Спасибо, AR74, за юмор - отдельно ("казаки же не могут призываться со своим танком и боеприпасами к нему") . Очень детально и понятно для реализации.

Кстати, я как раз собираюсь закодить систему локальных модификаторов. Работать будет так: в городе, под ресурсами, будет панелька с иконками (в духе EU3) при наведении курсора на которую будет появлятся всплывающая подсказка.

В ней будет написано, сколько ходов осталось действовать модификатору, и его эффекты. Среди них:
изменение для данного города таких показателей, как счастье, здоровье, революционный индекс, производство, пища, коммерция, золото, колбы, культура, шпионаж, доход от зданий и специалистов, стоимость содержания.

Также у юнита и здания в возможных требованиях для постройки будет добавлен тэг модификатора.

Все это можешь использовать в своей работе. Гайд по революциям я напишу до воскресенья. Я прикреплю его к посту в этой теме.

По поводу описанных тобой событий: как думаешь, может выпилить нафиг УЮ и УЗ у каждой цивилизации, заменив их на соотв. ивенты, в которых им могут даваться эти самые юниты. А то как-то не понятно будет, если Россия станет получать казаков из соотв. станиц и тут же - строить их по всей стране как обычный отряд.