<div class='quotetop'>Цитата(Sylexz * 16.12.2009, 13:38) [snapback]318103[/snapback]</div>
Например, насколько я разобрался, количество ключевых ресурсов = 0 блокирует технологию, кк.рес. > установленного - ускоряет ее изучение. Все верно?
[/b]
Угу.

<div class='quotetop'>Цитата(Sylexz * 16.12.2009, 13:38) [snapback]318103[/snapback]</div>
Затем, есть разделение, как я понял, на техи, к-е разрешают мультимножества ресурсов (2 маиса, 3 пшеницы и т.д.), и есть те, где играет роль только вид ресурсов (серебро, золото). Опять же, правильно я понял?
[/b]
Тебя наверное желтенькие рамочки ввели в заблуждения? Это я не объяснил. Желтенькие рамочки- ресурсы , которые я не знал на момент составления схемки - нужно их давать австралийцам или нет. Можно спокойно обводить зеленым, это их не спасет

Нет, зачем усложнять? Пусть в древности будет единая схемка с мультимножеством ключевых ресурсов. В позднее средневековье и новое время можно подумать над чем-то еще, от чего зависит изучение технологий. От наличия иудаизма в городах например - ускоряющий К к изучение банковсих дел Сначала-бы одну схемку отработать.

Вот как наличие железа на территории инков и отсутствие интереса к нему у них обьяснить?
Археологи-метталургисты (Чернов) срутся за Аркаим с Здановичем, нет чтоб книжко умныя писать
Тут две мысли 1) Религиозные отбрасывающие ивенты - "Негоже солнцеподобный металл использовать для мирского! Отправить его на встречу с предками!" 2) Трудность добычи шахтной руды без этапа добычи метеоритного и болотного железа?
Знаний не хватает