<div class='quotetop'>Цитата(Magus * 22.9.2009, 14:11) [snapback]307932[/snapback]</div>Я думал об этом (и думаю до сих пор, особенно о последней) но вроде как эти религии не были широко распространены в отличии от 7 классических и тог же эллинизма? А то так и все религии ввести. Впрочем если еще несколько человек сильно захотят -можно и ввести.Предлагаю тогда добавить религию дохристианских скандинавов - Асатру и древнюю религию - Зороастизм. [/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>О моей "религии" речь не может идти я агностикИ тогда если разделять Христианство на Православие, Католичество и Протестантизм предлагаю так-же разделить Ислам на Суннизм, Шиизм и Суфизм, ибо это будет как-то религиозно не терпимо разделять только свою "единственно-правильную" религию, [/b]![]()
Дело в другом исповедующих Суннизм - 90% от исповедующих ислам.
А вот с ветвями христианства нет столь четкого выделения:
Смотри, христиан около 2 миллиардов, католиков чуть более миллиарда (около 55%) протестантов более 400 миллионов (более 20%) православных и близких к ним приверженцев Древневосточных церквей около 250 миллионов (около 12%) Остальные это Англикане (3,5%) остальное -мелкие течения. Ничего похожего на ислам.
То-есть в христианстве есть 3 весьма крупные ветви, в исламе по настоящему крупная - одна, в будизме доминирующие ветви невозможно выделить... Поэтому будизм и ислам делить не буду точно![]()
Хотя возможно и христианство делить не стоит, у меня нет четкого мнения.