у меня лес тогда на воде вырос )
Спасибо, тестируем по сети 0.38 (в 0.36 не играл).
<div class='quotetop'>Цитата(SPEC1AL1ST * 3.11.2009, 19:26) [snapback]312923[/snapback]</div>Отпишетесь, если будут вылеты?Спасибо, тестируем по сети 0.38 (в 0.36 не играл).
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Kazantsev * 3.11.2009, 19:30) [snapback]312926[/snapback]</div>Тут меня больше тестирование одиночной игры интересует. Просто потому, что при игре по сети редко загружается сейв во время игры, а именно на этом моменте случаются вылеты.Если нужно мы потестируем новый мод по сети. Один фиг играем на 0.36 %)
[/b]
Васяка инкорпорейтед представляет: Master of Star Control
При нападении на города варваров происходит рассинхронизация.......
Когда город захватываешь - рассинхронизация пропадает...
Варвары подходят к тому городу - начинается =)
<div class='quotetop'>Цитата(SPEC1AL1ST * 3.11.2009, 20:34) [snapback]312959[/snapback]</div>В чём это выражается? Как выглядит эта рассинхронизация?При нападении на города варваров происходит рассинхронизация.......
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Vigo * 4.11.2009, 6:55) [snapback]313012[/snapback]</div>Вот вот! Именно эта проблема.Вылеты: 036d
\Modname:d3d9.dll
...Local set.. ... /temp/ef04_appcompat.txt
и .../temp/d2b8_appcompat.txt
Стандартное окно винды с просьбой послать. Отказался
[/b]
В какой момент игры произошла?
Было ли такое до патча "D"?
<div class='quotetop'>Цитата(vasaka * 4.11.2009, 6:16) [snapback]313014[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(SPEC1AL1ST * 3.11.2009, 20:34) [snapback]312959[/snapback]В чём это выражается? Как выглядит эта рассинхронизация?При нападении на города варваров происходит рассинхронизация.......
[/b]
[/b][/quote]
пишет что произошла рассинхронизация, перезайдите. чаще играйте в сети)
<div class='quotetop'>Цитата(Vigo * 4.11.2009, 9:34) [snapback]313015[/snapback]</div>На каком ходу это началось?До d не было; в момент передачи хода мне - 2 раза.
[/b]
Какой сейчас ход?
Была ли в папке мода установлена 0.37 или 0.38? То есть не остались ли хвосты от одной из бета версий?
<div class='quotetop'>Цитата(chkalovec * 4.11.2009, 13:11) [snapback]313025[/snapback]</div>Да, но это не значит, что не осталось хвостов.поставил 36full потом на него патч 36d, теперь у меня только 36d, правильно?
[/b]
Желательно деинсталлировать мод, затем полностью удалить папку Vas_mod, а потом начисто устанавливать мод.
<div class='quotetop'>Цитата(chkalovec * 4.11.2009, 14:48) [snapback]313033[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(vasaka * 3.11.2009, 6:30) [snapback]312800[/snapback]скажи а нужно удалять 0.36d или архив который пришлешь ставить поверх?Отлично. Получается 3 человека, со мной 4. Поделим изменения на 4 части, и по идее у кого-то одного должна вылетать.
Так мы должны быстро вычислить проблему. Ждите. Будет 3 индивидуальных архива, ссылки отправлю каждому в личку.
И... Спасибо.
[/b]
[/b][/quote]
Лучше сделать копию папки мода и переименовать её в "Vas_mod_0.39"
Тогда останется чистый мод 0.36 в папке "Vas_mod", и папка для бета теста будет "Vas_mod_0.39".
<div class='quotetop'>Цитата(vasaka * 4.11.2009, 11:38) [snapback]313022[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Vigo * 4.11.2009, 9:34) [snapback]313015[/snapback]На каком ходу это началось?До d не было; в момент передачи хода мне - 2 раза.
[/b]
Какой сейчас ход?
Была ли в папке мода установлена 0.37 или 0.38? То есть не остались ли хвосты от одной из бета версий?
[/b][/quote]
Не, хвостов не было точно. ставил 0 36 full затем d, а перед этим винду.
Где то в промежутке между 400 и 450 ходом, сейчас 454 ход, игра марафон.
Предлагаю ввести новое чудо света - 10 домиков философа = бочка с Диогеном: "+" золото, "-" еда.
О, сава из игры не грузится пишет Memory allocation failure - exiting programm, Reason: bad allocation.
<div class='quotetop'>Цитата(Vigo * 4.11.2009, 18:23) [snapback]313056[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(vasaka * 4.11.2009, 11:38) [snapback]313022[/snapback]<div class='quotetop'>Цитата(Vigo * 4.11.2009, 9:34) [snapback]313015[/snapback]На каком ходу это началось?До d не было; в момент передачи хода мне - 2 раза.
[/b]
Какой сейчас ход?
[/b][/quote]
Не, хвостов не было точно. ставил 0 36 full затем d, а перед этим винду.
Где то в промежутке между 400 и 450 ходом, сейчас 454 ход, игра марафон.
Предлагаю ввести новое чудо света - 10 домиков философа бочка с Диогеном: "+" золото, "-" еда.
О, сава из игры не грузится пишет Memory allocation failure - exiting programm, Reason: bad allocation.
[/b][/quote]
Насчёт Диогена подумаем.![]()
Очень важный момент.
При вылете всегда есть табличка "Memory allocation failure - exiting programm, Reason: bad allocation."?
Или вылетает без таблички?
И когда появляется табличка, есть вылеты или нет?
Просто табличка это вполне понятный для меня элемент. Игра не рассчитана на такие масштабы. Если поставить графику на минимум, можно ещё на какое-то время оттянуть появление таблички, но потом всё равно большой, насыщенный мир переполняет память. Это будет всегда. Другое дело вылеты, которые появились недавно. Вот и пытаюсь понять, связана табличка с вылетами или нет.
Частенько стало вылетать из-за нехватки видеопамяти. Выглядит сначало как сильные лаги, которые появляются внезапно. Могут и не появиться в этот ход а произойти позже. После лагов пару ходов вылет в винду, мессага о нехватке видеопамяти, синий экран и ребут. Если во время таких лагов засейвиться - сейв получается битый. Автосейвы нормальные. (видео у меня 128мб, настройки низкие)
<div class='quotetop'>Цитата(Buzzzsaw * 6.11.2009, 14:23) [snapback]313338[/snapback]</div>А как вы определили, что это именно из-за видеопамяти? Я давно хочу найти способ определения причины сбоя, может, кто знает как? Что к чему обратилось и дало сбой?Частенько стало вылетать из-за нехватки видеопамяти. Выглядит сначало как сильные лаги, которые появляются внезапно. Могут и не появиться в этот ход а произойти позже. После лагов пару ходов вылет в винду, мессага о нехватке видеопамяти, синий экран и ребут. Если во время таких лагов засейвиться - сейв получается битый. Автосейвы нормальные. (видео у меня 128мб, настройки низкие)
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Stepk[на] * 6.11.2009, 16:43) [snapback]313358[/snapback]</div>Сколько из этих 10 равнинных, и сколько горных? Это важно, там разное значение вероятности нахождения.Поиграл недельку в бету,вылеты присутствуют,причем ощущение что они завязаны на случайное событие,т.к. происходят после нажатия "конец хода".Если загрузить игру и опять нажать "конец хода" всё нормально(вкл. "случайное число seed"). Ну и всегда есть вылеты при загрузке сейва из игры.
Ресурсы всё равно появляются слишком часто (за 500-700 ходов на гигантской карте 10 штук выскочило).Причем около одного города вылезло постепенно 2 мрамора и 2 камня![]()
По поводу переноса копейщиков в охоту. Если есть медь вначале игры, играть становиться не интересно, войну против копейщиков АИ безнадежно проигрывает.
Вкупе с вырубкой леса в "Горном деле" производство в городах очень вырастает.К рубежу до н.э - н.э. уже все решено. Может стоит уменьшить выход молотков от вырубки? а поднимать его постепенно в "Обработке бронзы" и "Обработке железа" и давать уже 100% щитов в "Математике"? например 25%-50%-75%-100%
Может есть смысл уменьшить кол-во молотков за строительство резиденции наместника? или хотя бы повысить эффект от неё до 20-30 %? А то частенько проще открыть "Свод законов" и построить "полноценный" суд![]()
Еще заметил небольшой чит,к версии мода не относится впринципе,но...Всегда можно основать религию через пророка ->медитацию,если играть цив-ей с философичностью и построить на вырубке леса стоунхендж( причем если активно рубить лес даже камень не нужен)Может стоит поднять порог появления первого великого человека в 1.5 раза? или уменьшить у стоунхенджа с +2 к великому до +1 ?
[/b]
По поводу постепенного увеличения молотков от вырубки, это отличная идея! Надо быдет посмотреть. Спасибо.
По поводу копейщиков, я думаю солдатам и пращникам (в городе) вполне по силам противостоять копейщикам или нет?
Резиденция наместника будет добавлять +50% к доходности торговых путей, хотя посмотрю, конечно, ещё и количество молотков, и все остальные характеристики. Элемент новый, несбалансированный.
Со Стоунхенджем, наверное, так и сделаем, +1 вместо +2.
Примерно 70-80% равнинных. Причем смешно выглядят олени и пушнина в оазисах и поймах. Нельзя ли раскидать появление ресурсов на определенный тип местности? Если можно дайте инструкцию я себе уменьшу процент появление ресурсов
а то не в курсе когда след.версия мода выйдет.
Ну пращники и солдаты не очень справляются с копейщиками + прокачка штурм городов + тараны,лишь на холмах иногда бывают проблемыМожет не лучшая идея,но есть смысл снизить силу охотников до 2х,а копейщиков до 3х?
<div class='quotetop'>Цитата</div>Я наверное просто верну копейщиков в обработку бронзы.' post='313635' date='8.11.2009, 17:36']
Примерно 70-80% равнинных. Причем смешно выглядят олени и пушнина в оазисах и поймах. Нельзя ли раскидать появление ресурсов на определенный тип местности? Если можно дайте инструкцию я себе уменьшу процент появление ресурсов
Ну пращники и солдаты не очень справляются с копейщиками + прокачка штурм городов + тараны,лишь на холмах иногда бывают проблемыМожет не лучшая идея,но есть смысл снизить силу охотников до 2х,а копейщиков до 3х?
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Buzzzsaw * 9.11.2009, 1:56) [snapback]313691[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(vasaka * 8.11.2009, 13:10) [snapback]313604[/snapback]Ну говорю же, сообщение пару раз вылезало при вылете, что-то типа "cannot allocate video memory блабла". А причины мне неизвестны.А как вы определили, что это именно из-за видеопамяти? Я давно хочу найти способ определения причины сбоя, может, кто знает как? Что к чему обратилось и дало сбой?
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Смешно так же плантация шёлка в тундре' post='313635' date='8.11.2009, 16:36']
[/b]![]()
А копейщики чит, сразился тут с персами, они напали стеком лёгкой конницы из 192 юнитана мой морской десант из улучшенных копейщиков (раза в три меньше) и немного боевых слонов (штук 15), я победил, и бОльшая часть копей выжила покоцанные. Мои правда были на холме ещё (+25% защиты)
[/b][/quote]
Да, плантация шёлка в тундре смешно, но тут ничего с этим не сделать. Уменьшил ещё вероятность генерации.
Сделал новый архив беты, на основе последних тестов. Он содержит многое из 0.38 версии и немного того, чего там нет. Вероятно, он должен работать без вылетов в момент загрузки сейвов, если их загружать в момент игры, но гарантии нет. Желающие могут заняться тестом.
Напомню, что вылеты начинаются после 300-400 ходов. К 500 ходу появлялись всегда.
Если у кого-то будет результат по тесту 500-600 ходов, очень прошу отписаться.
Новая бета. - Vas_mod_test5.rar