+ Ответить в теме
Страница 14 из 41 ПерваяПервая ... 413141524 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 280 из 808

Тема: Vas_mod_0.50_alpha4

<div class='quotetop'>Цитата(vasaka * 13.1.2010, 11:28) [snapback]321514[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(d2r2 * 12.1.2010, 3:23) [snapback]321310[/snapback]
    <div class='quotetop'>Цитата(d2r2 * 5.1.2010, 4:10) [snapback]320541[/snapback]
    И вот ещё что заметил что AI тормозит с развитием на больших картах по причине гигантомании. Любит AI застроить каждый свободный кусочек. И плевать ему на развитие. Особенно на если несколько континентов приплываешь на другой, а там и про алфавит неслыхивали. Вообщем одно доминирование получаеться. Может по началу вообще недавать сетлеров строить? Сначала ведь города-госсударства были, а не империи.
    [/b]
    Это действительно проблема, но я пока не знаю как её решать. Надо думать.

Ну вот попробовал сетлеров на бронзовый век перенести. Гораздо лучше выглядит. Правда надо бы добавлять по сетлеру при открытии земледелия, животноводства и гончарного дела. Чтоб всё же ускорить старт. А в принципе играл на VAS_Tectonics, родился в Америке доиграл до нулевого года. В Америке лидер, по привычке прихватил Оракула, а через него &#39;бронзу&#39;. Поглядел в старый свет, а там и без оракула бронза у некоторых уже была. Так что вот один из выходов.
    [/b][/quote]

Действительно. Можно разрешить строить сеттелов после изобретение чего-либо, а до этого давать по одной штуке за изобретённые технологии. Надо посмотреть есть ли возможность давать юнит каждому игроку изобрёвшему технологию, а не только первому.
    [/b][/quote]

Походит только через змееведение-питонирование можно добавлять. Ну это что-то вроде появления партизан, только триггер другой. Да но давать не больше трёх, а то до бронзы технологий хватает. А более 5-6 городов до денег и законов науке менее 30-40% остаёться. А с нынишними сроками изобретений 90-100% едва успеваешь в исторические сроки развития.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Не могу найти инфу по изменению вероятности появления ресурса,нашел только в GlobalDefines EVENT_PROBABILITY_ROLL_SIDES - Рандомайзер случайного события в ход. Vas, это тот параметр? Все привязано к случайному событию? Или это секретная информация ?
    Еще список цивилизаций не влазит в монитор (1280*1024) уходит наверх куда-то. Что-нибудь можно сделать? Шрифт уменьшить например в Main Screen Mod?
    Сэйв для наглядности http://letitbit.net/download/0312.0f7a452a...hepsyt.rar.html Повылазило ресурсов до неприличия много

<div class='quotetop'>Цитата(d2r2 * 13.1.2010, 23:01) [snapback]321731[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(vasaka * 13.1.2010, 11:28) [snapback]321514[/snapback]
    <div class='quotetop'>Цитата(d2r2 * 12.1.2010, 3:23) [snapback]321310[/snapback]
    <div class='quotetop'>Цитата(d2r2 * 5.1.2010, 4:10) [snapback]320541[/snapback]
    И вот ещё что заметил что AI тормозит с развитием на больших картах по причине гигантомании. Любит AI застроить каждый свободный кусочек. И плевать ему на развитие. Особенно на если несколько континентов приплываешь на другой, а там и про алфавит неслыхивали. Вообщем одно доминирование получаеться. Может по началу вообще недавать сетлеров строить? Сначала ведь города-госсударства были, а не империи.
    [/b]
    Это действительно проблема, но я пока не знаю как её решать. Надо думать.

Ну вот попробовал сетлеров на бронзовый век перенести. Гораздо лучше выглядит. Правда надо бы добавлять по сетлеру при открытии земледелия, животноводства и гончарного дела. Чтоб всё же ускорить старт. А в принципе играл на VAS_Tectonics, родился в Америке доиграл до нулевого года. В Америке лидер, по привычке прихватил Оракула, а через него &#39;бронзу&#39;. Поглядел в старый свет, а там и без оракула бронза у некоторых уже была. Так что вот один из выходов.
    [/b][/quote]

Действительно. Можно разрешить строить сеттелов после изобретение чего-либо, а до этого давать по одной штуке за изобретённые технологии. Надо посмотреть есть ли возможность давать юнит каждому игроку изобрёвшему технологию, а не только первому.
    [/b][/quote]

Походит только через змееведение-питонирование можно добавлять. Ну это что-то вроде появления партизан, только триггер другой. Да но давать не больше трёх, а то до бронзы технологий хватает. А более 5-6 городов до денег и законов науке менее 30-40% остаёться. А с нынишними сроками изобретений 90-100% едва успеваешь в исторические сроки развития.
    [/b][/quote]

Надо подумать. Идей уже много, но если ошибку не найти, то это вся работа будет в пустую.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    &#39; post=&#39;321788&#39; date=&#39;14.1.2010, 11:35&#39;]
    Не могу найти инфу по изменению вероятности появления ресурса,нашел только в GlobalDefines EVENT_PROBABILITY_ROLL_SIDES - Рандомайзер случайного события в ход. Vas, это тот параметр? Все привязано к случайному событию? Или это секретная информация ?
    Еще список цивилизаций не влазит в монитор (1280*1024) уходит наверх куда-то. Что-нибудь можно сделать? Шрифт уменьшить например в Main Screen Mod?
    Сэйв для наглядности http://letitbit.net/download/0312.0f7a452a...hepsyt.rar.html Повылазило ресурсов до неприличия много
    [/b]
    Все вероятности появления ресурса находятся в папке мода:
    \Assets\XML\Terrain\CIV4ImprovementInfos.xml

У кождого улучшения, например:
    [code]
    Васяка инкорпорейтед представляет: Master of Star Control

Большое спасибо, заменил вероятность равнинных ресурсов, проверяю. <iDiscoverRand>2000000000</iDiscoverRand> уже предельное значение, игра ругается, выставил 999999999. XML Marker хорошая вещь

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    &#39; post=&#39;321940&#39; date=&#39;15.1.2010, 15:16&#39;]
    Большое спасибо, заменил вероятность равнинных ресурсов, проверяю. <iDiscoverRand>2000000000</iDiscoverRand> уже предельное значение, игра ругается, выставил 999999999. XML Marker хорошая вещь
    [/b]
    Вот новая версия. Будем надеяться пройдёт без вылетов, хотя я уже не верю, что такое возможно.
    Прошу кого-нибудь протестировать на маленькой карте, и если будет вылет при загрузке сейва из игры, прислать сейв.

Распаковываем и играем. Ничего добавлять не надо. Каталог переименовывать не надо.
    http://civ.bursa.ru/Vas_mod_0.40_alpha.rar

Значения генерации ресурсов я пока не менял.

Проблема может отсутствовать на маленьких картах, поэтому большие размеры тоже нуждаются в тестировании.

Распаковал в версию 0.36, это норм?

<div class='quotetop'>Цитата(alergenic * 17.1.2010, 5:03) [snapback]322080[/snapback]</div>
    Распаковал в версию 0.36, это норм?
    [/b]
    Лучше в отдельную папку и сохранить название этой папки.
    Просто если присылают сейвы, то мне надо создавать точно такую же папку, с таким же названием как у вас, чтобы запустить сейв.

Сталин и Хубилай-Хан, не могу их выбрать, и в цивилопедии они тоже "не открываются"....

<div class='quotetop'>Цитата(alergenic * 17.1.2010, 21:18) [snapback]322137[/snapback]</div>
    Сталин и Хубилай-Хан, не могу их выбрать, и в цивилопедии они тоже "не открываются"....
    [/b]
    а я выбрал сталина и играю за него, норм пока.

<div class='quotetop'>Цитата(alergenic * 17.1.2010, 21:18) [snapback]322137[/snapback]</div>
    [/b]
    Хубилай переименован в Боняк-хана и правит половцами, а не монголами.
    Сталин отключен автором мода, поэтому за него нельзя играть.
    <div class='quotetop'>Цитата(chkalovec * 17.1.2010, 22:12) [snapback]322141[/snapback]</div>
    [/b]
    - Я отправлюсь в великую битву и стану доблестным воином,
    а когда вернусь, меня станут называть Эйрик Победоносный!

У меня разведчик по равнине - 1 шаг идёт, прокачать лесника можно, по горам, снегу, песку, тогда там 2 шага делает, а вот по равнине всегда 1, так и должно быть?

<div class='quotetop'>Цитата(alergenic * 17.1.2010, 23:00) [snapback]322145[/snapback]</div>
    У меня разведчик по равнине - 1 шаг идёт, прокачать лесника можно, по горам, снегу, песку, тогда там 2 шага делает, а вот по равнине всегда 1, так и должно быть?
    [/b]
    да

<div class='quotetop'>Цитата(Эйрик * 17.1.2010, 22:57) [snapback]322144[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(chkalovec * 17.1.2010, 22:12) [snapback]322141[/snapback]
    [/b]

[/b][/quote]
    видимо мы с тобой говорим про разные версии мода.

Скачал, буду тестировать по сети на огромной карте...
    (2 человека и 6 компьютеров)
    Великий марафон, начало с Каменного века.

Отчет:
    При варварах наконец нет рассинхронизации постоянной, которая была в 0.38... 3 часа в игре - никаких вылетов...
    Перейдем в другую эру - допишу позже...
    Только в игре в табличке где инфа обо всех - помоему не отображается некоторый текст. Прошу взглянуть на скриншот.

Ещё 2 часа поиграли, вылетов нет, рассинхронизаций нет (правда и из каменного века ещё не вышли)... Но есть вопрос: как без Каменной кладки можно построить Стена?

Ещё час, перешли в Античность без каких-либо вылетов

Прошло ещё 3 часа... Средневековье, вылетов не было... Но не удобно что (на скрине снизу) показывает кто что учит, могущество и т п - немного теряется интерес...
    Прошел ещё час... Чуть подлагивает из-за размеров карт... Вылетов не было, сохранились, доиграем чуть позже
    Миниатюры Миниатюры civiv.jpg‎  

<div class='quotetop'>Цитата(SPEC1AL1ST * 25.1.2010, 12:53) [snapback]323163[/snapback]</div>
    Скачал, буду тестировать по сети на огромной карте...
    (2 человека и 6 компьютеров)
    Великий марафон, начало с Каменного века.

Отчет:
    При варварах наконец нет рассинхронизации постоянной, которая была в 0.38... 3 часа в игре - никаких вылетов...
    Перейдем в другую эру - допишу позже...
    Только в игре в табличке где инфа обо всех - помоему не отображается некоторый текст. Прошу взглянуть на скриншот.

Ещё 2 часа поиграли, вылетов нет, рассинхронизаций нет (правда и из каменного века ещё не вышли)... Но есть вопрос: как без Каменной кладки можно построить Стена?

Ещё час, перешли в Античность без каких-либо вылетов

Прошло ещё 3 часа... Средневековье, вылетов не было... Но не удобно что (на скрине снизу) показывает кто что учит, могущество и т п - немного теряется интерес...
    Прошел ещё час... Чуть подлагивает из-за размеров карт... Вылетов не было, сохранились, доиграем чуть позже
    [/b]
    Очень радует!
    Надо теперь дождаться результатов сингл тестеров. Будут ли вылеты при загрузке сейвов из игры после 400-го хода.

В левом нижнем углу есть кнопка, открывающая меню настроек для колонки дипломатии (та что справа). Там можно поменять иконки на надписи, или совсем убрать.
    Вообще, пожелания по этому компоненту мода можно оставлять в теме этого мод компонента "Vet Screen Mod":
    http://www.civfanatics.ru/forum/inde...howtopic=10136
    Можно попросить автора сделать дополнительные настройки. Например выключатель силы цивилизации. Чтобы сила показывалась, только если нашпионено. Так же и с остальными элементами мод компонента. Думаю автор с удовольствием работает над модом и не откажется его расширить дополнительными настройками.

Поясни пожалуйста, о какой стене идёт речь?

Насчет стены перепутал, прошу прощения...
    По ссылке Вашей отписал...

Кстати друг играет сейчас в сингл с компами Хвалит мод, супер, говорит
    Потестировали с ним, играет на обычной скорости, 1414год Н.Э. (1215 ход) (начинал тоже с каменного века).
    Сохранился.........
    Загрузился..........
    ИИИИИИИИИИИ.............
    ВСЕ ОТЛИЧНО! Игра поехала дальше

<div class='quotetop'>Цитата(SPEC1AL1ST * 26.1.2010, 18:14) [snapback]323281[/snapback]</div>
    Насчет стены перепутал, прошу прощения...
    По ссылке Вашей отписал...

Кстати друг играет сейчас в сингл с компами Хвалит мод, супер, говорит
    Потестировали с ним, играет на обычной скорости, 1414год Н.Э. (1215 ход) (начинал тоже с каменного века).
    Сохранился.........
    Загрузился..........
    ИИИИИИИИИИИ.............
    ВСЕ ОТЛИЧНО! Игра поехала дальше
    [/b]
    Мама дорогая. Я сейчас заплачу от радости!
    Жду ещё одного подтверждения и начинаю проверять сам.

Спасибо большое тебе и другу.

Exclamation

Незачто, рад помочь Ведь мод действительно хорош ) Правда в 0.40 в отличие от 0.38 поселений меньше (деревушек), сделать бы как раньше, интересней было в начале когда поселений было побольше ))))

Кстати, глянь прикрепленку :-D
    Миниатюры Миниатюры 666vs66.jpg‎  

<div class='quotetop'>Цитата(SPEC1AL1ST * 26.1.2010, 19:20) [snapback]323293[/snapback]</div>
    Незачто, рад помочь Ведь мод действительно хорош ) Правда в 0.40 в отличие от 0.38 поселений меньше (деревушек), сделать бы как раньше, интересней было в начале когда поселений было побольше ))))

Кстати, глянь прикрепленку
    [/b]
    Да уж. Прикольно получилось.

Количество деревушек я не менял, но можно будет увеличить. Уже думал об этом.

А так в остальном - выпускай 0.40 релизом!

<div class='quotetop'>Цитата(SPEC1AL1ST * 27.1.2010, 14:11) [snapback]323341[/snapback]</div>
    А так в остальном - выпускай 0.40 релизом!
    [/b]
    Надо хорошо оттестировать. Мы же не Disciples 3 выпускаем, а серьёзный продукт.

+ Ответить в теме
Страница 14 из 41 ПерваяПервая ... 413141524 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права