+ Ответить в теме
Показано с 1 по 17 из 17

Тема: Exotic World -религия. Обсуждение.

Комбинированный просмотр

<div class='quotetop'>Цитата(Moonlight Shadow New * 22.9.2009, 12:18) [snapback]307897[/snapback]</div>

<div class='quotetop'>Цитата(BraUnY_74 * 22.9.2009, 7:55) [snapback]307895[/snapback]
    А вот такая вера, как Технократия не помешала бы... Звучит разумней, чем вуду. Это типа не очень популярная в реале, но воспетая всякими фантастами вера в Бога-Машину, иногда конкретный компьютер, иногда в абстрактные механизмы...[/b]
    Технократия вообще-то это форма правления, где совет ученых у власти - это скорее цивик такой можно сделать, об этом думал.

А "Высший разум" и "Бог Машина" - это возможно религии будущего, а никак не настоящего... На данный момент это скорее фантастика. Впрочем возможно если прописывать будущее что-то подобное можно сделать конечно хотя не уверен.
    [/b][/quote]
    Про технократию, как политику, я знаю. Всю власть учёным и учителям, у нас в стране эту ветвь представляла ныне распущенная партия Слон (Союз Людей Образования и Науки). Религия в подобном ключе представлена в виде таких слаборазвитых сект, как Айзекизм, Братство Стали, Хорошая Жизнь и прочих полуигровых объединений, которых в Интернетах очень и очень много.

Я думаю, надо заменить Индуизм на Эленизм. Технология Политеизм - это именно такой политеизм, как у Греков и он открывает их чудеса (кстати, если их модельки тупо уменшить, они могут пойти и на Храм, Монастырь и Собор). Как-то странно, что Храм Артемиды строят индуисты. А ещё можно сделать религиозный цивик Культ Личности, отлично будет сочетаться с Полицейским государством.

Так ты хочешь не просто добавить религий, а сделать, чтобы они приносили разные эффекты, как Корпорации? Забавно будет у иудаизма - каждый храм таки приносит 10 золота в ход. И сносится только при национальной идее.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Вечный сторонник Дзухаллага! Космические Рейнджеры - навсегда!

Профиль - UnderConstruction

<div class='quotetop'>Цитата(BraUnY_74 * 22.9.2009, 17:09) [snapback]307970[/snapback]</div>
    Я думаю, надо заменить Индуизм на Эленизм.[/b]
    Заменять нельзя -Индуизм вообще-то это одна из 3 основных мировых религий, ее НЫНЕ исповедует около миллиарда человек. А ты говоришь-заменить...
    Что же до дерева технологий и чудес - дерево технологий это некоторая условность, тем более оно будет сильно перекроено

<div class='quotetop'>Цитата(BraUnY_74 * 22.9.2009, 17:09) [snapback]307970[/snapback]</div>
    Так ты хочешь не просто добавить религий, а сделать, чтобы они приносили разные эффекты, как Корпорации? [/b]
    Не как корпорации, но разные эффекты, иначе и добавлять бы не имело особого смысла.
    Весь вопрос в практической реализации.
    К сожалению так, как хотелось бы XML возможностей не дает, поэтому придется довольствоваться тем что возможно.

Я - Moonlight Shadow, но старый пароль забыл, а ящик на который было зареген потер давно пришлось региться заново

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Не как корпорации, но разные эффекты, иначе и добавлять бы не имело особого смысла.
    Весь вопрос в практической реализации.
    К сожалению так, как хотелось бы XML возможностей не дает, поэтому придется довольствоваться тем что возможно.
    [/b]
    С помощью ХМЛ можно менять отдачу наукой, культурой и золотом от каждой религии. Можешь поэкспериментировать с отрицательными значениями.
    Вечный сторонник Дзухаллага! Космические Рейнджеры - навсегда!

Профиль - UnderConstruction

+ Ответить в теме

Ваши права