Воспользовавшись советами мастеров поменял стратегию развития. Скорость развития технологий возросла, денег стало больше.
Но...Сразу же стало больше врагов, особенно когда подошло время индустриализации. 4 страны одна за одной стали объявлять войну, причем вроде все было с ними довольно хорошо.
Возможно причиной тому стала моя большая территория - почти 20 городов (со мной французы поселились, пришлось их вынести). Причем на архипелаге. Мега остров![]()
И еще - в оборонительный союз со мной никто не вступал. Максимум открытые границы.
Так вот, собственно, вопросы:
1. Чем лучше и быстрей ты развиваешься, тем больше у тебя будет врагов и тем чаще тебя будут атаковать?
2. Какого количества городов достаточно для сохранения быстрого развития, но в тоже время для поддержания боеспособности при игре на островах?
3. Возможно ли, что объявление мне войн происходит по инициативе других ИИ (проще говоря на меня натравливают другие страны) и как этого избежать?
<div class='quotetop'>Цитата</div>Вот этого не знал. Буду пробовать объединяться с сильными соперниками в союзы.1. Чем выше ты стоишь в рейтинге, тем хуже отношения (скытые дипло плюсы и минусы), но разница не особо велика. Подтягивай дипломатию. [/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>У меня остров ненормально большой был. Легко 25 городов можно было поставить - целый континент, причем неправильной формы. Поэтому и не успел флот большой создать. А так да, полностью согласен, что остров оборонять не так сложно. Хотя зачастую приходится стягивать к городам до 5-6 кораблей, когда к тебе флот едет.На островах легче держать оборону да и у врагов мало городов. Если первым доберешься до Дестроеров, то вообще можно врагов в портах зажать.[/b]
Играю дальше)
Еще раз пересмотрел рекорды на англоязычном сайте фанатов цивы и обнаружил, что все вылеты в космос в 17-18 веке приемлимы только на Марафоне.
Для нормальной скорости игры на Монархе на большой карте рекорд 1909 год (ChrisFromLux). Остальные 4 места 1920-1950. Может не там смотрю?
А то как здесь сказали, что нормальный отлет 18 век, я аж не знал делатьПрограмму Апполон начинал делать только в конце 19 века. Далее просто начинал играть заново.
Что на данный момент - неплохой островок, 10 городов. Развитие можно сказать впереди планеты всей. 1735 год - есть Физика, строй Коммунизм, строю Кремль в Москве. Экономика в стабильном плюсе, но наука на 90%. Армия тоже наличествует - жду гостей, приедут все равно, несмотря на хорошие отношения со всеми кроме Монтезумы (а он любит повоевать, но живет на другом конце планеты).
Так что вот так. Как закончу игру - отпишусь. Надо улететь до 1950 года![]()
<div class='quotetop'>Цитата</div>Потому что неэффективно играть на рекорд на нормале (марафон+кечи = суперстарт) - вот и играют только середняки, чтобы в топе засветиться.Для нормальной скорости игры на Монархе на большой карте рекорд 1909 год (ChrisFromLux). Остальные 4 места 1920-1950. Может не там смотрю? [/b]
Не нужно воспринимать все записи в таблице ХОФа как истину в последней инстанции. Там очень много слабых игр в непопулярных сочетаниях уровня, скорости и размера карты. Как сказал Lexad, в первую очередь играют те комбинации, где можно добиться лучшего результата по абсолютной дате, чтобы было видно при стандартном просмотре ХОФа. Хотя я предпочитаю смотреть альтернативную таблицу, http://hof.civfanatics.net/civ4/index1.php, там раскладка по скоростям сделана.
<div class='quotetop'>Цитата</div>Пересмотрел по указанной тобой ссылке - 1909 год, тот же игрок.Не нужно воспринимать все записи в таблице ХОФа как истину в последней инстанции. Там очень много слабых игр в непопулярных сочетаниях уровня, скорости и размера карты. Как сказал Lexad, в первую очередь играют те комбинации, где можно добиться лучшего результата по абсолютной дате, чтобы было видно при стандартном просмотре ХОФа. Хотя я предпочитаю смотреть альтернативную таблицу, http://hof.civfanatics.net/civ4/index1.php, там раскладка по скоростям сделана. [/b]
Я к тому веду, что подколы многих участников на счет отлета в 20 веке, немного (мягко сказано) неуместны.
Вполне возможно игра на Монархе + победа космосом многих асов не интересует (сейчас больше онлайн игры), но наверняка на форуме найдется немало людей, кому и этот уровень на данный момент не поддается.
Невозможно же сразу сесть и играть на императоре и выше![]()
<div class='quotetop'>Цитата(In_itself * 21.1.2010, 12:46) [snapback]322702[/snapback]</div>Посоревнуйся с ними на ноблеВполне возможно игра на Монархе + победа космосом многих асов не интересует...[/b]![]()
<div class='quotetop'>Цитата</div>Ты собираешься много ускорять рабством или деньгами? Или просто из эстетических соображений?<div class='quotetop'>Цитата</div>строю Кремль в Москве[/b]Гораздо более уместны, чем заявления о невозможности улететь раньше 20 века. К тому же, никто тебя не подкалывает, хотя бы потому, что нафиг это кому нужно.<div class='quotetop'>Цитата</div>Я к тому веду, что подколы многих участников на счет отлета в 20 веке, немного (мягко сказано) неуместны[/b]Нет, все еще играем и оффлайн.Вполне возможно игра на Монархе + победа космосом многих асов не интересует (сейчас больше онлайн игры)[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Полностью согласен. Поэтому и подсказываем, на что надо смотреть, примеры игр даем. Чтобы росли, если есть желание. Если есть конкретные вопросы - всегда пожалуйста.Невозможно же сразу сесть и играть на императоре и выше [/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Кремль на 33% сокращает затраты при строительстве - на строительство фабрик пойдет такая штука + в это время ничего особого и не построишь, хотя можно на науку пустить. (у меня в Москве вроде все есть, к тому же ВЛ будут почаще рождаться).Ты собираешься много ускорять рабством или деньгами? Или просто из эстетических соображений?[/b]
[quote]Гораздо более уместны, чем заявления о невозможности улететь раньше 20 века. К тому же, никто тебя не подкалывает, хотя бы потому, что нафиг это кому нужно.[quote]
Я не в смысле обиженки говорю, а в смысле того, что действительно ли реально улететь раньше ну хотя бы 1850 года на нормальной скорости игры и все рекорды (1909 год) - полная фигня? Просто как послушал народ здесь об отлетах в 18 веке, так приходится перезагружать игру и начинать заново когда вижу что не укладываюсь раньше скажем 19...какого-то годаЧтоб научится нормально играть, нужно иметь несколько осязаемых рекордов и стремиться к ним.
<div class='quotetop'>Цитата(In_itself * 21.1.2010, 13:17) [snapback]322711[/snapback]</div>Это как раз на монархе. Правда не BtS, а еще Warlords. Но, думаю, если б это было не PBEM, Dynamic улетел бы еще раньше.... действительно ли реально улететь раньше ну хотя бы 1850 года на нормальной скорости игры и все рекорды (1909 год) - полная фигня? Просто как послушал народ здесь об отлетах в 18 веке, так приходится перезагружать игру и начинать заново когда вижу что не укладываюсь раньше скажем 19...какого-то годаЧтоб научится нормально играть, нужно иметь несколько осязаемых рекордов и стремиться к ним.[/b]
P.S. Ничего более вразумительного на скорую руку не нашел
<strike>P.P.S.там, кажется, quick...</strike> Скорость игры - нормальная.
<div class='quotetop'>Цитата</div>Впечатляет) Только это наверно он-лайн игра? Потому что как я понял автор проиграл 1 ход, так уж точно не компу)))Это как раз на монархе. Правда не BtS, а еще Warlords. Но, думаю, если б это было не PBEM, Dynamic улетел бы еще раньше. [/b]
<div class='quotetop'>Цитата(AFro * 21.1.2010, 13:27) [snapback]322712[/snapback]</div>А вот будь этот БТС, монархия бы выигрыла...Это как раз на монархе. Правда не BtS, а еще Warlords. Но, думаю, если б это было не PBEM, Dynamic улетел бы еще раньше.[/b]За один ход не улетишь.
<div class='quotetop'>Цитата(In_itself * 21.1.2010, 13:40) [snapback]322714[/snapback]</div><div class='quotetop'>ЦитатаВпечатляет) Только это наверно он-лайн игра? Потому что как я понял автор проиграл 1 ход, так уж точно не компу)))Это как раз на монархе. Правда не BtS, а еще Warlords. Но, думаю, если б это было не PBEM, Dynamic улетел бы еще раньше. [/b]
[/b][/quote]
Там было 4 человеческих команды и 4 компа.
Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!
<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 21.1.2010, 13:42) [snapback]322715[/snapback]</div>BuDDaH, ну хоть ты то не ведисьА вот будь этот БТС, монархия бы выигрыла...За один ход не улетишь.[/b]
![]()
<div class='quotetop'>Цитата(In_itself * 21.1.2010, 14:40) [snapback]322714[/snapback]</div><div class='quotetop'>ЦитатаВпечатляет) Только это наверно он-лайн игра? Потому что как я понял автор проиграл 1 ход, так уж точно не компу)))Это как раз на монархе. Правда не BtS, а еще Warlords. Но, думаю, если б это было не PBEM, Dynamic улетел бы еще раньше. [/b]
[/b][/quote]
Это не совсем стандартный пример, но дату отлета показывает вполне верно.
С одной стороны, из-за наличия 4 человеческих команд и постоянной войны всю середину игры, развитие сильно отставало от нормального Космического. С другой - на каком-то этапе 2 команды совместно работали над наукой, что с компами проходит крайне редко.
<div class='quotetop'>Цитата</div>Читайте мануал - не строительства, а ускорения. Т.е. рабством или деньгами.<div class='quotetop'>Цитата</div>Кремль на 33% сокращает затраты при строительстве [/b]Закладывается в начале.Просто как послушал народ здесь об отлетах в 18 веке, так приходится перезагружать игру и начинать заново когда вижу что не укладываюсь раньше скажем 19...какого-то года [/b]
Вот в БОТМ23 без перезагрузок Гоша улетел в 1605 году на Нобле:
http://gotm.civfanatics.net/results/index....&game=70023
Император, Динамик улетел в 1615:
http://gotm.civfanatics.net/results/index....&game=70020
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 13.1.2010, 8:29) [snapback]321491[/snapback]</div>ты имееш виду 1800год при сверх скорости?вот к чему приводит отсутствие ГП. даже спустя годы лет после выхода игры народ по прежнему удивляется как можно летать в космос раньше ХХ векамеж тем необходимо просто ознакомиться с соседней темой - "Гран при" и турнирами 33/34. Тогда необходимость в появлении таких вот постов размеров больше экрана отпадет.
На нормале отлет 17-18 век. И это еще с выполнением условий ГП. Если вы не способны на это, то наверное и удивлять мир своими "мега-стратегиями" не стоит? а? может просто надо покурить поиск?
[/b]