010, 22:46) [snapback]325754[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(vasaka * 19.2.2010, 22:21) [snapback]325748[/snapback]<div class='quotetop'>Цитата(Snake_B * 19.2.2010, 21:44) [snapback]325742[/snapback]Полиция, броневик, виллис, хаммер. Из уникальных Т-34, китайские "MARINE". Вроде всё.а какие ещё есть юниты новые / измененные в современности?
[/b]
[/b][/quote]
эммм... "броневик, виллис, хаммер" как бы они не сильно стыкуются... да и 34-ку можно было не уникальным...
может тогда так... в твоей версии пусть так и будет, а я в своей уберу "броневик, виллис, хаммер"... хотя бы... и транспортный самолет, тоже...
[/b][/quote]
Нужны были модели для линейки разведчиков, вот и пришлось состыковать. С нормальными юнитами (с kfm) напряженка, сам знаешь.
Смотри сам, как посчитаешь наиболее приемлемым. Я только "за". Тебе в современности виднее.
Шаман с астралом! =) Немного не раельно, но смотри сам, только если такое счастье им будет, то нельзя на долго, что-бы их супер портал устаревал с открытием чего-нибудь, а то понатроят своих Юрт, и будут через материки прыгать... =)
Шпионы и у меня несговорчивые попадаются, весь сам такой чёрный, ну точно эфиоп, а не признаётся....