Закрытая тема
Показано с 1 по 20 из 61

Тема: Новая система наций и повстанцев

Комбинированный просмотр

2 swan

А вот здесь я с тобой категорически не согласен. В чем интерес если у тебя 1-2 хода аггресивный/харизматичный лидер, другие 1-2 - духовный/созидательный? Получается, только собрались воевать, строим отряды, и тут - на тебе: правитель умер, - новый к военным действиям никак не приспособлен.

Даже если растянуть срок между сменой трейтов на 5-10 ходов - все равно этого будет категорически мало.

Поэтому смена тех. древа и переход на 3 новые скорости (6к ходов, 9к ходов и 12к ходов) мне кажется единственным решением.

За базовую скорость взять ту, что рассчитана на 6к ходов (1 ход = 1 год), остальные сделать за счет модификаторов в CIVHandicapInfos.xml.

Т.о. 1 правитель будет править (на самой быстрой скорости) 50-80 ходов, что куда лучше отразиться на геймплее.

2 hodarkovckij

Очень тяжело читать то, что ты пишешь. Постарайся ставить больше знаков препинания и разделять текст по смыслу на абзацы.

2 AR74

Насколько я понял, ты хочешь поработать над тех. древом? Если да, то это очень здорово.

Я собирался взять за основу тех. древо из мода RaR (Rise and Rule) для Civ3. Как я уже говорил выше, 1 ход будет = 1 году.

На балансе игры сие скажется не так сильно, как может показаться: сейчас в игре про линейку времени можно вообще забыть, т.к. нередко случается увидеть танки в 1700х или ЯО в 1800х. Соотв. у нас есть 1на величина времени - ход.

С размерностью 1 ход = 1 год очень легко распланировать развитие по эпохам: до 1000 до н. э. - древность, 1000 до н.э. - 400 г. н.э. - классический период и т.д.

Главный и основной труд:
    1) утроить или учетверить дерево технологий для каждой эпохи. По сути, не так сложно, но решит осн. проблему всех модов, увеличивающих продолжительность игры: ощущение застоя.

Вместо изучения гончарного дела на протяжении 100 ходов можно сделать 4 технологии, изучающиеся по 25 ходов. Как говорится, почувствуйте разницу.

2) Сделать по 2 набора юнитов для каждой эпохи. Т.е. вместо 1й связки: колесница-секирщик-лучник-копейщик-мечник-всадник, в древнюю эпоху, сделать 2 (3) таких. Придумать 2ю, в принципе, тоже не проблема.

Главное - соблюдать принцип камень-ножницы-бумага.

3) Удвоить количество строений в игре. Самая сложная часть, т.к. она более всего влияет на баланс.

Строения нужно спроектировать так, чтобы развитие техн. в рамках игры совпадало с тем, что нарисовано на иконке текущей даты. Ну и, чтобы "выход" по золоту, культуре и пр. показателям в городе тоже оставался в рамках баланса.

Вот собственно, и все.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Редактор-наблюдатель Аватар для AFro

Steam
    76561198030797848

<div class='quotetop'>Цитата(Sylexz * 18.10.2009, 13:31) [snapback]311134[/snapback]</div>
    Получается, только собрались воевать, строим отряды, и тут - на тебе: правитель умер, - новый к военным действиям никак не приспособлен.[/b]
    Зато почти по настоящему Только Пруссию прижали, а тут - на тебе: Екатерина коня двинула. Павел взял, да и подарил все победы любимому "дядюшке" ...
    Если ты споришь с идиотом, вероятно, то же самое делает и он...

<div class='quotetop'>Цитата(Sylexz * 18.10.2009, 13:31) [snapback]311134[/snapback]</div>
    3) Удвоить количество строений в игре. Самая сложная часть, т.к. она более всего влияет на баланс.

...чтобы "выход" по золоту, культуре и пр. показателям в городе тоже оставался в рамках баланса.

[/b]
    Если считать существующий в игре баланс как эталон, то надо взять его за основу
    и при добавлении зданий не прибавлять деньги-молотки-колбы, а напротив, дробить.

Соответственно "выход" останется прежним, а "путь" к нему изменится.
    Чтобы тебя любили — приходится быть со всеми хорошим каждый день.
    Чтобы ненавидели — напрягаться не приходится вообще.
    Гомер Симпсон

<div class='quotetop'>Цитата(Sylexz * 18.10.2009, 15:31) [snapback]311134[/snapback]</div>

Насколько я понял, ты хочешь поработать над тех. древом? Если да, то это очень здорово.

Я собирался взять за основу тех. древо из мода RaR (Rise and Rule) для Civ3. Как я уже говорил выше, 1 ход будет = 1 году.

[/b]
    Ой. Вообще-то хотел попытатся над деревом развития цив скифы-анты-Русь-Московия-и прочая с ответвлениями и условиями подумать.

<div class='quotetop'>Цитата(AR74 * 18.10.2009, 18:46) [snapback]311171[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(Sylexz * 18.10.2009, 15:31) [snapback]311134[/snapback]

[/b]
    Ой. Вообще-то хотел попытатся над деревом развития цив скифы-анты-Русь-Московия-и прочая с ответвлениями и условиями подумать.
    [/b][/quote]

Все нормально. Никто не заставляет этим заниматься - ты итак помог со случайными событиями. Я просто был на своей "волне" - думал как раз о тех. древе.

2 swan

Понял твою мысль, но все-таки склоняюсь к своему варианту. Сначала сделаю события, нации, повтанцев и карту; затем расширю механику; затем - 6000 ходов и куча контента.

По поводу правителей: ты меня понял не совсем правильно. Правители будут меняться у каждой страны каждые 10-80 лет (ходов). У каждой нации (или культуры, что скорее) будет пул правителей с именами и комбинацией из 2х трейтов + неск. архетипов АИ (полководец, строитель, религиозный лидер и т.д.).

От института власти будет зависеть только способ получения власти новым правителем (все - по ивенту). В деспотизме - переворот, склока м-ду генералами и т.д., в монархии - по наследству, в республике и демократии - на выборах (рандом + весовые коэффициенты).

Закрытая тема

Ваши права