+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 10

Тема: Как выиграть на "Императоре"?

Комбинированный просмотр

Уважаемые спецы!
    Хочу узнать ваши методы по борьбе с компьютером на уровне Император. Уровень Монарх я прохожу без особых проблем любыми видами побед. Сложности не возникают практически никогда. А вот Император ставит передо мной часто не решаемые задачи. Выигрывал на императоре только дип. победой, вижу пути к победе космосом (хотя не уверен, что получится), но военные типы для меня загадка (кроме раннего раша преторами или чем-то ещё против одного соперника). Вот собственно и вопрос, что делать? Играю я обычно либо крошечную пангею, либо крошечную карту с морем в центре и землёй по кругу (ин эсланд си, как-то так) с 5-6 соперниками.
    Уже пробовал:
    1) играть через представительство не получается, так как рабство вообще не актуально (города могут спокойно расти только до 4, ну с золотом до 5), пирамиды построить очень сложно, но даже если строю, то в расселение проигрывать начинаю катастрофически, что в итоге приводит к жуткому отставанию по науке, ну и в итоге сами понимаете.
    2) играть через котеджи получается значительно лучше, чем через представительство. По сути не отстаю от компов по науке и к либерализму прихожу первым, но кроме науки не развито ничего, т.е. любая агрессия сразу же приводит к моему полному уничтожению, и по очкам плетусь в хвосте.
    3) играть через оракул-литьё-пирамиды. Абсолютно не реально, так как если и успеваешь построить оракул, то пирамиды не успеваешь рашнуть родившимся ВИ никогда.
    4) пробовал ранний раш, но против 5 соперников это чень сложно, так как даже если 2 выношу, то на остальных сил не остаётся, а отстование в науке уже катастрофическое.

Подумываю поиграть на культуру, реально ли это? Основное, что смущает это сложности с взятием ранней религии, так как это пойдёт сильно в ущерб другому развитию.

Вообщем, что делать и как играть? Какую выбрать тактику? Очень смущает, что либая ошибка в микроменеджменте приводит к очень большим потерям.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Божество

Ну что тут скажешь. Выиграть на императоре можно любым способом - спрашивай, какой интереснее.

Вообще, если внутреннее море, можешь расселиться на 3-4 города, захватить пару соседей и дальше застраивать территорию и расти. Для счастья есть много способов, кроме драгоценностей - календарь, бобры всякие, усилители вроде рынков. Если совсем голяк, то Наследственное Правление, строй дубов для счастья в городах и обрабатывай коттеджи.
    Krieg души

<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 21.9.2009, 13:04) [snapback]307802[/snapback]</div>
    Ну что тут скажешь. Выиграть на императоре можно любым способом - спрашивай, какой интереснее.

Вообще, если внутреннее море, можешь расселиться на 3-4 города, захватить пару соседей и дальше застраивать территорию и расти. Для счастья есть много способов, кроме драгоценностей - календарь, бобры всякие, усилители вроде рынков. Если совсем голяк, то Наследственное Правление, строй дубов для счастья в городах и обрабатывай коттеджи.
    [/b]
    Захватить чем и на каком этапе игры?

Божество

Зависит от того, кем играешь и против кого

Если вокруг голяк, а противник недалеко и мирный, особенно если у тебя сильный ранний юнит или агрессивность, можно после 1-2 городов (для подключения ресурса) топорами/колясками двух уходить спокойно. Потом, если хочешь воевать дальше, иди к Конструкциям, строй стеки слонопульт или, если нет слонов, много пехоты к катам и выноси остальных. Я так на эпической скорости Стандартную Пангею зачищал на боге персами. Не говоря уж об инках
    Krieg души

<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 21.9.2009, 13:22) [snapback]307806[/snapback]</div>
    Зависит от того, кем играешь и против кого

Если вокруг голяк, а противник недалеко и мирный, особенно если у тебя сильный ранний юнит или агрессивность, можно после 1-2 городов (для подключения ресурса) топорами/колясками двух уходить спокойно. Потом, если хочешь воевать дальше, иди к Конструкциям, строй стеки слонопульт или, если нет слонов, много пехоты к катам и выноси остальных. Я так на эпической скорости Стандартную Пангею зачищал на боге персами. Не говоря уж об инках
    [/b]
    Ну вынес я двух соседей, а остальные в этот момент очень сильно начинают меня обгонять по всем параметрам.
    Хм... про эпичекскую скорость, я как-то не задумывался... надо будет попробовать.

Божество

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Ну вынес я двух соседей, а остальные в этот момент очень сильно начинают меня обгонять по всем параметрам.[/b]
    Ну, а ты хотел? Зато у тебя территория хорошая (3 столицы) и потенциал выше раза в 2 - обкоттеджься и обгоняй. Целься на определенные техи Великими Людьми, иди на науки, ведущие к твоей победе.
    Krieg души

<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 21.9.2009, 14:36) [snapback]307824[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата
    Ну вынес я двух соседей, а остальные в этот момент очень сильно начинают меня обгонять по всем параметрам.[/b]
    Ну, а ты хотел? Зато у тебя территория хорошая (3 столицы) и потенциал выше раза в 2 - обкоттеджься и обгоняй. Целься на определенные техи Великими Людьми, иди на науки, ведущие к твоей победе.
    [/b][/quote]
    Всё это слишком легко звучит, но слишком сложно выполнить....
    Ладно попробую поиграть на эпике, может что-то получится.

Кстати, а есть где-то примеры игр на Императоре, ну или сосиски?

Редактор-наблюдатель Аватар для AFro

Steam
    76561198030797848

<div class='quotetop'>Цитата(kalabak * 21.9.2009, 15:18) [snapback]307836[/snapback]</div>
    Кстати, а есть где-то примеры игр на Императоре, ну или сосиски?[/b]
    Вот эту посмотри... Из завершенных, по-моему одна...
    Если ты споришь с идиотом, вероятно, то же самое делает и он...

<div class='quotetop'>Цитата(AFro * 21.9.2009, 15:40) [snapback]307840[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(kalabak * 21.9.2009, 15:18) [snapback]307836[/snapback]
    Кстати, а есть где-то примеры игр на Императоре, ну или сосиски?[/b]
    Вот эту посмотри... Из завершенных, по-моему одна...
    [/b][/quote]
    Спасибо, прочёл. Выиграл культурой, хотя не так рано, как в указанной сосиске. Допустил несколько ошибок, но всё равно уверенно пришёл к победе. Надо признать, что повезло с территорией, смог поставить второй город так. что отрезал от АИ часть земли и смог спокойно построить оракул, а только потом ещё 2 города.

Божество

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Всё это слишком легко звучит, но слишком сложно выполнить....[/b]
    Повторёба мать учёбы.
    Krieg души

+ Ответить в теме

Ваши права