+ Ответить в теме
Страница 21 из 39 ПерваяПервая ... 1120212231 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 401 по 420 из 808

Тема: Vas_mod_0.50_alpha4

Комбинированный просмотр

<div class='quotetop'>Цитата(barz * 16.2.2010, 22:24) [snapback]325361[/snapback]</div>
    Васака писал, что различные наземные транспортеры ИИ не использует, поэтому вводить их в игру не стоит, а как комп будет поступать с вертолетоносцами?
    [/b]
    Я пробовал сделать проводников из разведчиков. Чтобы они через горы войска переводили, но ничего же не получилось.

<div class='quotetop'>Цитата(Butin * 16.2.2010, 22:54) [snapback]325363[/snapback]</div>
    Про современность
    Надо бы в лесах сделать урон от авиации -25% (а лучше -50%).
    Бомберы могут бомбить здания и население в городах, улучшения, но не могут войска (или с таким ущербом, чтобы использовать для этого не хотелось). Для атаки войск ввести штурмовик (с существенно меньшим радиусом действия).
    Хорошая штука, которая пропала в 4-й циве - авиабаза. Строится рабочими, позволяет базироваться самолётам (логично). Только надо ввести бонус защиты для наземных юнитов (база всё-таки).
    Совсем непонятно стало с аэропортами. Почему для отправки юнита нужен аэропорт, а для приёмки - нет??? И почему за один ход принимается только 1 борт? Надо бы исправить.
    А ещё ввести бы неспособность техники (и колесниц) преодолевать реки без мостов. Пригоняй рабочих, строй дороги, потом гони танки. Или в обход. Кстати реликтовый лес и джунгли без дорог тоже должны быть непроходимыми.

если можно, конечно...
    [/b]
    Нет такой настройки, которая добавила бы лесам защиту от бомбардировки.
    Хорошая штука (Авиабаза), ни куда не делась в Цив4, просто её функцию выполняет форт. Если ошибаюсь, поправьте.

Про мосты, это точно не из области XML.

<div class='quotetop'>Цитата(Древний * 16.2.2010, 23:11) [snapback]325369[/snapback]</div>
    vasaka - я плакал, что даже меня помянули в списке помогающих! Спасибо тебе за твой мод, и за то, что ты есть, за то, что нашел силы и продолжил его обновлять и дополнять! Молодец! Лучший мод, который только может быть к циве!!! Прям слов не хватает описать мою радость и ликование.
    [/b]
    Без моральной поддержки очень сложно не унывать. Я бы уже давно закис и бросил всё. А так, когда постоянно идёт обсуждение, кто-то что-то предлагает, ищем пути решения, это придаёт силы для работы. Так что любой кто участвует в обсуждении мода или помогает с поиском ошибок, является полноценным соавтором мода. Я так думаю.

<div class='quotetop'>Цитата(AFro * 16.2.2010, 23:52) [snapback]325371[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(Butin * 16.2.2010, 21:54) [snapback]325363[/snapback]
    Совсем непонятно стало с аэропортами. Почему для отправки юнита нужен аэропорт, а для приёмки - нет???[/b]
    Говорят, можно сбросить сверху вниз... И долетит... Иногда даже целиком
    [/b][/quote]

Ну, вообще-то сбрасывают технику на парашютах.

<div class='quotetop'>Цитата(alergenic * 17.2.2010, 1:04) [snapback]325378[/snapback]</div>
    Очень толково, действительно!

Про вертолётоносец, АИ же как-то авианосцы использует, может по аналогии сможет, если нет, то конечно не надо.
    А технологий почему больше хотел, чтобы при изучении одной сразу много юнитов не открывалось, а постепенно. Вот например у Васаки технология "Тяжёлые доспехи" вроде-бы, хочешь учи, не хочешь не учи, выучил, получше юнитов можешь делать.
    [/b]
    Если юнит может сам передвигаться по земле, то он не полезет в транспорт, который его по земле же повезёт.

<div class='quotetop'>Цитата(Snake_B * 17.2.2010, 1:34) [snapback]325382[/snapback]</div>
    to vasaka... может стоит сделать отдельную тему в этом разделе?
    [/b]
    Я думаю, когда дополнение уже будет готово, тогда и заведём новую тему под него.
    Я уже в конце недели буду в городе, да и работу по моду уже почти закончил. Так что скоро закачаю RC.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Васяка инкорпорейтед представляет: Master of Star Control

идейный враг всяких трансформероB

<div class='quotetop'>Цитата(vasaka * 17.2.2010, 16:11) [snapback]325426[/snapback]</div>
    Если юнит может сам передвигаться по земле, то он не полезет в транспорт, который его по земле же повезёт.
    [/b]
    не... вы это.... вертолетоносец это корабль.... для АИ он тоже самое что и авианосец.... так что он используется... и юниты как транспорт он не перевозит.... тем более по земле...

у меня транспортные вертолеты есть, они по мелководью могут летать... и пехоту перевозить.... и комп всё равно их через проливы на вертолетах не возит...

<div class='quotetop'>Цитата(vasaka * 17.2.2010, 16:11) [snapback]325426[/snapback]</div>
    Я думаю, когда дополнение уже будет готово, тогда и заведём новую тему под него.
    Я уже в конце недели буду в городе, да и работу по моду уже почти закончил. Так что скоро закачаю RC.
    [/b]
    дык... как я уже говорил... дополнение я сделаю часа за три... там проблем нет... просто уже обсуждение началось... оно как бы и здесь не сильно нужно и если я потом буду смотреть что писали, не удобно в большой ветке рыться... ну ладно, тебе решать...

Редактор-наблюдатель Аватар для AFro

Steam
    76561198030797848

<div class='quotetop'>Цитата(vasaka * 17.2.2010, 15:11) [snapback]325426[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(AFro * 16.2.2010, 23:52) [snapback]325371[/snapback]
    <div class='quotetop'>Цитата(Butin * 16.2.2010, 21:54) [snapback]325363[/snapback]
    Совсем непонятно стало с аэропортами. Почему для отправки юнита нужен аэропорт, а для приёмки - нет???[/b]
    [/b][/quote]
    Ну, вообще-то сбрасывают технику на парашютах.
    [/b][/quote]

Это и подразумевалось
    Если ты споришь с идиотом, вероятно, то же самое делает и он...

Поселенец

Про современность
    Бомберы могут бомбить здания и население в городах, улучшения, но не могут войска (или с таким ущербом, чтобы использовать для этого не хотелось). Для атаки войск ввести штурмовик (с существенно меньшим радиусом действия).
    Хорошая штука, которая пропала в 4-й циве - авиабаза. Строится рабочими, позволяет базироваться самолётам (логично). Только надо ввести бонус защиты для наземных юнитов (база всё-таки).
    Совсем непонятно стало с аэропортами. Почему для отправки юнита нужен аэропорт, а для приёмки - нет??? И почему за один ход принимается только 1 борт? Надо бы исправить.
    А ещё ввести бы неспособность техники (и колесниц) преодолевать реки без мостов. Пригоняй рабочих, строй дороги, потом гони танки. Или в обход. Кстати реликтовый лес и джунгли без дорог тоже должны быть непроходимыми.

если можно, конечно...

Steam
    76561198030797848

<div class='quotetop'>Цитата(Butin * 16.2.2010, 21:54) [snapback]325363[/snapback]</div>

Поселенец

<div class='quotetop'>Цитата(AFro * 16.2.2010, 22:52) [snapback]325371[/snapback]</div>
    [/b][/quote]

Вы видели, чтоб строительную технику или мигрантов на город скидывали? Пусть даже с парашютом...

<div class='quotetop'>Цитата(Butin * 17.2.2010, 20:15) [snapback]325443[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(AFro * 16.2.2010, 22:52) [snapback]325371[/snapback]
    [/b][/quote]

Вы видели, чтоб строительную технику или мигрантов на город скидывали? Пусть даже с парашютом...
    [/b][/quote]

Да я согласен что бред. Просто если следовать этой логике, тогда надо разрешить выбрасывать в любой клетке, если с парашютом это делается. Надо посмотреть, можно ли это изменить.

<div class='quotetop'>Цитата(vasaka * 17.2.2010, 20:49) [snapback]325446[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(Butin * 17.2.2010, 20:15) [snapback]325443[/snapback]
    <div class='quotetop'>Цитата(AFro * 16.2.2010, 22:52) [snapback]325371[/snapback]
    [/b][/quote]

[/b][/quote]

Да я согласен что бред. Просто если следовать этой логике, тогда надо разрешить выбрасывать в любой клетке, если с парашютом это делается. Надо посмотреть, можно ли это изменить.
    [/b][/quote]

есть модели ил-76 и т.п.... можно сделать как транспортная авиация... и отключить аэропорты совсем... но будет ли их использовать комп... думаю нет...

п.с. отключить возможность перекидывать юнитов... а не вообще..

<div class='quotetop'>Цитата(Butin * 16.2.2010, 22:54) [snapback]325363[/snapback]</div>
    Про современность

если можно, конечно...
    [/b]
    Очень толково, действительно!

Про вертолётоносец, АИ же как-то авианосцы использует, может по аналогии сможет, если нет, то конечно не надо.
    А технологий почему больше хотел, чтобы при изучении одной сразу много юнитов не открывалось, а постепенно. Вот например у Васаки технология "Тяжёлые доспехи" вроде-бы, хочешь учи, не хочешь не учи, выучил, получше юнитов можешь делать.

<div class='quotetop'>Цитата(alergenic * 17.2.2010, 1:04) [snapback]325378[/snapback]</div>
    А технологий почему больше хотел, чтобы при изучении одной сразу много юнитов не открывалось, а постепенно. Вот например у Васаки технология "Тяжёлые доспехи" вроде-бы, хочешь учи, не хочешь не учи, выучил, получше юнитов можешь делать.[/b]
    авианосец ПЛО комп использует... вертолеты там такие как авиация... а не как боевые...

А технологий почему больше хотел, чтобы при изучении одной сразу много юнитов не открывалось, а постепенно. Вот например у Васаки технология "Тяжёлые доспехи" вроде-бы, хочешь учи, не хочешь не учи, выучил, получше юнитов можешь делать.[/b]
    ну это когда vasaka будет делать свою современность... тогда он пусть решает... а свой мод я менять не буду... или ставите его как компонент.... или нет... =)

to vasaka... может стоит сделать отдельную тему в этом разделе?

Вождь Аватар для 467

vasaka - я плакал, что даже меня помянули в списке помогающих! Спасибо тебе за твой мод, и за то, что ты есть, за то, что нашел силы и продолжил его обновлять и дополнять! Молодец! Лучший мод, который только может быть к циве!!! Прям слов не хватает описать мою радость и ликование.
    Варианта два, либо православный социализм, либо православная монархия, хотя есть и третий вариант, но он вам не понравится!

Vasaka,
    я моды просто обажаю, всегда интересны новые ресурсы, юниты, изменения балансов, новые техи.
    Твой мод и RoM, воспринял с большой радостью и предвкушением игры, но в каждом из них, вот что-то да не так.
    В RoM, не правильно работают советники, для того что бы оценить у кого-что есть на обмен или продажу нужно всех правителей переклацать, и это ОГРОМНЫЙ минус.
    Нет возможности играть на 6000 ходах, только 3000.
    В этом твой мод дает фору и огромную, но поиграв в него я все больше склоняюсь к тому что лучше терпеть недостатки RoM...эсть 3 нюанса по которым я не хочу играть в Vas Mod:
    1. Время одного хода - я бы играл только в Vas Mod, если бы был оптимизирован этот параметр, ждать по 20 сек. минимум (проц 2ядра, 4 гб оперативка и т.д комп хороший) один ход, это слишком долго, тот самый RoM на 500 ходу рабоает быстрее чем Vas Mod на 10 (это минус)
    2. Религия - я бы играл только в Vas Mod, если бы был отдельно выложен мод, без ухода религии в минус. Видеть как город остается без клеток вообще, и строить в течении 100 ходов верфь, а потом 100 ходов храм, а потом 100 ходов ждать развитие культуры, очень долго и утомительно.
    3. При генрации карты на первом ходу, вдруг оказывается, что вся толпа моих оппонентов с поселенцами, бывает и один оппонент , стоит со мной в одном стеке, приходиться перезапускать игру, и это тоже минус.

Если есть возможность оптимизировать эти три пункта, буду очень признателен, и наверное не только я один.

<div class='quotetop'>Цитата(mutant * 19.2.2010, 12:09) [snapback]325635[/snapback]</div>
    Vasaka,
    я моды просто обажаю, всегда интересны новые ресурсы, юниты, изменения балансов, новые техи.
    Твой мод и RoM, воспринял с большой радостью и предвкушением игры, но в каждом из них, вот что-то да не так.
    В RoM, не правильно работают советники, для того что бы оценить у кого-что есть на обмен или продажу нужно всех правителей переклацать, и это ОГРОМНЫЙ минус.
    Нет возможности играть на 6000 ходах, только 3000.
    В этом твой мод дает фору и огромную, но поиграв в него я все больше склоняюсь к тому что лучше терпеть недостатки RoM...эсть 3 нюанса по которым я не хочу играть в Vas Mod:
    1. Время одного хода - я бы играл только в Vas Mod, если бы был оптимизирован этот параметр, ждать по 20 сек. минимум (проц 2ядра, 4 гб оперативка и т.д комп хороший) один ход, это слишком долго, тот самый RoM на 500 ходу рабоает быстрее чем Vas Mod на 10 (это минус)
    2. Религия - я бы играл только в Vas Mod, если бы был отдельно выложен мод, без ухода религии в минус. Видеть как город остается без клеток вообще, и строить в течении 100 ходов верфь, а потом 100 ходов храм, а потом 100 ходов ждать развитие культуры, очень долго и утомительно.
    3. При генрации карты на первом ходу, вдруг оказывается, что вся толпа моих оппонентов с поселенцами, бывает и один оппонент , стоит со мной в одном стеке, приходиться перезапускать игру, и это тоже минус.

Если есть возможность оптимизировать эти три пункта, буду очень признателен, и наверное не только я один.
    [/b]
    Естественно есть такие возможности.
    Давай по пунктам.

3. При генерации карты, каждой нации должен быть выделен участок суши, но если суши на всех не хватает, то некоторые нации появляются на одной клетке.
    Если уменьшить количество игроков, то всё будет нормально.
    Я предпочитаю играть с 50 игроками и если вдруг на моей клетке оказываются другие игроки, перегенерировать карту, чем играть с 40 игроками.
    Но эта проблема тоже решаема. Решений несколько.

а. Выбирать скрипты где генерируется больше суши.
    б. Вручную ставим нужное количество игроков.
    в. По адресу:
    Папка мода\Assets\XML\GameInfo\
    есть файл:
    CIV4WorldInfo.xml

В нём, для каждого размера карты есть значение:
    [code]

Сейчас занимаюсь добавлением уникальных Юнитов и Зданий.
    Дошёл до Ирокезов. Сделал им вместо "Домика философа" "Юрту шамана". наука +1 (вместо +2), Культура (+2), и ВНИМАНИЕ!! Авиапересылка юнитов. Сижу угораю со смеху. Короче идея такая. Это их шаман через астрал переправляет.

Steam
    76561198030797848

Поселенец

Периодически попадаются шпионы без указания нации. Это глюк игры или мои контрразведчики бараны?

<div class='quotetop'>Цитата(Butin * 20.2.2010, 14:23) [snapback]325793[/snapback]</div>
    Периодически попадаются шпионы без указания нации. Это глюк игры или мои контрразведчики бараны?
    [/b]
    Всё нормально.
    Есть значение вероятности обнаружения шпиона. Много плюсовых и минусовых бонусов. (если интересно могу здесь выложить). И уже при поимке, есть вероятность определения нации шпиона.

<div class='quotetop'>Цитата(alergenic * 20.2.2010, 15:44) [snapback]325810[/snapback]</div>
    Шаман с астралом! =) Немного не раельно, но смотри сам, только если такое счастье им будет, то нельзя на долго, что-бы их супер портал устаревал с открытием чего-нибудь, а то понатроят своих Юрт, и будут через материки прыгать... =)

Шпионы и у меня несговорчивые попадаются, весь сам такой чёрный, ну точно эфиоп, а не признаётся....
    [/b]
    Про шпионов смеюсь.

С юртой нормально будет. Во первых игра должна приносить радость, а это определённо момент вызывающий как минимум интерес. Во вторых это уникальное здание, то есть только у 1 из 50 наций. Далеко не в каждой игре придётся с ними столкнутся. Их могут уничтожить варвары или "добросердечные" соседи. Вы можете оказаться в разных частях мира и они могут не пережить пару тысяч лет, когда придёт время контакта. Думаю только половина цивилизаций доживает до современности. Вы даже можете быть с ним знакомы, но он не будет непосредственным соседом и момент пересылки юнитов можно будет не учитывать, так как у вас вряд ли возникнут военные конфликты. И только если они оказались рядом с вами, тогда нужно будет учитывать, что они смогут пересылать 1 отряд за ход, но это только добавит интересности игре.

Бесконечно рад своей случайной находке.

<div class='quotetop'>Цитата(Oleg * 20.2.2010, 15:48) [snapback]325811[/snapback]</div>
    Скрины со стратегическими ресурсами (Карта - озера, Размер - большой, Цивилизаций - 50)... На всю карту получаетсья всего:
    Медь - 4
    Камень - 5
    Мрамор - 5
    Железо - 2
    Алюминий - 2
    Нефть - 3
    Уголь - 2
    Сера - 2
    Лошади - 4
    Уран - 2

последний скрин

И получается довольно тяжело играть, а на более поздних стадиях вообще не реально, раньше это компенсировалось - появлением ресурсов, теперь получился "-"
    [/b]
    Ну, вообще, если по мне, то самое оно по ресурсам. Именно этого я и хотел добиться. Разве что можно урана добавить, но есть случайное событие по появлению урана.

Ещё стоит отметить, что это размер карты большой, а большой размер по стандартам Vas_mod&#39;a довольно маленький. На ещё больших размерах, ресурсов много больше.

Могу сказать, что гораздо интереснее, когда встают непредвиденные проблемы, и всегда находятся решения для них. По крайней мере в Vas_mod&#39;е так сделано. Но если вам нужно просто увеличить количество ресурсов, то это сделать просто. Достаточно скопировать 1 файл из версии 0.36 в новую.

Вот этот файл:
    Папка мода\Assets\XML\Terrain\CIV4BonusInfos.xml

[b]<span style="color:#FF0000">http://civ.bursa.ru/Vas_mod.rar</a>

<div class='quotetop'>Цитата(vasaka * 20.2.2010, 18:27) [snapback]325829[/snapback]</div>
    <span style="color:#FF0000">http://civ.bursa.ru/Vas_mod.rar</a>
    на нём делать?

<div class='quotetop'>Цитата(Snake_B * 20.2.2010, 18:58) [snapback]325833[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(vasaka * 20.2.2010, 18:27) [snapback]325829[/snapback]
    <span style="color:#FF0000">http://civ.bursa.ru/Vas_mod.rar</a>
    на нём делать?
    [/b][/quote]

Да, да. Я тебе в личку сообщение отправлял.

<div class='quotetop'>Цитата(alergenic * 20.2.2010, 18:40) [snapback]325831[/snapback]</div>
    Так, качаемс! =)
    [/b]
    <div class='quotetop'>Цитата(Oleg * 20.2.2010, 18:51) [snapback]325832[/snapback]</div>
    Будем пробовать.
    [/b]
    Надеюсь на вас ребята. Если есть какие ошибки, пишите.

<div class='quotetop'>Цитата(vasaka * 20.2.2010, 19:46) [snapback]325835[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(Snake_B * 20.2.2010, 18:58) [snapback]325833[/snapback]
    на нём делать?[/b]
    Да, да. Я тебе в личку сообщение отправлял.[/b][/quote]

скачал... сегодня или завтра сделаю...
    наверно в 2-х вариантах...
    1. для замороженной анимации (часть юнитов будет отсутствовать)
    2. с анимацией..

+ Ответить в теме
Страница 21 из 39 ПерваяПервая ... 1120212231 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права