<div class='quotetop'>Цитата(AR74 * 15.12.2009, 21:06) [snapback]318053[/snapback]</div>
Еще, по поводу ключевых ресурсов на примере гончарного дела.

1. Количество ключевых ресурсов для гончарного дела Кк.рес = 4 - овцы/ламы, КРС, пшеница/гречка/ячмень- зерновые 1 группы и рис/маис - зерновые 2-й группы
2. Проверяется наличие видимых необрабатываемых ресурсов в сфере культурного влияния. Допустим я - протоатцек какой - сапотек или еще какой тольтек и у меня в сфере культ влияния - два маиса.
Т.е Кк.рес.дост. = 2
3. Здесь http://modiki.civfanatics.ru/index.php/Исс...ние_технологиий - стандартная формула подсчета колбочек = Sколб.стандарт.
4. Для протоатцеков Sколб.зависимая от ресурсов = Sколб.стандарт. *(Кк.рес.дост/Кк.рес) = Sколб.стандарт.*(2/4)=0,5*Sколб.стандарт

А для австралийцев у которых нет ничего из перечня Sколб.зависимая от ресурсов =Sколб.стандарт.*(0/4)=0

Ну а если я какой протоарий или протосемит и у меня допустим 2 овцы, 2 коровы и 2 пшеницы то для меня Sколб.зависимая от ресурсов =Sколб.стандарт.*(6/4)=1,5*Sколб.стандарт.

Исторично!
[/b]
Браво!

Наконец понял твою идею относительно ресурсов. Выглядит здорово. Есть, правда, множество неуточненных ньюансов.

Например, насколько я разобрался, количество ключевых ресурсов = 0 блокирует технологию, кк.рес. > установленного - ускоряет ее изучение. Все верно?

Затем, есть разделение, как я понял, на техи, к-е разрешают мультимножества ресурсов (2 маиса, 3 пшеницы и т.д.), и есть те, где играет роль только вид ресурсов (серебро, золото). Опять же, правильно я понял?